Попал в беду по своей вине. ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыGadJET
- Статус: прохожий
Попал в беду по своей вине.
Доброго времени суток, читатель, я не люблю просить помощи, обычно сам справлялся. Немного предыстории и для чего нужны деньги. В январе этого года я получил водительское удостоверение, получал я его, для того чтобы подрабатывать на доставках, так как при графике 2/2 имеется такая возможность. Живу я с матерью, женой и двумя детьми, ждем третьего, дом в котором мы живём куплен в ипотеку, так же в кредит было приобретено транспортное средство. 16 марта 2026 г. произошло ДТП, в котором я оказался виновником, не смотря на то, что второй участник двигался с превышением, на стадии следствия в связи с имеющимися материалами доказать особо ничего не удалось, не пропустил на перекрестке я и этим все сказано. Пострадал в ДТП пассажир второго участника, который за «мировую» запросил 1 200 000 руб., после чего в гражданском иске 1 800 000 руб., я от вины не отказывался, предлагал помощь с лечением и лекарствами, но получал полный игнор. Соль в том что он сам судим по ст. 111 УК РФ и вышел на «мировую» суммой в 700 000 руб. иначе бы просто сел. Суд пока не вынес решение ни по моему уголовному делу, посадить меня не посадят точно, но финансово, я оказался, буду откровенным, в полной заднице. Дом в ипотеке требует 30 тысяч в месяц, машина 18 тысяч, регресс, который выдвинут страховой компанией равен 253 100 руб., так как я не был вписан в страховку, дорого было, не успел накопить, в него входит регресс по автомобилю второго участника 137 600 руб., компенсации за здоровье водителя и пассажира 25 250 и 90 250 соответственно, из этой суммы было произведено 3 платежа, компенсация за здоровье водителя и 46 000 руб. за автомобиль. К вышенаписаному, еще и свой автомобиль ремонтировать. Нужна помощь хотя бы в погашении регресса от страховой компании, так как сколько установит суд компенсации морального вреда пассажира из запрошенных им денег я не знаю, но я знаю точно, что такую нагрузку я не вывезу. Все документы по ситуации предоставлю по запросу. Деньги постараюсь вернуть всем кто помог, правда в неустановленные сроки. Ни на что не расчитываю, но за ранее спасибо.
-
Франц
Re: Попал в беду по своей вине.
Может, Вам взять велосипед?) и люди в целости и деньги заоаботаете
-
Автор темыGadJET
да я итак вроде бы работаю, а ситуация уже произошла, не подскажете где на велосипед денег взять? Видели же сколько они стоят? Я не для юмора и сарказма в свой адрес сюда написал, опять же, ни на что не расчитываю и наглым не хочу показаться. Мне посоветовали обратиться за помощью к третьим лицам. Спасибо за ваш ответ.
-
ЮМ_
- Забанен: Бессрочно
Если не секрет, кто дал такой совет? Попробуйте написать на дром.ру, там денег тоже не дадут, но могут юридически помочь, подсказать что-то.
-
Автор темыGadJET
Посоветовали знакомые, кто в курсе произошедшего, на юридическую помощь нет средств, а бесплатный адвокат у меня и так есть, конечно не бесполезный человек но и каких-то сверхъестественных результатов я тоже не жду, ну и то, что она адвокат только в рамках уголовного дела, тоже ограничивает функционал, по гражданскому иску я действую по принципу «Импровизируй. Адаптируйся. Преодолевай», в этом плане бесплатный DeepSeek достаточно «подкованный юрист». Какие-то свои рамки защиты финансов, в случае более хренового расклада в рамках гражданского дела я уже подготовил, меня только тяготит регресс по страховке, здоровье подвело и я не смог его выплатить до начала слушаний в суде по уголовному делу. Скажем так я не совсем «груша для битья» в этом плане, а сюда написал, почему бы и нет, в моей ситуации любой вариант решения проблемы-это вариант.ЮМ_: 15 июл 2026, 07:29 Если не секрет, кто дал такой совет? Попробуйте написать на дром.ру, там денег тоже не дадут, но могут юридически помочь, подсказать
-
Danielle_k
- Статус: эксперт по правде и лжи
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Переложить финансовые обязательства на других вряд ли получится
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А какие могут результаты решения Ваших проблем? Они (проблемы) не исчезнут
-
Илина - Сообщения: 15253
А быстрого решения нет. Только работать, жёстко экономить на семье и отдавать долги.
-
Автор темыGadJET
Понимаю что проблема останется, но проблема растянутая на дистанции, гораздо меньше беспокоит, чем последствия нарушение устного договора со страховой компанией
Я имел в виду госзащитника, был вариант поделить уголовную ответственность пополам со вторым водителем, согласно пленуму верховного суда, в связи с его превышением, но там уже следователь изменила вопросы автоэксперту, который относится к министерству юстиции, а от вопроса и его формулировки очень сильно зависел ответ, удалось доказать лишь превышение, а то что скорость напрямую влияет на силу удара об иной предмет(моя машина слегка его цепанула, у меня фара и бампер, у него тотал об столб) следствие проигнорировало, как бы к ним конкретно вопросов нету их задача найти виновного они его нашли, а всех невиновных нашли это вопрос риторический. В этом плане всё-таки жму руку госзащитнику, так как именно она настояла на проведении экспертизы, я о такой возможности не знал.
Понимаю что проблема останется, но проблема растянутая на дистанции, гораздо меньше беспокоит, чем последствия нарушение устного договора со страховой компанией
-
Danielle_k
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А что от нас хотите тогда?
