Помогите купить еду ⇐ Еда
-
Автор темыDaisym
- Всего сообщений: 12
- Статус: нуждающийся
Помогите купить еду
Прошу помощи у неравнодушных людей!
Уже долгое время отдаю большие долги по кредитам, которые образовались во время учебы в университете.
Полторы недели назад у меня арестовали счета вместе со всеми деньгами которые у меня были.Заявку на то, чтобы у меня не трогали хотя бы прожиточный минимум мне пока не одобрили.Я уже 3 дня как пью только чай без сахара, так как съела дома все что оставалось.
Буду благодарна даже за 40 рублей, чтобы купить лапши и не голодать несколько дней.
Кошелек Юмани: 4100116221210635
Уже долгое время отдаю большие долги по кредитам, которые образовались во время учебы в университете.
Полторы недели назад у меня арестовали счета вместе со всеми деньгами которые у меня были.Заявку на то, чтобы у меня не трогали хотя бы прожиточный минимум мне пока не одобрили.Я уже 3 дня как пью только чай без сахара, так как съела дома все что оставалось.
Буду благодарна даже за 40 рублей, чтобы купить лапши и не голодать несколько дней.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Re: Помогите купить еду
https://vk.com/food_sharing.tomsk
Это для примера, Томск большой город, благотворительность есть точно
Хотя бы в храме попробуйте
А еще друзья по вузу, родня…
В общем, варианты есть, не переживайте
https://vk.com/tomskfoodsharingDaisym: 13 авг 2025, 11:44 Прошу помощи у неравнодушных людей!
https://vk.com/food_sharing.tomsk
Это для примера, Томск большой город, благотворительность есть точно
Хотя бы в храме попробуйте
А еще друзья по вузу, родня…
В общем, варианты есть, не переживайте
-
Автор темыDaisym
Ну родственников у меня нет( я в детдоме выросла в как небольшом) а у знакомых я спрашивала и люди не горят желанием занимать кому-то. Сюда написал уже от отчаяния.
Хотя понимаю, что просто посмеются надо мной и пошлют
Так что особо не надеюсь
Так что особо не надеюсь
-
Danielle_k
В детдоме не дадут еды? Однокурсники не оплатят пару пачек гречки в доставке?Daisym: 13 авг 2025, 12:13 Ну родственников у меня нет( я в детдоме выросла в как небольшом) а у знакомых я спрашивала и люди не горят желанием занимать кому-то. Сюда написал уже от отчаяния.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18018
Так вы у знакомых не деньги попросите, а еду. Едой любой поделится.Daisym: 13 авг 2025, 12:13 Ну родственников у меня нет( я в детдоме выросла в как небольшом) а у знакомых я спрашивала и люди не горят желанием занимать кому-то. Сюда написал уже от отчаяния.
Так что особо не надеюсь
-
Автор темыDaisym
Ну они в родном городе а я в Томске.Тут я как-то не завела друзей от слова совсем.
-
Илинка
И у вас нет ни одного знакомого в Томске, учитывая, что вы там живёте и учились? Ну прямо невероятноDaisym: 13 авг 2025, 12:18 Ну они в родном городе а я в Томске.Тут я как-то не завела друзей от слова совсем.
-
Danielle_k
А родной город далеко от Томска?Daisym: 13 авг 2025, 12:18 Ну они в родном городе а я в Томске.Тут я как-то не завела друзей от слова совсем.
-
Автор темыDaisym
-
Илинка
-
Danielle_k
-
Автор темыDaisym
Квартиру я снимаю, а живу я не в родном городе, потому что мне как сироте после выпуска из детдома дали дом, который находится там же.И там нет работы, вообще.И дом я не могу продать, потому что он никому не нужен.Это же реальное захолустье
-
Danielle_k
А где Вы учитесь?Daisym: 13 авг 2025, 12:37 Квартиру я снимаю, а живу я не в родном городе, потому что мне как сироте после выпуска из детдома дали дом, который находится там же.И там нет работы, вообще.И дом я не могу продать, потому что он никому не нужен.Это же реальное захолустье
-
Автор темыDaisym
-
Илинка
-
Автор темыDaisym
Там уже были долги по кредитам, и я просто не успела их выплатить все.
PS. Вообщем, надеюсь у вас есть люди которые помогут вам в трудную минуту, у меня таких как оказалось нет.
Будьте здоровы и счастливы

PS. Вообщем, надеюсь у вас есть люди которые помогут вам в трудную минуту, у меня таких как оказалось нет.

-
Danielle_k
Так Вы просите кредиты Ваши оплатить, а не на еду?Daisym: 13 авг 2025, 12:47 PS. Вообщем, надеюсь у вас есть люди которые помогут вам в трудную минуту, у меня таких как оказалось нет.
-
Автор темыDaisym
Нет, я просто показываю, что у меня и правда счета заблокированы.На еду я прошу на юмани, который подключается к nfc и им можно оплатить в магазине.
Долги я оплачу самостоятельно, на это просто нужно время.
Тут вопрос в том, что я и правда очень хочу есть,
Долги я оплачу самостоятельно, на это просто нужно время.
Тут вопрос в том, что я и правда очень хочу есть,
-
Илинка
Попросите еду у знакомых в Томске. Знакомые у вас точно есть
И снимали при этом отдельную квартиру. Жили не по средствам.
Попросите еду у знакомых в Томске. Знакомые у вас точно есть
-
Автор темыDaisym
Ну а где мне ещё жить, на улице что-ли. Снимаю я не квартиру, а комнату в коммуналке.Это самый дешёвый вариант который я смогла найти.Раньше я жила в общаге универа, а теперь то что...
P.S.Я так и поняла, что люди здесь пишут, только чтобы позлорадствовать или не знаю зачем они здесь находятся.Я надеялась на помощь, а получила только издевательства, ахах
P.S.Я так и поняла, что люди здесь пишут, только чтобы позлорадствовать или не знаю зачем они здесь находятся.Я надеялась на помощь, а получила только издевательства, ахах
-
Valusha
- Всего сообщений: 171
- Забанен: Бессрочно
-
Автор темыDaisym
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
-
Илинка

Например, ни за что не поверю, что у молодой женщины нет ни одного знакомого, бывшего сокурсника или коллеги, кто бы поделился едой. Так просто не бывает
А радоваться тут вообще нечему.
Здесь еще очень много врут, чтобы деньги получитьDaisym: 13 авг 2025, 13:37 P.S.Я так и поняла, что люди здесь пишут, только чтобы позлорадствовать или не знаю зачем они здесь находятся.Я надеялась на помощь, а получила только издевательства, ахах
Например, ни за что не поверю, что у молодой женщины нет ни одного знакомого, бывшего сокурсника или коллеги, кто бы поделился едой. Так просто не бывает
А радоваться тут вообще нечему.
-
Автор темыDaisym
-
Илинка
-
Valusha
- Всего сообщений: 171
- Забанен: Бессрочно
-
Mirdcan
- Всего сообщений: 497
- Статус: прохожий
Daisym, постойте у магазина продуктового и попросите прохожих помочь продуктами на их выбор, кто-то да не откажет. 
-
Федора Федоровна
- Всего сообщений: 101
- Статус: прохожий
Поищи какие-нибудь местные барахолки, в телеграмме, вк, вотсапе, местные сайты-барахолки. Нередко в таких чатах-барахолках люди отдают еду, потому что например уезжают в отпуск, а еда какая-то осталась. Посмотри сайты дарудар или отдам даром, сама может там тему создай.
Не знаю выставляют ли бесплатно еду на авито или юле, но посмотри и там тоже.
Есть целое движение - фриганы, их философия заключается в том, чтобы уйти от экономики потребления, не тратиться на вещи, еду - не потому что нет денег, а именно чтобы не поддерживать капитализм и все такое) так вот, поищи какие-нибудь статьи про это, они часто расписывают, где "Добывают" еду бесплатно (естественно, никакого криминала))) из того, что я помню - они караулят около супермаркетов, когда выносят продукты, которые еще в принципе съедобные, но по санпинам всяким их продавать уже нельзя. возможно, придется драться за эти продукты с бродягами и другими фриганами)) если остались, давно про них не слышала
а соседи по коммуналке что? ну что они, тебе пару яиц и картофелину не дадут? или соседи по дому. Подружись с какой-нибудь бабуськой.
стой около магазина или кафе/фастфуда, обращайся к людям. Только ты прям конкретно говори "не могли бы вы купить мне булочку", а не деньги проси - решат, что на бутылку клянчишь.
вариант для панка - приходи в ТЦ на фудкорт и доедай то, что на подносах, которые не унесли
Устройся на подработку в кафе, посудомойкой или уборщицей, или официанткой - на что график позволит. И денежка дополнительная будет, и кухня глядишь чем поделится, опять же, garbage party на случай банкетов)
бывают блоги и каналы из серии "живу на 300 рублей в день", подсмотри там идеи, как ужаться и хоть что-то да есть. Читай в общем всякое по экстремальной экономии, там наверняка много способов знают как легально бесплатно раздобыть продукты
Не знаю выставляют ли бесплатно еду на авито или юле, но посмотри и там тоже.
Есть целое движение - фриганы, их философия заключается в том, чтобы уйти от экономики потребления, не тратиться на вещи, еду - не потому что нет денег, а именно чтобы не поддерживать капитализм и все такое) так вот, поищи какие-нибудь статьи про это, они часто расписывают, где "Добывают" еду бесплатно (естественно, никакого криминала))) из того, что я помню - они караулят около супермаркетов, когда выносят продукты, которые еще в принципе съедобные, но по санпинам всяким их продавать уже нельзя. возможно, придется драться за эти продукты с бродягами и другими фриганами)) если остались, давно про них не слышала
а соседи по коммуналке что? ну что они, тебе пару яиц и картофелину не дадут? или соседи по дому. Подружись с какой-нибудь бабуськой.
стой около магазина или кафе/фастфуда, обращайся к людям. Только ты прям конкретно говори "не могли бы вы купить мне булочку", а не деньги проси - решат, что на бутылку клянчишь.
вариант для панка - приходи в ТЦ на фудкорт и доедай то, что на подносах, которые не унесли
Устройся на подработку в кафе, посудомойкой или уборщицей, или официанткой - на что график позволит. И денежка дополнительная будет, и кухня глядишь чем поделится, опять же, garbage party на случай банкетов)
бывают блоги и каналы из серии "живу на 300 рублей в день", подсмотри там идеи, как ужаться и хоть что-то да есть. Читай в общем всякое по экстремальной экономии, там наверняка много способов знают как легально бесплатно раздобыть продукты
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11739
https://ya-mechtayu.ru/na-produkty/2364 ... a-edu.html
Стоило ли бакалавриат заканчивать, чтобы работать курьером?
https://ya-mechtayu.ru/na-produkty/2364 ... a-edu.html
На интернет у автора вполне хватает. А так - советы у вас правильные.
-