Помогите купить компьютер студентуМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
K_F
Статус: нуждающийся
Помогите купить компьютер студенту

Сообщение K_F »

Здравствуйте! Не буду ныть, выпытывать своим постом слезы или жалость ко мне, а скажу как есть. Я - простой студент, живу в общежитии, учусь в ВУЗе. В свободное от учебы время подрабатываю, но итоговый заработок не превышает 10000 рублей в месяц до вычета налогов. Моя семья не является малоимущей, однако живут они далеко от меня, в провинции, и их зарплаты нормальны лишь для тех краев. В общем, сильно ниже того, что принято считать "средней заработной платой в РФ". За всю свою жизнь, у меня была лишь очень бюджетная техника, самая необходимая для жизни - телефон, что бы держать связь с родителями. Старенький компьютер, который годен разве что открывать Word и страницы в интернете. После того, как я поступил в ВУЗ и переехал в крупный город, денег не стало хватать даже на самые базовые вещи. Приходится либо просить у родителей, когда они и так на пределе, а я ведь не единственный ребенок в семье, либо брать в долг. Хорошо хоть поступил на бюджет в престижный ВУЗ.

Что я прошу? Для моей учебы, работы, и просто что бы иногда расслабится и не думать о плохом, я хочу компьютер. Не какой то простой офисный, поскольку хоть и древний, тормозящий, почти не на что ни годный у меня еще остался со времен палеозоя. А современный, но "бюджетный" по меркам современных ПК, игровой компьютер. Честно заявляю, что он будет использоваться не только для полезных вещей, но и банально что бы поиграть на нем вечером, или ночью, когда будет свободное время. Поэтому, неравнодушные люди, пожалуйста, помогите осуществить мечту. С текущими ценами и тем что происходит на рынке, я либо куплю его сейчас с вашей помощью, либо не куплю никогда. Итоговая стоимость компьютера, включая периферию, составляет чуть более 150000 рублей.

Мои реквизиты: Сбербанк, 5336 6902 6794 2771
Апата
Re: Помогите купить компьютер студенту

Сообщение Апата »

K_F: Вчера, 13:55 не превышает 10000 рублей в месяц до вычета налогов.
Июль и август - это те месяцы, когда любой студент может работать на полную катушку и заработать самостоятельно не только на "бюджетный", по меркам современных ПК, комп. Всё в ваших руках и без чужих денежных средств. :Rose:
Danielle_k
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Danielle_k »

K_F: Вчера, 13:55 Не какой то простой офисный, поскольку хоть и древний, тормозящий, почти не на что ни годный у меня еще остался со времен палеозоя. А современный, но "бюджетный" по меркам современных ПК, игровой компьютер. Честно заявляю, что он будет использоваться не только для полезных вещей, но и банально что бы поиграть на нем вечером, или ночью, когда будет свободное время. Поэтому, неравнодушные люди, пожалуйста, помогите осуществить мечту. С текущими ценами и тем что происходит на рынке, я либо куплю его сейчас с вашей помощью, либо не куплю никогда. Итоговая стоимость компьютера, включая периферию, составляет чуть более 150000 рублей.

Мои реквизиты: Сбербанк, 5336 6902 6794 2771
Неравнодушные помогают животным, больным, раненым, старикам
Дарить богатый комп для игрушек здоровому парню это вряд ли неравнодушие
Илина

Сообщение Илина »

K_F: Вчера, 13:55 я либо куплю его сейчас с вашей помощью, либо не куплю никогда.
Последнее наиболее вероятно. Но вообще, заработаете и купите. Несмертельно.
Автор темы
K_F

Сообщение K_F »

Апата: Вчера, 14:06 Июль и август - это те месяцы, когда любой студент может работать на полную катушку и заработать самостоятельно не только на "бюджетный", по меркам современных ПК, комп. Всё в ваших руках и без чужих денежных средств.
Июль, по крайней мере 2/3 от него - время для производственной практики в ВУЗе, которая, к сожалению, отнимает весь рабочий день и даже не оплачивается, что я считаю неправильным, но по всей видимости, все считают нормальным эксплуатировать труд студентов за бесценок.

