Помогите пожалуйста погасить долг, бывший муж оставил с долгамиДругая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Автор темы
Delfin
Статус: нуждающийся
Помогите пожалуйста погасить долг, бывший муж оставил с долгами

Сообщение Delfin »

Всю жизнь я привыкла помогать сама, но сейчас обстоятельства сильнее меня. Я оказалась в ситуации, из которой не могу выйти без поддержки.Бывший муж ушёл к другой, оставив меня с двумя детьми и с долгами. Кроме моральной травмы, он оставил и серьёзные финансовые обязательства.Кредиты, которые были оформлены на меня, но брались для него, я смогла выплатить ценой огромных усилий. Однако позже выяснилось, что он не оплачивал коммунальные услуги за квартиру, в которой мы жили. Задолженность по квартплате выросла до 600 тысяч рублей.Я плачу, сколько могу, но пени набегают быстрее, и долг не уменьшается.Я одна воспитываю детей, работаю, но выплатить такую сумму единовременно не имею возможности. Долг продолжает расти.Если у вас есть возможность помочь любой суммой — буду бесконечно благодарна. Если нет — просто поддержите добрым словом . Спасибо, что вы есть.
Илина
Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Помогите пожалуйста погасить долг, бывший муж оставил с долгами

Сообщение Илина »

Delfin: Сегодня, 12:36 Всю жизнь я привыкла помогать сама, но сейчас обстоятельства сильнее меня. Я оказалась в ситуации, из которой не могу выйти без поддержки.Бывший муж ушёл к другой, оставив меня с двумя детьми и с долгами. Кроме моральной травмы, он оставил и серьёзные финансовые обязательства.Кредиты, которые были оформлены на меня, но брались для него, я смогла выплатить ценой огромных усилий. Однако позже выяснилось, что он не оплачивал коммунальные услуги за квартиру, в которой мы жили. Задолженность по квартплате выросла до 600 тысяч рублей.Я плачу, сколько могу, но пени набегают быстрее, и долг не уменьшается.Я одна воспитываю детей, работаю, но выплатить такую сумму единовременно не имею возможности. Долг продолжает расти.Если у вас есть возможность помочь любой суммой — буду бесконечно благодарна. Если нет — просто поддержите добрым словом . Спасибо, что вы есть.
Кредиты в браке делятся пополам. А так - попробуйте банкротство.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Delfin: Сегодня, 12:36 Однако позже выяснилось, что он не оплачивал коммунальные услуги за квартиру, в которой мы жили. Задолженность по квартплате выросла до 600 тысяч рублей.Я плачу, сколько могу, но пени набегают быстрее, и долг не уменьшается
То есть, Вы ему это простили и ничего не требуете? Ну ладно
Автор темы
Delfin

Сообщение Delfin »

кредиты я все погасила, у банкротства есть свои плюсы и минусы. да кредиты делятся пополам, но за хорошего юриста нужно заплатить не мало денег, а так же иметь эмоцианальные силы для хождения по судам и так далее. за квартиру долг по полам не сделают, тут есть свои нюансы к сожалению.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Delfin: Сегодня, 12:42 кредиты я все погасила, у банкротства есть свои плюсы и минусы. да кредиты делятся пополам, но за хорошего юриста нужно заплатить не мало денег, а так же иметь эмоцианальные силы для хождения по судам и так далее. за квартиру долг по полам не сделают, тут есть свои нюансы к сожалению.
А алименты есть у Вас?
Илина

Сообщение Илина »

Delfin: Сегодня, 12:42 кредиты я все погасила, у банкротства есть свои плюсы и минусы. да кредиты делятся пополам, но за хорошего юриста нужно заплатить не мало денег, а так же иметь эмоцианальные силы для хождения по судам и так далее. за квартиру долг по полам не сделают, тут есть свои нюансы к сожалению.
Ну если не можете найти в себе силы бороться, придётся платить эти долги по коммуналке. :unknown:
Автор темы
Delfin

Сообщение Delfin »

нет на элименты я подавать не стала. так как оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная зарабатная плата. Чтоб все сделать юридически правильно я должна доказать сколько денег уходит на детей и потом опять через суд это все оформлять, сумму за такую работу назвали огромную от 300 тыс руб. И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Delfin: Сегодня, 12:55 нет на элименты я подавать не стала. так как оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная зарабатная плата. Чтоб все сделать юридически правильно я должна доказать сколько денег уходит на детей и потом опять через суд это все оформлять, сумму за такую работу назвали огромную от 300 тыс руб. И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
Боюсь, никому не надо облегчать жизнь чужому мужчине за свой счет
Автор темы
Delfin

