Осуществление мечтыОбучение

Материальная помощь тем, кто хочет учиться, но по финансовым соображениям не имеет такой возможности
Автор темы
Krs
Всего сообщений: 9
Статус: нуждающийся
 Осуществление мечты

Сообщение Krs »

Здравствуйте!Хотела бы попросить помощь в осуществлении моей мечты.Ранее я работала на любимой работе,но по состоянию здоровья мне пришлось уйти оттуда.Из-за этого я большую часть времени нахожусь дома,потеряла себя и пыталась найти новую сферу,которая заинтересует.Мне потребовался почти год,но теперь я понимаю, что хотела бы развиваться в направлении "графический дизайн".Обучение с 0 стоит около 130 тыс рублей,данную сумму я не смогу себе позволить,тк заработной платы на удаленке мне не хватает,а рассрочку для обучения отклоняют. Если у вас будет такая возможность, перевести даже маленькую сумму,я буду безумно вам благодарна! Номер карты: 2200701374649579
Всем добра!
Илинка
Всего сообщений: 18031
 Re: Осуществление мечты

Сообщение Илинка »

Krs: 07 ноя 2025, 16:04 Здравствуйте!Хотела бы попросить помощь в осуществлении моей мечты.Ранее я работала на любимой работе,но по состоянию здоровья мне пришлось уйти оттуда.Из-за этого я большую часть времени нахожусь дома,потеряла себя и пыталась найти новую сферу,которая заинтересует.Мне потребовался почти год,но теперь я понимаю, что хотела бы развиваться в направлении "графический дизайн".Обучение с 0 стоит около 130 тыс рублей,данную сумму я не смогу себе позволить,тк заработной платы на удаленке мне не хватает,а рассрочку для обучения отклоняют. Если у вас будет такая возможность, перевести даже маленькую сумму,я буду безумно вам благодарна! Номер карты: 2200701374649579
Всем добра!
Поиски себя - это обычно за свой счёт. Выходите на нормально оплачиваемую работу и копите :good:
Мурхрутка
Всего сообщений: 684
Статус: прохожий

Сообщение Мурхрутка »

Krs, ваши близкие, друзья, знакомые, бывшие коллеги и тд. (те, кто с вами лично знаком) в осуществлении вашей мечты оказать вам помощь не желают?
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Krs: 07 ноя 2025, 16:04 заработной платы на удаленке мне не хватает
Нужно тогда добавить заработную плату на совмещенке.
Krs: 07 ноя 2025, 16:04 Обучение с 0 стоит около 130 тыс рублей
А вы попробуйте не с 0, так меньше получится.
Krs: 07 ноя 2025, 16:04Всем добра!
Оно не пришло, направьте, пожалуйста, еще раз.
Автор темы
Krs

Сообщение Krs »

Илинка, я понимаю,но на данном этапе могу себе позволить только удалённый формат работы.К сожалению,варианта высокооплачиваемой удаленной работы ещё не повстречала,если вы знаете о таких ,с радостью послушаю.К сожалению,в удаленке много мошеннических организаций, либо же тех,где зп слишком низкая.
Илинка

Сообщение Илинка »

Krs: 07 ноя 2025, 16:45 Илинка, я понимаю,но на данном этапе могу себе позволить только удалённый формат работы.К сожалению,варианта высокооплачиваемой удаленной работы ещё не повстречала,если вы знаете о таких ,с радостью послушаю.К сожалению,в удаленке много мошеннических организаций, либо же тех,где зп слишком низкая.
Значит, у вас нет квалификации для высокооплачиваемой удаленки. Надо или работать за низкую зарплату, либо выходить на оффлайн работу :unknown:

Отправлено спустя 57 секунд:
Krs: 07 ноя 2025, 16:45 но на данном этапе могу себе позволить только удалённый формат работы
Значит пока без курсов за 130 тысяч придётся обойтись.

Отправлено спустя 28 секунд:
Krs: 07 ноя 2025, 16:45 ,варианта высокооплачиваемой удаленной работы ещё не повстречала,если вы знаете о таких ,с радостью послушаю
Их много, но видимо, не для вас.
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Krs: 07 ноя 2025, 16:45на данном этапе
А что это за этап?
Автор темы
Krs

Сообщение Krs »

Апата, по состоянию здоровья
Илинка

Сообщение Илинка »

Krs: 07 ноя 2025, 16:55 Апата, по состоянию здоровья
Вам стоит сконцентрироваться на лечении, а потом уже сможете много работать и зарабатывать себе на курсы. Хороший план, как по мне.
Автор темы
Krs

Сообщение Krs »

