Помогите пожалуйста погасить долг, бывший муж оставил с долгами ⇐ Другая помощь
-
Автор темыDelfin
- Статус: нуждающийся
Помогите пожалуйста погасить долг, бывший муж оставил с долгами
Всю жизнь я привыкла помогать сама, но сейчас обстоятельства сильнее меня. Я оказалась в ситуации, из которой не могу выйти без поддержки.Бывший муж ушёл к другой, оставив меня с двумя детьми и с долгами. Кроме моральной травмы, он оставил и серьёзные финансовые обязательства.Кредиты, которые были оформлены на меня, но брались для него, я смогла выплатить ценой огромных усилий. Однако позже выяснилось, что он не оплачивал коммунальные услуги за квартиру, в которой мы жили. Задолженность по квартплате выросла до 600 тысяч рублей.Я плачу, сколько могу, но пени набегают быстрее, и долг не уменьшается.Я одна воспитываю детей, работаю, но выплатить такую сумму единовременно не имею возможности. Долг продолжает расти.Если у вас есть возможность помочь любой суммой — буду бесконечно благодарна. Если нет — просто поддержите добрым словом . Спасибо, что вы есть.
-
Илина - Сообщения: 14680
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Помогите пожалуйста погасить долг, бывший муж оставил с долгами
Кредиты в браке делятся пополам. А так - попробуйте банкротство.Delfin: Сегодня, 12:36 Всю жизнь я привыкла помогать сама, но сейчас обстоятельства сильнее меня. Я оказалась в ситуации, из которой не могу выйти без поддержки.Бывший муж ушёл к другой, оставив меня с двумя детьми и с долгами. Кроме моральной травмы, он оставил и серьёзные финансовые обязательства.Кредиты, которые были оформлены на меня, но брались для него, я смогла выплатить ценой огромных усилий. Однако позже выяснилось, что он не оплачивал коммунальные услуги за квартиру, в которой мы жили. Задолженность по квартплате выросла до 600 тысяч рублей.Я плачу, сколько могу, но пени набегают быстрее, и долг не уменьшается.Я одна воспитываю детей, работаю, но выплатить такую сумму единовременно не имею возможности. Долг продолжает расти.Если у вас есть возможность помочь любой суммой — буду бесконечно благодарна. Если нет — просто поддержите добрым словом . Спасибо, что вы есть.
-
Danielle_k
То есть, Вы ему это простили и ничего не требуете? Ну ладноDelfin: Сегодня, 12:36 Однако позже выяснилось, что он не оплачивал коммунальные услуги за квартиру, в которой мы жили. Задолженность по квартплате выросла до 600 тысяч рублей.Я плачу, сколько могу, но пени набегают быстрее, и долг не уменьшается
-
Автор темыDelfin
кредиты я все погасила, у банкротства есть свои плюсы и минусы. да кредиты делятся пополам, но за хорошего юриста нужно заплатить не мало денег, а так же иметь эмоцианальные силы для хождения по судам и так далее. за квартиру долг по полам не сделают, тут есть свои нюансы к сожалению.
-
Danielle_k
А алименты есть у Вас?Delfin: Сегодня, 12:42 кредиты я все погасила, у банкротства есть свои плюсы и минусы. да кредиты делятся пополам, но за хорошего юриста нужно заплатить не мало денег, а так же иметь эмоцианальные силы для хождения по судам и так далее. за квартиру долг по полам не сделают, тут есть свои нюансы к сожалению.
-
Ну если не можете найти в себе силы бороться, придётся платить эти долги по коммуналке.Delfin: Сегодня, 12:42 кредиты я все погасила, у банкротства есть свои плюсы и минусы. да кредиты делятся пополам, но за хорошего юриста нужно заплатить не мало денег, а так же иметь эмоцианальные силы для хождения по судам и так далее. за квартиру долг по полам не сделают, тут есть свои нюансы к сожалению.
