Добрый день. Меня зовут Анастасия ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыСлиик
- Всего сообщений: 5
- Статус: нуждающийся
Добрый день. Меня зовут Анастасия
Добрый день. Меня зовут Анастасия. Мне 36 лет, уже 11 лет сижу дома по уходу за ребенком. Замужем, двое детей, старшая заканчивает 10й и будет поступать, а младшая посещает коррекционный класс. Муж работает на двух работах, водителем. В 22 году мы наконец выиграли суд на право встать в очередь на жилье в Хабаровске. В 24году, с помощью мат капитала(567т), и мирового соглашения от ЖКХ города Хабаровска(выплата 4.3млн) купили квартиру(за 5.4млн), своих мы добавили все что было накоплено и с кредитных карт(500т+-). За этот год мы успели вычистить квартиру, начисто, поставить новые окна пластиковые, батареи, заштукатурить черновой отделкой стены(выровнять).. Но мы не успеваем сделать ремонт до осени 2026 года.. Младшая ходит в коррекцию в поселке, рядом с Хабаровском, учитель в нашей школе сразу сказал с такими детьми не занимался ранее (у нас РАС). Младшей нужна специализированная школа, для детей с инвалидностью и особенностями развития, а для этого нам нужен хотя бы косметический ремонт в квартире, чтобы переехать, жить в городе, и посещать занятия. Ходим уже в третий класс, посещали 3 года логопеда тоже тут в поселке. В январе 2026 я отказалась от логопеда, начала заниматься с ребенком самостоятельно дома, чтобы сэкономить на занятиях и накопить хотя бы немного на ремонт. Нам нужно провести электрику, это стоит минимум 200тысяч+-, на 66.1кв м. У мужа несколько кредитных карт, они высасывают больше процентов чем остаётся на карте после взноса. Например 12 тысяч кладется на карту, 7 снимают, 5 останется.. это ужас. Я счастлива что у нас есть собственное жилье, мы его выбивали с 2016 года (у меня был статус сироты). Но после опустошения все кредитные карты очень много забирают, и накопить на электрику не получается никак. Я подрабатывала из дома неофициально, диспетчером в такси к примеру, но недолго, младшая очень болезненная, лежим часто в стационарах, с легочными. Куда обратиться, что делать уже просто не знаю. И везде нужны деньги.. Огород даже посадить нужны деньги. Номер телефона 89294016776.
-
Jasmin
- Всего сообщений: 1059
Re: Добрый день. Меня зовут Анастасия
Квартиру можно было и и на вторичке рассмотреть с каким никаким ремонтом
Что вы, ждёт е от форума?Слиик: 12 май 2026, 09:00 Добрый день. Меня зовут Анастасия. Мне 36 лет, уже 11 лет сижу дома по уходу за ребенком. Замужем, двое детей, старшая заканчивает 10й и будет поступать, а младшая посещает коррекционный класс. Муж работает на двух работах, водителем. В 22 году мы наконец выиграли суд на право встать в очередь на жилье в Хабаровске. В 24году, с помощью мат капитала(567т), и мирового соглашения от ЖКХ города Хабаровска(выплата 4.3млн) купили квартиру(за 5.4млн), своих мы добавили все что было накоплено и с кредитных карт(500т+-). За этот год мы успели вычистить квартиру, начисто, поставить новые окна пластиковые, батареи, заштукатурить черновой отделкой стены(выровнять).. Но мы не успеваем сделать ремонт до осени 2026 года.. Младшая ходит в коррекцию в поселке, рядом с Хабаровском, учитель в нашей школе сразу сказал с такими детьми не занимался ранее (у нас РАС). Младшей нужна специализированная школа, для детей с инвалидностью и особенностями развития, а для этого нам нужен хотя бы косметический ремонт в квартире, чтобы переехать, жить в городе, и посещать занятия. Ходим уже в третий класс, посещали 3 года логопеда тоже тут в поселке. В январе 2026 я отказалась от логопеда, начала заниматься с ребенком самостоятельно дома, чтобы сэкономить на занятиях и накопить хотя бы немного на ремонт. Нам нужно провести электрику, это стоит минимум 200тысяч+-, на 66.1кв м. У мужа несколько кредитных карт, они высасывают больше процентов чем остаётся на карте после взноса. Например 12 тысяч кладется на карту, 7 снимают, 5 останется.. это ужас. Я счастлива что у нас есть собственное жилье, мы его выбивали с 2016 года (у меня был статус сироты). Но после опустошения все кредитные карты очень много забирают, и накопить на электрику не получается никак. Я подрабатывала из дома неофициально, диспетчером в такси к примеру, но недолго, младшая очень болезненная, лежим часто в стационарах, с легочными. Куда обратиться, что делать уже просто не знаю. И везде нужны деньги.. Огород даже посадить нужны деньги. Номер телефона 89294016776.