А еще, как только заканчивается учеба, то есть сразу после производственной практики, всех студентов общажников, кроме иностранцев, и тех кто живет в другой части страны за тысячи километров, выселяют до следующего семестра. Сейчас я нахожусь в своем маленьком провинциальном городке и, кроме как работать 7 дней в неделю по 16 часов в день, мне не даст за месяц больше, чем 25к, поскольку считается подработкой. А для бóльших зарплат, нужно устраиваться на завод или комбинат, но там нужен опыт работы, специальное для предприятия профильное образование, либо хотя бы стаж работы конкретно у них, который составляет несколько лет. Или работать за МРОТ. Спасибо, но здоровье мне понадобится для продолжения учебы, а не работы на износ ради бесперспективных целей. Если не можете помочь, просто так и скажите. Я от отсутствия компьютера не умру, не беспокойтесь. Подумаешь, куплю себе бюджетный вариант году так к 2032-му...

И если кто хочет сказать: "Совсем молодежь нынче обленилась, работать не хотят, подавай им сразу компьютеры...", то скажу вам - мой график сейчас - 6/1 по 14 часов в день. И даже накопив определенную сумму к концу лета, она быстро потратится на самые базовые потребности во время нового семестра учебы, ведь траты в большом городе намного выше. Банально общественный транспорт забирает по паре сотен в день, учитывая что проезд стоит около 50 в одну сторону, а в течение дня приходится ездить из одного здания института до другого, в другую часть города, а перед этим добавим то, что нужно добираться туда из общаги и потом обратно в общагу. Даже если добираться пешком, то получиться только на начало учебы, выходя заранее и после учебы добираться обратно до общежития пешком. Однако даже так, придется ездить из одного здания до другого на автобусы, иначе успеть обойти пол города за 20 минут невозможно. Даже бегом. Ну если вы атлет и хотите пропотеть на всю аудиторию - то пожалуйста.
Последний раз редактировалось K_F 20 июл 2026, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Илина

Сообщение Илина »

K_F: Вчера, 14:22 Если не можете помочь, просто так и скажите.
Можем. Но вам выше написали, что никто не захочет это делать.
K_F: Вчера, 14:22 Подумаешь, куплю себе бюджетный вариант году так к 2032-му...
Да. Уж как получится.
Апата

Сообщение Апата »

K_F: Вчера, 14:22 Если не можете помочь, просто так и скажите.
Могу помочь.
K_F: Вчера, 14:22 Я от отсутствия компьютера не умру, не беспокойтесь.
А где вы увидели беспокойство о вас? :unknown:
K_F: Вчера, 14:22 Подумаешь, куплю себе бюджетный вариант году так к 2032-му...
Всё равно. Как карта ляжет. Но исключительно на свои деньги. :wink:
Илина

Сообщение Илина »

K_F: Вчера, 14:22 И если кто хочет сказать: "Совсем молодежь нынче обленилась, работать не хотят, подавай им сразу компьютеры...", то скажу вам - мой график сейчас - 6/1 по 14 часов в день. И даже накопив определенную сумму к концу лета, она быстро потратится на самые базовые потребности во время нового семестра учебы, ведь траты в большом городе намного выше. Банально общественный транспорт забирает по паре сотен в день, учитывая что проезд стоит около 50 в одну сторону, а в течение дня приходится ездить из одного здания института до другого, в другую часть города, а перед этим добавим то, что нужно добираться туда из общаги и потом обратно в общагу. Даже если добираться пешком, то получиться только на начало учебы, выходя заранее и после учебы добираться обратно до общежития пешком. Однако даже так, придется ездить из одного здания до другого на автобусы, иначе успеть обойти пол города за 20 минут невозможно. Даже бегом. Ну если вы атлет и хотите пропотеть на всю аудиторию - то пожалуйста.
В общем, все предпосылки для того, чтобы вам сейчас пользоваться "древним" офисным компом. :unknown:
Автор темы
K_F

Сообщение K_F »

Илина: Вчера, 14:41 В общем, все предпосылки для того, чтобы вам сейчас пользоваться "древним" офисным компом.
И бросать учебу в институте? Спасибо, но будущее и так бесперспективно. Имея на руках диплом о высшем образовании, не имея связей, шансов попасть на хорошую работу все же побольше будет.

А этот компьютер и так уже используется во всю. Но для заработка он, к сожалению, не подходит. Я не собираюсь становится копирайтером или кем либо подобным. Абсолютно не мое и на начальных этапах платят вообще практически ничего. А программы для монтажа, да даже банально Visual Studio он практически не тянет (запускается, но тупит и иногда даже вылетает. Работать возможно, но никаких нервов на это не хватит), гудит как паровоз и, мне кажется он вообще взорвется, если я буду пользоваться им больше нескольких часов в день.

