Помогите семье вернутся на родину ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыАлександр0879
- Всего сообщений: 25
- Статус: нуждающийся
Помогите семье вернутся на родину
Обращаюсь за помощью,так как три года нахожусь в без выходной ситуации,которая только усугубляется.Я и моя семья жители вновь присоединенных территорий( Мариуполь )До начала СВО я находился на работе в Польше( не от хорошей жизни был вынужден туда ехать).С началам СВО мне удалось забрать семью в Польшу( других вариантов на тот момент не было,родственников у нас тоже нет, и думать времени не было- нужно было спасать жизни супруги и дочки).После освобождения Мариуполя мне удалось приехать домой и осмотреть разрушения( повреждена была только крыша и пару окон, ну это не существенно).Быстро сделав ремон и впустив в дом жить людей( потерявших жилье) поехал назад в Польшу забирать семью и везти домой.По приезду в Польшу и в временном промежутке собирания денег на поездку домой у жены обострились заболевания и мы были вынуждены ещё задержатся здесь.Когда здоровье позволило мы выехали домой .В аэропорту Шереметьево жену не пропустили на собеседовании,что стало полнейшим шоком.Дальше депортация и запрет на въезд.После года обращений во все инстанции ( ФСБ, консульство в Кракове и.т.д) запрет сняли и решение о запрете было признано не обоснованным.Но ситуация сложилась иначе- летом я сломал на работе руку,больничный не получил( Умова злецення)Комната обходится порядка 1700 злот+- 200+ минимальный набор продуктов+страховка+документы на легальное пребывание(я гражданин России и каждый клерк видя ,что я из Росси пытается все усложнить)не оставляют даже минимального шанса отложить денег на возвращение домой.Доходило даже до бредовой попытки нарушить закон( что бы депортировали за счёт Польши) но страж граничный( нормальный) объяснил,что меня депортируют В Россию,а жену и дочь в Украину( могу потом объяснить почему)Жена не может работать по состоянию здоровья, меня на работу не берут из за гражданства( перебиваясь нелегальной работой)Ну э это все ещё относительно терпимо было если бы не проблемы дочки в школе( за три года 5 школ)Постоянный боулинг иза разговоров на на русском языке на переменах, и то что родители не " звычайни". Обращался и в консульство в Кракове ( пока оно было открыто) и к волонтёрам и к русским организациям за границей,писал на сайты в плоть до президента, обращался в русскую православную церковь в Кракове и в Сосновице.Везде только обещание и сочувствие( хотя и им благодарен просто за временную надежду)Перевозчики отказываются брать и не принимают переводы( только наличка 450 евро за человека) Да и за ранее бронирование билета на самолёт из Минска не имеет смысла( ситуация на границе можно простоять трое суток)По этому прошу о помощи тех кто реально может помочь материально то помогите.Ситуация ещё и усложняется тем что помочь мне тоже проблематично( денежные переводы за границу не отправляются или отправляются но какими-то схемами).Почему сейчас решился просить о помощи- потому ,что детские слезы сжигают хуже кислоты и ребенку очень сложно объяснить,что она такая же как и другие только думает на другом языке.Плюс люди которых я пустил в дом на время ,теперь собирают документы ,что бы мой дом отжать( соседи сообщили).Личные данные дам тем кто готов помочь,так как и так очень много проблем из за моего гражданства и национальности. LT853250068927144343
-
Илинка
- Всего сообщений: 18046
Re: Помогите семье вернутся на родину
Но тоже красиво.
Не, ну у нас не столь экзотично, конечно.
Это да. Низкоранговости в этой теме хоть отбавляй. Да хотя бы вот:
Александр0879: 16 ноя 2025, 21:09 У меня ребенок конфеты ел последний раз пол года назад,извините за прямоту, у меня в семье туалетная бумага редкость сейчас.За себя промолчу.
Про "боулинг" в школе еще тоже. До слёз прямАлександр0879: 16 ноя 2025, 22:26 В Польше минималка4200 зл. брутто( основная зарплата при официальном трудоустройстве)нетто это 3000.+ 1000 ( в среднем )зарабатываю леваком.Кредиты русским не дают.
-
Автор темыАлександр0879
Елена Овдиенко спасибо большое, мой номер+48886549132Если есть возможность напишите или наберите.Еще раз спасибо Pl
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
Точно. Только не так, как вы себе предполагаете. Караван форумчан спокойно идет себе вне зависимости от ваших высказываний, которыми вы сочувствия к себе не вызываете, так вот уж.
