Elein: 24 авг 2022, 14:22
Всем здравствуйте. Я бы хотела много написать о себе, не с целью вызвать у вас жалость, а может даже в надежде на похвалу, но на самом деле я её не заслуживаю скорее всего, т.к. моих стараний в результате не совсем достаточно для осуществления элементарного. Мне 25 лет, через неделю исполнится 26. Живу в поселке городского типа, у нас здесь есть рабочие места, в магазинах в основном, но я предпочитаю работать в полях по найму, собирать ягоды, тяпать, корчевать малину, даже на бакше работала. С марта по октябрь, потом подработками, иногда стригу людей. Не скажу, что зарабатывала большие деньги, но с моими скромными расходами хватало. Выходит больше, чем в магазинах, но и труда больше. Крутиться приходится. Нравится гибкий график и сама атмосфера работы на природе, если коллектив адекватный.
Одежду нам с сыном никто не отдавал, я и не просила, поэтому Авито и юла всегда выручали. Сама раздавала вещи сына раньше. Какой-то период времени накопила на секонд оптом и занималась потом зимой продажей излишков одежды в интернете по очень низким ценам, параллельно с работой в поле - у меня много благодарных отзывов от покупателей по стране (аж 20 посылок за год). В месяц получалось максимум 3000 выручка. Два года назад начали выплачивать пособия на ребенка, но их я откладывала в начале, т.к. в основном на жизнь нам хватало и своих продуктов с огорода, летних заготовок, и моей зарплаты. Живём с моими родителями, 70 и 63 года, им тоже требуется помощь физическая, поэтому мне идеально так работать и дома и на подработках. В прошлом году решила сама заняться разведением ягод, накопила на сортовую землянику, ежевику, капельный полив, расчистила участок на родительском огороде, сдвинула посадки картофеля, и тоже пока что вернула только 20% от всех затрат. Кажется, что пишу какую-то кашу из слов, но может кому интересно. Если захочется меня осуждать, или дать мне совет устроиться на нормальную работу, то я не обижусь, я часто такое слышу, мой образ жизни не понятен многим людям, зачем жариться в поле, зачем мне рассада в таком возрасте и т.д. Или почему не уеду в город. Но я пока не вижу иных вариантов.
Так вот, в родительском доме нам тесно, жили с сыном в маленькой комнате, последние 5 лет спала на полу на матрасе, потому что его можно скатать днём и будет место, кровать не проблема - поставить некуда. Есть пианино, от которого можно избавиться и освободить место, но мне его очень жалко, даже продать - я лучше на полу посплю. В июне этого года выпросила у родителей разрешение сделать ремонт в летней кухне, оборудовать для себя, в первую очередь комнату для сна и помещение для парикмахерских услуг. Уже сегодня результат меня очень радует, прямо сейчас я сижу в этой комнате и испытываю тихий восторг от того, что я смогла, и эта малость казалось бы, для меня большой шаг в жизни. Кажется элементарные вещи, а для меня достижения.
В моей комнате теперь не земляной пол, а ровный бетонный пол и линолеум такого цвета как я мечтала. Вся эта радость обошлась мне около 14 тысяч по материалам плюс заливка бетона.
Купила ещё пару мешков штукатурки, для начала, и заделали крышу, протекала в области трубы. Кровати у меня пока нет, но это не проблема, я кажется уже привыкла так жить, а вот окна меня беспокоят. Два окна мы заложили для утепления, а другие два совершенно не подходят для жизни в холодное время, их надо будет заменить, может найду б.у окна подходящие, может обращусь в местную фирму, в любом случае я буду рада, если вы захотите мне помочь. Детские пособия в этом году увеличили, но с ремонтом откладывать уже не получается, всё уходит на ребёнка и пособие и добрая часть зарплаты. Он растёт и потребности растут, я думаю тут понятно. Кстати с 2019 года веду учёт расходов и доходов, записываю всё - откуда и куда приходят ресурсы. Есть таблица заработков в поле, затраченное время, результат и заработок - я старательная. Ещё, если кому-то это важно, в студенческие годы была волонтером общественной организации по сбору вторсырья на переработку, продвигала экологичный образ жизни, позже участвовала в мероприятиях общественной организации Трезвая Россия, сейчас просто стараюсь жить по совести.
О работе рассказала, об отдыхе рассказывать не стоит наверно, если начну говорить, что мечтаю побывать в аквапарке, в бане, мечтаю съездить на море, и если перечислять другие места где никогда не бывала, то почему-то стыдно становится за свою несостоятельность.
Не подумайте пожалуйста, что я сочиняю несвязную сказку, я очень люблю записывать мысли, особенно после работы, после длительного одиночества под палящим солнцем. Если вы захотите помочь, пообщаться и разузнать больше, считаете, что я заслуживаю помощи (сама в это не верю, если честно, что заслуживаю, и конечно понимаю, что никто мне не должен ничего), хотите удостовериться в реальности этой истории, то я буду рада внимаю. Я ради этого и решила написать здесь. Ещё буду рада принять в дар или не за дорого парикмахерские принадлежности (губу раскатала), а так же обувь для мальчика от 34 размера, или женские балетки/ кроссовки 37-38. Так же я рада, если этот рассказ вас просто позабавит. Мой номер 89508525632 (привязан к карте). Пожалуйста, не пишите с предложением взять в долг, я не одобряю долги, хоть и приходится одалживать близким людям. Прошу помощи безвозмездно у людей, которых это не обременит, как говорится - с миру по нитке. Спасибо

IMG20220716183119.jpgIMG20220716183135.jpgIMG20220808135311.jpgIMG20220824125106.jpgIMG20220819225540.jpgIMG20220824130425.jpg