Если у вас конечно есть хорошие способы заработка, используя такой компьютер, то был бы благодарен, если бы вы ими поделились. Конечно я не стану менять свою текущую работу на то, что возможно не принесет мне денег или имеет вероятность понести убытки.
Илина

Сообщение Илина »

K_F: Вчера, 14:53
Илина: Вчера, 14:41 В общем, все предпосылки для того, чтобы вам сейчас пользоваться "древним" офисным компом.
И бросать учебу в институте? Спасибо, но будущее и так бесперспективно. Имея на руках диплом о высшем образовании, не имея связей, шансов попасть на хорошую работу все же побольше будет.

А этот компьютер и так уже используется во всю. Но для заработка он, к сожалению, не подходит. Я не собираюсь становится копирайтером или кем либо подобным. Абсолютно не мое и на начальных этапах платят вообще практически ничего. А программы для монтажа, да даже банально Visual Studio он практически не тянет (запускается, но тупит и иногда даже вылетает. Работать возможно, но никаких нервов на это не хватит), гудит как паровоз и, мне кажется он вообще взорвется, если я буду пользоваться им больше нескольких часов в день.

Если у вас конечно есть хорошие способы заработка, используя такой компьютер, то был бы благодарен, если бы вы ими поделились. Конечно я не стану менять свою текущую работу на то, что возможно не принесет мне денег или имеет вероятность понести убытки.
Понимаете ли, все вот эти ваши объснения здесь расчитаны на аудиторию, которой небезразлична ваша учёба и ваша жизнь. И это - ваши родные и близкие. Среди незнакомых таких людей нет. Вы можете нести сколько угодно убытков, делать вещи в ущерб своему будущему и бросать учебу, но это не сподвигнет условную меня расстаться с 150 штуками рублей. Я лучше куплю на них себе очередную сумочку от ЛВ (ну добавить придется, конечно) . Вы понимаете, о чём я? Вы - не объект для благотворительности
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

K_F: Вчера, 14:53 Абсолютно не мое и на начальных этапах платят вообще практически ничего
А Вы не считаете странным брать чужие 150к просто так, если так переживаете о собственном обогащении?)
Автор темы
K_F

Сообщение K_F »

Илина: Вчера, 14:57 Понимаете ли, все вот эти ваши объснения здесь расчитаны аудиторию, которой небезразлична ваша учёба и ваша жизнь. И это - ваши родные и близкие. Среди незнакомых таких людей нет. Вы можете нести сколько угодно убытков, делать вещи в ущерб своему будущему и бросать учебу, но это не сподвигнет условную меня расстаться с 150 штуками рублей. Я лучше куплю на них себе очередную сумочку от ЛВ (ну добавить придется, конечно) . Вы понимаете, о чём я? Вы - не объект для благотворительности
Я это знаю. И именно потому, что среди родных и близких нет людей, что зарабатывали ХОТЯ БЫ среднюю по РФ зарплату, а так же потому что в нашей стране не могут создать нормальные условия труда (В регионах конечно. О том, как хорошо там в Москве или в Питере зарабатывают, меня точно никак не коснется. Как минимум нужно уже иметь какой то капитал, что бы там работать), именно поэтому я и решил обратиться к незнакомым мне людям. Благотворительность - личное дело каждого человека. Я не заставляю никого скидывать хотя бы рубль. Если кто то захочет, неважно из каких побуждений, тот скинет. От того что вы прошли мимо, ни вам ни мне хуже не станет, верно?

Я не жду, что кто то действительно скинет денег. Просто решил написать, а вдруг? Даже не деньгами, а буквально советом как их заработать. Исключая такие банальные по типу - устройся на работу. Я уже писал, что и так работаю. Но сегодня, в понедельник, у меня выходной. Так уж вышло, что не в воскресенье, как это обычно бывает.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Danielle_k: Вчера, 15:09 А Вы не считаете странным брать чужие 150к просто так, если так переживаете о собственном обогащении?)
Покажите пожалуйста, где я переживаю о собственном обогащении? Может как раз таки нет ничего странного в том, что бы не хотеть низких зарплат и хотеть сразу многого? Да, все мы эгоисты и я в том числе, давайте будем думать более реалистично. А кто не хочет много денег?
Илина

Сообщение Илина »

K_F: Вчера, 15:14 От того что вы прошли мимо, ни вам ни мне хуже не станет, верно?
Ну вам станет. В смысле, финансово. Мне будет только лучше, если я мимо пройду. Видите ли, я, как и вы, рассматриваю свои действия в контексте собственной пользы и выгоды.
Автор темы
K_F

Сообщение K_F »

