Долги перед МФО, мошенничество.Деньги в долг

Поиск денег с обещанием возврата. Предложения займов спонсорами и инвесторами - под проценты, без процентов, с залогом, без залога
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Автор темы
Lana87
Всего сообщений: 3
Статус: нуждающийся
 Долги перед МФО, мошенничество.

Сообщение Lana87 »

Здравствуйте! Меня интересует финансовая помощь в размере 260 000 руб. Кратко объясню ситуацию.
Во второй половине прошлого года у меня дома проживала дальняя родственница из соседнего страны. Я работала из дома по рабочему ноутбуку, выданному компанией, она сидела дома и на моём ноутбуке и якобы искала работу/подрабатывала. Деньги у неё всегда были, ничего никогда не просила, говорила, что подработки какие-то находит. Несколько раз переводила мне средства на карту и оплачивала мобильный, как бы компенсация на продукты и жест доброй воли. В декабре 2021 года я потеряла основную работу в результате сокращений сотрудников, сейчас ищу новую, занимаюсь подработками и развиваю собственное дело (онлайн-тренинги по качеству продаж и клиентскому сервису).
В марте этого года мне на адрес регистрации стали приходить письма от МФО с информацией о том, что я якобы брала у них займы, всего около 35 организаций. Большинство организаций находятся не в моём городе, но я сходила в пару тех, что доступны, где мне показали фотографии моего паспорта (я его с собой никогда не ношу, оставляю дома). Суммы займов составляли от 10 до 30 тыс.руб. Сумма со всеми процентами сумма жуткая - 470 000 руб. Я побежала в полицию, т.к. по срокам взятия займов было понятно, что это - та самая родственница. Также обратилась в прокуратуру. По рекомендации полицейских, обратилась в эти МФО, часть из которых в итоге "списали" эти займы и сумма уменьшилась до 380 тыс. Спустя ещё 2 недели получила отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием доказательной базы. Спустя примерно 1,5 месяца некоторые МФО нашли мой мобильный номер телефона, пару раз какие-то наёмные коллекторы приходили по адресу регистрации и угрожали родителям. Начались угрозы судами, судебные предписания на блокировку счетов через приставов. Как итог: для возбуждения уголовного дела мне нужно доказать, что меня либо не было на месте получения займа (я была в квартире, ноутбук - мой) либо не получала ден.средства (деньги переводились на некий обезличенный счёт какого-то онлайн-кошелька, доказать что не получала ничего почти нереально + с этого счёта было сделано 3 перевода на мою карту на общую сумму 13 тыс.руб.). Общалась с 8 адвокатами, дело не берут, т.к. суммы у каждого МФО маленькие, в суды они уже подают, есть риск большого количества ответных исков и доказательств недостаточно, а судебные прецеденты не в мою пользу, предлагают только банкротство, что чудовищно для меня, т.к. на ближайшие годы были планы брать кредит (не сейчас, финансово я не смогу, но в дальнейшем).
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Не только долговой яме, но и предательстве родственника, который с этого момента просто не выходит на связь. Я буду очень благодарна вам за помощь (безвозмездную, рассрочку, рассрочку с процентами и т.д.) на сумм 260 000 руб, мои накопления в настоящий момент составляют 120 000 руб. и если удастся найти ещё 260 000, я смогу закрыть эти ужасные долги. Я работаю, заказчики постепенно приходят, ищу основную работу и ориентировочно планирую закрыть долг в течение 5-7 месяцев. Но проблема в том, что сумма нужна буквально в ближайшее время, пока не пошли массовые обращения в суд.
На всякий случай (на удачу) добавлю номер карты Сбербанка 2202200626410763
Последний раз редактировалось Lana87 27 июн 2022, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
andrew.k
Всего сообщений: 4086
Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
 Re: Долги перед МФО, мошенничество.

Сообщение andrew.k »

Lana87: 27 июн 2022, 18:32 Здравствуйте! Меня интересует финансовая помощь в размере 260 000 руб. Кратко объясню ситуацию.
Во второй половине прошлого года у меня дома проживала дальняя родственница из соседнего страны. Я работала из дома по рабочему ноутбуку, выданному компанией, она сидела дома и на моём ноутбуке и якобы искала работу/подрабатывала. Деньги у неё всегда были, ничего никогда не просила, говорила, что подработки какие-то находит. Несколько раз переводила мне средства на карту и оплачивала мобильный, как бы компенсация на продукты и жест доброй воли. В декабре 2021 года я потеряла основную работу в результате сокращений сотрудников, сейчас ищу новую, занимаюсь подработками и развиваю собственное дело (онлайн-тренинги по качеству продаж и клиентскому сервису).
В марте этого года мне на адрес регистрации стали приходить письма от МФО с информацией о том, что я якобы брала у них займы, всего около 35 организаций. Большинство организаций находятся не в моём городе, но я сходила в пару тех, что доступны, где мне показали фотографии моего паспорта (я его с собой никогда не ношу, оставляю дома). Суммы займов составляли от 10 до 30 тыс.руб. Сумма со всеми процентами сумма жуткая - 470 000 руб. Я побежала в полицию, т.к. по срокам взятия займов было понятно, что это - та самая родственница. Также обратилась в прокуратуру. По рекомендации полицейских, обратилась в эти МФО, часть из которых в итоге "списали" эти займы и сумма уменьшилась до 380 тыс. Спустя ещё 2 недели получила отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием доказательной базы. Спустя примерно 1,5 месяца некоторые МФО нашли мой мобильный номер телефона, пару раз какие-то наёмные коллекторы приходили по адресу регистрации и угрожали родителям. Начались угрозы судами, судебные предписания на блокировку счетов через приставов. Как итог: для возбуждения уголовного дела мне нужно доказать, что меня либо не было на месте получения займа (я была в квартире, ноутбук - мой) либо не получала ден.средства (деньги переводились на некий обезличенный счёт какого-то онлайн-кошелька, доказать что не получала ничего почти нереально + с этого счёта было сделано 3 перевода на мою карту на общую сумму 13 тыс.руб.). Общалась с 8 адвокатами, дело не берут, т.к. суммы у каждого МФО маленькие, в суды они уже подают, есть риск большого количества ответных исков и доказательств недостаточно, а судебные прецеденты не в мою пользу, предлагают только банкротство, что чудовищно для меня, т.к. на ближайшие годы были планы брать кредит (не сейчас, финансово я не смогу, но в дальнейшем).
Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Не только долговой яме, но и предательстве родственника, который с этого момента просто не выходит на связь. Я буду очень благодарна вам за помощь (безвозмездную, рассрочку, рассрочку с процентами и т.д.) на сумм 260 000 руб, мои накопления в настоящий момент составляют 120 000 руб. и если удастся найти ещё 260 000, я смогу закрыть эти ужасные долги. Я работаю, заказчики постепенно приходят, ищу основную работу и ориентировочно планирую закрыть долг в течение 5-7 месяцев. Но проблема в том, что сумма нужна буквально в ближайшее время, пока не пошли массовые обращения в суд.
так это же ваши долги, вам и платить. вы в Москве живете, заработаете эту сумму довольно быстро
Автор темы
Lana87

