Деньги в долг, с возвратомДеньги в долг

Поиск денег с обещанием возврата. Предложения займов спонсорами и инвесторами - под проценты, без процентов, с залогом, без залога
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Автор темы
vlad.bolshakov
Всего сообщений: 6
 Деньги в долг, с возвратом

Сообщение vlad.bolshakov »

10 тысяч на новый монитор, отдам с зп в феврале, срочно надо, уже понял что никто ничем не поможет даже на этом форуме
Последний раз редактировалось vlad.bolshakov 08 янв 2024, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Илинка
Всего сообщений: 18032
 Re: Деньги в долг, с возвратом

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 15:54 Для охранника туговато, а предприниматель- топ-менеджер, надеюсь, разберется в разъяснениях юристов на сайте pravoved. ru:
Топ менеджеру на это вообще наплевать, но вот другой юрист с мнением выше не согласен: https://vc.ru/legal/579413-dogovor-zaym ... no-ili-net

А вы можете выдавать займы под залог жилья, что мешает? Ну, кроме отсутствия у вас средств.
Таким образом, лица, не указанные в статье 6.1 Закона «О потребительском кредите (займе)», в том числе физические лица, не вправе осуществлять деятельность по предоставлению займов физическим лицам в целях, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, и обязательства по которым обеспечены ипотекой.
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 16:01 , но вот другой юрист с мнением выше не согласен:
А с этим юристом не согласен кассационный суд, который упомянут в мнении выше.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 16:25
Илинка: 08 янв 2024, 16:01 , но вот другой юрист с мнением выше не согласен:
А с этим юристом не согласен кассационный суд, который упомянут в мнении выше.
И что? Весьма сомнительная ситуация получается, если закон составлен вот так вот. Но я же говорю, никто вам не мешает выдавать деньги под недвигу :good:
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 15:06 Закон довольно недвусмысленно об этом говорит.
Отправлено спустя 20 секунд:
Илинка: 08 янв 2024, 16:28 Весьма сомнительная ситуация получается, если закон составлен вот так вот.
Отправлено спустя 28 секунд:
Что и требовалась доказать.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Илинка: 08 янв 2024, 16:28 Но я же говорю, никто вам не мешает выдавать деньги под недвигу
Никто не мешает и не выдавать. Просто кто-то совсем недавно говорил, что врать нехорошо.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 16:32 Что и требовалась доказать.
Все верно: закон недвусмысленно определяет список тех, кто имеет право выдавать кредиты под недвигу.
Смотрим кейсы - и видим полный беспорядок. Что и требовалось доказать :good:

Отправлено спустя 37 секунд:
Бронислав В: 08 янв 2024, 16:33 Никто не мешает и не выдавать. Просто кто-то совсем недавно говорил, что врать нехорошо.
А где враньё? Вроде, даже для охранника всё должно быть понятно. :)

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
МинФин вот тоже что-то с вами не согласен:
Физлица вправе выдавать процентные займы под залог имущества заемщика. Но есть нюансы, которые разъяснил Минфин
Предоставление физическими лицами займов не запрещено законом. Но выдавать займы, обеспеченные ипотекой, физлица не могут. Об этом сообщает Минфин в письме от 24.06.2022 № 05-09-11/60828.
Минфину вы верите? :)

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Дополнительно информируем, что в соответствии со статьей 336 Кодекса залог отдельных видов имущества может быть ограничен или запрещен законом.

Так, в соответствии со статьей 9.1 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» особенности условий договора займа, которые заключены с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, устанавливаются Федеральным законом от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» определен перечень организаций, которые вправе осуществлять деятельность по предоставлению кредитов (займов) лицам в целях, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности, и обязательства заемщиков по которым обеспечены ипотекой.
Читайте, даже охраннику под силу это понять :good:
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Илинка: 08 янв 2024, 16:39 Все верно: закон недвусмысленно определяет список тех, кто имеет право выдавать кредиты под недвигу.
Все правильно. Выдать средства под залог жилой недвижимости (именно жилую имеет в виду закон) можно, но далеко не факт, что будет можно заиметь ее в собственность, или принудить к реализации. Жилую недвижимость имеют право предоставлять в залог юрлица и ИП.

