Справедливость для будущего врачаМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
vi.ta_li
Статус: нуждающийся
Справедливость для будущего врача

Сообщение vi.ta_li »

Здравствуйте, меня зовут Виталия. Мне 19 лет. Моя мечта — стать врачом. Я хочу спасать жизни, помогать больным, работать кардиохирургом. Но сейчас эта мечта рушится на моих глазах. Из-за бумажки, которую банк называет «пролонгацией».

Моя история

Я выросла в многодетной семье. Нас было четверо детей. Мой отец умер, когда я была ещё ребёнком. Мама осталась одна с нами на руках. Она работала на нескольких работах, чтобы мы были сыты и одеты. Денег никогда не хватало, но мама всегда говорила: «Учись, Виточка, только образование тебя вытащит».

Я всегда хотела помогать людям. В школе я мечтала о белом халате, о том, как буду ставить диагнозы, назначать лечение, видеть благодарные глаза пациентов. И я поступила! В 2024 году меня приняли на лечебный факультет в РУДН. Это было счастье!

Но обучение платное. Моя семья не могла оплачивать его из своего кармана. Единственный выход — образовательный кредит с государственной поддержкой. Сбербанк одобрил его. Я подписала договор, вздохнула с облегчением и начала учиться.

Первый перевод

Через полтора года по семейным обстоятельствам я была вынуждена перевестись в другой вуз — «Синергию». Банк пошёл мне навстречу, подписал дополнительное соглашение, увеличил сумму кредита и продлил срок. Я была спокойна: государство помогает, банк поддерживает, учусь дальше.

А потом я поняла, что совершила ошибку. Моё сердце лежало к настоящей медицине, к глубоким знаниям, которые дают в сильных университетах. Я нашла выход — перевелась в Российский университет медицины (РосУниМед). Это моя цель, моё призвание. Срок обучения не увеличился, специальность та же, сумма кредита осталась прежней. Мне нужно было всего лишь сменить название вуза в договоре.

И тут случился ад..

Банк сказал «нет». Сотрудники Сбербанка заявили, что я уже использовала «однократную пролонгацию» и теперь любое изменение условий — даже просто замена названия университета — считается новой пролонгацией, которая запрещена законом.

Но самое обидное: в марте 2026 года, когда я переводилась в «Синергию», я дважды звонила на горячую линию Сбербанка. Меня заверили, что ограничений по количеству переводов нет, в договоре также нигде это не прописано. Я запомнила эти слова. Я поверила им. А теперь они отказываются от своих слов.

Если банк не изменит название вуза, я потеряю государственную поддержку. Вместо льготной ставки 3% мне придётся платить 22,14% годовых. Это миллионы рублей, которые я не смогу выплатить никогда. Моя мама — почти пенсионерка, в семье нас четверо детей, у нас нет сбережений, нет имущества, нет возможности взять другой кредит.

Я просто хочу учиться

Я не прошу миллионы. Я прошу справедливости. Я хочу, чтобы банк понял: замена названия вуза — это не пролонгация, это техническое изменение. Мой срок обучения не увеличился. Моя сумма кредита не выросла. Я просто хочу получать знания в том месте, где я буду хорошим врачом.

Я написала заявления в банк, в Департамент образования, ректору университета. Но время идёт, а ответа нет. Скоро начнутся занятия, а я рискую остаться без денег на оплату. Если банк откажет окончательно, меня отчислят.

Мне нужна ваша помощь — не только деньгами

1. Репост этого поста. Пусть его увидит как можно больше людей. Возможно, кто-то из Сбербанка прочитает и поймёт, что они ошибаются.
2. Юридический совет. Если вы юрист, специализирующийся на банковских спорах, напишите мне. Я хочу понять, есть ли у меня шанс в суде.
3. Письма в банк. Если вы готовы, напишите в Сбербанк в поддержку меня — может быть, общественное давление поможет.
4. Если банк откажет окончательно, я буду вынуждена собирать деньги на свой кредит, пока идёт льготный период и выплатить я должна 1 592 000, а не 5.5 миллионов, которые я должна буду с учётом процентов. Также мне нужно найти 386 000 на первый семестр, которые я без понятия где искать. Это крайний случай, но я готова к нему. Если вы можете помочь финансово — буду безмерно благодарна.

Я не хочу сдаваться

Я хочу стать врачом, лечить людей, спасать жизни. Я готова учиться день и ночь, работать волонтёром в больнице, доказывать, что я достойна. Но я не могу одна бороться с бюрократической машиной.

Помогите мне, пожалуйста. Сделайте репост, напишите комментарий. Пусть моя история услышана. Вместе мы сможем изменить несправедливое решение.

Я готова предоставить все документы и договоры, если кто-то сможет мне помочь.

Спасибо большое, что дочитали!

---

Моя почта: VITALIYA.PUSHKINA12@MAIL.RU
(Если хотите помочь юридически или материально — напишите, я отвечу)

---

Реквизиты для финансовой поддержки (если решите помочь):
2202208203832085
Виталия П. Сбербанк
Jasmin
Re: Справедливость для будущего врача

Сообщение Jasmin »

vi.ta_li: Вчера, 19:29 Здравствуйте, меня зовут Виталия. Мне 19 лет. Моя мечта — стать врачом. Я хочу спасать жизни, помогать больным, работать кардиохирургом. Но сейчас эта мечта рушится на моих глазах. Из-за бумажки, которую банк называет «пролонгацией».

