Yana_Russia: 27 окт 2025, 01:40
я куплю ноутбук, пройду курсы,
Какие курсы хотите пройти?
В интернете очень много бесплатной информации. Которая есть и на курсах. Но на кусах вам ее собрали по темам из разных источников. И здесь вы платите за время, которое вам сэкономили. Бесплатно выйдет дольше. Но когда нет денег, это рабочий вариант. Говорю вам как человек, который по бесплатным приложениям, сайтам и видеоблогам выучил итальянский до уровня B2) (у меня скорее была лень искать препода, но сэкономленные деньги тоже радуют меня)) это я к чему - для человека с желанием нет ничего невозможного!
Смотрели же Москв слезам не верит? Помните катерину в конце первой части? когда после стирки она пишет конспекты, пока буквально не вырубается ото сна, а потом ставит будильник на 5 утра? Вот и вы станьте такой катериной. Пока едете/идете на работу, слушайте подкасты на интересующую вас тему. Вместо доярки из Хацапетовки смотрите урок по выбранной специальности на видеохостинге
И да, выражу недоумение - как, работая на износ только лет, у вас совсем нет накоплений? ну даже по 1000 в месяц откладывать под процент, за столько времени уж на пуховик с сапогами бы набралось точно. Почему не меняли место работы? Не уехали в другой город?
Что вам сказали друзья на просьбу помочь? Вот вы пишете кому-то лекарство купили незнакомому, значит и друзьям помогали, неужели никто из этих людей не протянул вам руку в трудной ситуации?
Я кстати часто продаю/отдаю одежду, когда она еще вполне себе в отличном состоянии, но уже надоела. Вы у друзей спросите, может тоже кто-то вот так собирается избавиться от теплых вещей, не зная, что вы нуждаетесь (хотя, если они за столько лет не заметили, что вы зимой в демисезонные ходите, то это не друзья, а вурдалаки какие-то)
Кстати, совет. Пока нет денег на теплую верхнюю одежду и обувь - купите термобелье. и термоноски. Не обязательно суперпрофессиональные для каких-нибудь спортсменов, попроще. Но это реально выручит от холода