Но здесь идет речь о 10к и мониторе...
Илинка

Сообщение Илинка »

юриймаксимович: 08 янв 2024, 16:49 Выдать средства под залог жилой недвижимости (именно жилую имеет в виду закон) можно, но далеко не факт, что будет можно заиметь ее в собственность, или принудить к реализации.
Значит это уже не "под залог", а "с надеждой взять её в залог". :)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 16:39 Все верно: закон недвусмысленно определяет список тех, кто имеет право выдавать кредиты под недвигу.
Смотрим кейсы - и видим полный беспорядок. Что и требовалось доказать
Кредиты и займы - разные понятия. Физические лица не выдают кредиты.
В Закон перечень, кто имеет право заниматься ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ по выдаче кредитов (займов).
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 16:58 Кредиты и займы - разные понятия. Физические лица не выдают кредиты.
В Закон перечень, кто имеет право заниматься ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ по выдаче кредитов (займов).
Дада. И Минфин не правы.
юриймаксимович

Илинка: 08 янв 2024, 16:52 Значит это уже не "под залог", а "с надеждой взять её в залог".
Да, с надеждой получить что-то от такой сделки.
Илинка

Сообщение Илинка »

А здесь вот юрист, но он тоже не прав: https://pravoved.ru/question/3951349/
Один охранник прав :good:
юриймаксимович

Илинка: 08 янв 2024, 17:03 А здесь вот юрист, но он тоже не прав: https://pravoved.ru/question/3951349/
Можно передать жилую недвижимость в безвозмездную аренду на неопределенный срок, тут есть юридические тонкости, но при этом - можно, реализуя свои права на аренду, сдавать ее в субаренду и получить средства, которые были отданы по ссуде.
Главное - не называть операцию "займом", а оформить, как ссуду.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

юриймаксимович: 08 янв 2024, 16:49 именно жилую имеет в виду закон)
Отправлено спустя 20 секунд:
юриймаксимович: 08 янв 2024, 16:49 Жилую недвижимость имеют право предоставлять в залог юрлица и ИП.
Фантазер.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Илинка: 08 янв 2024, 17:03 А здесь вот юрист, но он тоже не прав: https://pravoved.ru/question/3951349/
Как бы, еще, как минимум, у нескольких юристов есть на это свое мнение. Плюс судебная практика.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Илинка: 08 янв 2024, 17:01 Дада. И Минфин не правы.
Данный вопрос не в компетенции Минфина.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 17:18 Данный вопрос не в компетенции Минфина.
И они ещё смеют давать по нему разъяснения. Ироды.

Отправлено спустя 35 секунд:
Бронислав В: 08 янв 2024, 17:18 Как бы, еще, как минимум, у нескольких юристов есть на это свое мнение. Плюс судебная практика.
Судебная практика очень разная. Вы читайте свои ссылки вдумчиво.
юриймаксимович

Илинка: 08 янв 2024, 17:20 Вы читайте свои ссылки вдумчиво.
Да ну! Зачем задумываться на форумах, тем более, когда вопрос в 10к за монитор. Даже не стоит внимания.
КПК может выдавать займы под залог жилой недвижимости, СКПК, просто для этого нужно вступить в их члены. Тонкостей много.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 17:20 И они ещё смеют давать по нему разъяснения. Ироды
Это да. Правда, в письме не написано, что выдавать займы, обеспеченные ипотекой, физлица не могут.

Отправлено спустя 37 секунд:
Илинка: 08 янв 2024, 17:20 Судебная практика очень разная
Согласен.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Илинка: 08 янв 2024, 17:20 Вы читайте свои ссылки вдумчиво.
Пусть лошадь думает. У нее голова большая. Законодательство РФ не запрещает займов между физическими лицами под залог недвижимости тчк
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 17:30 Правда, в письме не написано, что выдавать займы, обеспеченные ипотекой, физлица не могут.
Там написано, кто может. :) И этот список ограничен. Ну не шмагли вы понять. Не шмагли :)