Илинка, все верно,для того ,чтобы чего-то добиться необходим опыт. :read:
Как только я пришла в данную сферу,то естественно у меня не было опыта ,и это нормально,я всегда работала очно.Все люди с чего-то начинают)Поэтому я и приняла решение двигаться в сфере графического дизайна)
Илинка

Сообщение Илинка »

Krs: 07 ноя 2025, 17:09 Илинка, все верно,для того ,чтобы чего-то добиться необходим опыт. :read:
Как только я пришла в данную сферу,то естественно у меня не было опыта ,и это нормально,я всегда работала очно.Все люди с чего-то начинают)Поэтому я и приняла решение двигаться в сфере графического дизайна)
Ну правильно. Двигайтесь. На самом деле, необязательно сразу тратить деньги на обучение: в сети полно бесплатных или очень дешёвых обучающих курсов :good:
юриймаксимович

Krs: 07 ноя 2025, 17:09 я и приняла решение двигаться в сфере графического дизайна
Ваше решение, его нужно уважать. При этом - далеко не факт, что его оплатят чужие люди. Сами подумайте - у кого возникнет такое желание?
Автор темы
Krs

Сообщение Krs »

юриймаксимович, да я всё прекрасно понимаю,ведь я просто рассказала о своей ситуации,каждый человек сам вправе решать хочет ли он кому-то помочь или нет)В любом случае,если такие люди найдутся,я им буду безумно благодарна) тем более,я же не говорила скиньте мне всю сумму)) я естественно тоже потихоньку собираю,как могу.
юриймаксимович

Krs: 07 ноя 2025, 18:08 юриймаксимович, да я всё прекрасно понимаю,ведь я просто рассказала о своей ситуации,каждый человек сам вправе решать хочет ли он кому-то помочь или нет)В любом случае,если такие люди найдутся,я им буду безумно благодарна) тем более,я же не говорила скиньте мне всю сумму)) я естественно тоже потихоньку собираю,как могу.
Но вы учтите, что это просто форум, независимо от его названия тут просто общаются форумчане. И еще - кредитоспособных форумчан (тех, кто не просит тут денег) от силы 12-15. Форум - малопосещаемый, вернее, посещаемый теми, кто хочет денег, а здесь их не выдают.
Я не отрицаю возможности, что у кого-нибудь возникнет желание перевести вам определенную сумму, но ведь это роли не сыграет. Искать в Интернете денег у чужих людей - бесполезно, тем более в нынешних условиях.
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Krs: 07 ноя 2025, 18:08 я просто рассказала о своей ситуации
Ну рассказали. Ситуация обычная - вы работаете на удалёнке, вам на всё хватает, хотите чем-то там заниматься, но денег пока нет. А куда торопиться? Работайте дальше, копите и со временем накопите. Ничего критичного. Или поменяйте мечту на бесплатную. :good:
Krs: 07 ноя 2025, 18:08 тем более,я же не говорила скиньте мне всю сумму)
Да можете и сказать. :)
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

Krs: 07 ноя 2025, 16:04 хотела бы развиваться в направлении "графический дизайн".Обучение с 0 стоит около 130 тыс рублей
На рынке труда графический дизайнеров с в/о как в Бразилии донов Педро, вы со своими курсами от инфоцыган там явно лишняя.
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

Krs: 07 ноя 2025, 17:09 я и приняла решение двигаться в сфере графического дизайна)
У вас есть дополнительное образование хотя бы на уровне художественной школы?
Ну могу попроще вопрос сформулировать: вы рисовать умеете?
Автор темы
Krs

Сообщение Krs »

Леся С.: 07 ноя 2025, 21:18 У вас есть дополнительное образование хотя бы на уровне художественной школы?
Ну могу попроще вопрос сформулировать: вы рисовать умеете?
Базовый опыт есть ,ранее немного обучалась,в школьные времена.Как минимум,представление имеется)
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Krs: 07 ноя 2025, 21:22 Базовый опыт есть ,ранее немного обучалась,в школьные времена.Как минимум,представление имеется)
Понятно, рисунок, живопись, графика и т.д. - вам незнакомы. Про портфолио вообще молчу) Попробуйте устроиться в фотосалон, если покажете себя с хорошей стороны и поеладистым работником, вас бесплатно обучат базовым основам графических программ.
Автор темы
Krs

Сообщение Krs »