Моя история

Я выросла в многодетной семье. Нас было четверо детей. Мой отец умер, когда я была ещё ребёнком. Мама осталась одна с нами на руках. Она работала на нескольких работах, чтобы мы были сыты и одеты. Денег никогда не хватало, но мама всегда говорила: «Учись, Виточка, только образование тебя вытащит».

Я всегда хотела помогать людям. В школе я мечтала о белом халате, о том, как буду ставить диагнозы, назначать лечение, видеть благодарные глаза пациентов. И я поступила! В 2024 году меня приняли на лечебный факультет в РУДН. Это было счастье!

Но обучение платное. Моя семья не могла оплачивать его из своего кармана. Единственный выход — образовательный кредит с государственной поддержкой. Сбербанк одобрил его. Я подписала договор, вздохнула с облегчением и начала учиться.

Первый перевод

Через полтора года по семейным обстоятельствам я была вынуждена перевестись в другой вуз — «Синергию». Банк пошёл мне навстречу, подписал дополнительное соглашение, увеличил сумму кредита и продлил срок. Я была спокойна: государство помогает, банк поддерживает, учусь дальше.

А потом я поняла, что совершила ошибку. Моё сердце лежало к настоящей медицине, к глубоким знаниям, которые дают в сильных университетах. Я нашла выход — перевелась в Российский университет медицины (РосУниМед). Это моя цель, моё призвание. Срок обучения не увеличился, специальность та же, сумма кредита осталась прежней. Мне нужно было всего лишь сменить название вуза в договоре.

И тут случился ад..

Банк сказал «нет». Сотрудники Сбербанка заявили, что я уже использовала «однократную пролонгацию» и теперь любое изменение условий — даже просто замена названия университета — считается новой пролонгацией, которая запрещена законом.

Но самое обидное: в марте 2026 года, когда я переводилась в «Синергию», я дважды звонила на горячую линию Сбербанка. Меня заверили, что ограничений по количеству переводов нет, в договоре также нигде это не прописано. Я запомнила эти слова. Я поверила им. А теперь они отказываются от своих слов.

Если банк не изменит название вуза, я потеряю государственную поддержку. Вместо льготной ставки 3% мне придётся платить 22,14% годовых. Это миллионы рублей, которые я не смогу выплатить никогда. Моя мама — почти пенсионерка, в семье нас четверо детей, у нас нет сбережений, нет имущества, нет возможности взять другой кредит.

Я просто хочу учиться

Я не прошу миллионы. Я прошу справедливости. Я хочу, чтобы банк понял: замена названия вуза — это не пролонгация, это техническое изменение. Мой срок обучения не увеличился. Моя сумма кредита не выросла. Я просто хочу получать знания в том месте, где я буду хорошим врачом.

Я написала заявления в банк, в Департамент образования, ректору университета. Но время идёт, а ответа нет. Скоро начнутся занятия, а я рискую остаться без денег на оплату. Если банк откажет окончательно, меня отчислят.

1. Репост этого поста. Пусть его увидит как можно больше людей. Возможно, кто-то из Сбербанка прочитает и поймёт, что они ошибаются.
2. Юридический совет. Если вы юрист, специализирующийся на банковских спорах, напишите мне. Я хочу понять, есть ли у меня шанс в суде.
3. Письма в банк. Если вы готовы, напишите в Сбербанк в поддержку меня — может быть, общественное давление поможет.
4. Если банк откажет окончательно, я буду вынуждена собирать деньги на свой кредит, пока идёт льготный период и выплатить я должна 1 592 000, а не 5.5 миллионов, которые я должна буду с учётом процентов. Также мне нужно найти 386 000 на первый семестр, которые я без понятия где искать. Это крайний случай, но я готова к нему. Если вы можете помочь финансово — буду безмерно благодарна.

Я не хочу сдаваться

Я хочу стать врачом, лечить людей, спасать жизни. Я готова учиться день и ночь, работать волонтёром в больнице, доказывать, что я достойна. Но я не могу одна бороться с бюрократической машиной.

Помогите мне, пожалуйста. Сделайте репост, напишите комментарий. Пусть моя история услышана. Вместе мы сможем изменить несправедливое решение.

