Борьба с растущими платежами по коммуналке ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыКотоколлектор
- Всего сообщений: 6
- Статус: нуждающийся
Привет земляне, люди добрые. Уже пять месяцев как пью антидепрессанты и в третий раз мне меняют лечение, из-за чего деньги на новые препараты улетают только так. Работа нынче почти не оплачивается, и на 12-14 часов выходить я не могу так как не без помощи таблеток после семи часов вечера соображать я перестаю знатно. Кое-как тяну себя и кошку подработками, но и те не постоянные, а лечение врач мне пообещал долгое и муторное.
В связи с этим и фактом того что единственное доступное мне жильё это пустующая трёхкомнатная квартира где мне выделили угол, а платить коммуналку требуют за всю жилплощадь, в этом месяце совсем не вытягиваю оплату. За отопление надо было заплатить до сегодняшнего дня, а у меня 30 рублей на кармане и полупустой холодильник, все средства ушли на корм кошке и таблетки для себя. Кто чем сможет, наскрести пять тысяч работа не лёгкая но без оплаты у меня будут большие проблемы с возможным выселением с единственной жилплощади. Принимаю всё - советы, упрёки, кошачью еду, подзатыльники тоже, наверное.
2204320109084121 - озон банк
В связи с этим и фактом того что единственное доступное мне жильё это пустующая трёхкомнатная квартира где мне выделили угол, а платить коммуналку требуют за всю жилплощадь, в этом месяце совсем не вытягиваю оплату. За отопление надо было заплатить до сегодняшнего дня, а у меня 30 рублей на кармане и полупустой холодильник, все средства ушли на корм кошке и таблетки для себя. Кто чем сможет, наскрести пять тысяч работа не лёгкая но без оплаты у меня будут большие проблемы с возможным выселением с единственной жилплощади. Принимаю всё - советы, упрёки, кошачью еду, подзатыльники тоже, наверное.
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 757
- Статус: прохожий
Re: Борьба с растущими платежами по коммуналке
Кто в этом жилье зарегистрирован?Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:22 Привет земляне, люди добрые. Уже пять месяцев как пью антидепрессанты и в третий раз мне меняют лечение, из-за чего деньги на новые препараты улетают только так. Работа нынче почти не оплачивается, и на 12-14 часов выходить я не могу так как не без помощи таблеток после семи часов вечера соображать я перестаю знатно. Кое-как тяну себя и кошку подработками, но и те не постоянные, а лечение врач мне пообещал долгое и муторное.
-
Автор темыКотоколлектор
Жильё по документам моего дедушки, прописаны в нём трое его детей и внуки, человек десять в сумме, но проживаю тут я одна в связи с тем что все остальные разъехались. Соответственно, так как живу я, то и оплату коммунальных услуг с меня требуют, мол намотала счётчики - оплачивай.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6116
- Статус: эксперт по правде и лжи
Выписывайте их через суд)Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:30 Жильё по документам моего дедушки, прописаны в нём трое его детей и внуки, человек десять в сумме, но проживаю тут я одна в связи с тем что все остальные разъехались. Соответственно, так как живу я, то и оплату коммунальных услуг с меня требуют, мол намотала счётчики - оплачивай.
-
Апата
- Всего сообщений: 5416
По-вашему это несправедливо? Почему?
Что за работа такая, которая не оплачивается?
-
Hans
- Всего сообщений: 11094
-
Илинка
- Всего сообщений: 19197
Если вы не платите аренду, то в чем проблема оплатить коммуналку?
-
Апата
-
Автор темыКотоколлектор
У меня даже доли в квартире нет, соответственно и сказать я на этот счёт ничего не могу
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня даже доли в квартире нет, соответственно и сказать я на этот счёт ничего не могу
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Была идея сдачи в аренду, но все кто в доле оказались против - мол, жильё ещё наше, хоть до этого они в один голос говорили что квартира им больше не нужна с тех пор как они купили себе дом
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Работаю я на обычном ПВЗ и кое-как набираю 20 тысяч, коммуналка в этом месяце пришла на 10 тысяч в сумме. Оплата лекарств, корм для кошки, дополнительные траты на интернет и ремонт техники и вот на самый большой платёж по отоплению денег уже не осталось.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Родственники находящиеся в доле, так как по их словам, им долги по коммунальным платежам не нужны.