Квартиру можно было и и на вторичке рассмотреть с каким никаким ремонтом
-
Автор темыСлиик
-
Jasmin
Делали бы потихоньку с зп, а так себе же создали финансовые проблемы.
В чем была спешка обустройства на кредитные средства?
Делали бы потихоньку с зп, а так себе же создали финансовые проблемы.
-
Автор темыСлиик
Вы неправильно поняли, мы в покупку квартиры вложили кредитные карты.
-
Jasmin
Вкладывая кредитный капитал важно планировать бюджет, чтобы хватало на выплату кредита, текущие потребности, которые можно сократить до минимума и откладывать далее на ремонт.
В посте вы свои финансовые обязательства хотите переложить на посторонних вам людей не поясняя, зачем им нужно часть заработанного отдавать вам.
В посте вы просите также на ремонт.
Вкладывая кредитный капитал важно планировать бюджет, чтобы хватало на выплату кредита, текущие потребности, которые можно сократить до минимума и откладывать далее на ремонт.
В посте вы свои финансовые обязательства хотите переложить на посторонних вам людей не поясняя, зачем им нужно часть заработанного отдавать вам.
-
Илина
- Всего сообщений: 13798
- Статус: эксперт по правде и лжи
Вы можете работать ночью или на выходных, будет побольше денег в семье.
Ну как-то не очень практично. Надо было брать ипотеку. А пока придётся жить в состоянии ремонта, раз такое дело.
Вы можете работать ночью или на выходных, будет побольше денег в семье.
-
Автор темыСлиик
Моему мужу 50, мне 36 в программу Молодая семья насколько я знаю самая выгодная ипотека для семей, мы не входим. И я не прошу весь ремонт, нам только электрику сделать по квартире, вся проводка старая, не менялась с 80 х годов, с постройки 10тажки. Как проведем электрику(как жить без элементарных розеток),там хотя бы жить можно и потихоньку обустраиваться. Время идёт, младшая тогда пойдет в 4кл в поселке, где учитель не специализирован на обучение детей с особенностями.. Хотя что я объясняю. Унижаться тоже не каждый сможет. Я просто объяснила ситуацию, а входить в положение или проходить мимо - ваше право.
-
Илина
Так выходите на работу, можете по ночам работать. Или на выходных. Очень простое решение.Слиик: 12 май 2026, 11:23 Моему мужу 50, мне 36 в программу Молодая семья насколько я знаю самая выгодная ипотека для семей, мы не входим. И я не прошу весь ремонт, нам только электрику сделать по квартире, вся проводка старая, не менялась с 80 х годов, с постройки 10тажки. Как проведем электрику(как жить без элементарных розеток),там хотя бы жить можно и потихоньку обустраиваться. Время идёт, младшая тогда пойдет в 4кл в поселке, где учитель не специализирован на обучение детей с особенностями.. Хотя что я объясняю. Унижаться тоже не каждый сможет. Я просто объяснила ситуацию, а входить в положение или проходить мимо - ваше право.
-
Автор темыСлиик
Я работаю. В Яндекс доставке. Копейки конечно, и заказы с Пятерочки по 10-15кг, но ничего.
-
Илина
Можно найти тяжёлую и вредную работу. Там должны больше платить.Слиик: 12 май 2026, 11:32 Я работаю. В Яндекс доставке. Копейки конечно, и заказы с Пятерочки по 10-15кг, но ничего.
-
Jasmin
Выйдете на улицу и попросите людей лично, объяснив им ситуацию, может среди них вы более откликов встретите.
Разместить пост на форуме в интернете и отвечать на комментарии для вас унижение?Слиик: 12 май 2026, 11:23 Хотя что я объясняю. Унижаться тоже не каждый сможет. Я просто объяснила ситуацию, а входить в положение или проходить мимо - ваше право.
Выйдете на улицу и попросите людей лично, объяснив им ситуацию, может среди них вы более откликов встретите.
-
ЗлаяФея
- Всего сообщений: 17
Вот и поставьте пару розеток и лампочку в прихожей. На первое время будет достаточно. Комфорт будет позже.
-