---

---

2202208203832085
Виталия П. Сбербанк
Успехов вам, также 1.5лям за год можно заработать на 2-3 не профильных работах.
Ravass
Статус: прохожий

Сообщение Ravass »

vi.ta_li: Вчера, 19:29 Возможно, кто-то из Сбербанка прочитает и поймёт, что они ошибаются.
Греф не поймет.
vi.ta_li: Вчера, 19:29 напишите в Сбербанк в поддержку меня — может быть, общественное давление поможет.
Не поможет.
vi.ta_li: Вчера, 19:29 Я хочу стать врачом, лечить людей, спасать жизни. Я готова учиться день и ночь, работать волонтёром в больнице, доказывать, что я достойна
Поступайте для начала в медучилище и получайте практику в больницах. Это опыт и знания. "Синергия" - это пустая трата времени и денег, полная профанация.
Апата

Сообщение Апата »

vi.ta_li: Вчера, 19:29 в поддержку меня
*x)
Илина
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

А как форум может помочь? Вы нарушили условия договора, похоже.
Автор темы
vi.ta_li

Сообщение vi.ta_li »

Нарушений не было. У меня не увеличивается кредит и время его окончания. А нуждаюсь я хоть в какой-нибудь минимальной материальной помощи, либо же помощи юриста.
Илина

Сообщение Илина »

vi.ta_li: Вчера, 20:00 Нарушений не было. У меня не увеличивается кредит и время его окончания. А нуждаюсь я хоть в какой-нибудь минимальной материальной помощи, либо же помощи юриста.
Так сходите к юристу на консультацию. Это первое, что надо было сделать. Зачем вам материальная помощь?

Отправлено спустя 47 секунд:
vi.ta_li: Вчера, 20:00 Нарушений не было
Тем более, надо к юристу.
Апата

Сообщение Апата »

vi.ta_li: Вчера, 19:29 Через полтора года по семейным обстоятельствам я была вынуждена перевестись в другой вуз — «Синергию».
vi.ta_li: Вчера, 19:29 А потом я поняла, что совершила ошибку.
А как же "семейные обстоятельства"? Куда они делись, что вы решили переводиться обратно?
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

vi.ta_li: Вчера, 19:29 Срок обучения не увеличился, специальность та же, сумма кредита осталась прежней. Мне нужно было всего лишь сменить название вуза в договоре.
Это так не работает, увы
Автор темы
vi.ta_li

Сообщение vi.ta_li »

Доступные для меня юристы и так проконсультировали и помогли составить обращение в банк, составить заявление

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Danielle_k, а как тогда работает?
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

vi.ta_li: Вчера, 20:20 Доступные для меня юристы и так проконсультировали и помогли составить обращение в банк, составить заявление
То есть, нарушения не было (было, на самом деле)
Ну хорошо, а от нас что хотите?

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
vi.ta_li: Вчера, 20:24 а как тогда работает?
Я юрист, но не Ваш, и договор я не вижу)
Автор темы
vi.ta_li

Сообщение vi.ta_li »

Danielle_k, если вы юрист и готовы помочь в решении проблемы, то внимательно вас слушаю. По-другому, не вижу смысла уверять меня в наличии нарушений. Это не мое личное мнение, а мнение уже нескольких экспертов. Также, если сомневаетесь, можете в юридическом словаре изучить такое понятие, как "пролонгация".

А прошу я банального репоста, лайка, чтобы этот пост смогли увидеть люди, у которых, действительно, есть возможность материально/ юридически помочь.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

vi.ta_li: Вчера, 20:32 Danielle_k, если вы юрист и готовы помочь в решении проблемы, то внимательно вас слушаю. По-другому, не вижу смысла уверять меня в наличии нарушений. Это не мое личное мнение, а мнение уже нескольких экспертов. Также, если сомневаетесь, можете в юридическом словаре изучить такое понятие, как "пролонгация".

А прошу я банального репоста, лайка, чтобы этот пост смогли увидеть люди, у которых, действительно, есть возможность материально/ юридически помочь.
Не готова
Я Вас ни в чем не уверяю, мне все равно
Значит, экспертов достаточно, выигрывайте процесс
Автор темы
vi.ta_li

Сообщение vi.ta_li »

Danielle_k, эх, если бы эксперты помогли, я бы не писала тут...
Не сочтите мои сообщения за грубость, я правда не имею ничего такого в виду.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

vi.ta_li: Вчера, 19:29 Здравствуйте, меня зовут Виталия. Мне 19 лет. Моя мечта — стать врачом. Я хочу спасать жизни, помогать больным, работать кардиохирургом. Но сейчас эта мечта рушится на моих глазах. Из-за бумажки, которую банк называет «пролонгацией».

Моя история

Первый перевод

И тут случился ад..

Я просто хочу учиться

Я не хочу сдаваться

---

---

2202208203832085
Виталия П. Сбербанк
Вам никто не обеспечит платное образование, если оно не целевое
Это же понятно, просто мотива нет
В этом и смысл целевого
Автор темы
vi.ta_li

Сообщение vi.ta_li »

Danielle_k, я бы с радостью перевелась на бюджет, если бы были вакантные места. А по скольку выбора на данный момент нет, готова оплачивать обучение сама. Но параллельно платить за потребительский кредит и обучение для меня нереально...
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

vi.ta_li: Вчера, 20:50 я бы с радостью перевелась на бюджет, если бы были вакантные места. А по скольку выбора на данный момент нет, готова оплачивать обучение сама. Но параллельно платить за потребительский кредит и обучение для меня нереально...
Обучение по контракту могут позволить себе не все, это так
Но мотива Вам помогать просто нет, Вы не лучше и не хуже других
Автор темы
vi.ta_li

Сообщение vi.ta_li »

Danielle_k, безусловно, вы правы