На днях ища кому пристроить вещи в дар столкнулась с... Мне удобнее почтой посылкой в глубинку, но с оплатой почты....
Так вот, на вопрос за чей счёт почта - мне ответили - если человек хочет помочь, то он помогает бескорыстно, то бишь за свой....
Что напомнило пост нашей форучанки:
Ищу на что уехать в другой город.
Дорогие Форумчане, поделитесь своим мнением на этот счёт пожалуйста
Этот случай мне напомнил, почему я "завязала" с помощью нужд за свой счёт, в т.ч. и по личным обстоятельствам.
Раз нуждающиеся - им должны помогать... ⇐ Отвлечённые темы
-
Автор темыJasmin
- Всего сообщений: 137
-
- Всего сообщений: 4076
Re: Раз нуждающиеся - им должны помогать...
Я как то решила отдать свои вещи практически новые бесплатно на отдам так. И то напишут - "приеду тогда-то" и тишина Сама пишу-звоню. То придут в любое удобное им время, в том числе и ночью. Но, самое "прикольное" когда я разместила объявление о даре банок - штук 300, в том числе 3-х литровых штук 50 - мамины запасы. Пишет мне мадам - "А машина у Вас есть?" отвечаю, что нет и интересуюсь зачем. А она отвечает - "А как же Вы мне банки привезете"
И самое интересное - все, кто приходил за вещами и брал их - ни у кого не было даже пакета. То есть, я еще и пакетами обеспечивала - а Вы говорите пересылка
И самое интересное - все, кто приходил за вещами и брал их - ни у кого не было даже пакета. То есть, я еще и пакетами обеспечивала - а Вы говорите пересылка
Последний раз редактировалось lyudmila 11 сен 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 9416
- Статус: эксперт по правде и лжи
-
- Всего сообщений: 376
- Статус: спонсор
Мне близка очень эта тема,неоднократно отдавая вещи,просили оплатить посылку.Я как бы задавала вопрос :Ну уж если я отдаю вам хорошие,фирменные вещи,вы уж хотя бы посылку то оплатите сами.На что получала примерно такой же ответ,как и в вашем случае.Про продукты вообще молчу,то в наглую просят им ещё что-то доложить.То привези им.А одна вообще,взяла пакет с продуктами,не спасибо,не до свидания,а потом ещё в сообщения написала,что она потратила время и деньги на дорогу зря,что это очень мало,и я просто должна ей купить продукты.
-
Автор темыJasmin
- Всего сообщений: 137
Мне "нравится" другое. Людям сразу озвучиваешь условия, что почта за счёт получателя, мол есть то то и то то выбирайте, выбрали, рассчитали почту по приложению. Далее выясняется, что пред-оплатить не будут дабы их кинут....
И иная история, семья реально нужд в детских вещах оплачивает почту на доверии и получает то, что и откладывали....
Так нужд ли на самом деле "те" кто плачет, что ни на что не хватает и считает, что таким "обязаны" помогать?!
И иная история, семья реально нужд в детских вещах оплачивает почту на доверии и получает то, что и откладывали....
Так нужд ли на самом деле "те" кто плачет, что ни на что не хватает и считает, что таким "обязаны" помогать?!
-
- Всего сообщений: 440
Хрень все... Помните песенку из известного мультика: "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя"
Лень делает всякое дело трудным.
-
- Всего сообщений: 12244
Не заморачиваюсь никакими пересылками. Наглые люди всегда были и будут. Плюс классовая ненависть Оплачивала пересыл только для близких знакомых, друзей, вопрос кто оплачивает не поднимался. Вещи отдаю или через даровые группы(сами приезжают)или отвожу( если есть желание редко ибо зажрались) в соц. магазин волонтёрам. Или через авито(если совсем лениво)Ну а с теми кому я задолжала вовсе не веду разговор, что там у них в голове неинтересно.
-
- Всего сообщений: 12913
У нас в почтовый ящик кидают пакеты от благотворительных организаций. Выбираю, которые симпатичны (защита животных или исследование рака) и туда кладу одежду и обувь. Выставляем в определенный день перед домом, и его эта организация забирает. Минимум усилий, а благотворительности польза. У меня вещи в хорошем состоянии и брендовые. Посылки высылать не стала бы, мне было бы банально лень чесать на почту ради кого-то незнакомого.
-