Деньги в долг, с возвратом ⇐ Деньги в долг
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
-
Автор темыvlad.bolshakov
- Всего сообщений: 6
Деньги в долг, с возвратом
10 тысяч на новый монитор, отдам с зп в феврале, срочно надо, уже понял что никто ничем не поможет даже на этом форуме
Последний раз редактировалось vlad.bolshakov 08 янв 2024, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Re: Деньги в долг, с возвратом
Кто вообще говорил про запрет? Можете напомнить?
Вы уже окончательно запутались.Бронислав В: 08 янв 2024, 18:36 Где? Я писал, что российским законодательством не запрещено физлицу выдать денежные средства под залог недвижимости. И что такие сделки подлежат государственной регистрации. Некий юриймаксимович в своем примере написал тоже самое.
Или нет?
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
- Статус: прохожий
Кто еще запутался.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 23 секунды:Илинка: 08 янв 2024, 15:06 Не зарегистрируют его. Не может частник налагать это обременение. Закон довольно недвусмысленно об этом говорит.
Отправлено спустя 45 секунд:Илинка: 08 янв 2024, 18:43 Вв уже окончательно запутались. Кто вообще говорил про запрет? Можете напомнить?
Кто еще запутался.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
-
Илинка
Ну и где здесь прямой запрет? "Не может" означает в данном случае, что не включён в список тех, кто может.
Но я не дефектолог, и мне уже скучно
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Но я не дефектолог, и мне уже скучно
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вы. Причём, видно, что вы добросовестно пытаетесь вникнуть. И это смешно, если честно.
-
Бронислав В
Не может проводить сделку, но регистрировать ее нужно. Это, как его, волюнтаризм. А не, оксюморон.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Мы про законы говорим. Если уж решила косить под дурочку, цитирую уважаемого тобой юрумаксимовича: НУЖНО его зарегистрировать.Илинка: 08 янв 2024, 18:54 где здесь прямой запрет? "Не может" означает в данном случае, что не включён в список тех, кто может.
Не может проводить сделку, но регистрировать ее нужно. Это, как его, волюнтаризм. А не, оксюморон.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да не, ты смешно выкручиваешься. Особенно когда юрамаксимыч, сам того не ведая, поддержал мою позицию.Илинка: 08 янв 2024, 18:54 Причём, видно, что вы добросовестно пытаетесь вникнуть. И это смешно, если честно.
-
Илинка

Отправлено спустя 41 секунду:
Не, серьёзно, я не дефектолог. Вы попробуйте дать кому-то прочитать, что поясняет Минфин и попросите его или ее объяснить вам смыслБронислав В: 08 янв 2024, 19:05Мы про законы говорим. Если уж решила косить под дурочку, цитирую уважаемого тобой юрумаксимовича: НУЖНО его зарегистрировать.Илинка: 08 янв 2024, 18:54 где здесь прямой запрет? "Не может" означает в данном случае, что не включён в список тех, кто может.
Отправлено спустя 41 секунду:
Да, вы совершенно правыБронислав В: 08 янв 2024, 19:09 Да не, ты смешно выкручиваешься. Особенно когда юрамаксимыч, сам того не ведая, поддержал мою позицию.
-
Бронислав В
-
Илинка
-
Апата
- Всего сообщений: 4920
-
Бронислав В
А ты сама-то, если честно, само Письмо читала?Илинка: 08 янв 2024, 19:10 серьёзно, я не дефектолог. Вы попробуйте дать кому-то прочитать, что поясняет Минфин и попросите его или ее объяснить вам смысл
-
Илинка

Отправлено спустя 54 секунды:
Конечно. Честно честно.Бронислав В: 08 янв 2024, 19:27А ты сама-то, если честно, само Письмо читала?Илинка: 08 янв 2024, 19:10 серьёзно, я не дефектолог. Вы попробуйте дать кому-то прочитать, что поясняет Минфин и попросите его или ее объяснить вам смысл
Отправлено спустя 54 секунды:
Ну это ерунда. Главное, чтобы пурген из-под носа не увели.
-
Бронислав В
-
Бронислав В
"Физлица вправе выдавать процентные займы под залог имущества заемщика. Но есть нюансы, которые разъяснил Минфин
Предоставление физическими лицами займов не запрещено законом. Но выдавать займы, обеспеченные ипотекой, физлица не могут. Об этом сообщает Минфин в письме от 24.06.2022 № 05-09-11/60828." (С)
Нельзя.юриймаксимович: 08 янв 2024, 18:03 Вопрос был в чем - можно ли физлицам заключить договора займа под залог жилой недвижимости? Да можно, я уже писал выше
"Физлица вправе выдавать процентные займы под залог имущества заемщика. Но есть нюансы, которые разъяснил Минфин
Предоставление физическими лицами займов не запрещено законом. Но выдавать займы, обеспеченные ипотекой, физлица не могут. Об этом сообщает Минфин в письме от 24.06.2022 № 05-09-11/60828." (С)
-
Илинка
Реализовать залог в виде недвиги - уже сложнее. Но это другой вопрос.
Почему нельзя-то? Заключить договор можно.
-
Бронислав В
И государственная регистрация такого договора возможна?Илинка: 09 янв 2024, 11:24Почему нельзя-то? Заключить договор можно.Реализовать залог в виде недвиги - уже сложнее. Но это другой вопрос.
-
Илинка
А вот этого не знаю.Бронислав В: 09 янв 2024, 13:10И государственная регистрация такого договора возможна?Илинка: 09 янв 2024, 11:24Почему нельзя-то? Заключить договор можно.Реализовать залог в виде недвиги - уже сложнее. Но это другой вопрос.
-
Бронислав В
А без государственной регистрации договор не будет заключен. По российскому законодательству договора по сделкам с недвижимостью считаются заключенными с даты государственной регистрации.Илинка: 09 янв 2024, 13:11А вот этого не знаю.Бронислав В: 09 янв 2024, 13:10И государственная регистрация такого договора возможна?Илинка: 09 янв 2024, 11:24 Почему нельзя-то? Заключить договор можно.Реализовать залог в виде недвиги - уже сложнее. Но это другой вопрос.
-
Илинка
Очень интересный факт, хотя и совершенно для меня бесполезный. Но спасибо все равноБронислав В: 09 янв 2024, 15:03А без государственной регистрации договор не будет заключен. По российскому законодательству договора по сделкам с недвижимостью считаются заключенными с даты государственной регистрации.
-