-
Илинка
Не, ну если у вас микрозарплата, то какой вам интернет и ремонт техники?Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:47 Работаю я на обычном ПВЗ и кое-как набираю 20 тысяч, коммуналка в этом месяце пришла на 10 тысяч в сумме. Оплата лекарств, корм для кошки, дополнительные траты на интернет и ремонт техники и вот на самый большой платёж по отоплению денег уже не осталось.
-
Автор темыКотоколлектор
Справедливо. Но на справедливость я и не сетую, проблема в том что проживая в одной комнате из трёх я должна заплатить за отопление квартиры целиком, несмотря на то что дома мало пребываю и что платёж вырос до 6 тысяч.
Одна из самых востребованных и не менее проблемная - оператор ПВЗ. Платят копейки, а работаешь как за десятерых, ещё и сверх того выслушиваешь о том как всё дорого, как плохо работает система возвратов и всё в том же духе.
-
Илинка
А нельзя отключить отопление в остальных комнатах?Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:51 Справедливо. Но на справедливость я и не сетую, проблема в том что проживая в одной комнате из трёх я должна заплатить за отопление квартиры целиком, несмотря на то что дома мало пребываю и что платёж вырос до 6 тысяч.
-
Автор темыКотоколлектор
Отправлено спустя 2 минуты :
Интересный, конечно, вопрос. Без интернета у меня нет возможности связаться с родственниками и отвечать по работе, брать дополнительные смены и в целом коммуницировать с миром. Без ремонта я бы осталась без холодильника.
Отправлено спустя 2 минуты :
Законно? Насколько я знаю - нет, дом старый и батареи вмонтированы в стену, из-за чего регулировать температуру невозможно. Была такая идея, но никак её реализовать не получилось.
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 757
Котоколлектор, вы в хатке живёте, вам ее ЖКХ и оплачивать.
Ищите подработки, если не тянете.
Ищите подработки, если не тянете.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6116
Можно объяснить родственникам, что или коммуналка, или Вы пропадете с радаровКотоколлектор: 25 мар 2026, 15:56 Интересный, конечно, вопрос. Без интернета у меня нет возможности связаться с родственниками и отвечать по работе, брать дополнительные смены и в целом коммуницировать с миром. Без ремонта я бы осталась без холодильника.
-
Автор темыКотоколлектор
Этим родственникам вот именно что безразлична судьба меня как отдельно взятого человека, от них ни разу помощи или доброго слова-то и не было, и не припомню сколько раз мне доказали что я отнюдь не любимая внучка или племянница - и морально, и физически. А вот бабушку живущую в другой стране без контакта оставить не хотелось бы. Поэтому соскребаю потихоньку денег и на ЖКХ, и на интернет.Danielle_k: 25 мар 2026, 16:05 Можно объяснить родственникам, что или коммуналка, или Вы пропадете с радаров
-
Илинка
Отправлено спустя 56 секунд:
Не знаю, законно или нет. Но вы уже живёте бесплатно, только коммуналку платите. Придётся просто больше работать, наверное.
Отправлено спустя 39 секунд:
Ну варили бы макароны и каши.
Отправлено спустя 56 секунд:
Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:56 Законно? Насколько я знаю - нет, дом старый и батареи вмонтированы в стену, из-за чего регулировать температуру невозможно. Была такая идея, но никак её реализовать не получилось.
Не знаю, законно или нет. Но вы уже живёте бесплатно, только коммуналку платите. Придётся просто больше работать, наверное.
Отправлено спустя 39 секунд:
А зачем вам с ними общаться, если они вам даже не помогают?
-
Апата
Вы там не зарегистрированы?Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:47 Родственники находящиеся в доле, так как по их словам, им долги по коммунальным платежам не нужны.
-
Эльвира20
- Всего сообщений: 46
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
То точно антидепрессанты?
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Что спровоцировало депрессию?Котоколлектор: 25 мар 2026, 15:22 третий раз мне меняют лечение, из-за чего деньги на новые препараты улетают только так.
-