Оказалась в ямеМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Angel980
Всего сообщений: 10
Статус: нуждающийся
 Оказалась в яме

Сообщение Angel980 »

Всем здравствуйте! Меня зовут Ангелина, мне 20 лет.
Хочу рассказать свою историю. Из за учебы, пришлось переехать в другой город, в скором времени денег стало не хватать и я оказалась в долговой яме. В скором времени ситуация перешла из «возьму займ на покушать» в «надо взять займ что бы продлить другие займы»
Понимаю, что я сама виновата, по глупости или отсутствие финансовой грамотности, но я оказалась в этой дыре. Сейчас ситуация дошла до того, что денег нет даже на проезд. Прошу помощи у тех, у кого есть возможность помочь любой копейкой. Спасибо!
2204320454196991 Озон банк.
Мурхрутка
Всего сообщений: 859
Статус: прохожий
 Re: Оказалась в яме

Сообщение Мурхрутка »

Angel980: 13 фев 2026, 19:33 Всем здравствуйте! Меня зовут Ангелина, мне 20 лет.
Хочу рассказать свою историю. Из за учебы, пришлось переехать в другой город, в скором времени денег стало не хватать и я оказалась в долговой яме. В скором времени ситуация перешла из «возьму займ на покушать» в «надо взять займ что бы продлить другие займы»
Понимаю, что я сама виновата, по глупости или отсутствие финансовой грамотности, но я оказалась в этой дыре. Сейчас ситуация дошла до того, что денег нет даже на проезд. Прошу помощи у тех, у кого есть возможность помочь любой копейкой. Спасибо!
2204320454196991 Озон банк.
Пора искать подработку значит или трясти родителей.
Возможность есть у многих, вот желания за вас работать нет совсем. :)
Апата
Всего сообщений: 5072

Сообщение Апата »

Angel980: 13 фев 2026, 19:33 в скором времени денег стало не хватать
По какой причине стало не хватать денег? Стали больше тратить? Родители отказались содержать?
Angel980: 13 фев 2026, 19:33 В скором времени ситуация перешла из «возьму займ на покушать» в «надо взять займ что бы продлить другие займы»
Займы надо гасить тем, что заработаешь. Вы работаете?
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Конечно же я хожу на подработки, как только появляется возможность, потому что учеба еще. Только этих подработок хватает только на продление, а не покрытие. И это замкнутый круг пока не закончу учебу и не выйду на постоянную работу. Поэтому прошу помощи и рада буду любой копейки для существования.
Илинка
Всего сообщений: 18297

Сообщение Илинка »

Angel980: 13 фев 2026, 20:06 Конечно же я хожу на подработки, как только появляется возможность, потому что учеба еще. Только этих подработок хватает только на продление, а не покрытие. И это замкнутый круг пока не закончу учебу и не выйду на постоянную работу. Поэтому прошу помощи и рада буду любой копейки для существования.
Ну придётся пока потерпеть неудобства или напрячь родителей.
Апата

Сообщение Апата »

Angel980: 13 фев 2026, 20:06 Конечно же я хожу на подработки, как только появляется возможность, потому что учеба еще. Только этих подработок хватает только на продление, а не покрытие. И это замкнутый круг пока не закончу учебу и не выйду на постоянную работу. Поэтому прошу помощи и рада буду любой копейки для существования.
Ваши родители не хотят помочь разорвать сей "замкнутый круг"?
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Апата, первоначально был взят первый кредит на усыпление моих двух крыс. Мне родители помогали как могли, закрывая базовые потребности. Деньги на проезд, покушать на учеба и дома. Но сейчас у них тоже тяжелое положение, в котором они не могут мне помогать, они знаю что в свободное от учебы время я выхожу на подработки и что деньги у меня по идеи есть. Но то что у меня задолжности, они не знают.
Илинка

Сообщение Илинка »

Angel980: 13 фев 2026, 20:16 Апата, первоначально был взят первый кредит на усыпление моих двух крыс
Зачем их усыплять-то?
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Angel980: 13 фев 2026, 20:16 Апата, первоначально был взят первый кредит на усыпление моих двух крыс. Мне родители помогали как могли, закрывая базовые потребности. Деньги на проезд, покушать на учеба и дома. Но сейчас у них тоже тяжелое положение, в котором они не могут мне помогать, они знаю что в свободное от учебы время я выхожу на подработки и что деньги у меня по идеи есть. Но то что у меня задолжности, они не знают.
Отчего же вы не поделитесь с ними своей проблемой?
Зачем было брать кредит на усыпление 2х крыс?
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Илинка, я конечно же это все понимаю и понимаю, что сама в этом всём виновата. Я просто обращаюсь к людям, которые имеют возможность и желание помочь.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Angel980: 13 фев 2026, 20:19 Илинка, я конечно же это все понимаю и понимаю, что сама в этом всём виновата. Я просто обращаюсь к людям, которые имеют возможность и желание помочь.
Какой интерес вкладываться в кредит, который мы не тратили?
Апата

Сообщение Апата »

Angel980: 13 фев 2026, 20:16 первоначально был взят первый кредит на усыпление моих двух крыс.
Так из-за переезда, учёбы или усыпления образовалась столь глубокая яма?
Angel980: 13 фев 2026, 20:16 Но то что у меня задолжности, они не знают.
Значит, надо сказать родителям. Вместе вы справитесь.
Кот Мурр
Всего сообщений: 14

Сообщение Кот Мурр »

Илинка: 13 фев 2026, 20:17 Angel980: 14 минут назад
Апата, первоначально был взят первый кредит на усыпление моих двух крыс

Зачем их усыплять-то?
Возможно, чтобы покушать :unknown: :
Angel980: 13 фев 2026, 19:33 ситуация перешла из «возьму займ на покушать»
Hans
Всего сообщений: 10671
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Angel980: 13 фев 2026, 20:16 первоначально был взят первый кредит на усыпление моих двух крыс
иииии....это номинация на премию за самый бессмысленный кредит :good:
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Кот Мурр, я написала о том что первый «кредит» был взят на питомцев. Тогда я этот кредит еще и закрыла полностью. А ситуация усугубилась из за «займов», если вы внимательно читали

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Hans, самый бессмысленный кредит был бы взят на развлечения, гулянки, азартные игры и др. Но явно не на то, что бы прекратить страдание своего животного.
Hans

Сообщение Hans »

Angel980: 13 фев 2026, 21:51 что бы прекратить страдание своего животного
я крыс и мышей ликвидирую по несколько десятков в год, практически бесплатно) научить как это делается?)
Илинка

Сообщение Илинка »

Hans: 13 фев 2026, 21:56 крыс и мышей ликвидирую по несколько десятков в год, практически бесплатно) научить как это делается?)
Живодёр :)
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Hans, ну все же люди разные, кому то и насекомое жалко убить, что уж тут говорить про своих животных
Кот Мурр

Сообщение Кот Мурр »

Angel980: 13 фев 2026, 20:16 сейчас у них тоже тяжелое положение, в котором они не могут мне помогать
Тогда можно написать заявление на матпомощь там где учитесь (дают 1-2р в год). Еще и повышенную постоянную стипендию могут оформить
Апата

Сообщение Апата »

Angel980: 13 фев 2026, 21:51 первый «кредит» был взят на питомцев.
Это три тысячи рублей повергли вас в долговую яму?
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Кот Мурр, серьезно? Не знала о таком, потому что у меня стипендия только как хорошиста, а со всем остальным никогда не сталкивалась
Апата

Сообщение Апата »

Angel980: 13 фев 2026, 22:20 Кот Мурр, серьезно? Не знала о таком, потому что у меня стипендия только как хорошиста, а со всем остальным никогда не сталкивалась
Действительно, самостоятельно догадаться можно только о сборе денег в интернете на свои долги. :roll:
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Апата, нет, не три тысячи. Взяла сначала шесть тысячь. Потом закрыла, мне увеличили лимит по кредиту до 30 тысяч и эту кредитку я не закрывала, что бы я могла в случае чего взять от туда деньги. Появлялись обстоятельства, по которым мне пришлось брать от туда. Так деньги со времени разлетелись. Ну это тоже не быстро все было. Полтора года у меня была эта кредитка, я брала, возвращала, потом опять брала. А потом случилось так, что нечем было возвращать. И все пошло поехало. Новый кредит новая история. Я еще раз скажу, что не снимаю с себя ответственности. Я написала, что не знаю как это случилось, по глупости или по отсутствию финансовой грамотности. Но в любом случае, я уже забрела в это болото.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Апата, ну да, у всех людей разное развитие. Кто то только до этого может додуматься
Кот Мурр

