Борьба с растущими платежами по коммуналкеМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Котоколлектор
Всего сообщений: 6
Статус: нуждающийся
 Борьба с растущими платежами по коммуналке

Сообщение Котоколлектор »

Привет земляне, люди добрые. Уже пять месяцев как пью антидепрессанты и в третий раз мне меняют лечение, из-за чего деньги на новые препараты улетают только так. Работа нынче почти не оплачивается, и на 12-14 часов выходить я не могу так как не без помощи таблеток после семи часов вечера соображать я перестаю знатно. Кое-как тяну себя и кошку подработками, но и те не постоянные, а лечение врач мне пообещал долгое и муторное.
В связи с этим и фактом того что единственное доступное мне жильё это пустующая трёхкомнатная квартира где мне выделили угол, а платить коммуналку требуют за всю жилплощадь, в этом месяце совсем не вытягиваю оплату. За отопление надо было заплатить до сегодняшнего дня, а у меня 30 рублей на кармане и полупустой холодильник, все средства ушли на корм кошке и таблетки для себя. Кто чем сможет, наскрести пять тысяч работа не лёгкая но без оплаты у меня будут большие проблемы с возможным выселением с единственной жилплощади. Принимаю всё - советы, упрёки, кошачью еду, подзатыльники тоже, наверное.
2204320109084121 - озон банк
Mirdcan
Всего сообщений: 757
Статус: прохожий
 Re: Борьба с растущими платежами по коммуналке

Сообщение Mirdcan »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:22 Привет земляне, люди добрые. Уже пять месяцев как пью антидепрессанты и в третий раз мне меняют лечение, из-за чего деньги на новые препараты улетают только так. Работа нынче почти не оплачивается, и на 12-14 часов выходить я не могу так как не без помощи таблеток после семи часов вечера соображать я перестаю знатно. Кое-как тяну себя и кошку подработками, но и те не постоянные, а лечение врач мне пообещал долгое и муторное.
В связи с этим и фактом того что единственное доступное мне жильё это пустующая трёхкомнатная квартира где мне выделили угол, а платить коммуналку требуют за всю жилплощадь, в этом месяце совсем не вытягиваю оплату. За отопление надо было заплатить до сегодняшнего дня, а у меня 30 рублей на кармане и полупустой холодильник, все средства ушли на корм кошке и таблетки для себя. Кто чем сможет, наскрести пять тысяч работа не лёгкая но без оплаты у меня будут большие проблемы с возможным выселением с единственной жилплощади. Принимаю всё - советы, упрёки, кошачью еду, подзатыльники тоже, наверное.
2204320109084121 - озон банк
Кто в этом жилье зарегистрирован?
Автор темы
Котоколлектор

Жильё по документам моего дедушки, прописаны в нём трое его детей и внуки, человек десять в сумме, но проживаю тут я одна в связи с тем что все остальные разъехались. Соответственно, так как живу я, то и оплату коммунальных услуг с меня требуют, мол намотала счётчики - оплачивай.
Danielle_k
Всего сообщений: 6116
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Danielle_k »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:30 Жильё по документам моего дедушки, прописаны в нём трое его детей и внуки, человек десять в сумме, но проживаю тут я одна в связи с тем что все остальные разъехались. Соответственно, так как живу я, то и оплату коммунальных услуг с меня требуют, мол намотала счётчики - оплачивай.
Выписывайте их через суд)
Апата
Всего сообщений: 5416

Сообщение Апата »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:30 проживаю тут я одна в связи с тем что все остальные разъехались.
Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:30 , мол намотала счётчики - оплачивай.
По-вашему это несправедливо? Почему?
Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:22 Работа нынче почти не оплачивается,
Что за работа такая, которая не оплачивается?
Hans
Всего сообщений: 11094

Сообщение Hans »

Сдайте две комнаты :good:
Илинка
Всего сообщений: 19197

Сообщение Илинка »

Если вы не платите аренду, то в чем проблема оплатить коммуналку?
Апата

Сообщение Апата »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:22 с возможным выселением с единственной жилплощади.
А кто вас выселит?
Автор темы
Котоколлектор

Danielle_k: 25 мар 2026, 15:32 Выписывайте их через суд)

У меня даже доли в квартире нет, соответственно и сказать я на этот счёт ничего не могу

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Hans: 25 мар 2026, 15:35 Сдайте две комнаты
Была идея сдачи в аренду, но все кто в доле оказались против - мол, жильё ещё наше, хоть до этого они в один голос говорили что квартира им больше не нужна с тех пор как они купили себе дом

