Я попала в трудную жизненную ситуацию, меня обманула мошенницаМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
еленок
Всего сообщений: 2
Статус: нуждающийся
 Я попала в трудную жизненную ситуацию, меня обманула мошенница

Сообщение еленок »

Позвольте Вам объяснить ситуацию. Я по своей глупости попала в руки скамерши. Я увидела пост в телеграм канале о розыгрыше и решила поучаствовать. Позже мне пришло уведомление, что я заняла 3 место – приз 34 000 российских рублей. Позже эта девушка ограничила отправку сообщений – писать можно было только за телеграм звёзды, а именно за 480 звёзд.
Я под влиянием шока и радости, писала ей за эти звёзды, в сумме я потратила чуть больше 4000 рублей. Эта девушка, по её словам, из Белоруссии, и поэтому она, якобы, не могла мне перевести деньги, мол ошибку выдаёт банк. Я ей предложила такую авантюру, я не буду ей писать, чтобы не тратить деньги на звёзды, а буду исправлять предыдущее сообщение. Она проигнорировала это. В конечном итоге она мне предложила отдать выигрыш звёздами, а не деньгами, но их никак нельзя вывести в рубли. А потом она вообще пропала

Помогите, пожалуйста, я Вас молю! Я потратила на эти звёзды 4000 рублей – это были мои последние деньги

2202208268293470 это мои реквизиты. Буду очень благодарна Вашей помощи. Заранее всем спасибо!
Danielle_k
Всего сообщений: 6145
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: до 26 май 2026, 03:00
 Re: Я попала в трудную жизненную ситуацию, меня обманула мошенница

Сообщение Danielle_k »

еленок: 22 мар 2026, 05:37 Позже мне пришло уведомление, что я заняла 3 место – приз 34 000 российских рублей
А сколько Вам лет?
Mirdcan
Всего сообщений: 764
Статус: прохожий

Сообщение Mirdcan »

еленок: 22 мар 2026, 05:37 Позвольте Вам объяснить ситуацию. Я по своей глупости попала в руки скамерши. Я увидела пост в телеграм канале о розыгрыше и решила поучаствовать. Позже мне пришло уведомление, что я заняла 3 место – приз 34 000 российских рублей. Позже эта девушка ограничила отправку сообщений – писать можно было только за телеграм звёзды, а именно за 480 звёзд.
Я под влиянием шока и радости, писала ей за эти звёзды, в сумме я потратила чуть больше 4000 рублей. Эта девушка, по её словам, из Белоруссии, и поэтому она, якобы, не могла мне перевести деньги, мол ошибку выдаёт банк. Я ей предложила такую авантюру, я не буду ей писать, чтобы не тратить деньги на звёзды, а буду исправлять предыдущее сообщение. Она проигнорировала это. В конечном итоге она мне предложила отдать выигрыш звёздами, а не деньгами, но их никак нельзя вывести в рубли. А потом она вообще пропала

Помогите, пожалуйста, я Вас молю! Я потратила на эти звёзды 4000 рублей – это были мои последние деньги

2202208268293470 это мои реквизиты. Буду очень благодарна Вашей помощи. Заранее всем спасибо!
То был ваш выбор, вы повелись на свою жадность, причём тут посторонние вам люди из интернета? :unknown:
Автор темы
еленок
Всего сообщений: 2
Статус: нуждающийся

Сообщение еленок »

Danielle_k: 22 мар 2026, 06:37 А сколько Вам лет?
Мне 16 лет. Я повелась на это по своей глупости и неопытности.
Илинка
Всего сообщений: 19353

Сообщение Илинка »

еленок: 22 мар 2026, 12:58 Мне 16 лет. Я повелась на это по своей глупости и неопытности.
Ну ничего страшного, 4000 рублей - маленькая сумма. Просто в будущем будете осторожнее.
Федора Федоровна
Всего сообщений: 115
Статус: прохожий

Сообщение Федора Федоровна »

Как говорится, состоялась покупка мозгов. И 4000 не самая большая сумма ,которую можно было за это заплатить. Даже порадуйся, что ты в столь юном возрасте с этим столкнулась, и не самую большую сумму перевела. Зато когда тебе будет 20, 30, 40 лет, и на руках у тебя будут более значимые суммы, ты уже ими так бездарно не распорядишься. Тебе 16 лет всего, не переживай, у многих в этом возрасте мозг не распознает опасность, и какие-то бредовые вещи, типа заплатить за свой же выигрыш, кажутся логичными.
Скорее всего ты живешь с родителями, за жилье не платишь, едой тебя скорее всего обеспечивают родители. Телефон есть. У тебя не безвыходная ситуация, когда нечем заплатить за квартиру или купить еды. Возьми небольшую подработку, типа флаеры раздавать, или раз в телефоне все равно сидишь, изучи что-то, что востребованно (да хоть тик-токи монтировать, будешь потом за денежку кому-то помогать каналы оформлять) 4000 по нынешним меркам не так долго зарабатывать, даже подростку. Ты справишься! А заодно этот случай может подтолкнуть тебя к изучению базовой финансовой грамотности, и тогда ты 4000 начнешь не сливать на звезды каким-то ноунеймам, а класть на вклад и регулярно иметь свою копеечку. Только не влезай во что-то соминительное, типа "переведи в этот бот тысячу и вечером получи миллион"
как у подростка у тебя наверняка полно какой-то модной, но не такой уж необходимой фигни. Авито в помощь!
Ответить Пред. темаСлед. тема