-
Автор темыDelfin
нет на элименты я подавать не стала. так как оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная зарабатная плата. Чтоб все сделать юридически правильно я должна доказать сколько денег уходит на детей и потом опять через суд это все оформлять, сумму за такую работу назвали огромную от 300 тыс руб. И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
-
Danielle_k
Боюсь, никому не надо облегчать жизнь чужому мужчине за свой счетDelfin: Сегодня, 12:55 нет на элименты я подавать не стала. так как оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная зарабатная плата. Чтоб все сделать юридически правильно я должна доказать сколько денег уходит на детей и потом опять через суд это все оформлять, сумму за такую работу назвали огромную от 300 тыс руб. И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
-
Автор темыDelfin
нет на элименты я подавать не стала. так как оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная заработная плата. Чтоб все сделать юридически правильно я должна доказать сколько денег уходит на детей и потом опять через суд это все оформлять, сумму за такую работу назвали огромную от 300 тыс руб. И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
дак ему то все равно, я официально не смогу ему предъявить долг за квартиру . соответственно этот долг на мне , не дай бог кому нибудь оказаться в таком положении.... я не думала, что после 23 лет совместной жизни так могут делать мужчины
-
юриймаксимович
Странный муж, о котором супруга ничего не знала...Delfin: Сегодня, 13:00 оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная заработная плата
И это весьма странно - неплательщикам приходят официальные письма на бумаге в почтовый ящик. Ни разу не наблюдали такого?
Ну, высокие отношения, конечно.
-
Автор темыDelfin
я не лезла никогда в его денежные дела
нет, ответственость по платежам была разделенаюриймаксимович: Сегодня, 13:07 И это весьма странно - неплательщикам приходят официальные письма на бумаге в почтовый ящик. Ни разу не наблюдали такого?
к сожалению я оказалась дурой, не отрицаю этого .... доверяла
-
Теперь, увы, вам с детьми придётся жить с последствиями этого решения.
-
Danielle_k
-
юриймаксимович
-
samram40
- Статус: спонсор
Заврались
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
то были не юристы. Если вы не лишите его родительских прав, детям придётся его содержать. Это же элементарно, достаточно среднего образования.Delfin: Сегодня, 12:55 И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
Последний раз редактировалось samram40 07 июл 2026, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Враньё. Не мог юрист такого сказать.Delfin: Сегодня, 13:05 И уже не первый юрист сказа мне не стоит подавать, детям потом не нужно будет содержать его в старости. как поступить правильнее я даже не знаю.
-
Автор темыDelfin
ваше право так считать , доказывать ничего не буду. к сожалению в жизни так бывает
пусть будет так.... пишу как есть, юрист так сказал и не один... ему потом нужно будет доказать, что он участвовал в жизни детей и помогал им (а доказать, это тяжело и почти невозможно)
-
Но не суть. Коммуналку вы, конечно, будете платить сами. Будете просто экономить на ребёнке и на себе, раз такое дело.
Родительских прав лучше лишить.Delfin: Сегодня, 14:05 пусть будет так.... пишу как есть, юрист так сказал и не один... ему потом нужно будет доказать, что он участвовал в жизни детей и помогал им (а доказать, это тяжело и почти невозможно)
Но не суть. Коммуналку вы, конечно, будете платить сами. Будете просто экономить на ребёнке и на себе, раз такое дело.
-
samram40
- Статус: спонсор

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
это намного проще, чем убедить жену брать на себя кредиты для утех мужа. У него это легко получилось.Delfin: Сегодня, 14:05 потом нужно будет доказать, что он участвовал в жизни детей и помогал им (а доказать, это тяжело и почти невозможно)
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
это вам кто доказал? Даже если это правда, хотя проверить все счета, криптокошельки невозможно, подавать на алименты не мешает.Delfin: Сегодня, 13:05 как оказалось, что у него все счета заблокированы приставами и минимальная заработная плата.
-