Разбавить негатив печенками!Отвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Автор темы
Furiya
Всего сообщений: 246
Статус: прохожий
 Разбавить негатив печенками!

Сообщение Furiya »

Что-то появилось желание и возможность добавить действительно отвлеченную тему.
Когда денег нет, но вкусняшек хочется! Чистая импровизация. Хотелось что-то вместо хлеба, но это я, конечно, погорячилась. Печенки прожили пол часа в лучшем случае.))
Пропорции не знаю, все на глаз делала, но весь состав - это мука, вода, соль, растительное масло, лук и любая специя по вкусу. Получилась очень клевая штука. Вот.

Изображение
Изображение

Может кто еще поделится простейшими вкусными рецептиками, или рецептами собственного изобретения?
Разбавить негатив печенками  - 4GSLKJme3_w.jpg
Разбавить негатив печенками  - ln1ckwx-NDU.jpg
Дмитрий я аднака
Всего сообщений: 1691
Статус: спонсор
 Re: Разбавить негатив печенками!

Сообщение Дмитрий я аднака »

Furiya: 15 авг 2022, 15:08 Получилась очень клевая штука. Вот.
фига се ... Я бы щя эти печеньки так, хлоп, хлоп, хлоп и нет у тебя больше печенек :)
У меня ротик маленький, да животик нагленький !
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 20:56 Я бы щя эти печеньки так, хлоп, хлоп, хлоп и нет у тебя больше печенек
зачем они тебе? они ж безалкогольные :unknown:
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 20:56 фига се ... Я бы щя эти печеньки так, хлоп, хлоп, хлоп и нет у тебя больше печенек
У меня ротик маленький, да животик нагленький !
Вот они так у меня и исчезли. Пока вторая партия готовилась - первой уже не осталось. Печенье из ничего практически, а очень вкусные. К ним бы еще настоящий корейский чили перчик, но у меня закончился такой. (
Hans: 15 авг 2022, 20:59 зачем они тебе? они ж безалкогольные
Их можно не "вместо", а "к". ) Мне кажется к пиву пошли бы, если чем-то остреньким особенно посыпать.)
Дмитрий я аднака

Furiya: 15 авг 2022, 21:05 Мне кажется к пиву пошли бы, если чем-то остреньким особенно посыпать.)
Ну всё, еду в Егорьевск - пиченьки кушать :)
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 21:26 Ну всё, еду в Егорьевск - пиченьки кушать
Вот щас свою ситуацию подправлю и милости просим. ) Можно еще квасу забацать из сусла. Без него не пробовала делать, а надо как-нибудь. Говорят вкусно.)
Дмитрий я аднака

Furiya: 15 авг 2022, 21:30 Вот щас свою ситуацию подправлю и милости просим. ) Можно еще квасу забацать из сусла. Без него не пробовала делать, а надо как-нибудь. Говорят вкусно.)
Хамс, вот видишь какие Добрые Люди в Егорьевске живут !- Знать Меня не знают а уже рады Меня видеть ... :)
Спасибо Тебе Милое Солнышко ! :Rose: Только вот реально, добраться туда Мне не легко... :oops:
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 21:41 Хамс, вот видишь какие Добрые Люди в Егорьевске живут !- Знать Меня не знают а уже рады Меня видеть ...
Спасибо Тебе Милое Солнышко ! Только вот реально, добраться туда Мне не легко...
Надо же знакомства наводить, что бы в следующий раз было у кого денег занимать. ))) Шучу. А так-то гостям всегда рады. Главное без негатива - у нас такое правило. :muza:
Дмитрий я аднака

Furiya: 15 авг 2022, 21:46 Главное без негатива - у нас такое правило.
Клянусь ! Если когда ни будь судьба занесет Меня в замечательный город Егорьевск, Я буду соблюдать все Ваши правила :)
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 21:56 Клянусь ! Если когда ни будь судьба занесет Меня в замечательный город Егорьевск, Я буду соблюдать все Ваши правила
Ну так тогда вообще отлично.) Кстати, не так далеко от Москвы. Я по крайней мере туда иногда катаюсь свободно. Последний раз ездила стекло на телефона менять не так давно. )
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244

