Необходима помощь с коммунальными платежами ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыВладик
- Всего сообщений: 34
- Статус: нуждающийся
Необходима помощь с коммунальными платежами
Здравствуйте, к сожалению попал в неприятную финансовую ситуацию. Начнём с того, что в 2014 году, скончалась моя мать и брат отца, в связи с этим отцу пришлось взять кредит на миллион рублей для оплаты похорон. Из-за того, что он уже тогда был на пенсии, то есть доход оставлял желать лучшего, пришлось пренебрегать коммунальными платежами в пользу базовых потребностей и кредита. У нас было 2 квартиры, в одной мы жили, а вторую покупала ещё мама, для каких-то целей, точно не знаю. В связи с неуплатой на проживаемой квартире, её конфисковали и мы переехали на второю. За эту квартиру отец тоже не платил из-за этого и получился такой долг в размере 190 тысяч рублей. Работать отец не может, 79 лет ему. Я тоже не могу в данный момент, так как мне ещё 17 лет, а подработка хорошая появляется только летом, да и ещё экзамены скоро, так как 11 класс заканчиваю. Оформил пенсию по потере кормильца, но её хватает только на еду, просил поддержки у социального управления, но отказали, так как доход наш выше 24 тысяч рублей на двоих.
Основное всё рассказал, в подтверждение прикрепляю бумагу, где указаны все коммунальные платежи. Если необходимы дополнительные бумаги или уточнение написанной информации, то готов предоставить.
Основное всё рассказал, в подтверждение прикрепляю бумагу, где указаны все коммунальные платежи. Если необходимы дополнительные бумаги или уточнение написанной информации, то готов предоставить.
-
Автор темыВладик
Re: Необходима помощь с коммунальными платежами
Отправлено спустя 39 секунд:
у меня другое понимание свободных денегИлинка: 16 апр 2024, 17:59 Деньги бывают свободными для, допустим, поездки в отпуск или вложений во что-то. А не для кредитов посторонних людей
Отправлено спустя 39 секунд:
хорошая идея
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032

Отправлено спустя 38 секунд:
Я плохого не посоветую.
Замечательно. Когда они у вас появятся, будете воплощать это понимание в жизнь
Отправлено спустя 38 секунд:
А то
-
Автор темыВладик
спасибо за добрые словаИлинка: 16 апр 2024, 18:04 Замечательно. Когда они у вас появятся, будете воплощать это понимание в жизнь
-
Илинка
-
Автор темыВладик
-
юриймаксимович
-
Илинка
Видимо, это все деньги, которые не были потрачены на коммуналку и "пропитание". Эти деньги считаются свободными (или "ненужными") и подлежат раздаче "нуждающимся" на их микрозайми, долги и кредиты
-
Автор темыВладик
это деньги, которые остаются после удовлетворения потребностей человека, не обязательно их тратить на себя, их можно тратить и на других
-
Илинка
Потребности растут вместе с доходом. И зачем тратить на ненужных "других", если можно эти деньги, допустим, инвестировать?Владик: 16 апр 2024, 18:22 это деньги, которые остаются после удовлетворения потребностей человека, не обязательно их тратить на себя, их можно тратить и на других
-
Автор темыВладик
Человек должен и правда нуждаться он должен хотеть вырваться из тяжёлого положения и подкреплять это практикойИлинка: 16 апр 2024, 18:19 Видимо, это все деньги, которые не были потрачены на коммуналку и "пропитание". Эти деньги считаются свободными (или "ненужными") и подлежат раздаче "нуждающимся" на их микрозайми, долги и кредиты
-
юриймаксимович
Судя по вашему трактованию - я завтра зайду в банк и спрошу - "а могу ли я погасить чей-нибудь кредит, а то у меня тут пара сотен тысяч завалялось"?
Илинка чуть раньше верно ответила. У человека, кроме его личных потребностей, есть родные, близкие и знакомые. Кроме того, с ростом его дохода вырастают и его потребности.Владик: 16 апр 2024, 18:22 это деньги, которые остаются после удовлетворения потребностей человека, не обязательно их тратить на себя, их можно тратить и на других
Судя по вашему трактованию - я завтра зайду в банк и спрошу - "а могу ли я погасить чей-нибудь кредит, а то у меня тут пара сотен тысяч завалялось"?
-
Автор темыВладик
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 53 секунды:
Тут всё зависит от этики. Насчёт инвестирования, ну сейчас, исключительно долгосрочные инвестирования принесут прибыль, а не спекуляции. Поэтому можно и инвестировать и помогать одновременноИлинка: 16 апр 2024, 18:23 Потребности растут вместе с доходом. И зачем тратить на ненужных "других", если можно эти деньги, допустим, инвестировать?
опять таки тут дело в этике, в максимах, которые сформировал себе человек.юриймаксимович: 16 апр 2024, 18:26 Илинка чуть раньше верно ответила. У человека, кроме его личных потребностей, есть родные, близкие и знакомые. Кроме того, с ростом его дохода вырастают и его потребности.
Отправлено спустя 53 секунды:
посмотрел несколько страниц на сайте и многие люди весьма странные просьбы публикуют и отвечают ещё страннее.Владик: 16 апр 2024, 18:25 Человек должен и правда нуждаться он должен хотеть вырваться из тяжёлого положения и подкреплять это практикой
-
юриймаксимович
Владик, Учитель, хороший совет вам - когда будете зарабатывать своими силами, своим трудом - можете хоть купюры с крыш домов разбрасывать. Разве кто против?
