Нужен совет от взрослого человека, пережившего трудностиМоральная поддержка

Если вам нужна просто моральная поддержка, напишите в этот раздел
Автор темы
Wudhdusuuw
Всего сообщений: 10
 Нужен совет от взрослого человека, пережившего трудности

Сообщение Wudhdusuuw »

Всем здравствуйте. Хочу сказать сразу, я не прошу денег и этот пост пишется не с целью получения, занимания или ещё что-нибудь делания с деньгами. Я ищу грамотного совета от взрослого человека, который понимает тяжесть ситуации, а лучше который сам прошёл через похожее.

Всем здравствуйте ещё раз. Меня зовут Алексей, мне 26 лет. Неофициально начал свой трудовой стаж с 15 лет, официальный с 18. Сейчас работаю на хорошей работе, где меня ценят и уважают. Имею хорошую заработную плату около 100 тысяч рублей. Впереди вроде как светят перспективы и в целом всё в порядке, кроме одного. В возрасте 20 лет меня жёстко крутанули местные блатные (кто из регионов, тот понимает о чём я). Ситуация получилась таким образом, что с меня трясли деньги, на тот момент около 200 тысяч рублей. Я всегда был сам по себе и меня совсем некому было защитить. В общем раскрутили меня как хотели и передо мной встал вопрос, где мне в 20 лет достать 200 тысяч за 3 дня? Не от большого ума я естественно обратился во всяческие мфо. Все быстро, просто. От недостатка извилин я понабрал займов на 200 тысяч, которые по взмаху волшебной палочки превратились в 400. Ну, вроде как откупился, осталось решить лишь проблему с этими самыми микрозаймами.

Ещё примерно год я покрутился, вроде получалось платить продления из заработной платы и денег, которые получалось заработать в нерабочее время. И казалось, что ещё немного и всё наконец забудется. Но не тут-то было.

Примерно через год после произошедшего уехал жить в ближайший небольшой город. Вроде бы тут и возможностей заработать больше, и зарплаты больше. Работаю уже 4-й год на новой хорошей работе, о которой я писал в самом начале, но на днях поймал себя на мысли, что даже зарплаты в среднем в 100 тысяч рублей, которые я зарабатываю, стало не хватать на оплату займов.

Несколько дней я хожу и думаю, как я могу выйти из ситуации. Кредиты не дают, из-за плохой кредитной истории из-за микрозаймов. Продать нечего, занимать особо не у кого. Да и такие суммы никто не занимает обычно (около 300-400 тысяч рублей).

Поймал себя на мысли, что это потолок. Я прекрасно осознаю, что в следующем месяце мне не хватит зарплаты даже на половину займов. И речь не об оплате, а об отсрочках платежей. На самом деле я не знаю что делать. Пытался разговаривать с микрофинансовыми организациями, просил у них разделить оплату долга на 3 месяца. Но это не в их интересах и меня в грубой форме посылают.

Если на форуме найдётся человек, который сталкивался с подобным или знает как можно выйти из ситуации, то я хотел бы услышать его мнение. Потому что у меня не осталось вариантов решения проблемы. Я на самом деле не знаю как мне дальше быть

p.s.

Да, я понимаю что я идиот, что попал во всю эту ситуацию и мне нет оправдания. Пожалуйста, только не пишите гадости. Я пришёл сюда лишь за советом. Спасибо
Илинка
Всего сообщений: 18068
 Re: Нужен совет от взрослого человека, пережившего трудности

Сообщение Илинка »

unknown.kolodin: 17 дек 2024, 12:51 Всем здравствуйте. Хочу сказать сразу, я не прошу денег и этот пост пишется не с целью получения, занимания или ещё что-нибудь делания с деньгами. Я ищу грамотного совета от взрослого человека, который понимает тяжесть ситуации, а лучше который сам прошёл через похожее.

Всем здравствуйте ещё раз. Меня зовут Алексей, мне 26 лет. Неофициально начал свой трудовой стаж с 15 лет, официальный с 18. Сейчас работаю на хорошей работе, где меня ценят и уважают. Имею хорошую заработную плату около 100 тысяч рублей. Впереди вроде как светят перспективы и в целом всё в порядке, кроме одного. В возрасте 20 лет меня жёстко крутанули местные блатные (кто из регионов, тот понимает о чём я). Ситуация получилась таким образом, что с меня трясли деньги, на тот момент около 200 тысяч рублей. Я всегда был сам по себе и меня совсем некому было защитить. В общем раскрутили меня как хотели и передо мной встал вопрос, где мне в 20 лет достать 200 тысяч за 3 дня? Не от большого ума я естественно обратился во всяческие мфо. Все быстро, просто. От недостатка извилин я понабрал займов на 200 тысяч, которые по взмаху волшебной палочки превратились в 400. Ну, вроде как откупился, осталось решить лишь проблему с этими самыми микрозаймами.