Леся С., так понятное дело,что у меня нет сейчас опыта в данной сфере,поэтому я и рассматриваю обучение с нуля.Опыт в рисовании есть базовый ,смотрю бесплатные видео в интернете по данной тематике,понятное же дело ,что я абсолютный новичок в этом деле,о портфолио вообще молчу,с чего вы взяли ,что оно у меня будет?)Я думаю,что если бы я имела навыки в этой сфере ,то уж точно с 0 не рассматривала б.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Krs: 07 ноя 2025, 21:48 о портфолио вообще молчу,с чего вы взяли ,что оно у меня будет?
редко пользуюсь смайликами, но сейчас по прочтении вашего перла не удержалась - :crazy:
Автор темы
Krs

Сообщение Krs »

Леся С.: 07 ноя 2025, 21:40 Про портфолио вообще молчу)
Насколько знаю,как раз на обучении и помогают сформировать первые проекты для портфолио)
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Krs: 07 ноя 2025, 21:48 Опыт в рисовании есть базовый ,смотрю бесплатные видео в интернете по данной тематике
Еще один ваш перл, вызывает только улыбку)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Krs: 07 ноя 2025, 21:52 Насколько знаю,как раз на обучении и помогают сформировать первые проекты для портфолио)
Вы вообще не в теме. Ну погуглите хотя бы определение слова "портфолио" что ли.
Автор темы
Krs

Сообщение Krs »

Леся С.: 07 ноя 2025, 21:52 редко пользуюсь смайликами, но сейчас по прочтении вашего перла не удержалась -
Не совсем понимаю.Какое будет портфолио у человека,который с данной сферой " графический дизайн" ранее не работал?)

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Леся С.: 07 ноя 2025, 21:54 Вы вообще не в теме. Ну погуглите хотя бы определение слова "портфолио" что ли.
Насколько понимаю, то это выполненные мной работы в данной сфере .По крайней мере,когда я рассматривала обучение мне так сказали.А что вы имеете ввиду-понятие не имею.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Krs: 07 ноя 2025, 21:58 Не совсем понимаю.Какое будет портфолио у человека,который с данной сферой " графический дизайн" ранее не работал?)
Вы ранее оставили сообщение, что
Krs: 07 ноя 2025, 21:48 Опыт в рисовании есть базовый
Портфолио представьте вашего "опыта" возможному работодателю.
Krs: 07 ноя 2025, 21:58 Насколько понимаю, то это выполненные мной работы в данной сфере .По крайней мере,когда я рассматривала обучение мне так сказали.А что вы имеете ввиду-понятие не имею.
В принципе, вам правильно сказали.
Рекомендую воспользоваться добрым советом, дублирую:
Леся С.: 07 ноя 2025, 21:40 Попробуйте устроиться в фотосалон, если покажете себя с хорошей стороны и покладистым работником, вас бесплатно обучат базовым основам графических программ.
Вам сколько лет, кстати?
Федора Федоровна
Всего сообщений: 101

Сообщение Федора Федоровна »

Скажу так - если хочешь стать действительно профессионалом своей сферы, за кем будут охотиться работодатели, надо ОЧЕНЬ много пахать.
Да, пока нет денег на обучение, набирайся базы по бесплатным материалам. (Тем более в большинстве случаев пользы на них столько же сколько на двухмесячных курсах) Установи фотошоп, иллюстратор, смотри уроки, тыкайся сама, чтобы понимать, что вообще программа умеет, изучай горячие клавиши. Тренируй насмотренность, в том же пинтерест ищи то, чем планируешь заниматься (просто графдизайн это и фирменный стиль, и логотипы, и плакаты/афиши, и печатная продукция) анализируй, почему тебе кажется, что это удачный дизайн, а это нет, смотри подкасты и лекции тех, кто в этой сфере чего-то добился. Поищи аккаунты Британской школы дизайна, Строгановка, НИДа, МХПИ, там часто выкладывают студенческие работы, старайся сама по этим темам что-то порисовать
Придумывай себе задания, отрисовать лого например
Изучай биржи фрилансеров, беханс, смотри работы других людей, подмечай какие-то детали
Попытайся какой-то дизайн, который тебя зацепил, воспроизвести самостоятельно в графредакторе. или наоборот попробуй переосмыслить его в другом стиле.
Часа два минимум в день должно уходить на практику. Потому что конкуренция у тебя большая. Это примерно как прийти в хореографическое училище в 20 лет, и в группе, где с пяти лет занимаются, сказать "ну я что-то там на ритмике в детском саду делала, и знаю что такое третья позиция" Догнать тех девочек возможно, но надо пахать в 50 раз больше чем они, наверстывая время.
Но если хочется клепать лого в стиле Вордарт98 для ООО Рога и копыта, тогда конечно этими советами можно пренебречь
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

Леся С.: 07 ноя 2025, 21:18 вы рисовать умеете?
"Киса, хочу спросить вас как художник художника - вы рисовать умеете?"
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема