Предыстория: Вообщем ещё готовился со школы открыть своё дело. В 24 году открыл ИП. Вроде понял что к чему. Начал участвовать в 44 фз. По образованию юрист обр. - среднее. В 25 году начал расти в бизнесе направил все силы в строительный бизнес. Но там и сносы и поставка модульных сооружений (они идут как товар), металлоконструкции и вообще что попадётся. За 2025 год приобрёл экскаватор 27 тонник, амкадор, урал-колхозник, китайский погрузчик зл20, камаз самосвал, манипулятор 2 тонник, минипогрузчик. Я работаю на севере и техника в разных населённых пунктах. Удалось пробиться туда где конкуренция крайне слаба. Удалось усилить свои позиции и закрепить за собой некоторые направления в отдельных сёлах.
Что мне необходимо: планирую покупку двух экскаваторов одного на 15 тонн. Он для мягкого грунта самое то, поскольку доводилось видеть как конкурент топил свой. Одного на 22 тонны. Я их уже подыскал

. Почему экскаваторы? Потому, что во всех кроме одного из сёл (райцентра) передвижение своим ходом не запрещается из-за особенности дорог. Самосвалов много. Экскаваторов в лучшем случае по одному в каждой деревне. В трёх работаю я. Баржа и корабль есть. Но каждый раз дёргать технику не хотелось бы. Перспектив больше только с большим парком. Поработал и уехал. Чтобы не тратить 2-3 дня на перевозку и затраты (в среднем 150т. за рейс) покупка ещё двух усилит мои позиции во всех направлениях. От стройки, до сносов. Причём имеется СРО. Каток и грейдер есть возможность арендовать.
Сколько мне необходимо? 10 млн. Если рассматриваете в долг. Я не обещаю. Но надеюсь вернуть 12 в течении двух лет. Кредит тоже рассматриваю. Но из-за незнания что случится завтра не хочу рисковать. Тем более что на мне висит 1.9 млн. Которые я погашу до н.г. Когда брал на 700 тысяч

на покупку погрузчика. Я работаю сам, мне 24 года. Семья мне помочь не сможет, сам помогал погасить маме ипотеку. Конкуренты сильны и опытны. Но я могу их подвинуть с рынка строительства если есть тот, кто способен посмотреть в прошлое и увидеть себя.
Хотя честно. Увидев тут людей просивших и 30 тысяч рублей. Я поймал себя на мысли - что слишком многого хочу. Если бы мне нужно было 30 тысяч я поработал бы дворником, грузчиком опыт был. Но на 10 млн. я так не наскребу в срочном порядке. Если есть идеи как и где жду предложений

. Мозги вроде есть. Но они слишком сконцентрированны локально, поэтому могу упускать масштаб.
А и если кто-то всерьёз сможет или захочет помочь то можем связаться. Проблем никаких не вижу. Кроме той. Что на сайте я нахожусь минут 8 и освоил только регистрацию и окно попрошайки.