Ещё примерно год я покрутился, вроде получалось платить продления из заработной платы и денег, которые получалось заработать в нерабочее время. И казалось, что ещё немного и всё наконец забудется. Но не тут-то было.

Примерно через год после произошедшего уехал жить в ближайший небольшой город. Вроде бы тут и возможностей заработать больше, и зарплаты больше. Работаю уже 4-й год на новой хорошей работе, о которой я писал в самом начале, но на днях поймал себя на мысли, что даже зарплаты в среднем в 100 тысяч рублей, которые я зарабатываю, стало не хватать на оплату займов.

Несколько дней я хожу и думаю, как я могу выйти из ситуации. Кредиты не дают, из-за плохой кредитной истории из-за микрозаймов. Продать нечего, занимать особо не у кого. Да и такие суммы никто не занимает обычно (около 300-400 тысяч рублей).

Поймал себя на мысли, что это потолок. Я прекрасно осознаю, что в следующем месяце мне не хватит зарплаты даже на половину займов. И речь не об оплате, а об отсрочках платежей. На самом деле я не знаю что делать. Пытался разговаривать с микрофинансовыми организациями, просил у них разделить оплату долга на 3 месяца. Но это не в их интересах и меня в грубой форме посылают.

Если на форуме найдётся человек, который сталкивался с подобным или знает как можно выйти из ситуации, то я хотел бы услышать его мнение. Потому что у меня не осталось вариантов решения проблемы. Я на самом деле не знаю как мне дальше быть

p.s.

Да, я понимаю что я идиот, что попал во всю эту ситуацию и мне нет оправдания. Пожалуйста, только не пишите гадости. Я пришёл сюда лишь за советом. Спасибо
Просто перестаёте оплачивать эти займы. Будет суд, вам зафиксируют сумму выплат. Профит.

Или банкротство.
Автор темы
Wudhdusuuw

Сообщение Wudhdusuuw »

Меня не будут бить коллекторы? Бывает иногда, что неделю-две иду деньги на оплату и меня жёстко кошмарят. Выхожу из дома и боюсь, что парочка ребят меня встретит и я не знаю что дальше будет. Просто я никогда не сталкивался с этим.

А касательно банкротства я узнавал. При оформлении я потеряю работу, так как банкроту нельзя занимать мою должность. К тому же на меня записана квартира моих родственников, которые в ней живут. Я читал, что и квартиру заберут при оформлении банкротства. Я понял так, что я потеряю вообще всё. Даже не знаю
Илинка

Сообщение Илинка »

unknown.alexey: 17 дек 2024, 13:14 Меня не будут бить коллекторы? Бывает иногда, что неделю-две иду деньги на оплату и меня жёстко кошмарят. Выхожу из дома и боюсь, что парочка ребят меня встретит и я не знаю что дальше будет. Просто я никогда не сталкивался с этим.
На это есть полиция. Но нет, не будут бить. Смените сим карту.
unknown.alexey: 17 дек 2024, 13:14 А касательно банкротства я узнавал. При оформлении я потеряю работу, так как банкроту нельзя занимать мою должность. К тому же на меня записана квартира моих родственников, которые в ней живут. Я читал, что и квартиру заберут при оформлении банкротства. Я понял так, что я потеряю вообще всё. Даже не знаю
Ну тогда просто не платите, ждите суда. Да, банкротство имеет свои минусы.
Автор темы
Wudhdusuuw

Сообщение Wudhdusuuw »

Боже, и зачем я только доверился тогда тем людям. Самому злостному врагу бы не пожелал оказаться такой же ситуации. Не знаю, получится ли у меня справиться со всем этим. Но Вам всё равно, большое спасибо за совет. Я Вас не забуду и обязательно отблагодарю, если вдруг у меня получится пережить происходящее
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

unknown.alexey, Полтора года назад вы уже с этой темой обращались. Ничего нового с тех пор не случилось, постоянные форумчане не имеют проблем. Советы вам дали еще в прошлый раз. Не понимаю, что вы в итоге хотите от форума.
Илинка

Сообщение Илинка »

unknown.alexey: 17 дек 2024, 13:22 Боже, и зачем я только доверился тогда тем людям. Самому злостному врагу бы не пожелал оказаться такой же ситуации. Не знаю, получится ли у меня справиться со всем этим. Но Вам всё равно, большое спасибо за совет. Я Вас не забуду и обязательно отблагодарю, если вдруг у меня получится пережить происходящее
Ничего страшного у вас не случилось. Не платите и ждите суда. Или ищите вторую, третью работу. Лучше - тяжелую и вредную. Тогда быстрее сможете оплатить этот долг :good:
Продать еще можно что-нибудь. В общем, выход есть.
Автор темы
Wudhdusuuw

Сообщение Wudhdusuuw »

Не знаю, возможно общения по проблеме. Вы сейчас написали и я даже задумался, и правда, а что я тут ищу.

