Помогите студенту-первокурснику, не хватает денег на едуМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
ЛачынМ
Всего сообщений: 6
Статус: нуждающийся
 Помогите студенту-первокурснику, не хватает денег на еду

Сообщение ЛачынМ »

Здравствуйте. Пишу, потому что больше некуда обратиться. Мне 18, учусь в университете в чужом городе. На обучение взяли кредит и все деньги семьи уходят на его погашение. Мне достаётся только чуть больше 1к рублей в месяц. Попытка попросить побольше не увенчалась успехом и мне пригрозили лишением и этого. Как вы уже поняли, мне просто недостаточно денег на проживание. Из-за этого я влезла в займы, точную сумму которых я не знаю. Недавно списались последние деньги с карты и в итоге я осталась со 100р на счету. Этого хватит только на проезд до университета и обратно. Я молчу ещё про питание, а из еды у меня осталась только пол пачки макарон. Ещё и сотовый тариф подходит к концу и у меня остался буквально 1гб и я рискую быть отрезанной от внешнего мира. Следующее начисление из дома будет только 12 декабря, а мне банально не на что жить. Ещё и холодает, а у меня нет ни нормальной шапки, ни шарфа. Уже второй раз продувает ухо и поднималась температура. Я в активном поиске работы, но никто не хочет брать человека без опыта, да ещё и студента с загруженным графиком. Мне очень стыдно за то, что я прошу здесь помощи, но мне больше некуда обратится. Я не прошу погасить мне все займы, этим я займусь сама, мне нужно хоть немного денег на проезд, еду и оплату мобильного тарифа. Могу взамен что-нибудь для вас сделать в знакл благодарности: Я рисую, могу совсем немного фотошопить, могу выполнить какие-то мелкие задачи, учусь на переводчика, поэтому могу что-нибудь перевести или помочь с изучением языка. Но прошу, помогите хоть немного, любая мелочь, даже 100р имеет вес. Я уже в отчаянии...

Мой номер 89198816879, т-банк 

Можете использовать номер для связи со мной, только не звоните, пожалуйста, используйте мессенджерах. Все доказательства при необходимости вышлю

Большое спасибо всем, кто отзовется! 💙
Мilena
Всего сообщений: 54
 Re: Помогите студенту-первокурснику, не хватает денег на еду

Сообщение Мilena »

ЛачынМ: 25 ноя 2025, 21:16 учусь на переводчика
В соседних темах вы можете почитать просьбы еще одного переводчика. Лучше завязывайте с этим :read:
Илинка
Всего сообщений: 18031

Сообщение Илинка »

ЛачынМ: 25 ноя 2025, 21:16 Здравствуйте. Пишу, потому что больше некуда обратиться. Мне 18, учусь в университете в чужом городе. На обучение взяли кредит и все деньги семьи уходят на его погашение. Мне достаётся только чуть больше 1к рублей в месяц. Попытка попросить побольше не увенчалась успехом и мне пригрозили лишением и этого. Как вы уже поняли, мне просто недостаточно денег на проживание. Из-за этого я влезла в займы, точную сумму которых я не знаю. Недавно списались последние деньги с карты и в итоге я осталась со 100р на счету. Этого хватит только на проезд до университета и обратно. Я молчу ещё про питание, а из еды у меня осталась только пол пачки макарон. Ещё и сотовый тариф подходит к концу и у меня остался буквально 1гб и я рискую быть отрезанной от внешнего мира. Следующее начисление из дома будет только 12 декабря, а мне банально не на что жить. Ещё и холодает, а у меня нет ни нормальной шапки, ни шарфа. Уже второй раз продувает ухо и поднималась температура. Я в активном поиске работы, но никто не хочет брать человека без опыта, да ещё и студента с загруженным графиком. Мне очень стыдно за то, что я прошу здесь помощи, но мне больше некуда обратится. Я не прошу погасить мне все займы, этим я займусь сама, мне нужно хоть немного денег на проезд, еду и оплату мобильного тарифа. Могу взамен что-нибудь для вас сделать в знакл благодарности: Я рисую, могу совсем немного фотошопить, могу выполнить какие-то мелкие задачи, учусь на переводчика, поэтому могу что-нибудь перевести или помочь с изучением языка. Но прошу, помогите хоть немного, любая мелочь, даже 100р имеет вес. Я уже в отчаянии...

Можете использовать номер для связи со мной, только не звоните, пожалуйста, используйте мессенджерах. Все доказательства при необходимости вышлю

С
Переводчиком можно удаленно подрабатывать.
Автор темы
ЛачынМ

Сообщение ЛачынМ »

Пробовала искать работу и там. Без опыта брать не хотят
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