Сообщение Delfin »

нет на элименты я подавать не стала. так как оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная заработная плата. Чтоб все сделать юридически правильно я должна доказать сколько денег уходит на детей и потом опять через суд это все оформлять, сумму за такую работу назвали огромную от 300 тыс руб. И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Danielle_k: Сегодня, 12:58 оюсь, никому не надо облегчать жизнь чужому мужчине за свой счет
дак ему то все равно, я официально не смогу ему предъявить долг за квартиру . соответственно этот долг на мне , не дай бог кому нибудь оказаться в таком положении.... я не думала, что после 23 лет совместной жизни так могут делать мужчины
юриймаксимович

Сообщение юриймаксимович »

Delfin: Сегодня, 13:00 оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная заработная плата
Странный муж, о котором супруга ничего не знала...
Delfin: Сегодня, 12:36 выяснилось, что он не оплачивал коммунальные услуги за квартиру
И это весьма странно - неплательщикам приходят официальные письма на бумаге в почтовый ящик. Ни разу не наблюдали такого?
Delfin: Сегодня, 12:36 Кредиты, которые были оформлены на меня, но брались для него
Ну, высокие отношения, конечно.
Автор темы
Delfin

Сообщение Delfin »

юриймаксимович: Сегодня, 13:07 Странный муж, о котором супруга ничего не знала...
я не лезла никогда в его денежные дела
юриймаксимович: Сегодня, 13:07 И это весьма странно - неплательщикам приходят официальные письма на бумаге в почтовый ящик. Ни разу не наблюдали такого?
нет, ответственость по платежам была разделена
юриймаксимович: Сегодня, 13:07 Ну, высокие отношения, конечно.
к сожалению я оказалась дурой, не отрицаю этого .... доверяла
Илина

Сообщение Илина »

Delfin: Сегодня, 13:13 к сожалению я оказалась дурой, не отрицаю этого .... доверяла
Теперь, увы, вам с детьми придётся жить с последствиями этого решения.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

Delfin: Сегодня, 13:05 я официально не смогу ему предъявить долг за квартиру
Почему?
юриймаксимович

Сообщение юриймаксимович »

Delfin: Сегодня, 13:05 у него все счета заблокированы приставами и минимальная заработная плата
Delfin: Сегодня, 12:36 Бывший муж ушёл к другой
Вот ей радость-то привалила.
samram40
Статус: спонсор

Сообщение samram40 »

Delfin: Сегодня, 13:13 я не лезла никогда в его денежные дела
юриймаксимович:
Заврались
Delfin: Сегодня, 12:36 Кредиты, которые были оформлены на меня, но брались для него
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Delfin: Сегодня, 12:55 И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
то были не юристы. Если вы не лишите его родительских прав, детям придётся его содержать. Это же элементарно, достаточно среднего образования.
Последний раз редактировалось samram40 07 июл 2026, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Илина

Сообщение Илина »

Delfin: Сегодня, 13:05 И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
Враньё. Не мог юрист такого сказать.
Автор темы
Delfin

Сообщение Delfin »

samram40: Сегодня, 13:59Заврались
ваше право так считать , доказывать ничего не буду. к сожалению в жизни так бывает
Илина: Сегодня, 14:00 Враньё. Не мог юрист такого сказать.
пусть будет так.... пишу как есть, юрист так сказал и не один... ему потом нужно будет доказать, что он участвовал в жизни детей и помогал им (а доказать, это тяжело и почти невозможно)
Илина

Сообщение Илина »

Delfin: Сегодня, 14:05 пусть будет так.... пишу как есть, юрист так сказал и не один... ему потом нужно будет доказать, что он участвовал в жизни детей и помогал им (а доказать, это тяжело и почти невозможно)
Родительских прав лучше лишить.
Но не суть. Коммуналку вы, конечно, будете платить сами. Будете просто экономить на ребёнке и на себе, раз такое дело.
samram40
Статус: спонсор

Сообщение samram40 »

Delfin: Сегодня, 14:05 потом нужно будет доказать, что он участвовал в жизни детей и помогал им (а доказать, это тяжело и почти невозможно)
это намного проще, чем убедить жену брать на себя кредиты для утех мужа. У него это легко получилось. :muza:

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Delfin: Сегодня, 13:05 как оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная заработная плата.
это вам кто доказал? Даже если это правда, хотя проверить все счета, криптокошельки невозможно, подавать на алименты не мешает.