Сообщение Марта Тимофеевна »

Furiya: 15 авг 2022, 22:43 Ну так тогда вообще отлично
Не поедет он никуда, врёт как обычно по пьянке.Он вообще мало где был в Москве, а уж в область не поедет. Где Рублевка и то нё знает.
Дом, работа охранником, шмурдяк с собутыльниками, вот и все интересы, какой уж тут Егорьевск, машины нет, а в электричке и автобусе он не поедет, с бодуна расстрясет.
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Марта Тимофеевна: 15 авг 2022, 22:51 Не поедет он никуда
Ну тут уж воля вольному, что называется. ) Я вон на автобусе катаюсь и норм. Вообще люблю на автобусе долго куда-нибудь ехать. ) А вот электрички - это зло.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 21:41 Знать Меня не знают а уже рады Меня видеть ...
дык потому и рады видеть, что не знают тебя, наивные :)
Furiya: 15 авг 2022, 21:46 Надо же знакомства наводить
такие знакомства заводить не стоит
Илина
Всего сообщений: 12913

Сообщение Илина »

Furiya: 15 авг 2022, 21:05 Их можно не "вместо", а "к". ) Мне кажется к пиву пошли бы, если чем-то остреньким особенно посыпать.)
Я сразу подумала, что к пиву пойдут. А с перчиком- вообще... :)
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Знакомства разные нужны, знакомства разные важны. Шутка.) Конечно с ними тоже нужно быть внимательными.
Мы тут сегодня понервничали с детьми. У нас лис сбежал. Пол дня почти искали. =_= Благо, что нашли!
На радостях держите вам к печенкам еще лисца (если получится видео вставить)
https://www.youtube.com/watch?v=ZtQKLKwZDdw&t=404s

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Илина: 15 авг 2022, 23:05 Я сразу подумала, что к пиву пойдут. А с перчиком- вообще...
Вот даа...) Как немного оживу по финансам и буду с ними экспериментировать. Я так думаю вместо лука (или к луку) можно сыра тертого! Тоже вкусно должно быть.)
Марта Тимофеевна

Furiya: 15 авг 2022, 23:08 Конечно с ними тоже нужно быть внимательными.
Мы тут сегодня понервничали с детьми.
Особенно если у вас дети, неосмотрительно приглашать маргинального незнакомца би- ориентации. Ну хоть не маньяк и не садист.
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Марта Тимофеевна: 15 авг 2022, 23:13 Особенно если у вас дети, неосмотрительно приглашать маргинального незнакомца би- ориентации. Ну хоть не маньяк и не садист.
Нууу, скажем так. Я хоть достаточно милое существо в общении, но хорошо защищенное и умеющее защиту использовать. Поэтому наши правила дома соблюдают все гости.))) Как-то так. Ну и ориентация, к слову, исключительно для меня, вообще ничего не значит. Разных людей знала в свое время и собственно кроме... своих интересов, скажем так, они ничем практически не отличаются от остальных.)
Дмитрий я аднака

Furiya: 15 авг 2022, 22:43 ездила стекло на телефона менять не так давно
не надо менять стекло на телефоне (смартфоне) убилось стекло - надо купить новый !
Марта Тимофеевна

Furiya: 15 авг 2022, 23:19 Ну и ориентация, к слову, исключительно для меня, вообще ничего не значит. Разных людей знала в свое время и собственно кроме... своих интересов, скажем так, они ничем практически не отличаются от остальных.)
Вместе с маргинальностью это ещё тот коктейль. Но дети конечно ваши, решать вам.
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 23:20 не надо менять стекло на телефоне (смартфоне) убилось стекло - надо купить новый !
Эм... Ну сорян. Таких возможностей не имею.) Ездила стекло менять, так как у нас в Егорьевске только оригиналы были, под 4к. А там за 1,5к поменяли в Митино. С дорогой даже дешевле вышло.)

