Удалите мой профильМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Евгения....
Всего сообщений: 5
Статус: прохожий
 Удалите мой профиль

Сообщение Евгения.... »

Удалите профиль
Последний раз редактировалось Евгения.... 04 фев 2021, 10:59, всего редактировалось 2 раза.
lyudmila
Всего сообщений: 4076
 Re: Прошу помощи...

Сообщение lyudmila »

анжелика....: 03 фев 2021, 13:51 выписали исполнительный лист что он мне должен такую сумму
Так ущерб то кому причинен? Вот тут у Вас и не сходится история. Вы, по данной легенде - работник, а ущерб причинен юридическому лицу -работодателю. Работодатель и несет ответственность за действия своих работников. Кстати, и удержания из зарплаты может производить, в данном случае, по решению суда.
Илина
Всего сообщений: 12913
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Илина »

анжелика....: 03 фев 2021, 13:51 здравствуйте!!!прошу у вас помощи кто сколько сможет я оказалась в очень сложной ситуации!!! мне 30 лет я живу одна есть только бабушка работаю в ломбарде уже четыре года!!! и со мной произошла такая ситуация что я просто не справляюсь тяжело очень. сейчас расскажу(( все произошло на работе моя задача заключается в том что я проверю золото и беру в залог.был у нас такой клиент постоянный ювелир ходил каждый день то закладывал то выкупал,и вот в один день он принес мне сделаные изделия части от цепей кресты браслет сказал что делает клиенту оно еще было в обработке.естественно я понимаю что моя вина есть я проверила мне реактив показал не нормальную реакцию,на что он меня убедил что они обработаны еще поэтому такая реакция.сказал мне на недельку потому что ему надо срочно докупить золото потому что через неделю ему надо отдавать все клиенту...в итоге он не забрал это а после ого как проверил директор оказалось что это не золото и было обработано средством чтоб показывало чо золото,,в итоге директор все повесил на меня а сумма не маленькая 286000 я очень переживала отдавала всю зарплату только на погашение процентов а сумма не уменьшалась,ходила к нему просила угрожала умоляла чтоб забрал или я пойду напишу на него заявления за мошенечество.он не отрицал что принес мне не золото а говорил что отдаст и расписку писал прошло 4 месяца я оставалась с зарплатой в 3000 за месяц так он и не принес я написала заявления в полицию,мне отказали.но прошло пол года его возобновили так как он не только меня обманул а еще 12 человек брал у них олото и не отдавал,у меня получилось взять кредит чтоб погасить на работе долг потому что там получалось я только платила проценты.а кредит хоть сумма гасится,но я уже плачу 1,5года а сума не уменьшается.у меня опускаютяся руки мне не хватает ни на что у меня зарплата 12500 из них я плачу 7800 только кредит и хоть по 500 рублей гашу за коммуналку у меня даже на еду не остается... в итоге его посадили на 2,6 года выписали исполнительный лист что он мне должен такую сумму но даже 100 рублей не приходит....я уже не могу пожалуйста помогите мне уже ничего не хочется(((
Документы у вас есть? Которые историю подтверждают.
Автор темы
Евгения....
 Re: Удалите мой профиль

Сообщение Евгения.... »

Удалено
Последний раз редактировалось Евгения.... 04 фев 2021, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Илина

Сообщение Илина »

анжелика....: 03 фев 2021, 14:06 А ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫЯВИЛОСЬ ЧТО НЕ ЗОЛОТО ДИРЕКТОР ОФОРМИЛ ДОГОВОР ЗАЙМА НА МЕНЯ...ВОТ ТАК И УДЕРЖИВАЛИ НО ТОЛЬКО %%% ПО ЭТОМУ ДОГОВОРУ ЗАЙМА
По-моему, какая-то ерунда написана.

Отправлено спустя 16 секунд:
анжелика....: 03 фев 2021, 14:07 ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ И СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ ВСЕ ЕСТЬ
Можно взглянуть?
Автор темы
Евгения....

Сообщение Евгения.... »

Удалено
Последний раз редактировалось Евгения.... 04 фев 2021, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Илина

Сообщение Илина »

анжелика....: 03 фев 2021, 14:12 .Я Ж ГОВОРЮ Я НЕ КОГО НЕ ПРОШУ МНЕ ВЕРИТЬ.
Вы просите деньги. А для этого и нужно, чтобы вам кто-то (как минимум) поверил :)

Отправлено спустя 26 секунд:
анжелика....: 03 фев 2021, 14:12 А ТАМ ВЕРИТЕ ИЛИ НЕТ ЭТО ВАШЕ ПРАВО..
Все в курсе, спасибо.
Автор темы
Евгения....