-
Автор темыАлександр0879
Я НЕ ПРОСИЛ О СОЧУВСТВИИ Я ПРОСИЛ О ПОМОЩИ.ПРОСИТЬ О ПОМОЩИ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ВЫСЛУШИВАТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЕ "СОВЕТЫ", ОТКРОВЕННОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ И ХАМСТВО.КТО ТО НАЗВАЛ МОЮ ЖЕНУ БЕЗДЕЛЬНИЦЕЙ И ЛЕНТЯЙКОЙ И СКАЗАЛ ПУСТЬ ИДЁТ РАБОТАТЬ, Я ПОСМОТРЕЛ БЫ КАК АВТОР ЭТОГО ПЕРЛА ПОРОБОТАЛ БЫ И ПОМЫЛ ПОЛЫ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА..Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДЪЯВИТЬ БУМАГИ И СПРАВКИ ИЗ ГОСПИТАЛЯ, НО МЕНЯ НАЗВАЛИ МОШЕННИКОМ.Я НЕ ЗАХОТЕЛ ПУБЛИЧНО ДАВАТЬ СВОИ КОНТАКТЫ, НО ГОТОВ БЫЛ ИХ ДАТЬ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ( ЧТОБЫ НЕБЫЛО ПРОБЛЕМ НЕ У СПОНСОРА НЕ У МЕНЯ, МЕНЯ НАЗВАЛИ ХИТРЫМ.ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ НУЖДАЕТСЯ, ПРОСТО ХЕЙТЯТ И ВЫНУЖДАЮТ ЛИБО ТЕРПИ УНИЖЕНИЯ И "ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ"И МОЖЕТ БЫть мы сойдём на милость.Вы это называете помощью?Мне не 17 лет, что бы я не понимал ,что для получения денег нужно работать, но поверьте иногда даже очень много работы не всегда помогает выбраться из бездны проблем.Не знаю может этот форум и мало посещаем но все же он мне немного помог приблизится к цели.Ну а как говорят нет плюсов без минусов.ЮРИЙМАКСИМОВИЧ: 19 ноя 2025, 16:47 ТОЧНО. ТОЛЬКО НЕ ТАК, КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ. КАРАВАН ФОРУМЧАН СПОКОЙНО ИДЕТ СЕБЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ, КОТОРЫМИ ВЫ СОЧУВСТВИЯ К СЕБЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТЕ, ТАК ВОТ УЖ.
-
Илинка
Ожидание не всегда совпадает с реальностью.
Никто не называл ни бездельницей, ни лентяйкой (всем без разницы). Но если бы она работала до инсульта, то ей бы сейчас шли выплаты.Александр0879: 20 ноя 2025, 09:49 .КТО ТО НАЗВАЛ МОЮ ЖЕНУ БЕЗДЕЛЬНИЦЕЙ И ЛЕНТЯЙКОЙ И СКАЗАЛ ПУСТЬ ИДЁТ РАБОТАТЬ, Я ПОСМОТРЕЛ БЫ КАК АВТОР ЭТОГО ПЕРЛА ПОРОБОТАЛ БЫ И ПОМЫЛ ПОЛЫ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА..Я
Нет. Никто не собирался вам "помогать" (давать деньги), вам это сразу и написали.
Значит пока не выберетесь, будете с проблемами.Александр0879: 20 ноя 2025, 09:49 Мне не 17 лет, что бы я не понимал ,что для получения денег нужно работать, но поверьте иногда даже очень много работы не всегда помогает выбраться из бездны проблем.
-
Автор темыАлександр0879
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
много писали))Я так понимаю кромки как писать и хейтить вы тут больше не чем и не занимаетесь.И такой вопрос вытекает,а к то вы такие? Администраторы, модераторы сайта?))) Кто даёт вам права давать такие советы- некто не поможет,не кто не даст, иди работай.Вы разговаривать, для начала,нормально научитесь,а потом стройте из себя великих ,,"помогаторов".И к стати у вас и вашей "группы поддержки"
упаси Боже ,что бы я что то попросил( об этом я тоже писал).
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ещё раз прочтите переписку ,я слов не добавляю.Не каких выплат для иностранцев( кроме что покрывает страховка) в Польше нет( она работала)Илинка: 20 ноя 2025, 18:58 Никто не называл ни бездельницей, ни лентяйкой (всем без разницы). Но если бы она работала до инсульта, то ей бы сейчас шли выплаты.