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Марта Тимофеевна: 15 авг 2022, 23:21 Вместе с маргинальностью это ещё тот коктейль. Но дети конечно ваши, решать вам.
Все мы немножко маргиналы, если подумать. ) Но это я так... в полушутку.)
Марта Тимофеевна

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 23:20 надо менять стекло на телефоне (смартфоне) убилось стекло - надо купить новый
Ну так купи новый, ты же богатый. А правда, почему на всех фотках деньги у тебя скручены и полумрак? Чтобы не было заметно банк приколов или ты их откуда то сзади по купюре вытаскивал как из банкомата.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Furiya: 15 авг 2022, 23:25 Все мы немножко маргиналы, если подумать. ) Но это я так... в полушутку.)
Ну если для вас ничо такого, то дело ваше. Впрочем, оно всё равно никуда не поедет. Может по пьянке приехал бы, но на машине, а на машине его никто не повезёт, там и друзья такие же.
Дмитрий я аднака

Furiya: 15 авг 2022, 23:08 На радостях держите вам к печенкам еще лисца
Зачем он тебе ? Он же дикий ! Ему свобода нужна ! Посади тебя в такую же клетку (два на два) хорошо себя чувствовать будешь ? Ты его отпусти, если будет голодный сам к Тебе придет ...

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Furiya: 15 авг 2022, 23:25 за 1,5к поменяли в Митино
на радио рынке что ли поменяли ?
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 23:38 Зачем он тебе ? Он же дикий ! Ему свобода нужна ! Посади тебя в такую же клетку (два на два) хорошо себя чувствовать будешь ? Ты его отпусти, если будет голодный сам к Тебе придет ...
Увы, он уже не дикий. Это лис выкупленный волонтерами со зверофермы, где бы он осенью пошел на шубу. Не он, не его родители (не бабки, не пробабки) не знают, что такое воля, что такое охотиться и просто не переживут даже одной зимы (с большей вероятности и до нее не доживут). Мы вот к примеру ему мышь давали, которую кошка поймала... Он даже не понял, что это съедобно. =_= У таких лис только два пути - шуба, или к человеку. Волонтеры стараются весной максимально выкупать их и пристраивать.
И он, кстати, сам и пришел сегодня. Точнее как - мы его нашли, я минут пять на против него сидела, уговаривала, пока он думал. Но таки подошел! Сам.)

Отправлено спустя 55 секунд:
Дмитрий я аднака: 15 авг 2022, 23:48 на радио рынке что ли поменяли ?
Да. На нем родимом.)
Дмитрий я аднака

Furiya: 15 авг 2022, 23:50 И он, кстати, сам и пришел сегодня.
от куда пришёл ? Ты дала ему волю ? Ты не ограничила его свободу ? - Если так, то ты просто МОЛОДЕЦ !!! :)
Assiria
Всего сообщений: 2597

Сообщение Assiria »

Furiya: 15 авг 2022, 22:54
Марта Тимофеевна: 15 авг 2022, 22:51 Не поедет он никуда
Ну тут уж воля вольному, что называется. ) Я вон на автобусе катаюсь и норм. Вообще люблю на автобусе долго куда-нибудь ехать. ) А вот электрички - это зло.
Откуда (ст метро) и почему электры это зло? :)
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Assiria: 16 авг 2022, 00:34 Откуда (ст метро) и почему электры это зло?
От нас до Котельников автобус едет. Через Люберцы. Электрички не люблю. В них как-то не уютно. И у нас они до Москвы тут раза 2-3 в день ездят. Не подгадаешь и отменить могут. Еще билет надо заранее пойти купить, потом по казанскому вокзалу походить, где толпы людей.) Зато автобусы чуть ли не каждые пол часа. Сел, там же заплатил, доехал и сразу в метро нырнул. )