Сообщение Кот Мурр »

Angel980: 13 фев 2026, 22:20 Кот Мурр, серьезно? Не знала о таком, потому что у меня стипендия только как хорошиста, а со всем остальным никогда не сталкивалась
Серьезно, сходите в деканат. Мне приходилось такое оформлять когда-то. Но при этом имея подтверждающие документы что у родителей проблемы, насколько помню. Давно уж было...

Еще, помню, талоны на бесплатное питание в столовой к этому выдавали. И проездной льготный копейки стоил на любой транспорт - для всех студентов очников.
Апата

Сообщение Апата »

Angel980: 13 фев 2026, 22:29 Потом закрыла, мне увеличили лимит по кредиту до 30 тысяч и эту кредитку я не закрывала, что бы я могла в случае чего взять от туда деньги. Появлялись обстоятельства, по которым мне пришлось брать от туда. Так деньги со времени разлетелись.
Тогда питомцы здесь совершенно ни при чём. Можно было совсем их не упоминать. Вы потратили деньги на "обстоятельства".
Angel980: 13 фев 2026, 22:29 я уже забрела в это болото
И теперь вы будете жестко экономить и выбираться из этой ситуации, но уже "финансово грамотная". Можно ещё родителей подключить, рассказать про "сама виновата" и "не знаю, как получилось". Наверное, они быстрее проникнутся вашей историей.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кот Мурр: 13 фев 2026, 22:35 Серьезно, сходите в деканат. Мне приходилось такое оформлять когда-то.
Для получения любой материальной выплаты от организации необходим документ, который подтверждает тяжелое материальное положение субъекта или его семьи. На рассказ "дайте денег на выплату кредита" вряд ли отреагируют положительно.
Hans

Сообщение Hans »

Angel980: 13 фев 2026, 22:11 ну все же люди разные, кому то и насекомое жалко убить
гасить за свой счёт кредиты левых людей из интернета - это всем жалко, тут единение стопроцентное и поголовное :)
Мilena
Всего сообщений: 103

Сообщение Мilena »

Angel980: 13 фев 2026, 22:11 ну все же люди разные, кому то и насекомое жалко убить, что уж тут говорить про своих животных
То есть бесплатно это сделать было жалко, а в кредит нет?
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Мilena, боже мой, проходите мимо пожалуйста, если не понимаете о чем говорите. Бред серьезно. Я вижу как моё животное страдает, хочу избавить его от мучений, поэтому нет, оставить все так как есть и ждать я не могла

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Апата, я написала про «обстоятельства» в посте не говоря конкретно на что нужны были деньги. Меня опять спрашивают как так получилось. Решила немного рассказать подробности, что в этом плохого? Всем не угодишь

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
К счастью в мире есть люди, которые понимаю и поддержат. Даже здесь, среди таких людей, я нашла отклик. Спасибо всем кто помог🙏
Апата

Сообщение Апата »

Angel980: 14 фев 2026, 09:00 К счастью в мире есть люди, которые понимаю и поддержат. Даже здесь, среди таких людей, я нашла отклик. Спасибо всем кто помог
Отлично. Теперь можно выдохнуть. А то ведь ещё пара вопросов и я бы деньги перевела. Но меня опередили как всегда те, кто переводит деньги молча. Очень рада, что ваш Озон банк пополнен. :good:
Автор темы
Angel980

Сообщение Angel980 »

Апата, спасибо, не стоило бы. Благодарна за помощь тем, кто понимают ситуацию, кто оказывался в ней. А от людей, которые пишут, не понимая всей ситуации и пытаются грамотно оскорбить за тупость лучше бы вообще проходили мимо. Я и так написала, что осознаю свою вину и тд. Зачем в коментариях пытаться подносрать? Если бы я знала, что родители могут помочь, то да, наверное обратилась к ним. Но вам же виднее ситуация
Ответить Пред. темаСлед. тема