Позвольте Вам объяснить ситуацию. Я по своей глупости попала в руки скамерши. Я увидела пост в телеграм канале о розыгрыше и решила поучаствовать. Позже мне пришло уведомление, что я заняла 3 место – приз 34 000 российских рублей. Позже эта девушка ограничила отправку сообщений – писать можно было только за телеграм звёзды, а именно за 480 звёзд.
Я под влиянием шока и радости, писала ей за эти звёзды, в сумме я потратила чуть больше 4000 рублей. Эта девушка, по её словам, из Белоруссии, и поэтому она, якобы, не могла мне перевести деньги, мол ошибку выдаёт банк. Я ей предложила такую авантюру, я не буду ей писать, чтобы не тратить деньги на звёзды, а буду исправлять предыдущее сообщение. Она проигнорировала это. В конечном итоге она мне предложила отдать выигрыш звёздами, а не деньгами, но их никак нельзя вывести в рубли. А потом она вообще пропала
Помогите, пожалуйста, я Вас молю! Я потратила на эти звёзды 4000 рублей – это были мои последние деньги
2202208268293470 это мои реквизиты. Буду очень благодарна Вашей помощи. Заранее всем спасибо!
Я попала в трудную жизненную ситуацию, меня обманула мошенница ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыеленок
- Всего сообщений: 2
- Статус: нуждающийся
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6145
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 26 май 2026, 03:00
Re: Я попала в трудную жизненную ситуацию, меня обманула мошенница
А сколько Вам лет?еленок: 22 мар 2026, 05:37 Позже мне пришло уведомление, что я заняла 3 место – приз 34 000 российских рублей
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 764
- Статус: прохожий
То был ваш выбор, вы повелись на свою жадность, причём тут посторонние вам люди из интернета?еленок: 22 мар 2026, 05:37 Позвольте Вам объяснить ситуацию. Я по своей глупости попала в руки скамерши. Я увидела пост в телеграм канале о розыгрыше и решила поучаствовать. Позже мне пришло уведомление, что я заняла 3 место – приз 34 000 российских рублей. Позже эта девушка ограничила отправку сообщений – писать можно было только за телеграм звёзды, а именно за 480 звёзд.
Я под влиянием шока и радости, писала ей за эти звёзды, в сумме я потратила чуть больше 4000 рублей. Эта девушка, по её словам, из Белоруссии, и поэтому она, якобы, не могла мне перевести деньги, мол ошибку выдаёт банк. Я ей предложила такую авантюру, я не буду ей писать, чтобы не тратить деньги на звёзды, а буду исправлять предыдущее сообщение. Она проигнорировала это. В конечном итоге она мне предложила отдать выигрыш звёздами, а не деньгами, но их никак нельзя вывести в рубли. А потом она вообще пропала
Помогите, пожалуйста, я Вас молю! Я потратила на эти звёзды 4000 рублей – это были мои последние деньги
2202208268293470 это мои реквизиты. Буду очень благодарна Вашей помощи. Заранее всем спасибо!
-
Автор темыеленок
- Всего сообщений: 2
- Статус: нуждающийся
Мне 16 лет. Я повелась на это по своей глупости и неопытности.
-
Илинка
- Всего сообщений: 19353
Ну ничего страшного, 4000 рублей - маленькая сумма. Просто в будущем будете осторожнее.
-
Федора Федоровна
- Всего сообщений: 115
- Статус: прохожий
Как говорится, состоялась покупка мозгов. И 4000 не самая большая сумма ,которую можно было за это заплатить. Даже порадуйся, что ты в столь юном возрасте с этим столкнулась, и не самую большую сумму перевела. Зато когда тебе будет 20, 30, 40 лет, и на руках у тебя будут более значимые суммы, ты уже ими так бездарно не распорядишься. Тебе 16 лет всего, не переживай, у многих в этом возрасте мозг не распознает опасность, и какие-то бредовые вещи, типа заплатить за свой же выигрыш, кажутся логичными.
Скорее всего ты живешь с родителями, за жилье не платишь, едой тебя скорее всего обеспечивают родители. Телефон есть. У тебя не безвыходная ситуация, когда нечем заплатить за квартиру или купить еды. Возьми небольшую подработку, типа флаеры раздавать, или раз в телефоне все равно сидишь, изучи что-то, что востребованно (да хоть тик-токи монтировать, будешь потом за денежку кому-то помогать каналы оформлять) 4000 по нынешним меркам не так долго зарабатывать, даже подростку. Ты справишься! А заодно этот случай может подтолкнуть тебя к изучению базовой финансовой грамотности, и тогда ты 4000 начнешь не сливать на звезды каким-то ноунеймам, а класть на вклад и регулярно иметь свою копеечку. Только не влезай во что-то соминительное, типа "переведи в этот бот тысячу и вечером получи миллион"
как у подростка у тебя наверняка полно какой-то модной, но не такой уж необходимой фигни. Авито в помощь!
Скорее всего ты живешь с родителями, за жилье не платишь, едой тебя скорее всего обеспечивают родители. Телефон есть. У тебя не безвыходная ситуация, когда нечем заплатить за квартиру или купить еды. Возьми небольшую подработку, типа флаеры раздавать, или раз в телефоне все равно сидишь, изучи что-то, что востребованно (да хоть тик-токи монтировать, будешь потом за денежку кому-то помогать каналы оформлять) 4000 по нынешним меркам не так долго зарабатывать, даже подростку. Ты справишься! А заодно этот случай может подтолкнуть тебя к изучению базовой финансовой грамотности, и тогда ты 4000 начнешь не сливать на звезды каким-то ноунеймам, а класть на вклад и регулярно иметь свою копеечку. Только не влезай во что-то соминительное, типа "переведи в этот бот тысячу и вечером получи миллион"
как у подростка у тебя наверняка полно какой-то модной, но не такой уж необходимой фигни. Авито в помощь!
-