Срочно нужна помощь, столкнулась с временной финансовой ситуациейМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Лера Лера
Всего сообщений: 5
Статус: нуждающийся
 Срочно нужна помощь, столкнулась с временной финансовой ситуацией

Сообщение Лера Лера »

Здравствуйте, не разу не обращалась за помощью, но столкнулась с финансовой трудность и не знаю что делать. Я брала кредитную карту и через какое-то время кредит. Платила исправно на протяжении трёх лет. Но произошло так что осталась без работы. Живу в селе, с работой у нас проблемы, ситуация осложняется тем что на попечении ребенок, так что вахтовый метод не подойдёт. Пошли финансовые сложности, кредит платить перестала, думала найду работу все выплачу. Сейчас я работаю. Но зарплата маленькая, банк обратился к натариальной исполнительной надписи (которую отменить нельзя)по кредитной задолжности, в итоге судебные приставы ареставали счета, на которых хранились денежные средства. Я решила подать на банкротство, но там тоже надо платить деньги, 85 сразу и потом ещё 100 тысяч в рассрочку. Денег этих нету. Не знаю как быть. Пожалуйста помогите . Номер карты 2202206182157474 сбер. Это дочкина, так мои карты все в аресте.
Илинка
Всего сообщений: 18032
 Re: Срочно нужна помощь, столкнулась с временной финансовой ситуацией

Сообщение Илинка »

Лера Лера: 20 ноя 2025, 07:59 Здравствуйте, не разу не обращалась за помощью, но столкнулась с финансовой трудность и не знаю что делать. Я брала кредитную карту и через какое-то время кредит. Платила исправно на протяжении трёх лет. Но произошло так что осталась без работы. Живу в селе, с работой у нас проблемы, ситуация осложняется тем что на попечении ребенок, так что вахтовый метод не подойдёт. Пошли финансовые сложности, кредит платить перестала, думала найду работу все выплачу. Сейчас я работаю. Но зарплата маленькая, банк обратился к натариальной исполнительной надписи (которую отменить нельзя)по кредитной задолжности, в итоге судебные приставы ареставали счета, на которых хранились денежные средства. Я решила подать на банкротство, но там тоже надо платить деньги, 85 сразу и потом ещё 100 тысяч в рассрочку. Денег этих нету. Не знаю как быть. Пожалуйста помогите . Номер карты 2202206182157474 сбер. Это дочкина, так мои карты все в аресте.
Так переезжайте из села туда, где есть работа. С реьенком можете переехать.
Автор темы
Лера Лера

Сообщение Лера Лера »

Извините но чтоб переехать в город нужна финансовая подушка, чтоб снять жилье, пока найдешь работу. Устроить ребенка в школу. Надо чем то питаться.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Лера Лера: 20 ноя 2025, 15:04 Извините но чтоб переехать в город нужна финансовая подушка, чтоб снять жилье, пока найдешь работу. Устроить ребенка в школу. Надо чем то питаться.
Но вы - взрослый человек и должны понимать, что в Интернете деньги дают только МФО, а обещают - мошенники. На форумах люди общаются, обсуждая заданную тему в рамках форума. Неважно, как он называется - это учредители его так назвали для привлечения посетителей.
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Лера Лера: 20 ноя 2025, 07:59 Я решила подать на банкротство, но там тоже надо платить деньги
А бесплатная процедура банкротства через МФЦ вам почему не подходит?
Илинка

Сообщение Илинка »

Лера Лера: 20 ноя 2025, 15:04 Извините но чтоб переехать в город нужна финансовая подушка, чтоб снять жилье, пока найдешь работу. Устроить ребенка в школу. Надо чем то питаться.
Тогда оставайтесь там и платите постепенно с зарплаты. Прожиточный минимум вам оставлять обязаны. Плюс алименты на ребенка.
Автор темы
Лера Лера

Сообщение Лера Лера »

Подавала заявление на прожиточный минимум, мне ответили что снимают все полностью т.к. я самозанятая, самозанятасть не является официальным доходам, почему я не знаю, мне не объяснили. На алименты я не подавала. Всю жизнь рассчитывала только на себя. Всегда была независима не от кого. Но в нашей жизни никто не застрахован. Вот и у меня произошла такая ситуация. Для меня очень тяжело осознавать что это все происходит со мной. Я никогда не к кому не обращалась и жила только по своим возможностям. Да взяла кредит и выплачивала его. Но... Так произошло и уже ничего не поделать.
юриймаксимович

Лера Лера: 20 ноя 2025, 16:43 взяла кредит и выплачивала его. Но... Так произошло
Вто именно. Беря кредит, нужно быть на 99,9% уверенным, что есть возможность его погасить, остальное на 0,01% - форс-мажор.
Лера Лера: 20 ноя 2025, 16:43 самозанятасть не является официальным доходам, почему я не знаю, мне не объяснили
Вы же платите налог, то есть - доход официальный. Но, при этом самозанятость - весьма странный статус, служащий только для оплаты налогов. В этом состоит разночтение.
Автор темы
Лера Лера

