Ошибка в 18 лет обернулась долгом, ищу выход» Честно, без вины ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыAdor
- Статус: нуждающийся
Ошибка в 18 лет обернулась долгом, ищу выход» Честно, без вины
Здравствуйте. Мне 19 лет, я студентка. В 18 лет я по ошибке взяла кредитную карту, заказала дебетовую но в подарок решили дать кредитную ,от незнания я пользовалась данной картой,и из-за этого у меня образовался долг. Я уже внесла 25 000 ₽, но осталось ещё 40 тысяч ₽, а вся сумма 180 тысяч. Я не могу работать сейчас, потому что моя мама ложится в больницу, а я остаюсь с младшими братьями. Я ищу возможность закрыть этот долг, чтобы спокойно учиться и не бояться звонков. Если вы знаете организацию, которая помогает студентам, или можете дать. Так же наложили арест, приходил буквально сегодня участковый боюсь что могут ворваться приставы, хочу выбраться с этого дерьма, помогите кто может хотя бы снять арест и ограничения пожалуйста кто сможет, моя карта - 2200701923690702. Мир не без добрых людей.
-
Олександра
- Статус: прохожий
Re: Ошибка в 18 лет обернулась долгом, ищу выход» Честно, без вины
Вы нарушили закон, если к вам приходят представители власти?
Ador: Сегодня, 09:39 Здравствуйте. Мне 19 лет, я студентка. В 18 лет я по ошибке взяла кредитную карту, заказала дебетовую но в подарок решили дать кредитную ,от незнания я пользовалась данной картой,и из-за этого у меня образовался долг. Я уже внесла 25 000 ₽, но осталось ещё 40 тысяч ₽, а вся сумма 180 тысяч. Я не могу работать сейчас, потому что моя мама ложится в больницу, а я остаюсь с младшими братьями. Я ищу возможность закрыть этот долг, чтобы спокойно учиться и не бояться звонков. Если вы знаете организацию, которая помогает студентам, или можете дать. Так же наложили арест, приходил буквально сегодня участковый боюсь что могут ворваться приставы, хочу выбраться с этого дерьма, помогите кто может хотя бы снять арест и ограничения пожалуйста кто сможет, моя карта - 2200701923690702. Мир не без добрых людей.
-
Автор темыAdor
- Статус: нуждающийся
Участковый приходит, чтобы проверить заявление МФО о возможном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и убедиться, что ты я не скрываешься , а просто оказалась в сложной ситуации.
-
Sergey07
- Статус: спонсор
159 УК это уголовка
при чем тут отношения с МФО и участковый?
а на что арест то наложили?
при чем тут отношения с МФО и участковый?
а на что арест то наложили?
-
Илина - Сообщения: 15063
- Статус: эксперт по правде и лжи
Альтернативная математика какая-то
-
Athena - Сообщения: 1536
- Статус: эксперт по правде и лжи
Чего именно вы не знали - что эти деньги придётся возвращать? Вы, простите, студентка чего?
-
юриймаксимович
Вы думали, что это подарок?
А кто еще закрыл 115к плюс проценты?
Это банк, который эмитировал карту. Видя, что вы не можете ее оплачивать, надо было обратиться в банк (кстати и сейчас еще не поздно, полагаю) с просьбой реструктурировать задолженность. Банк тоже не хочет потерять свои деньги и заниматься судебными процедурами.
-
Cai - Сообщения: 17
ну банк продаст ваш долг, получите исполнительное производство по судебному приказу, оно действует 3 года 6 месяцев с даты возбуждения, после чего благополучно СГОРАЕТ.
в чём проблема? главное на вашу карту раз в полгода 100 руб подкладывайте, чтобы судебный пристав исполнитель не попытался приостановить исполнительное производство по статье ввиду невозможности взыскания. и таймер будет незбежно тикать в ВАШУ ПОЛЬЗУ.
в чём проблема? главное на вашу карту раз в полгода 100 руб подкладывайте, чтобы судебный пристав исполнитель не попытался приостановить исполнительное производство по статье ввиду невозможности взыскания. и таймер будет незбежно тикать в ВАШУ ПОЛЬЗУ.
-
Vane
Добрый вечер! Как то терзают смутные сомнения относительно правдивости вашего утверждения про то, что исполнительное производство сгорает. Проясните, пожалуйста. Разве взыскатель не вправе возобновить исполнительное производство, если долг не будет полностью погашен по окончании 3 лет?Cai: Сегодня, 16:55 ну банк продаст ваш долг, получите исполнительное производство по судебному приказу, оно действует 3 года 6 месяцев с даты возбуждения, после чего благополучно СГОРАЕТ.
-
Cai - Сообщения: 17
Я думаю что не в праве. Повторно предъявить решение суда не думаю что можно предъявить к исполнению.
Вот если вообще ничего не платить - то будет повод приостановить исполнительное производство. А тогда возобновится срок действия судебного приказа. И его могут переподать повторно приставам. И будет уже новое ИП. Хотя тоже вариант.
Если же "подкармливать" по сто рублей хотя бы раз в 3 месяца чтобы исполнительное длилось и работало то через 3 года 6 месяцев оно закроется по сроку. Оно не может длиться вечно.
Но я не юрист, я так думаю)
Проконсультируйтесь с юристом
Вот если вообще ничего не платить - то будет повод приостановить исполнительное производство. А тогда возобновится срок действия судебного приказа. И его могут переподать повторно приставам. И будет уже новое ИП. Хотя тоже вариант.
Если же "подкармливать" по сто рублей хотя бы раз в 3 месяца чтобы исполнительное длилось и работало то через 3 года 6 месяцев оно закроется по сроку. Оно не может длиться вечно.
Но я не юрист, я так думаю)
Проконсультируйтесь с юристом
-
Vane
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Благодарю за разъяснение. Просто Гугл с ИИ так вот не думают. Цитирую Гугл. "Если должник частично платил деньги, но прошло три года, исполнительное производство (ИП) может быть возобновлено или возбуждено заново, так как частичная оплата прерывает течение срока исковой давности. Срок начинает идти заново с даты последнего платежа. Взыскатель вправе подать исполнительный лист приставам повторно."
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Благодарю еще раз. Я тоже не юрист. Ну просто вот чисто логически. Если бы такое работало на практике, то все бы грамотные люди так бы и делали) Наберут кредитов, и подкармливают карточку 100 рублями в ожидании окончания исполнительного производства)Cai: Сегодня, 19:14 Если же "подкармливать" по сто рублей хотя бы раз в 3 месяца чтобы исполнительное длилось и работало то через 3 года 6 месяцев оно закроется по сроку. Оно не может длиться вечно.
-