Учительская зарплата vs ИпотекаЖильё: временное и постоянное

Помощь нуждающимся в крыше над головой
Автор темы
ДашаВаняДуся
Статус: нуждающийся
Учительская зарплата vs Ипотека

Сообщение ДашаВаняДуся »

Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Прошу помощи для первоначального взноса на ипотеку. Я использую материнский капитал, но если добавить средства, ежемесячный платеж можно сократить. Даже дополнительные 10000 уменьшают платеж на 1-2 тысячи. В настоящий момент я должна буду платить 27 т. Р. /30 лет.
Не привыкла жаловаться, честно говоря, и просить. Моя зарплата 60 , в лучшем случае. Я работаю учителем в школе, в разводе, двое детей, 13 и 9 лет. Мне и детям невыносимо больше жить с бывшим мужем, пьющим, с которым в официальном разводе уже два года, и его родителями , с телевизором, включенным на всю громкость на 45 метрах. Пробовали снимать жилье. За аренду ещё больше приходилось платить. Нашла квартиру за 2 500 000, оформляю ипотеку, но боюсь, что не вывезу. Очень много страхов. В новой квартире ещё требуется ремонт. С сентября устраиваюсь в ещё одну школу, наберу репетиторства, буду экономить на себе. Может быть я, где-то, подсознательно, верю в свои силы... Ну а сейчас обращаюсь к Вам. Надеюсь на понимание и поддержку! Это номер карты 2202205339709278 И заранее благодарю. Помогающие люди-вы невероятны!
Учительская зарплата vs Ипотека - Screenshot_2026-07-15-15-55-46-045_ru.domclick.mortgage.jpg
ЮМ_
Re: Учительская зарплата vs Ипотека

Сообщение ЮМ_ »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 14:06 Прошу помощи для первоначального взноса на ипотеку
Подумайте, если я дам денег на ипотеку, значит часть жилплощади должна принадлежать мне, так ведь? Кроме того, зачем мне ипотека, если я могу и так купить эту квартиру. А мне не нужно жилье в Нижнем Тагиле.
Автор темы
ДашаВаняДуся

Сообщение ДашаВаняДуся »

Здравствуйте! Что ж, жилье не нужно, зато Вы сможете приехать в Нижний Тагил, а я, как географ, смогу провести для Вас отличную экскурсию по местным достопримечательностям.
Апата

Сообщение Апата »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 14:06 Надеюсь на понимание и поддержку!
Понимаю и поддерживаю: вы справитесь. Но вкладывать свои денежные средства в чужую ипотеку не стану. :pardon:
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 14:39 Вы сможете приехать в Нижний Тагил
Нет, спасибо!
ДашаВаняДуся: Сегодня, 14:39 я, как географ, смогу провести для Вас отличную экскурсию по местным достопримечательностям.
И за эту экскурсию сколько нужно заплатить?
Автор темы
ДашаВаняДуся

Сообщение ДашаВаняДуся »

ЮМ_: Сегодня, 14:40 И за эту экскурсию сколько нужно заплатить?
От Вас оплату экскурсии буду принимать исключительно в форме улыбок!
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 14:48 От Вас оплату экскурсии буду принимать исключительно в форме улыбок!
Я тоже улыбнулся вашей теме.
Илина
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 14:06 Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Прошу помощи для первоначального взноса на ипотеку. Я использую материнский капитал, но если добавить средства, ежемесячный платеж можно сократить. Даже дополнительные 10000 уменьшают платеж на 1-2 тысячи. В настоящий момент я должна буду платить 27 т. Р. /30 лет.
Не привыкла жаловаться, честно говоря, и просить. Моя зарплата 60 , в лучшем случае. Я работаю учителем в школе, в разводе, двое детей, 13 и 9 лет. Мне и детям невыносимо больше жить с бывшим мужем, пьющим, с которым в официальном разводе уже два года, и его родителями , с телевизором, включенным на всю громкость на 45 метрах. Пробовали снимать жилье. За аренду ещё больше приходилось платить. Нашла квартиру за 2 500 000, оформляю ипотеку, но боюсь, что не вывезу. Очень много страхов. В новой квартире ещё требуется ремонт. С сентября устраиваюсь в ещё одну школу, наберу репетиторства, буду экономить на себе. Может быть я, где-то, подсознательно, верю в свои силы... Ну а сейчас обращаюсь к Вам. Надеюсь на понимание и поддержку! Это номер карты 2202205339709278 И заранее благодарю. Помогающие люди-вы невероятны!
А почему вы боитесь, что не вывезете? Можно же заранее посчитать, сколько придётся платить каждый месяц.
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