Сообщение Lana87 »

Добавлю к теме, т.к. понимаю, что основной вопрос будет, что со своими доходами. Есть доля в квартире, единственное жильё, в котором и проживаю с родителями и мужем. Родители - пенсионеры. Из техники - ноутбук, на котором я сейчас и работаю и пишу эти сообщения. Дорогих украшений, шуб и т.д. нет. Муж работает, но уже третий месяц не получает зарплату, сейчас ищет новое место. Мои заработки на подработке за последние 3 месяца выросли с 10 000 до 35 000, и я бы выбрала вариант накопить самой ещё и закрыть, но по срокам у меня максимум 2 недели до судов. Ни от одной из этих организаций я не получила разрешения на реструктуризации или вообще какие-либо уступки по долгам, хотя ко всем до единой обращалась. Обычные банки кредиты не дают - во-первых, я не могу подтвердить постоянный доход за 6 месяцев, во-вторых, кредитную историю мне уже подпортили МФО за это время. При любом типе контакта с ними только угрозы и предложение идти в суд. И только полная выплата. Я привыкла всё в этой жизни решать сама, с 20 лет помогаю финансово родителям и даже не думала, что микрозаймы можно вот так запросто без моего участия наоформлять на огромную сумму, имея на руках только несколько фотографий моего паспорта. После погашения и получения справок об этом, планирую обратиться повторно в прокуратуру с жалобой и попытаться всё же решить вопрос в судебном порядке.
Sky
Всего сообщений: 1403

Сообщение Sky »

Lana87: 27 июн 2022, 18:32 Здравствуйте! Меня интересует финансовая помощь в размере 260 000 руб. Кратко объясню ситуацию.
Мораль сей басни такова: носи паспорт с собой и сдавай родственникам комнату за деньги.
Автор темы
Lana87

Сообщение Lana87 »

andrew.k: 27 июн 2022, 18:46 так это же ваши долги, вам и платить. вы в Москве живете, заработаете эту сумму довольно быстро
К сожалению, заработать достаточно быстро на эту сумму не получается, т.к. в общей сложности долгам уже чуть больше полугода. Если бы узнала о долгах раньше, то, скорее всего, успела бы решить этот вопрос какими-то другими путями, заработать в первую очередь. Но сейчас ситуация такова, что я вынуждена просить частный займ или рассрочку.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Sky: 27 июн 2022, 18:56 Мораль сей басни такова: носи паспорт с собой и сдавай родственникам комнату за деньги.
Не поспоришь. Но, как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Lana87: 27 июн 2022, 18:53 предложение идти в суд
так сходите с ними в суд, в чем проблема? по суду будете им до конца жизни по копейке выплачивать
Sky
Всего сообщений: 1403

Сообщение Sky »

Lana87, частный займ дать могут под залог на сумму займа, в противном случае все равно что подарить.
Мужа попросить о помощи вы не хотите?
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

А нуждающиеся говорят, что им МФО займы не выдают. А тут - 35 займов - и нормально! Как пример для других.

Отправлено спустя 37 секунд:
Lana87: 27 июн 2022, 18:32 стали приходить письма от МФО с информацией о том, что я якобы брала у них займы, всего около 35 организаций.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Брехня полная. Авторше лично -не считайте даже не знакомых с вами людей, глупее себя.
lyudmila
Всего сообщений: 4076

Сообщение lyudmila »

Олеся С.: 27 июн 2022, 22:33 Брехня полная. Авторше лично -не считайте даже не знакомых с вами людей, глупее себя.
МФО на обезличенный кошелек перечисляют - неизвестно куда и неизвестно кому - описаться :wink:
И еще нововведение в УПК - новое основание для отказа в возбуждении уголовного дела - недостаточно доказательств
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

lyudmila: 27 июн 2022, 22:36 МФО на обезличенный кошелек перечисляют - неизвестно куда и неизвестно кому - описаться
И еще нововведение в УПК - новое основание для отказа в возбуждении уголовного дела - недостаточно доказательств
Да до кучи всего, мне даже перечислять лень: там в каждом предложении косяк за косяком)
Донцова и то как то реалистичнее (я как то осилила одну её книжонку), там хоть иногда потуги на юмор есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема