Продажа вещейДругая помощь

Денежная и другая помощь для решения прочих задач
Автор темы
Федора Федоровна
Всего сообщений: 101
Статус: прохожий
 Продажа вещей

Сообщение Федора Федоровна »

Форумчане, помощь явками-паролями будет очень кстати)
Имеется некоторое количество вещей, которые я продаю на всем известных платформах. Со временем продается все, даже самое казалось бы безумное)
Но вот хочется этот процесс ускорить.
Может есть какие-то неочевидные варианты, которые мне просто не пришли в голову?

В идеале, чтобы сдать, получить деньги сразу и разойтись, довольными друг другом)
В основном на продажу книги, коллекционное (карты, открытки), бижутерия

Скупки книг например не вариант, когда за стопку книг, где есть издания по несколько тысяч предлагают 500-600 руб - совсем грустно)
у Букинистических магазинов в основном какие-то нерабочие сайты, вдруг кто-то знает какие-то действующие, где по адекватным ценам можно реализовать (понятно, что там дадут дешевле, чем самой продавать, но чтобы и не совсем копейки за хорошие издания) Подмосковье или Москва
Еще думала про блошиные рынки - барахолки - но не самой место арендовать (не настолько много вещей), а продать кому-то для дальнейшей реализации - может есть у кого-то опыт такой? Можно просто прийти на условный Измайловский вернисаж и на месте продать бабуськам-дедуськам, которые там торгуют?

Еще была мысль про проекты типа "Добрая полка", но там надо арендовать полку, плюс ждать купят-не купят, а хотелось бы рраз - сдать и забыть))

По этой же причине и комиссионки, где надо ждать момент продажи, тоже не вполне подходящий вариант. Так я и сама могу, только комиссию не платить) А вот уступить в цене, но реализовать вещь сразу - такое подойдет (но я сама такие организации не нашла)

Отдать в благотворительность - я в свое время сдала столько одежды, книг, игрушек, посуды и т.п. ,что можно одеть небольшую деревню, и обустроить там библиотеку и детский сад) хотелось бы теперь немного профита
Проекты, где за сдачу вещей какие-то баллы дают, оставляю на крайний случай.

Так что если вдруг кто-то поможет идеей или даже адресами-названиями, будет здорово. Может какие-то онлайн площадки хорошие, про которые я не знаю (сейчас использую авито, юлу, мешок) Заодно будет полезная ветка для тех, кто не знает, где взять денег)

П.С. если вдруг знаете какие-то места, где можно получить монетку за другие вещи (одежда, исправная электроника, картины и т.п.) это тоже будет кстати! вдруг тоже понадобится.

Всем хорошего дня и нужных вещей в доме :)
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Продажа вещей

Сообщение Hans »

Федора Федоровна: 24 июл 2025, 16:14 В основном на продажу книги, коллекционное (карты, открытки), бижутерия
книги нынче не особо ликвидный товар, хз где искать таких ценителей :unknown:
Автор темы
Федора Федоровна

Hans: 25 июл 2025, 00:29 книги нынче не особо ликвидный товар
Ну вот кстати именно книги у меня на том же авито самый ходовой товар)) сейчас как раз пойду две отправлять.
Вот бывают же библиофилы, на айреке как-то видела посты, где такие ценители делают обзоры на свои коллекции, там целые комнаты, заставленные фолиантами и вдобавок кучи коробок с книгами. Вот реально, там счет на тысячи идет. Но как вот на таких ребят выходить?) писать каждому в личку?
Кто-то исключительно бумажные книг читает, а что-то уже не издают или стоит очень дорого, а я выставляю же дешевле, при этом состояние отличное - я читаю аккуратно, они как новые. а что-то и вовсе новое. вот всем и радость - кто-то купит дешевле (а возможно то, что уже даже в принципе не издается), а я освобождаю место, и какую-то денежку имею, всем же хорошо))) но доооолго.

Когда-то были книжные распродажи у Добролавки, куда можно было принести свои книги и оставить на продажу, но как только я об этом узнала, они перестали такое проводить по ходу((
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

Федора Федоровна: 25 июл 2025, 09:54 Ну вот кстати именно книги у меня на том же авито самый ходовой товар)) сейчас как раз пойду две отправлять.
Вот бывают же библиофилы, на айреке как-то видела посты, где такие ценители делают обзоры на свои коллекции, там целые комнаты, заставленные фолиантами и вдобавок кучи коробок с книгами. Вот реально, там счет на тысячи идет. Но как вот на таких ребят выходить?) писать каждому в личку?
Кто-то исключительно бумажные книг читает, а что-то уже не издают или стоит очень дорого, а я выставляю же дешевле, при этом состояние отличное - я читаю аккуратно, они как новые. а что-то и вовсе новое. вот всем и радость - кто-то купит дешевле (а возможно то, что уже даже в принципе не издается), а я освобождаю место, и какую-то денежку имею, всем же хорошо))) но доооолго.

Когда-то были книжные распродажи у Добролавки, куда можно было принести свои книги и оставить на продажу, но как только я об этом узнала, они перестали такое проводить по ходу((
Если Вы продаете то, что просто занимает место, какая разница, когда
Все равно продастся все
А если нужен доход, то проще на подработку устроиться
юриймаксимович
Всего сообщений: 11739

Сообщение юриймаксимович »

Федора Федоровна: 24 июл 2025, 16:14 коллекционное (карты, открытки)
Если "коллекционное" - оставьте коллекцию детям/внукам, они разберутся.
Все остальное, если жалко выкинуть - оставляйте до момента возможного выкупа на
Федора Федоровна: 24 июл 2025, 16:14 авито, юлу, мешок
Если же занимает место/мешает/надоело - помойку еще никто не отменял.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

юриймаксимович: 25 июл 2025, 15:35 Если же занимает место/мешает/надоело - помойку еще никто не отменял.
Есть разные организации, в штаб можно отнести ненужные вещички, их оттуда с удовольствием забирают обычно
юриймаксимович

Danielle_k: 25 июл 2025, 15:41 Есть разные организации
Да, есть еще форум "Отдамтак", только он немного скончался...
Автор темы
Федора Федоровна

Danielle_k: 25 июл 2025, 14:52 какая разница, когда
это наверное больше психологическое)) типа если не мое, и объективно не нужно мне, зачем оно тут.
ну и в целом, подстегивает сам факт, сколько уже принесло денег то, что можно было отнести на помойку. просыпается внутренний скрудж макдак))
Danielle_k: 25 июл 2025, 15:41 в штаб можно отнести ненужные вещички
спасибо огромное за идею!!
юриймаксимович: 25 июл 2025, 15:54 есть еще форум "Отдамтак"
спасибо большое, погуглим! вдруг у него как раз ренессанс случился...
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

юриймаксимович: 25 июл 2025, 15:54 Да, есть еще форум "Отдамтак", только он немного скончался...
Я про именно «штаб», моя знакомая владеет таким
Просто приносишь и оставляешь ползунки, не новый, но рабочий чайник, и лишние яблоки с дачи…
Кто-то приходит и забирает
Пользы много, воровства почти нет)
юриймаксимович

Федора Федоровна: 25 июл 2025, 16:30 спасибо большое, погуглим! вдруг у него как раз ренессанс случился...
https://otdamtak.ru/
Автор темы
Федора Федоровна

Danielle_k: 25 июл 2025, 16:35 Просто приносишь и оставляешь
супер!! это очень пригодится!!
юриймаксимович: 25 июл 2025, 17:04 ссылка
благодарю 1000 раз!
Ответить Пред. темаСлед. тема