Сообщение Евгения.... »

Удалено
Последний раз редактировалось Евгения.... 04 фев 2021, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Илина

Сообщение Илина »

анжелика....: 03 фев 2021, 14:16 КОНЕЧНО МОЖНО ТОЛЬКО ОНИ ДОМА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СКИНУ ЧО ИМЕННО ВАМ НУЖНО??? ВЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ИЛИ ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ ЧТО Я НЕ ОБНАНЫВАЮ.
Мне ничего не нужно. Это вам деньги нужны. Скидывайте документы, если есть.
Hans
Всего сообщений: 10547

Сообщение Hans »

анжелика....: 03 фев 2021, 14:07 А ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫЯВИЛОСЬ ЧТО НЕ ЗОЛОТО ДИРЕКТОР ОФОРМИЛ ДОГОВОР ЗАЙМА НА МЕНЯ...ВОТ ТАК И УДЕРЖИВАЛИ НО ТОЛЬКО %%% ПО ЭТОМУ ДОГОВОРУ ЗАЙМА
чушь какая-то, какие займы, какие проценты? ущерб на 286к - значит их вы и должны возместить, не более
Илина
 Re: Юююююю

Сообщение Илина »

Юююююю
Что-то мне подсказывает, что документов, скорее всего, не будет :lol:
lyudmila

Сообщение lyudmila »

И сразу - все удалила и тему закрыла. А прикольно было бы прочитать как выдали исполнительный лист о взыскании с преступника на основании договора займа с директором ломбарда :wink:
sahalinochka
Всего сообщений: 165

Сообщение sahalinochka »

Ювелир делает заказ на 286 шт. и не взял залог или ломанного золота на производство изделия. Ну-ну.
Пришел взять недостающую сумму в ломбард, чтоб доделать заказ. а потом что? отдает он такой часть клиенту, ждет денег, бежит в ломбард выкупить остатки заказа, чтоб передать все тому же клиенту!?

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
к тому же ломбард выдает максимум 25% от закладываемого имущества, т.е. чтоб получить ему 286 штук, у него должно было быть "запчастей" от заказа, на лям, это и то я округлила.
Последний раз редактировалось sahalinochka 03 фев 2021, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Прикольно было читать. Золото или не золото. Вообще то и проба должна определяться. А так ломбарды золото принимают по цене лома
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

lyudmila: 03 фев 2021, 15:55 Прикольно было читать. Золото или не золото. Вообще то и проба должна определяться. А так ломбарды золото принимают по цене лома
И вряд ли принимают кустарщину без пробы и клейма изготовителя. Иначе им бы позолоченные изделия втюхивали. Реактивом ведь только поверхность проверить можно.
Илина

Сообщение Илина »

Александр: 03 фев 2021, 16:38 И вряд ли принимают кустарщину без пробы и клейма изготовителя. Иначе им бы позолоченные изделия втюхивали. Реактивом ведь только поверхность проверить можно.
Может, можно по плотности материала еще определить? По поверхности плюс по плотности.
lyudmila

Сообщение lyudmila »

Александр: 03 фев 2021, 16:38 Иначе им бы позолоченные изделия втюхивали. Реактивом ведь только поверхность проверить можно.
А если почитать - делается надпил на золотом изделии
Александр

Сообщение Александр »

Илина: 03 фев 2021, 16:43 Может, можно по плотности материала еще определить? По поверхности плюс по плотности.
И как вы объем определите? К тому же можно использовать вольфрам, его плотность такая же как у золота. Есть другие более дешёвые металлы, близкие по плотности к золотым сплавам.
lyudmila: 03 фев 2021, 17:07 А если почитать - делается надпил на золотом изделии
После чего изделие существенно потеряет в цене, если действительно золотое.
Илина

Сообщение Илина »

Александр: 03 фев 2021, 17:37 И как вы объем определите? К тому же можно использовать вольфрам, его плотность такая же как у золота. Есть другие более дешёвые металлы, близкие по плотности к золотым сплавам.
Ну да, логично. Хотя клеймо же можно подделать.
Александр

Сообщение Александр »

Илина: 03 фев 2021, 18:08 Хотя клеймо же можно подделать.
Можно, только за подделку клейма дадут срок, плюс за мошенничество (выдал подделку за золото). А без клейма привлечь невозможно. Изготовлять и продавать бижутерию законом не возбраняется.
Фроська Бурлакова
Всего сообщений: 111

Сообщение Фроська Бурлакова »

Евгения....: 03 фев 2021, 14:07 МЕНЯ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ ПРОПИСАННО ЧТО Я МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННА ПОЛНОСТЬЮ.ВОТ ПОЭТОМУ Я И ПЛАЧУ. В КАЖДОМ ЛОМБАРДЕ ПРИЕМЩИК МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСВЕННЫЙ... Я ЗНАЛА ЧТО НАЧНЕТСЯ ЧТО Я ОБМАНЫВАЮ ИЛИ .... ХОТЬ ВЕРЬТЕ ХОТЬ НЕТ Я МОЛЮ О ПОМОЩИ НЕ ПРОСТО ТАК Я ПРОСТО УЖЕ 1,5ГОДА ПЛАЧУ БЕЗ ЗАДЕРЖЕК ПО КРЕДИТУ .НО ЯХОЧУ НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ КУПИТЬ СЕБЕ ХОТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ...Я НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ. А ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫЯВИЛОСЬ ЧТО НЕ ЗОЛОТО ДИРЕКТОР ОФОРМИЛ ДОГОВОР ЗАЙМА НА МЕНЯ...ВОТ ТАК И УДЕРЖИВАЛИ НО ТОЛЬКО %%% ПО ЭТОМУ ДОГОВОРУ ЗАЙМА
Че орешь, овца? :)
— А ты что будешь, Фрося?
— А мне токо чаю, стаканов шесть.
Наташка
Всего сообщений: 329

Сообщение Наташка »

Автор, а вы надпил не делали? Если он принёс лом а не цельные изделия, то пробы скорее всего не было. В любом случае делается надпил + реактивы. И где вы проживаете, если зп 12500?
Ответить Пред. темаСлед. тема