Помогите закрыть кредитыМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
alex_sar
Всего сообщений: 12
Статус: нуждающийся
 Помогите закрыть кредиты

Сообщение alex_sar »

Всем добрый день.

Расскажу свою историю, а вы уже решите помогать мне или нет.
Скажу сразу – я не собираю деньги на еду, оплату коммуналки и подобное. Уверен, что есть более нуждающиеся в помощи люди. С другой стороны каждый сам определяет, когда ему нужна помощь.

Моя история не нова, т.к. попал в эту ситуацию из-за родственников.
В 2021 году мы с супругой планировали купить квартиру в ипотеку, т.к. своего жилья не было и мы жили на съёмной квартире. У нас были накопления, которые думали потратить на это, но сперва отложить ещё немного.

В какой-то момент родители супруги, которые живут в частном доме, предложили совместно сделать у них ремонт и переехать с ребёнком к ним. Мы взвесили все за и против:

против – придётся брать кредит; это не совсем своё жильё; жить с родителями не очень хотелось; опыта в ремонте не много и переживали, что неправильно оценим бюджет.
за – мы могли вместо денег на аренду откладывать на своё жильё; помощь с ребёнком; свой двор, тихий район, много деревьев.

В итоге договорились, что я возьму кредит на себя (т.к. моя зарплата и кредитная история позволяла это сделать), а платить будут родители, т.к. это их идея, но им просто не согласовывали нужную сумму. Коммуналку и продукты договорились оплачивать 50/50. Причин для недоверия не было, т.к. до этого мы всегда хорошо общались, помогали друг другу.

Мы нашли подрядчика, составили смету и приступили к ремонту. Ремонт включал в себя подведение газа, подключение ввода и вывода воды, замену проводки и косметический ремонт внутри дома (часть из которого я уже делал сам, вроде кладки ламината, сбора мебели, подключения и установки ванны и унитаза). Мы всё сделали оперативно (за 4 месяца) и результат получился отличным, потому что старался для себя и свое семьи. Из-за неопытности мы несколько превысили бюджет и пришлось взять дополнительный кредит, но он не настолько объёмный.

Во время ремонта были негативные моменты со стороны родителей и по выполняемым работам и некоторый саботаж работ. Например, мы хотели сделать плитку во дворе и вообще аккуратный, но так как он был захламлён самодельными сараями, то сперва договорились разобрать и вывезти весь мусор. Я договорился с рабочими, они всё сделали (я не мог присутствовать на месте, поручили это родителям). В итоге выяснилось, что они разобрали только часть, а остальное запретили. Также у нас не получилось сделать центральное водоснабжение и отведение, т.к. не до конца были оформлены документы на землю (через полгода мы узнали, что нужно было просто запросить обновление данных в выписке, но родители поленились это сделать сразу). Мы списывали это на усталость от ремонта, т.к. родителям приходилось жить там в это время, а я приезжал только после работы.

После завершения ремонта первые несколько месяцев всё было хорошо, но потом появились претензии, почему они должны платить кредит, обвинения, что мы взяли большой кредит и только часть потратили на ремонт (на самом деле на ремонт ушёл весь кредит и накопления + взяли дополнительный), в итоге договорились платить его пополам.

Но в начале прошлого года они отказались совсем платить его, плюс находится в доме было эмоционально тяжело (отец каждый выходные напивается, курит в доме, постоянные скандалы из-за этого). Поэтому мы решили, что это неподходящая атмосфера для ребёнка и съехали, плюсом это очень отразилось на состоянии жены.

Так что сейчас на приходится платить кредит за ремонт в доме, в котором мы не живём и за съёмное жильё. Я понимаю, что мы отчасти сами виноваты, но всегда сложно, когда не можешь доверять родителям.

Важно, что я не жду только помощи, мы с супругой работаем, берём подработки, но кредит очень бьёт по общему финансовому состоянию. Поэтому я обращаюсь к вам и надеюсь, что вы сможете помочь моей семье закрыть его раньше. Чтобы мы смогли купить своё собственное жильё.

Если у кого будет возможность помочь, то буду очень благодарен. Планирую вести учёт всех поступивших средств и использовать их только на погашение кредита.
Theresa
Всего сообщений: 876
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Помогите закрыть кредиты

Сообщение Theresa »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:45 Theresa, зависит от того, как планируется бюджет в этой семье. Если помощь другим сказывается на качестве жизни, то наверное это не лучшее решение
А если не сказывается, то лучшее? Просто взять и кому-то отдать, потому что я зарабатываю достаточно, а вон тот персонаж - нет?
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

Илинка, каждый сам может распоряжаться своими средствами, всё верно

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Theresa, я думаю каждый должен решать для себя сам
Илинка
Всего сообщений: 18297

Сообщение Илинка »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:49 Илинка, каждый сам может распоряжаться своими средствами, всё верно
Это и так понятно. Я не об этом, а о том, что у посторонних нет и не будет мотивации вам "помогать" (читай - платить за вас кредит)
Theresa
Всего сообщений: 876
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Theresa »

alex_sar: 02 фев 2024, 18:51 Theresa, я думаю каждый должен решать для себя сам
В такие моменты я испытываю гордость за наших авторов. Их писанина - кладезь житейской мудрости. В который раз убеждаюсь, что захожу сюда не зря.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290
Статус: прохожий

Сообщение Олеся С. »

Theresa: 02 фев 2024, 18:58 Их писанина - кладезь житейской мудрости. В который раз убеждаюсь, что захожу сюда не зря.
Мне тоже очень нравится этот форум) Особенно предложения содержать многодетные семьи за их здоровых родителей, предложения выплатить чужие кредиты и прочие, не менее заманчивые посты "нуждающихся".
Valeriy_An
Всего сообщений: 4
Статус: спонсор

Сообщение Valeriy_An »

Здравствуйте, напишите мне на почту valergii26@yandex.ru, я могу дать Вам денег в долг до 200000р.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11784

Сообщение юриймаксимович »

alex_sar,
Valeriy_An: 05 фев 2024, 18:16 Здравствуйте, напишите мне на почту valergii26@yandex.ru, я могу дать Вам денег в долг до 200000р.
Вот видите, пришел гражданин, который как-бы может дать вам денег. При этом - вызывает на разговоры вне форума, чтобы мы вам не подсказали о возможных "подводных камнях". Думайте сами, в чем интерес такого "гражданина" раздавать деньги в долг кому попало. Надеюсь, в лапы мошенников вы не попадетесь.
Автор темы
alex_sar

Сообщение alex_sar »

юриймаксимович, да уж, брать в долг, чтобы закрыть долг – сомнительная затея
Ответить Пред. темаСлед. тема