Сообщение Лера Лера »

Так я и была уверена, но в жизни всякое бывает, я платила. Вот вам сейчас смешно глумиться над людьми. Дай Бог чтоб с вами такого не произошло. Люди почему-то стали хуже волков. Дай только тему поржать над другими.
Мурхрутка
Всего сообщений: 686
Статус: прохожий

Сообщение Мурхрутка »

Лера Лера: 20 ноя 2025, 17:06 Так я и была уверена, но в жизни всякое бывает, я платила. Вот вам сейчас смешно глумиться над людьми. Дай Бог чтоб с вами такого не произошло. Люди почему-то стали хуже волков. Дай только тему поржать над другими.
Лера Лера, над вами никто не глумится.
Никто не обязан работать на ваши кредитные обязательства.
Никто также не застрахован от форс-мажоров в жизни, только далеко не все, как вы, просят денег на это в интернете, большинство решают вопросы своими силами без попрошайканий чужих денег.
Автор темы
Лера Лера

Сообщение Лера Лера »

Так я и пытаюсь своими силами. То что обратилась в интернете, это просто крик души. Если б вы знали что сейчас происходит со мной , как я не сплю ночами, как каждую минуту думаю где взять денег. Вы б так не рассуждали. Я не прошу никого платить мой кредит, я знаю что в сложившейся ситуации виновата только я сама. Я просто первый раз на таком форуме, я думала что люди человечные и смогут мне помочь. Я не прошу платить за меня . Я всего лишь прошу занять мне. Со временем я все отдам, как только встану на ноги. А на ноги я встану. Я не люблю быть никому ничем обязана. Ещё раз повторю, это просто крик души от безысходности. Но это не надолго. Я себя знаю. Я сильная, все переживу, и все смогу. Извините что заняла ваше время.
Мурхрутка
Всего сообщений: 686
Статус: прохожий

Сообщение Мурхрутка »

Лера Лера: 20 ноя 2025, 17:35 Так я и пытаюсь своими силами. То что обратилась в интернете, это просто крик души. Если б вы знали что сейчас происходит со мной , как я не сплю ночами, как каждую минуту думаю где взять денег. Вы б так не рассуждали. Я не прошу никого платить мой кредит, я знаю что в сложившейся ситуации виновата только я сама. Я просто первый раз на таком форуме, я думала что люди человечные и смогут мне помочь. Я не прошу платить за меня . Я всего лишь прошу занять мне. Со временем я все отдам, как только встану на ноги. А на ноги я встану. Я не люблю быть никому ничем обязана. Ещё раз повторю, это просто крик души от безысходности. Но это не надолго. Я себя знаю. Я сильная, все переживу, и все смогу. Извините что заняла ваше время.
Для вас это опыт, дорогой, но опыт.
Форум не благотворительный и не банкомат, никто на ваши кредитные нужды из постоянных комментаторов скидываться не станет. Есть жители оффлайна (низин форума), которые, как рассказывают авторы постов иногда пишут им в лс и помощь оказывают. Надеяться на них тоже так себе вариант.
Форум место общения и обсуждения постов, вы свой выложили, его комментируют, ответы не всегда приятны автору бывают.
Знаете сколько таких авторов на форум каждый день приходит "дайте денег на халяву потому что нужно очень" :good: ?
Лера Лера: 20 ноя 2025, 17:35 Я не прошу платить за меня . Я всего лишь прошу занять мне. Со временем я все отдам, как только встану на ноги. А на ноги я встану. Я не люблю быть никому ничем обязана.
Нет гарантии возврата (ликвидный залог, которого у вас нет) никто не станет рисковать своими деньгами ради честного слова, расписки, копии паспорта, ваших контактов и обещания на связи всегда быть.
Вы обязательно со всем справитесь, если начнете рассчитывать на себя, больше работать - искать варианты заработка, и не надеяться на посторонних людей и халяву в интернете.
Илинка

Сообщение Илинка »

Лера Лера: 20 ноя 2025, 07:59 . Сейчас я работаю. Но зарплата маленькая,
Какая зарплата у самозанятого?

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Лера Лера: 20 ноя 2025, 16:43 На алименты я не подавала. Всю жизнь рассчитывала только на себя
Вы отказываетесь от того, что положено вам по закону и просите деньги в подарок у незнакомых. Странное "рассчитывание на себя". Но дело ваше :good:
юриймаксимович

Лера Лера: 20 ноя 2025, 17:35 Если б вы знали что сейчас происходит со мной , как я не сплю ночами, как каждую минуту думаю где взять денег. Вы б так не рассуждали
Да? Напрасно вы так думаете.
Лера Лера: 20 ноя 2025, 17:35 я думала что люди человечные и смогут мне помочь
Лера Лера: 20 ноя 2025, 17:35 Я не прошу платить за меня . Я всего лишь прошу занять мне
А кто вы есть? Просто ник в Интернете. И где в вашем первоначальном послании "занять"? Просто хотите чужих денег.
Ответить Пред. темаСлед. тема