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Илинка: 25 мар 2026, 15:35 Если вы не платите аренду, то в чем проблема оплатить коммуналку?
Работаю я на обычном ПВЗ и кое-как набираю 20 тысяч, коммуналка в этом месяце пришла на 10 тысяч в сумме. Оплата лекарств, корм для кошки, дополнительные траты на интернет и ремонт техники и вот на самый большой платёж по отоплению денег уже не осталось.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Апата: 25 мар 2026, 15:36 А кто вас выселит?
Родственники находящиеся в доле, так как по их словам, им долги по коммунальным платежам не нужны.
Илинка

Сообщение Илинка »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:47 Работаю я на обычном ПВЗ и кое-как набираю 20 тысяч, коммуналка в этом месяце пришла на 10 тысяч в сумме. Оплата лекарств, корм для кошки, дополнительные траты на интернет и ремонт техники и вот на самый большой платёж по отоплению денег уже не осталось.
Не, ну если у вас микрозарплата, то какой вам интернет и ремонт техники?
Автор темы
Котоколлектор

Апата: 25 мар 2026, 15:34 По-вашему это несправедливо? Почему?
Справедливо. Но на справедливость я и не сетую, проблема в том что проживая в одной комнате из трёх я должна заплатить за отопление квартиры целиком, несмотря на то что дома мало пребываю и что платёж вырос до 6 тысяч.
Апата: 25 мар 2026, 15:34 Что за работа такая, которая не оплачивается?
Одна из самых востребованных и не менее проблемная - оператор ПВЗ. Платят копейки, а работаешь как за десятерых, ещё и сверх того выслушиваешь о том как всё дорого, как плохо работает система возвратов и всё в том же духе.
Илинка

Сообщение Илинка »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:51 Справедливо. Но на справедливость я и не сетую, проблема в том что проживая в одной комнате из трёх я должна заплатить за отопление квартиры целиком, несмотря на то что дома мало пребываю и что платёж вырос до 6 тысяч.
А нельзя отключить отопление в остальных комнатах?
Автор темы
Котоколлектор

Илинка: 25 мар 2026, 15:49 Не, ну если у вас микрозарплата, то какой вам интернет и ремонт техники?
Интересный, конечно, вопрос. Без интернета у меня нет возможности связаться с родственниками и отвечать по работе, брать дополнительные смены и в целом коммуницировать с миром. Без ремонта я бы осталась без холодильника.

Отправлено спустя 2 минуты :
Илинка: 25 мар 2026, 15:53 А нельзя отключить отопление в остальных комнатах?
Законно? Насколько я знаю - нет, дом старый и батареи вмонтированы в стену, из-за чего регулировать температуру невозможно. Была такая идея, но никак её реализовать не получилось.
Mirdcan
Всего сообщений: 757

Сообщение Mirdcan »

Котоколлектор, вы в хатке живёте, вам ее ЖКХ и оплачивать.
Ищите подработки, если не тянете.
Danielle_k
Всего сообщений: 6116

Сообщение Danielle_k »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:56 Интересный, конечно, вопрос. Без интернета у меня нет возможности связаться с родственниками и отвечать по работе, брать дополнительные смены и в целом коммуницировать с миром. Без ремонта я бы осталась без холодильника.
Можно объяснить родственникам, что или коммуналка, или Вы пропадете с радаров
Автор темы
Котоколлектор

Danielle_k: 25 мар 2026, 16:05 Можно объяснить родственникам, что или коммуналка, или Вы пропадете с радаров
Этим родственникам вот именно что безразлична судьба меня как отдельно взятого человека, от них ни разу помощи или доброго слова-то и не было, и не припомню сколько раз мне доказали что я отнюдь не любимая внучка или племянница - и морально, и физически. А вот бабушку живущую в другой стране без контакта оставить не хотелось бы. Поэтому соскребаю потихоньку денег и на ЖКХ, и на интернет.
Илинка

Сообщение Илинка »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:56 Без ремонта я бы осталась без холодильника.
Ну варили бы макароны и каши.

Отправлено спустя 56 секунд:
Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:56 Законно? Насколько я знаю - нет, дом старый и батареи вмонтированы в стену, из-за чего регулировать температуру невозможно. Была такая идея, но никак её реализовать не получилось.

Не знаю, законно или нет. Но вы уже живёте бесплатно, только коммуналку платите. Придётся просто больше работать, наверное.

Отправлено спустя 39 секунд:
Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:56 Без интернета у меня нет возможности связаться с родственниками
А зачем вам с ними общаться, если они вам даже не помогают?
Апата

Сообщение Апата »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:47 Родственники находящиеся в доле, так как по их словам, им долги по коммунальным платежам не нужны.
Вы там не зарегистрированы?
Эльвира20
Всего сообщений: 46

Сообщение Эльвира20 »

Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:22 Привет земляне
Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:22 Уже пять месяцев как пью антидепрессанты
То точно антидепрессанты?

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:22 третий раз мне меняют лечение, из-за чего деньги на новые препараты улетают только так.
Что спровоцировало депрессию?
Ответить Пред. темаСлед. тема