Илина: Сегодня, 15:02 Можно же заранее посчитать, сколько придётся платить каждый месяц.
Там и написано - 27к. Автор хочет, чтобы добавили средств на первоначальный взнос, чтобы платить, скажем, 25к.
Илина

Сообщение Илина »

ЮМ_: Сегодня, 15:06 Там и написано - 27к. Автор хочет, чтобы добавили средств на первоначальный взнос, чтобы платить, скажем, 25к.
Ну а кто ж не хочет меньше платить?
Но мне тоже не нужна доля в квартире в Нижнем Тагиле :unknown:
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

Илина: Сегодня, 15:08 Ну а кто ж не хочет меньше платить?
Причем, 30 лет! Вообще-то у меня данная сумма не получается, даже с учетом аннуитетных платежей.
Автор темы
ДашаВаняДуся

Сообщение ДашаВаняДуся »

Здравствуйте! Конечно, все этого хотят. Согласна с Вами. А лучше совсем не платить. Но, к сожалению, квартиры просто так не даются. Боюсь что не вывезу потому, что наше будущее не понятно, я бы сказала, пугающе непонятно. Дети растут, требуют вложений, да и кушать хочется всегда+ремонт+коммунальные платежи никто не отменял. Ну и, собственно, рассчитывать не на кого, на себя только.
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 15:19 рассчитывать не на кого, на себя только
Совершенно верно, так все и делают. Вам, вероятно, понравилось название форума? Но это не форумчане так его назвали. И если вы посмотрите, статус "спонсор" у ответивших вам отсутствует. А присутствует он у тех, кто хочет за малые средства приобрести себе... ну, сами посмотрите, если захотите.
Илина

Сообщение Илина »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 15:19 Дети растут, требуют вложений, да и кушать хочется всегда+ремонт+коммунальные платежи никто не отменял
А что делать? Придётся планировать бюджет и много работать.
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 14:06 Мне и детям невыносимо больше жить с бывшим мужем, пьющим, с которым в официальном разводе уже два года, и его родителями , с телевизором, включенным на всю громкость на 45 метрах.
Вы там зарегистрированы изначально? Не родились же в его родительской квартире, значит, у вас все-таки была своя жилплощадь.
Автор темы
ДашаВаняДуся

Сообщение ДашаВаняДуся »

Я иногородняя и в квартире, где я родилась, живёт моя мама.
Илина

Сообщение Илина »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 19:22 Я иногородняя и в квартире, где я родилась, живёт моя мама.
Так переезжайте к ней.
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 19:22 Я иногородняя и в квартире, где я родилась, живёт моя мама.
Вам неудобно там жить?
Автор темы
ДашаВаняДуся

Сообщение ДашаВаняДуся »

Конечно нет! Во-первых, при переезде к маме, мне придется менять работу, детям школу, кружки, секции, круг общения. А во-вторых, моя мама женщина солидного возраста, со своими привычками и т. Д. И наличие внуков 24/7 рядом... Не думаю, что её это обрадует.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 20:33 Конечно нет! Во-первых, при переезде к маме, мне придется менять работу, детям школу, кружки, секции, круг общения. А во-вторых, моя мама женщина солидного возраста, со своими привычками и т. Д. И наличие внуков 24/7 рядом... Не думаю, что её это обрадует.
Оплачивать по этому поводу чужую ипотеку тоже странно
Последний раз редактировалось Danielle_k 15 июл 2026, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 20:33 Конечно нет! Во-первых, при переезде к маме, мне придется менять работу, детям школу, кружки, секции, круг общения. А во-вторых, моя мама женщина солидного возраста, со своими привычками и т. Д. И наличие внуков 24/7 рядом... Не думаю, что её это обрадует.
А как вы полагаете, оплата чужой ипотеки обрадует семьи форумчан?
Илина

Сообщение Илина »

Ну у вас выбор: или побороть свои страхи и брать ипотеку или переезжать к маме. Или жить на съеме.
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

Илина: Сегодня, 20:40 побороть свои страхи
Или сделать что-то вопреки им.
Ну вот, пришел мне вместо лилового иной цвет ника. Значит, для этого нужно 100 сообщений. Пытался спросить об этом админа в ЛС, но он стандартно не ответил.
Апата

Сообщение Апата »

ДашаВаняДуся: Сегодня, 20:33 наличие внуков 24/7 рядом... Не думаю, что её это обрадует.
Разве ваша мама не захочет пожертвовать своим комфортом ради дочери и внуков? Неужели она такая равнодушная женщина? *x) Вы всё-таки поговорите с мамой, объясните ей всю сложившуюся ситуацию, как рассказали незнакомым людям на малонаселённом форуме и может, ваша мама проникнется вашим сложным положением и захочет помочь родной дочери и внукам.