То есть, Вы убили ему здоровье и теперь хотите разделить пополам уголовную ответственность?)GadJET: 15 июл 2026, 09:40 Я имел в виду госзащитника, был вариант поделить уголовную ответственность пополам со вторым водителем
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
@
А что от нас хотите тогда?
-
Автор темыGadJET
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Водитель не пострадал, пострадал его пассажир, вы не прочитали про то что нарушил скоростной режим? Моя скорость была 15, его скорость 75, ограничение скорости 40, я не оправдываюсь и не снимаю с себя ответственности, но я никак не мог ожидать что машина находящаяся достаточно далеко от меня, сумеет преодолеть эту дистанцию за столь короткий промежуток времени. Да я не пропустил, я не отрицаю своего нарушения, я не отрицаю свою ответственность в произошедшем, более того, я предлагал свою помощь пассажиру, по оплате фактических в чеков за лечение и лекарства, предлагал любую помощь, звони, решим, найдём, но по факту с меня ничего не брали, за помощью не обращались, на текущий момент он абсолютно здоров и просто хочешь срубить с меня бабла, конкретно по нему, я вопрос решу, рано или поздно, единственное с чем я сюда обратился это по сути взять денег в долг на оплату регресса страховой компании, так как компания пошла мне навстречу. Я понимаю что решить проблему быстро в любом случае не получится а, такого наверное не бывает, но если вдруг случится чудо и какой-нибудь плейбой филантроп поможет мне в этой ситуации, в долгу я не люблю оставаться, процитирую своё же сообщение которое написал выше, проблема размазанная по дистанции, ни на столько критична, как проблема которую нужно решить сейчас
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Да в целом уже ничего.
-
Да какое там "в долг"? Вы уже закредитованы по самое некуда. Продайте машину, сможете оплатить этот регресс.GadJET: 15 июл 2026, 09:59 с чем я сюда обратился это по сути взять денег в долг на оплату регресса страховой компании,
-
Danielle_k
А откуда у Вас деньги на его лечение? Или «решим» это было просто потрындеть?)GadJET: 15 июл 2026, 10:02 звони, решим, найдём, но по факту с меня ничего не брали, за помощью не обращались
-
Автор темыGadJET
Upd: часть регресса погашена, я не сижу и не жду у моря погоды, просто в моменте, после решения суда по моральному вреду, уже выше головы не прыгну
это не 1,8кк и не 200к разовым платежом.
Upd: часть регресса погашена, я не сижу и не жду у моря погоды, просто в моменте, после решения суда по моральному вреду, уже выше головы не прыгну
-
Не прыгнете - значит будете продавать имущество. И жена пойдёт на работу. Всё просто.GadJET: 15 июл 2026, 10:11 Upd: часть регресса погашена, я не сижу и не жду у моря погоды, просто в моменте, после решения суда по моральному вреду, уже выше головы не прыгну
-
Danielle_k
Поэтому не волнуйтесь
Ваших оппонентов жалко, да
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Если это решение суда, будут вычитать из зарплаты по чуть-чутьGadJET: 15 июл 2026, 10:11это не 1,8кк и не 200к разовым платежом.
Поэтому не волнуйтесь
Ваших оппонентов жалко, да
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Интересно) То есть, если он ущерб пережил за свой счет, то пусть гуляет?GadJET: 15 июл 2026, 10:02 на текущий момент он абсолютно здоров и просто хочешь срубить с меня бабла, конкретно по нему, я вопрос решу, рано или поздн
-
Автор темыGadJET
это я знаю, но со страховой я не судился, я им возвращаю по 23к в месяц, но после суда уже такой возможности не будет.
а оно есть? Машина не моя, поэтому и регресс от страховой
и грудью будет кормить ребенка прям во время смены
-
Danielle_k
Вам страховую жалко? Мне все равно)GadJET: 15 июл 2026, 10:02 единственное с чем я сюда обратился это по сути взять денег в долг на оплату регресса страховой компании, так как компания пошла мне навстречу
-
Мама ваша будет кормить смесью.
-
Danielle_k
Я так и делала в свое время, маман приносила мне дочь
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 3 секунды:
Сколько у Вас запросов по поводу личного комфорта)
Я так и делала в свое время, маман приносила мне дочь
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Владелец авто не хочет заплатить за того, кому его доверил без страховки? Боюсь, придется ему напрячься
Отправлено спустя 3 секунды:
Владелец авто не хочет заплатить за того, кому его доверил без страховки? Боюсь, придется ему напрячься
-
Автор темыGadJET
Ладно дальше всё демагогия, можно тему считать закрытой, я все «если» уже проработал, уже все высчитал, если бы был какой-то другой вариант, я бы не писал, уж тем более не искал бы даже ваш форум на просторах сети. Спасибо за ваши комментарии.
а «маман» не надо работать?
Ладно дальше всё демагогия, можно тему считать закрытой, я все «если» уже проработал, уже все высчитал, если бы был какой-то другой вариант, я бы не писал, уж тем более не искал бы даже ваш форум на просторах сети. Спасибо за ваши комментарии.
-
Тогда вам с женой надо устраиваться на какие-то тяжёлые и вредные работы. Будете постепенно отдавать то, что должны.
-
Danielle_k
Это мне не надо
На Вас? Надо
Это мне не надо
-
Всем надо работать. Если работает мама, то жена пусть в ночь выходит и пашет.GadJET: 15 июл 2026, 10:26а «маман» не надо работать?
-
Akoluf
Здравствуйте. Увидел Ваше сообщение, хочу поддержать Вас в такой непростой период
.Я могу помочь Вам с долгами. Прошу вас, напишите в личку.
-