Илина: Вчера, 15:16 Ну вам станет. В смысле, финансово. Мне будет только лучше, если я мимо пройду. Видите ли, я, как и вы, рассматриваю свои действия в контексте собственной пользы и выгоды.
От того, что кто то прошел мимо я беднее не стану. Вы же не забираете своими действиями то, что у меня уже есть.
Илина

Сообщение Илина »

K_F: Вчера, 15:19 От того, что кто то прошел мимо я беднее не стану. Вы же не забираете своими действиями то, что у меня уже есть.
Это да. Скорее, упущенная выгода :)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
K_F: Вчера, 15:14 Да, все мы эгоисты и я в том числе, давайте будем думать более реалистично. А кто не хочет много денег?
Именно. Поэтому непонятно, на кого рассчитана ваша просьба. Совершенно НЕреалистично думать, что кто-то проникнется проблемами ненужного студента, который вполне здоров и работоспособен.
Апата

Сообщение Апата »

K_F: Вчера, 15:14 Я не жду, что кто то действительно скинет денег.
Как же не ждёте, когда именно для этого вы и оставили номер своей карты:
K_F: Вчера, 13:55 Сбербанк, 5336 6902 6794 2771
.
K_F: Вчера, 15:14 Даже не деньгами, а буквально советом как их заработать.
И здесь неправда: если бы хотели такой совет, то рассказали бы о своих навыках и умениях. Но вы написали только грустную историю о старом компе и номер карты. :wink:
Автор темы
K_F

Сообщение K_F »

Апата: Вчера, 15:32 Как же не ждёте, когда именно для этого вы и оставили номер своей карты:
Номер карты оставлен для тех, кто все же решит скинуть, даже если таких не будет. Было бы глупо, если нашелся такой человек, а я упустил возможность из за того, что последнее средство к существованию в сети интернет по каким то причинам оказалось недоступно.
Апата: Вчера, 15:32 И здесь неправда: если бы хотели такой совет, то рассказали бы о своих навыках и умениях. Но вы написали только грустную историю о старом компе и номер карты.
Я просил совета, а не устроить меня на вашу работу, если вы вообще являетесь работодателем. Разве вам нужны мои навыки что бы дать хотя бы просто подбадривающий совет? А если я настолько бездарный человек, что ничего не умею? Это конечно неправда, ведь не существует людей, которые ничего не умеют. По крайней мере имеющих удовлетворительное физическое и умственное состояние. Это настолько грустно, что даже смешно. Кому то повезло получить и "талант" (в таланты я не верю, просто у таких людей есть подсознательное желание и стремление к чему то определенному, что и дает невероятные результаты, подкрепленные усердием) и статус. А кто то родился и без того и без другого. Ну или просто не нашел, в чем себя реализовать, а возможность искать практически отсутствует из за недостатка средств. Я себя к таким не отношу. Но своего предназначения действительно не нашел. Нету чего либо, в чем был бы лучше хотя бы своих сверстников, по крайней мере пока.

Я на этом форуме, да и вообще на подобных форумах (это второй и последний, а с момента регистрации на первом прошло буквально меньше часа, считая со времени регистрации на втором) впервые и думал что получится взять от жизни чуть больше, чем положено по рождению. Но не в этой жизни. Сегодня первый и последний день когда я прошу подобной помощи у незнакомых мне людей. В будущем буду лишь поглядывать на уведомления, отвечая если будет свободное время, или создав новую тему в момент ситуации на грани жизни и смерти, которой, надеюсь, никогда не произойдет. Всем добра и позитива, а я продолжу думать и действовать над тем, как увеличить доход, что бы свалить из этой страны туда, где доход будет окупать потраченную на него часть жизни.
Апата

Сообщение Апата »

K_F: Вчера, 15:56Я просил совета,
Какой совет можно дать неизвестному человеку по поводу "как заработать"? :unknown:
K_F: Вчера, 15:56 Разве вам нужны мои навыки что бы дать хотя бы просто подбадривающий совет?
Нет. Но вы же обратились на форум. Вы же надеетесь на
K_F: Вчера, 15:56 тех, кто все же решит скинуть
. Так может и вашими "умениями" кто-то заинтересуется.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
K_F: Вчера, 15:56 в момент ситуации на грани жизни и смерти
Это сразу в скорую надо звонить, а не на форумы писать.
ЮМ_
Забанен: Бессрочно

Сообщение ЮМ_ »

K_F: Вчера, 15:56 последнее средство к существованию в сети интернет
Обратите внимание, что на данном форуме нигде не сказано, что здесь раздают деньги. Просто надо быть ближе к реалиям.