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Вы и ваши " коллеги по цеху"Илинка: 20 ноя 2025, 18:58 . Никто не собирался вам "помогать" (давать деньги), вам это сразу и написали.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Естественно,пока не выберусь будут проблемы,на данный момент ( на 180 &проблем меньше стало)
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Соглашусь,но терпение, настойчивость и труд все перетрут
-
Илинка
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Добавляете.
Хейтят селебов, а не разнорабочих без туалетной бумаги. За что вас хейтить-то?Александр0879: 21 ноя 2025, 07:04 Я так понимаю кромки как писать и хейтить вы тут больше не чем и не занимаетесь.
На это не нужны никакие особые выданные права. И "некто не поможет" - это не совет, а наиболее вероятный исход событий в вашем случае.Александр0879: 21 ноя 2025, 07:04 Кто даёт вам права давать такие советы- некто не поможет,не кто не даст, иди работай.
Никто не строит из себя никаких помогаторов, вы просто не понимаете то, что читаете. И нет, ничему мне лично учиться не надо. Зачем? Мне и так хорошо. Учиться "нормально разговаривать" надо просящим.Александр0879: 21 ноя 2025, 07:04 Вы разговаривать, для начала,нормально научитесь,а потом стройте из себя великих ,,"помогаторов"
А "труд" - это написание постов с просьбой дать денег? Нет, этот труд ничего не перетрёт.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Страховка не покрывает болезнь? Это интересно. Всем покрывает, вам нет.Александр0879: 21 ноя 2025, 07:04 Не каких выплат для иностранцев( кроме что покрывает страховка) в Польше нет( она работала)
-
Автор темыАлександр0879
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
"жене скажите, которая как собачка на сене."это вырезка и диалога
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 20 секунд:
Возможно с вашей точки зрения это и так с моей все на оборот.Буду ещё раз обновлять просьбу о помощи.Все таки люди с искренним желанием о помощи существуют и есть тому подтверждения.Илинка: 21 ноя 2025, 15:03 это не нужны никакие особые выданные права. И "некто не поможет" - это не совет, а наиболее вероятный исход событий в вашем случае.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
просить не значит унижаться.В начале диалог был нормальный ,но после нескольких откровенных хамских высказываний ,я занял симметричную позицию.Илинка: 21 ноя 2025, 15:03 не строит из себя никаких помогаторов, вы просто не понимаете то, что читаете. И нет, ничему мне лично учиться не надо. Зачем? Мне и так хорошо. Учиться "нормально разговаривать" надо просящим
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
я этим занимаюсь когда жду очередного заказа на доставку.Илинка: 21 ноя 2025, 15:03 труд" - это написание постов с просьбой дать денег? Нет, этот труд ничего не перетрёт.
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Страховка покрывает нахождение в госпитале и ее лимит 30000 злотых( это гос.госпиталь) годовой лимит был исчерпан ещё когда находилась в госпитале, последующее лечение и ( на данный момент) реабилитация на 90%за свой счет 10%покрывает Страхова(амбулаторое наблюдение у врача)
-
Илинка
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если работала, больничный оплачивается.Александр0879: 22 ноя 2025, 10:06 Страховка покрывает нахождение в госпитале и ее лимит 30000 злотых( это гос.госпиталь) годовой лимит был исчерпан ещё когда находилась в госпитале, последующее лечение и ( на данный момент) реабилитация на 90%за свой счет 10%покрывает Страхова(амбулаторое наблюдение у врача)
Занимайте хоть какую позицию, кто против?Александр0879: 22 ноя 2025, 10:06 но после нескольких откровенных хамских высказываний ,я занял симметричную позицию.
Помощь взрослому дяде, который в Европе полторы штуки евро не может собрать? Ну смешно, ей богу.Александр0879: 22 ноя 2025, 10:06 Возможно с вашей точки зрения это и так с моей все на оборот.Буду ещё раз обновлять просьбу о помощи.Все таки люди с искренним желанием о помощи существуют и есть тому подтверждения.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Это еще мягко было на ваш перл, который ниже:
Странно: заработать на туалетную бумагу не способны вы, а "некчемный" при этом - кто-то другой.
-
Апата
- Всего сообщений: 4921
Это печально. Жажда халявы так и не покинула сего комического персонажа.
Да, у России много недоброжелателей, которые пытаются засорить страну тунеядцами и иждивенцами.Александр0879: 22 ноя 2025, 10:06 Все таки люди с искренним желанием о помощи существуют и есть тому подтверждения.
-