Дом ремесленников ⇐ Бизнес-проекты

Помощь деньгами начинающим бизнесменам
Автор темы
ИринаТел
Статус: нуждающийся
Дом ремесленников

Сообщение ИринаТел »

Меня зовут Ирина Телегина. Я участница семейной студии шитья «Северные Мастерицы и Мастера», которая работает в Матигорах Холмогорского округа Архангельской области с 2019 года. Дети занимаются бесплатно, женщины вносят небольшой взнос — этого хватает на электричество. Самому младшему участнику было 6 лет, когда он сел за швейную машинку.

Наша мечта — Дом ремесленников в центре Матигор.

Сейчас студия находится в трёх километрах от центра села, автобусы туда не ходят. В центре продаётся старинный дом (1905 года постройки) с большим участком за 1 700 000 рублей. Дом требует небольшого ремонта — у нас есть опыт подъёма домов своими силами, привлечём волонтёров и мастеров. История семьи, связанной с домом, прослеживается с конца XVII века, и они готовы поделиться родословной.

Что будет в Доме мастеров?
Пространство для детей, мам и пенсионеров: знакомство с ремёслами, шитьё, рукоделие, проектная деятельность (у нас есть опыт гранта ПФКИ).
Площадка для мастеров всего Холмогорского округа: занятия, мастер-классы, сувенирная лавка. Единого места для мастеров в округе нет.
Место встречи поколений: передача традиционных навыков от старших к младшим.
Точка притяжения для туристов: экскурсии, творческие встречи, мастер-классы.
Основа для культурных проектов: создание НКО, привлечение грантов, развитие пространства.

Почему мы обращаемся за помощью?

Я многодетная мама, покупка такого дома для семьи неподъёмна. Кредит означал бы платежи 40–50 тысяч в месяц на пять лет. Мы ищем человека или организацию, которые увидят в этом не покупку недвижимости, а вложение в дело, приносящее пользу людям.

Стоимость дома — 1 700 000 рублей. Будем благодарны за любую помощь:
Полное финансирование покупки.
Частичное пожертвование.
Помощь в поиске меценатов.
Другие варианты поддержки.

После покупки планируем поэтапно обустраивать дом, привлекать гранты, открывать новые направления, проводить праздники и гуляния.

Традиции не сохраняются сами собой. Нужны люди, которые умеют и хотят передавать знания, и место, где они могут это делать. Возможно, именно вы станете человеком, который поверит в эту идею.

С уважением и надеждой,
Ирина Телегина, семейная студия шитья «Северные Мастерицы и Мастера», Матигоры, Холмогорский округ.

Контакты: 8 902-193-72-92, Телегина Ирина Геннадьевна, статус — самозанятая. Сейчас идет процедура регистрации АНО.

Реквизиты для пожертвования:
Получатель: Телегина Ирина Геннадьевна
Счёт: 40817810600032733173
БИК: 044525974
Банк: АО «ТБанк»
Корр. счёт: 30101810145250000974
Назначение: Добровольное пожертвование на приобретение дома ремесленников в Матигорах

Более подробно во вложенном файле
Помогите создать дом ремесленников.docx
(21.65 КБ) 0 скачиваний
Mirdcan
Статус: прохожий
Re: Дом ремесленников

Сообщение Mirdcan »

ИринаТел: Вчера, 20:29 Меня зовут Ирина Телегина. Я участница семейной студии шитья «Северные Мастерицы и Мастера», которая работает в Матигорах Холмогорского округа Архангельской области с 2019 года. Дети занимаются бесплатно, женщины вносят небольшой взнос — этого хватает на электричество. Самому младшему участнику было 6 лет, когда он сел за швейную машинку.

Наша мечта — Дом ремесленников в центре Матигор.

Сейчас студия находится в трёх километрах от центра села, автобусы туда не ходят. В центре продаётся старинный дом (1905 года постройки) с большим участком за 1 700 000 рублей. Дом требует небольшого ремонта — у нас есть опыт подъёма домов своими силами, привлечём волонтёров и мастеров. История семьи, связанной с домом, прослеживается с конца XVII века, и они готовы поделиться родословной.

Что будет в Доме мастеров?
Пространство для детей, мам и пенсионеров: знакомство с ремёслами, шитьё, рукоделие, проектная деятельность (у нас есть опыт гранта ПФКИ).
Площадка для мастеров всего Холмогорского округа: занятия, мастер-классы, сувенирная лавка. Единого места для мастеров в округе нет.
Место встречи поколений: передача традиционных навыков от старших к младшим.
Точка притяжения для туристов: экскурсии, творческие встречи, мастер-классы.
Основа для культурных проектов: создание НКО, привлечение грантов, развитие пространства.

Почему мы обращаемся за помощью?

Я многодетная мама, покупка такого дома для семьи неподъёмна. Кредит означал бы платежи 40–50 тысяч в месяц на пять лет. Мы ищем человека или организацию, которые увидят в этом не покупку недвижимости, а вложение в дело, приносящее пользу людям.

Стоимость дома — 1 700 000 рублей. Будем благодарны за любую помощь:
Полное финансирование покупки.
Частичное пожертвование.
Помощь в поиске меценатов.
Другие варианты поддержки.

После покупки планируем поэтапно обустраивать дом, привлекать гранты, открывать новые направления, проводить праздники и гуляния.

Традиции не сохраняются сами собой. Нужны люди, которые умеют и хотят передавать знания, и место, где они могут это делать. Возможно, именно вы станете человеком, который поверит в эту идею.

С уважением и надеждой,
Ирина Телегина, семейная студия шитья «Северные Мастерицы и Мастера», Матигоры, Холмогорский округ.

Контакты: 8 902-193-72-92, Телегина Ирина Геннадьевна, статус — самозанятая. Сейчас идет процедура регистрации АНО.

Реквизиты для пожертвования:
Получатель: Телегина Ирина Геннадьевна
Счёт: 40817810600032733173
БИК: 044525974
Банк: АО «ТБанк»
Корр. счёт: 30101810145250000974
Назначение: Добровольное пожертвование на приобретение дома ремесленников в Матигорах

Более подробно во вложенном файле
Идея хорошая, но немного не по адресу. Попробуйте поискать вовлеченного человека в своей области, крае, ИП или просто богатых людей, которым ваша идея откликнется.
На форуме мало форумчан, кто денег не просит и вложение в покупку дома ради вашего хобби - бесперспективное вложение средств.
Ravass
Статус: прохожий
Re: Дом ремесленников

Сообщение Ravass »

ИринаТел: Вчера, 20:29 Стоимость дома — 1 700 000 рублей.
Допустим, если я куплю этот дом, то не стану вам его предоставлять, а зачем мне это? Дом-то мой. Это вы мне будете платить за право хоть как-то его использовать. Но, он мне не нужен, вот так уж.