Наверное просто хочется пообщаться с кем-нибудь, может опытный в этом деле человек подскажет совет какой-нибудь. К сожалению я тут не постоялый пользователь и не знаю всех в лицо, поэтому и не в курсе, кто тут основные пользователи и какой у них жизненный опыт.

Просто на самом деле тяжело всё это. То-ли я такой слабохарактерный, то-ли и правда ситуация настолько тяжёлая. Со стороны виднее. Я могу с уверенностью сказать только то, что очень непросто жить с мыслями, что завтра будет только хуже.

Вы меня извините пожалуйста, если я замираю форум своим наверное "бессмысленным" постом. Ну, вроде как тут люди помогают друг другу. Так что чем чёрт не шутит, вдруг и я тут найду способ, как выйти из ситуации и не потерять всё что у меня осталось
Илинка

Сообщение Илинка »

unknown.alexey: 17 дек 2024, 13:30 Вы сейчас написали и я даже задумался, и правда, а что я тут ищу.
Ну в прошлый раз вы деньги искали :)

Отправлено спустя 59 секунд:
unknown.alexey: 17 дек 2024, 13:30 То-ли я такой слабохарактерный, то-ли и правда ситуация настолько тяжёлая
Абсолютно ничего тяжёлого. Сумма не заоблачная, просто надо больше работать. И ущемлять себя во всем.
Автор темы
Wudhdusuuw

Сообщение Wudhdusuuw »

Сейчас работаю 7/7. На официальной работе пятидневка, в выходные оплачивают вдвойне. При 28-30 рабочих днях в месяц зарплата около 110-115 тысяч. Ну да, вроде бы сумма 400 тысяч при такой зарплате кажется всего ничего. Только дело в том, что везде ежедневные проценты. Бывало в хорошие месяца всю зарплату отдашь, и кажется что вот ещё разок так и почти ничего не останется. Только за месяц, пока не придёт следующая зарплата идут проценты. И получается так, что за два плотных месяца с хорошей зарплатой по итогу из 400 тысяч долга ты отдаешь 20-30 тысяч всего. И это при условии, что получается заработать больше сотни тысяч. Такое бывает нечасто. Обычно ±100. Когда-то 90, когда и 85 бывает.

Касательно экономии на себе я дошёл до предела. Кушаю очень мало, мясо и рыбу не ем с самого детства. Я всегда так ел, даже когда деньги были. Такая привычка с детства. Поэтому и не готовлю там какие-то блюда крутые и не пью итальянских вин. Единственный мой излишек это сигареты. Куда одну-две пачки в день. В месяц около 10-12 тысяч. Согласен, можно бросить, но мне кажется, что эти 10 тысяч выйдут мне боком, т.к. мне и сейчас морально тяжело. Я думаю, что если я ещё и курить брошу, то я точно с ума сойду или ещё чего хуже.

В целом конечно кажется, что вроде бы не всё так плохо. Я себе даже представить не могу, как живут люди с 1+ миллионом долгов.

Я бы и рад работать, даже в ночную. Мне кажется можно работать сутками, если спать в перерывах. Ну не каждый день так конечно, я думаю это чисто физически невозможно. Но я скажу так, что если бы мне завтра предложили 5 лет таскать камни бесплатно ради разрешения этой ситуации, то я бы не раздумываясь согласился. Но к сожалению, всё не так просто
Илинка

Сообщение Илинка »

Wudhdusuuw: 17 дек 2024, 13:45 Я бы и рад работать, даже в ночную
Рады - работайте. И ешьте крупы. В общем, экономьте жестко на себе :good:
Александр
Всего сообщений: 4125
Статус: прохожий

Сообщение Александр »

Записывайтесь в армию на контракт, там заработаете и кредитные каникулы оформят :good:
Verona92
Всего сообщений: 338
Статус: прохожий
Забанен: Бессрочно

Сообщение Verona92 »

мужик в 26 лет просит совета у взрослых людец, очень плохо :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема