На покупку слуховых аппаратов детям инвалидамМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Натальяяя
Всего сообщений: 1
Статус: нуждающийся
 На покупку слуховых аппаратов детям инвалидам

Сообщение Натальяяя »

Здравствуйте меня зовут Наталья. У меня два ребёнка инвалида,Никита 10 лет и Кирилл 14 лет. Диагноз сенсоневральная тугоухость 3 степени. Каждые 4 года нам нужно менять слуховые аппараты т.к они ломаются и выходят из строя. Детям нужно по одному аппарату на каждое ухо. Я никогда не просила помощи старались всегда сами купить, брали кредит выплачивали. Но сейчас в связи с тем что аппараты импортные, они очень сильно подорожали, один аппарат стоит 120 000руб,мне надо купить 4 аппарата-это получается 480 000рублей. Для нас это огромная сумма. Государство нам компенсирует смешную сумму примерно 10 000-12 000 руб, сумма зависит от того, кто выиграет тендр. Я очень прошу вас помочь, купить слуховые аппараты т.к.,дети без аппаратов не смогут нормально жить, учиться, общаться, развиваться. Я прошу помощи, за каждую копейку готова отчитаться
Марта Тимофеевна
Всего сообщений: 12244
 Re: На покупку слуховых аппаратов детям инвалидам

Сообщение Марта Тимофеевна »

Натальяяя: 05 май 2022, 07:57 Здравствуйте меня зовут Наталья. У меня два ребёнка инвалида,Никита 10 лет и Кирилл 14 лет. Диагноз сенсоневральная тугоухость 3 степени. Каждые 4 года нам нужно менять слуховые аппараты т.к они ломаются и выходят из строя. Детям нужно по одному аппарату на каждое ухо. Я никогда не просила помощи старались всегда сами купить, брали кредит выплачивали. Но сейчас в связи с тем что аппараты импортные, они очень сильно подорожали, один аппарат стоит 120 000руб,мне надо купить 4 аппарата-это получается 480 000рублей. Для нас это огромная сумма. Государство нам компенсирует смешную сумму примерно 10 000-12 000 руб, сумма зависит от того, кто выиграет тендр. Я очень прошу вас помочь, купить слуховые аппараты т.к.,дети без аппаратов не смогут нормально жить, учиться, общаться, развиваться. Я прошу помощи, за каждую копейку готова отчитаться
Обращайтесь в благотворительные фонды.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий
 Re: На покупку слуховых аппаратов детям инвалидам

Сообщение Олеся С. »

Ничего страшного, купите аналоговые слуховые аппараты отечественного производства, по квоте. Они немного хуже по воспроизведению звуков (не по громкости, а вашим детям именно это нужно), но -если и не бесплатно (непонятно, почему не воспользуетесь этой возможностью), то за копейки.
И вообще, при нейросенсорной и сенсорной тугоухости (если не полная глухота), не всегда нужны слуховые аппараты, проводится и мед. лечение. Почему еще до окончания гарантийного срока у ваших мальчиков выходят из срока слуховые аппараты -вообще нонсенс. Они в футбол ими играют?.
В общем, приобретайте российские аппараты, вырастут через несколько лет -сами ребята заработают на заграничные.
Ответить Пред. темаСлед. тема