Помогите ⇐ Деньги в долг

Поиск денег с обещанием возврата. Предложения займов спонсорами и инвесторами - под проценты, без процентов, с залогом, без залога
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества
Автор темы
ellll
Статус: нуждающийся
помогите

Сообщение ellll »

кто может одолжить 30.000руб в долг? через 2 недели верну, обещаю
Jasmin
Re: Помогите

Сообщение Jasmin »

ellll: Сегодня, 11:24 кто может одолжить 30.000руб в долг? через 2 недели верну, обещаю
Вероятно банк или мфо.
Либо те, кто вас лично знают. :read:
Vane

Сообщение Vane »

В наше прогрессивное время банки уже давно понаделали кредитных карт с льготным периодом. Не, нет такой карты?
Jasmin

Сообщение Jasmin »

Vane, автор ранее уже рассказывала тут свою историю:
Нужна помощь 🥹
Дать ей денег типа в долг = подарить :read:
Vane

Сообщение Vane »

Jasmin: Сегодня, 11:48 автор ранее уже рассказывала тут свою историю:
Ага, вижу. Ну там ерунда осталась. Каких то 70 тыс всего то выплатить. Нечего тревожить великих и могучих спонсоров по таким пустякам. А так то вот такая кредитная карта прикольная вещь. Меня брат раньше все доставал займи 5 тыс до зарплаты. Потом ему в Альфа банке приделали такую карту прямо в приложении. И все, брата больше не слышно со своими займи до зарплаты)
Vane

Сообщение Vane »

Jasmin: Сегодня, 11:48 Дать ей денег типа в долг = подарить
Вот вы говорите, что одолжить денег в долг в интернете равно подарить. Я тут пару лет назад наткнулся на один форум в интернете. Не буду афишировать его название. Там прямо форум должников, людей, стремящихся одолжить денег. На том форуме обсуждают банки, МФО, банкротство и другие разные темы, что связано с долгами. И там был раздел взаимопомощь. Заядлые форумчане там одалживали друг другу деньги, под небольшой процент. Суммы до 50 тыс. Я так понимаю, там все на доверии было основано. Ребят, нужно на месяц 20 тыс рублей, через месяц верну 25 тыс! Давай, пишет другой форумчанин. Одалживаю. Сделка эта типа фиксировалась в этом разделе. Я в конце оговоренного срока кредитор должен был написать, вернули ему деньги или нет) Там было несколько прямо матерых кредиторов, которые одалживали деньги чуть ли не всем желающим. Сча глянул этот форум. Не могу толком понять, но вроде закрылся там этот раздел взаимопомощи.
Ravass
Статус: прохожий

Сообщение Ravass »

Vane: Сегодня, 16:48 одолжить денег в долг в интернете равно подарить
Фактически так и есть. Как только ты с деньгами расстался, можешь о них забыть.
Vane: Сегодня, 16:48 Там было несколько прямо матерых кредиторов, которые одалживали деньги чуть ли не всем желающим
Даже смешно. Здесь такие тоже проскальзывают.
Vane: Сегодня, 16:48 там все на доверии было основано
Ну да.
Vane

Сообщение Vane »

Ravass: Сегодня, 17:29Ну да.
Ну я там ухахатывался, просматривая этот раздел взаимопомощь. Так, такой то такой то юзер форума такому то юзеру деньги не вернул( Причем матерых кредиторов не останавливало, что им не вернули деньги. Далее продолжали одалживать.
Ravass

Сообщение Ravass »

Vane: Сегодня, 17:32 матерых кредиторов не останавливало, что им не вернули деньги. Далее продолжали одалживать.
А долго ли насоздавать сотни ников (как у нас Володька) и писать себе же на свои сообщения. А уж создать якобы "документ" о переводе...
Думаю, все та же стандартная схема по предоплате к переводу.
Связной

Сообщение Связной »

Vane: Сегодня, 16:48 Вот вы говорите, что одолжить денег в долг в интернете равно подарить
что делает нормальный человек, если ему резко понадобилась энная сумма, а её нет? правильно, берёт либо в банке, либо у друзей/знакомых/родственников/коллег...если человек пришёл просить в долг в интернете - остаётся только два варианта:

1. человек в долгах как в шелках и никто ему уже не даёт, ни банки ни знакомые

2. человек изначально не планирует долг возвращать, а это, разумеется, гораздо проще делать, когда должен "кому-то там из интернета"

оба варианта гарантируют невозврат долга, поэтому да, дать в долг в интернете = подарить
Vane

Сообщение Vane »

Связной: Сегодня, 17:42 оба варианта гарантируют невозврат долга, поэтому да, дать в долг в интернете = подарить
Ну меня тот форум просто приколол со своим разделом взаимопомощь. Там обычно небольшие суммы просили. 2 - 5 тысяч. Максимум видел, 50 тысяч просили. И ничего, одалживали форумчане там друг другу эти 2-5 тыс, и возвращали деньги.
Ravass

Сообщение Ravass »

Vane: Сегодня, 17:49 И ничего, одалживали форумчане там друг другу эти 2-5 тыс, и возвращали деньги.
Не факт.
Связной

Сообщение Связной »

Vane: Сегодня, 17:49 Там обычно небольшие суммы просили. 2 - 5 тысяч. Максимум видел, 50 тысяч просили. И ничего, одалживали форумчане там друг другу эти 2-5 тыс, и возвращали деньги
ну может у них там устоявшийся коллектив форумчан где все друг-друга знают
Vane

Сообщение Vane »

Связной: Сегодня, 18:16 ну может у них там устоявшийся коллектив форумчан где все друг-друга знают
Там ограничения были. Новый юзер того форума не мог воспользоваться разделом взаимопомощь. Нужно было протусоваться там минимум две недели, написать сколько то сообщений и набрать какое то количество местной кармы. Только тогда можно было попросить денег взаймы в разделе взаимопомощь.
Ravass

Сообщение Ravass »

Vane: Сегодня, 18:21 Нужно было протусоваться там минимум две недели, написать сколько то сообщений и набрать какое то количество местной кармы. Только тогда можно было попросить денег взаймы в разделе взаимопомощь.
Здесь почти то же самое, только денег просить можно сразу, как вошел. А там - обкатывали свои новые ники, набирали карму за счет таких же, ну, и так далее. Лично я не верю в раздачу денег в сети. Хотя сам, в начале 2000-х, еще когда существовали форумы на "Апорт" - подчас раздавал понемногу безвозмездно (по 1-5к), но это было мое решение, независимо от того, мошеннику я отправлял, или нет.
Vane

Сообщение Vane »

Ravass: Сегодня, 18:40 Здесь почти то же самое, только денег просить можно сразу, как вошел
Ну на том форуме хоть разумные суммы просили и в долг. Не как здесь) Миллионы и просто так))
Связной

Сообщение Связной »

Vane: Сегодня, 18:58 Ну на том форуме хоть разумные суммы просили и в долг. Не как здесь) Миллионы и просто так))
надо заметить, что те, кто просят "просто так" - просто наивные простофили, а вот те кто обещают вернуть - наглые обманщики