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дмитрий я аднака: 16 авг 2022, 00:04 от куда пришёл ? Ты дала ему волю ? Ты не ограничила его свободу ? - Если так, то ты просто МОЛОДЕЦ !!!
Ну как дала.) У него вольер временный. Он не до самого потолка (завтра буду исправлять ситуацию). Сам сарай мы не закрывали, так как жарко. Ну он дорос и сиганул. Выскочил на улицу и забился под палеты. Дальше бежать побоялся. А вечером сам вылез и подошел, когда звали. Он боится открытого пространства. Он даже в доме, когда запускали паникует - слишком много места. Гулять выводим - бежит обратно в вольер скорее. Это, к сожалению, последствия зверофермы. Там клетки метр на метр. Они живут в них из поколения в поколение и ничего больше не знают, кроме паники и страха. У них, мне кажется, это уже что-то не генетическом уровне.
Assiria

Сообщение Assiria »

Furiya, если домашнего(дачного) лисенка заводить, то все равно через звероферму или заводчиков все же?
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Assiria: 16 авг 2022, 00:44 Furiya, если домашнего(дачного) лисенка заводить, то все равно через звероферму или заводчиков все же?
Я скажу так... Если хочется спасти душу, то через звероферму. Если хочется более контактное животное - то питомник. Если хочется прямо вот максимально контактную лису - то через институт цитологии и генетики в Новосибирске (у них вроде есть доставка). Цена соответственно по нарастающей. Со зверофермы это 10-15к (можно через волонтеров бесплатно взять), питомники 25-50к (там от окраса сильно цена зависят), новосибы где-то год назад были что-то около 60к (но лиса будет уже подрощенная и стерильная). Как-то так... Единственное, что я не знаю, как с документами у питомников. Ферменские идут как сельхоз животное и под запрет не попадают. Как питомники документы оформляют я не интересовалась никогда.
Со зверофермы с большей вероятностью лиса будет более пугливая и сложнее социализироваться. Таких брать не позже 1,5 месяцев желательно. Мой у меня с месяца и на видео можно обратить внимание, что он все равно очень пугливый. Да играет, подходит, но чуть резкое движение - отскакивает. Посторонние вне вольера у него вообще панику вызывают, если он не на руках у меня. Я вообще сегодня была в шоке, что он на улице ко мне подошел сам. Но видимо сильно перепугался на свободе, решил, что надо срочно на ручки, что бы домой отнесли.))
Assiria

Сообщение Assiria »

Furiya, так называемое осознанного лисенка, у которого есть дом и хозяева, которые им дорожат....
Не знаю, как правильно сформулировать, члена семьи в будущем, фыр..... :angel:
Понятно, что зверь сам по себе дикий, но.....
Автор темы
Furiya

Сообщение Furiya »

Кстати, раз я вспомнила о Беляевских лисах (из Новосибирска), то они именно генетически более контактны. Там уже что-то более 50-ти лет ведется работа по доместикации лис (по принципу как волк стал собакой). Если посмотреть видео со зверофермы, где лисы шарахаются в клетках от людей, или агрессируют и посмотреть видео Беляевских лис. Такие же клетки, такие же ряды, но лисы машут хвостами и просят, что бы их гладили. У некоторых, что интересно, начали закручиваться хвосты, появляться нестандартные белые отметины, и даже падать уши.)

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Assiria: 16 авг 2022, 01:13 Furiya, так называемое осознанного лисенка, у которого есть дом и хозяева, которые им дорожат....
Не знаю, как правильно сформулировать, члена семьи в будущем, фыр.....
Понятно, что зверь сам по себе дикий, но.....

Ну да, они все равно привыкают и к своим людям, и к дому, но практика показывает, что сбежав паникуют и удирают далеко. Хорошо, когда в городе. Там лису быстрее заметят и постараются поймать. А у нас я боялась того, что за забором поле и лес. Ушел бы туда - все... Там тебе и голод, там тебе и собаки охотничьи. А он же дурашка - он к собакам идет общаться. Если бы соседской лайке попался (они каждый день гуляют прямо за нашим забором) - то на один укус... Мы поэтому с детьми, как только обнаружили пропажу бегом все дырки под забором закрывать, что бы с территории не сбежал. Надо ему на всякий случай купить яркий ошейник и адресник сделать. А то черный на черном лисе не разглядит никто, если снова удерет.
Ответить Пред. темаСлед. тема