Боже мой, и он еще собирается кого-то учить...Владик: 16 апр 2024, 18:27 сейчас, исключительно долгосрочные инвестирования принесут прибыль, а не спекуляции
Займитесь этим на досуге.
-
Илинка
Мнение эксперта, зарабатывающего целый ноль - бесценноВладик: 16 апр 2024, 18:29 . Насчёт инвестирования, ну сейчас, исключительно долгосрочные инвестирования принесут прибыль, а не спекуляции. Поэтому можно и инвестировать и помогать одновременно
Это очень хороший совет для вас. Вырывайтесь и подкрепляйте практикой. Например, можете продать жильё.Владик: 16 апр 2024, 18:25 Человек должен и правда нуждаться он должен хотеть вырваться из тяжёлого положения и подкреплять это практикой
Никто не сформировал себе этику раздавать деньги кому попалоВладик: 16 апр 2024, 18:29 опять таки тут дело в этике, в максимах, которые сформировал себе человек.
-
Автор темыВладик
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 31 секунду:
я часто читаю экономические книги, в основном политэкономию. Не стоит меня здесь принижать
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Чтобы не раздавать кому попало, необходимо изучить человека, который нуждается
Отправлено спустя 31 секунду:
когда будет возможность, продам конечноИлинка: 16 апр 2024, 18:33 Это очень хороший совет для вас. Вырывайтесь и подкрепляйте практикой. Например, можете продать жильё.
-
юриймаксимович
Нет слов...
Кому это необходимо? Тут никто вообще никому ничего раздавать не собирается. Неужели еще не ясно?Владик: 16 апр 2024, 18:35 Чтобы не раздавать кому попало, необходимо изучить человека, который нуждается
-
Илинка
Хорошо, что не медицинские читаете. Уже бы раздавали советы хирургам, как лучше делать операции на сердце. Или трепанацию черепушки.Владик: 16 апр 2024, 18:35 я часто читаю экономические книги, в основном политэкономию. Не стоит меня здесь принижать
Да кому это надо? Лучше отдохнуть или поработать.Владик: 16 апр 2024, 18:35 Чтобы не раздавать кому попало, необходимо изучить человека, который нуждается
Ну ваша проблема решена тогда
-
Автор темыВладик
Отправлено спустя 30 секунд:
А так раздаю советы экономистам, которые не придерживаются ТТСИлинка: 16 апр 2024, 18:40 Хорошо, что не медицинские читаете. Уже бы раздавали советы хирургам, как лучше делать операции на сердце. Или трепанацию черепушки.
Отправлено спустя 30 секунд:
Не стоит отвечать за всех
-
Илинка
Так я и говорю: советы от человека, зарабатывающего ноль, бесценны.
Это не "ответ за всех", это реализм
-
Автор темыВладик
Отправлено спустя 23 секунды:
Спасибо за комплимент, весело жить в мире, где всё деньгами измеряется
Отправлено спустя 23 секунды:
реальность сера, а не черна или бела
-
юриймаксимович
Измеряется не деньгами, а собственным трудом. А уж ценность его для каждого своя. Будете зарабатывать - поступайте со своими доходами как захотите.
-
Автор темыВладик
вот именно, трудом, а не деньгамиюриймаксимович: 16 апр 2024, 18:56 Измеряется не деньгами, а собственным трудом. А уж ценность его для каждого своя. Будете зарабатывать - поступайте со своими доходами как захотите.
-
Илинка
Деньги - это эквивалент труда. Может вам еще пару книжек прочитать?
Для кого как.
Опять же, кому как. Мне лично весело.
-
Автор темыВладик
Отправлено спустя 34 секунды:
Да, деньги являются выражением имманентной величины товара, но это действует только при экономическом базисе с частным содержанием. И то это эквивалент именно в производстве, а не в сфере услуг, так как сфера услуг, как непроизводительная сфера содержится за счёт производительной сферы, то есть она не создаёт стоимость, которая выражается в общественно необходимом затраченном труде
Отправлено спустя 34 секунды:
у нас есть объективная реальность
-
Илинка

У всех разная. У вас - долги за коммуналку, а у кого-то так желаемые вами "свободные" деньги
Книжки вам явно не на пользу пошли. Наверное, пора сделать перерывВладик: 16 апр 2024, 19:09 Да, деньги являются выражением имманентной величины товара, но это действует только при экономическом базисе с частным содержанием. И то это эквивалент именно в производстве, а не в сфере услуг, так как сфера услуг, как непроизводительная сфера содержится за счёт производительной сферы, то есть она не создаёт стоимость, которая выражается в общественно необходимом затраченном труде
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
весело читать подобные комментарии от человека, который, собственно, за деньгами и пришёл))
-
Автор темыВладик
Давно объективная реальность стала разной? Даже с учетом квантовой механикиИлинка: 16 апр 2024, 19:10 У всех разная. У вас - долги за коммуналку, а у кого-то так желаемые вами "свободные" деньги
-
Илинка
-
Автор темыВладик
ВеселитесьHans: 16 апр 2024, 19:11 весело читать подобные комментарии от человека, который, собственно, за деньгами и пришёл))
-