ЛачынМ: 25 ноя 2025, 21:16 Здравствуйте. Пишу, потому что больше некуда обратиться. Мне 18, учусь в университете в чужом городе. На обучение взяли кредит и все деньги семьи уходят на его погашение. Мне достаётся только чуть больше 1к рублей в месяц. Попытка попросить побольше не увенчалась успехом и мне пригрозили лишением и этого. Как вы уже поняли, мне просто недостаточно денег на проживание. Из-за этого я влезла в займы, точную сумму которых я не знаю. Недавно списались последние деньги с карты и в итоге я осталась со 100р на счету. Этого хватит только на проезд до университета и обратно. Я молчу ещё про питание, а из еды у меня осталась только пол пачки макарон. Ещё и сотовый тариф подходит к концу и у меня остался буквально 1гб и я рискую быть отрезанной от внешнего мира. Следующее начисление из дома будет только 12 декабря, а мне банально не на что жить. Ещё и холодает, а у меня нет ни нормальной шапки, ни шарфа. Уже второй раз продувает ухо и поднималась температура. Я в активном поиске работы, но никто не хочет брать человека без опыта, да ещё и студента с загруженным графиком. Мне очень стыдно за то, что я прошу здесь помощи, но мне больше некуда обратится. Я не прошу погасить мне все займы, этим я займусь сама, мне нужно хоть немного денег на проезд, еду и оплату мобильного тарифа. Могу взамен что-нибудь для вас сделать в знакл благодарности: Я рисую, могу совсем немного фотошопить, могу выполнить какие-то мелкие задачи, учусь на переводчика, поэтому могу что-нибудь перевести или помочь с изучением языка. Но прошу, помогите хоть немного, любая мелочь, даже 100р имеет вес. Я уже в отчаянии...

Такое впечатление, что вы вводите в заблуждение читателей своей историей. Целевой кредит на обучение выручает семьи с небольшим доходом, у которых нет достаточных накоплений. А льготные программы при поддержке государства дают много времени на погашение. Молодым людям не нужно разрываться между занятиями и подработкой. Они могут спокойно закончить учёбу, устроиться на работу и выплатить заём.
В 2025 году можно оформить льготный образовательный кредит под 3%, чтобы оплатить среднее или высшее образование. Такой кредит отличается от потребительского тем, что во время учёбы и ещё девять месяцев после окончания обучения можно платить только проценты. В первый год обучения это может быть 40% от суммы процентов, а во второй — 60%. Поэтому ваше сочинение не похоже на правду. :pardon:

Отправлено спустя 54 секунды:
ЛачынМ: 25 ноя 2025, 22:00 Без опыта брать не хотят
Тогда листовки раздавайте. Там опыт не нужен.
Автор темы
ЛачынМ

Сообщение ЛачынМ »

Апата, мы взяли кредит на год и к следующему году обучения нам нужно его закрыть чтобы взять следующий на год. Не знаю, в чем логика, мать настояла на этом. Доказательства есть

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Апата, к сожалению, сейчас это не предоставляется возможным, ибо чтоб заработать там нормально, нужно стоять целыми днями, а у меня учёба, с которой мне никак нельзя облалажаться, потому что в случае отчисления процентная ставка по кредиту повышается. А ещё холодно, у меня недостаточно теплая одежда
Апата

Сообщение Апата »

ЛачынМ: 25 ноя 2025, 22:03 Доказательства есть
То, что у вас кредит верится и без доказательств.
ЛачынМ: 25 ноя 2025, 22:03 мать настояла на этом
Раз настояла - пусть платит. А содержать чужую девочку вместо её мамы - вряд ли у кого-то возникнет желание.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ЛачынМ: 25 ноя 2025, 22:06 у меня недостаточно теплая одежда
Носите то, что носили в прошлом году.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ЛачынМ: 25 ноя 2025, 22:06 нужно стоять целыми днями
Нет. Раздают листовки в свободное время, а не целыми днями - не выдумывайте.
Автор темы
ЛачынМ

Сообщение ЛачынМ »

Апата: 25 ноя 2025, 22:11 Раз настояла - пусть платит. А содержать чужую девочку вместо её мамы - вряд ли у кого-то возникнет желание.
Она и платит кредит

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Апата: 25 ноя 2025, 22:11 Носите то, что носили в прошлом году.
я приехала с жаркой страны, у меня самое тёплое не рассчитанно на такой холод
А насчёт листовок, я осенью их раздавала, так что понимаю как это работает
Апата

Сообщение Апата »

ЛачынМ: 25 ноя 2025, 22:12
Апата: 25 ноя 2025, 22:11 Раз настояла - пусть платит. А содержать чужую девочку вместо её мамы - вряд ли у кого-то возникнет желание.
Она и платит кредит
Молодец. Ваше питание и одежда - это тоже забота вашей мамы и ваша. Ищите одежду, которую отдают бесплатно. А так же есть группы фудшеринга, где делятся едой.
Автор темы
ЛачынМ

Сообщение ЛачынМ »

Апата: 25 ноя 2025, 22:17 А так же есть группы фудшеринга, где делятся едой.
впервые слышу о таких группах, можете, пожалуйста, подсказать где их искать?
Апата

Сообщение Апата »

ЛачынМ: 25 ноя 2025, 22:22 впервые слышу о таких группах, можете, пожалуйста, подсказать где их искать?
В телеграм. Вещи можно искать в группах реюза. Еду отдают в группах фудшеринга. Этот форум вы же нашли как-то. :wink:
Автор темы
ЛачынМ

Сообщение ЛачынМ »

Апата: 25 ноя 2025, 22:30 В телеграм. Вещи можно искать в группах реюза. Еду отдают в группах фудшеринга. Этот форум вы же нашли как-то.
хорошо, поищу. Спасибо за совет
Ответить Пред. темаСлед. тема