Отправлено спустя 22 секунды:
Бронислав В: 08 янв 2024, 17:34 Пусть лошадь думает. У нее голова большая. Законодательство РФ не запрещает займов между физическими лицами под залог недвижимости тчк
Сказал охранник из аптеки. тчк.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 17:37 Там написано, кто может. И этот список ограничен. Ну не шмагли вы понять. Не шмагли
Там просто процитирована статья. Комментарии к этой статье есть в моем посте на предыдущей странице. Можешь прочитать, при желании. Вдумчиво
Ну если не шмагла, не страшно. Для этого есть специально обученные люди.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 17:50
Илинка: 08 янв 2024, 17:37 Там написано, кто может. И этот список ограничен. Ну не шмагли вы понять. Не шмагли
Там просто процитирована статья. Комментарии к этой статье есть в моем посте на предыдущей странице. Можешь прочитать, при желании. Вдумчиво
Ну если не шмагла, не страшно. Для этого есть специально обученные люди.
Дада, вы совершенно правы :good: А Минфин и юристы - нет.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 17:54 Минфин и юристы - нет.
Нет, почему же, я согласен с юристами. Поэтому и скопировал их мнение в своем сообщении. С Минфином тоже согласен, что на займы с физическими лицами запрета нет.
юриймаксимович

Илинка, Ну вот, опять нужны конкретные примеры. Никто не запрещает оформить договор займа физическому лицу, мне, например, который будет "как бы" обеспечен" залогом жилой недвижимости (но - один раз, иначе - это будет приравнено к моей деятельности к выдаче подобных займов). Нужно его зарегистрировать в реестре с правом обременения. Не вернули мне деньги - обращаю взыскание на заложенное имущество. А там - прописаны люди, для которых это - единственное жилье... Можно судиться сколько угодно.
Вопрос был в чем - можно ли физлицам заключить договора займа под залог жилой недвижимости? Да можно, я уже писал выше, только денег это не вернет в 99% случаев.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 18:03
Илинка: 08 янв 2024, 17:54 Минфин и юристы - нет.
Нет, почему же, я согласен с юристами. Поэтому и скопировал их мнение в своем сообщении. С Минфином тоже согласен, что на займы с физическими лицами запрета нет.
Вот, поэтому я и говорю: не шмагли вы понять :)
Ну и ладно.

Отправлено спустя 57 секунд:
юриймаксимович: 08 янв 2024, 18:03 Илинка, Ну вот, опять нужны конкретные примеры. Никто не запрещает оформить договор займа физическому лицу, мне, например, который будет "как бы" обеспечен" залогом жилой недвижимости (но - один раз, иначе - это будет приравнено к моей деятельности к выдаче подобных займов). Нужно его зарегистрировать в реестре с правом обременения. Не вернули мне деньги - обращаю взыскание на заложенное имущество. А там - прописаны люди, для которых это - единственное жилье... Можно судиться сколько угодно.
Вопрос был в чем - можно ли физлицам заключить договора займа под залог жилой недвижимости? Да можно, я уже писал выше, только денег это не вернет в 99% случаев.
Так договор заключить можно. А вот заставить должника продать недвигу - вряд ли :)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 18:06 , поэтому я и говорю: не шмагли вы понять
Ну и ладно.
Ну не шмагла и не шмагла. Потом получится. Что ты являешься валютным резидентом, тоже не с первого раза поняла.

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
юриймаксимович: 08 янв 2024, 18:03 Никто не запрещает оформить договор займа физическому лицу, мне, например, который будет "как бы" обеспечен" залогом жилой недвижимости (но - один раз, иначе - это будет приравнено к моей деятельности к выдаче подобных займов). Нужно его зарегистрировать в реестре с правом обременения.
Видишь, Илинка, не только охранник из аптеки не согласен с твоими юристами и Минфином.
Но это, разумеется, не то.))
юриймаксимович

Илинка: 08 янв 2024, 18:06 Так договор заключить можно. А вот заставить должника продать недвигу - вряд ли
Ну, да, я уже выше писал об этом. Только бывший мытарь сосредоточен на охране гематогена и плохо читает. Пусть уж так.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 18:18 Ну не шмагла и не шмагла. Потом получится. Что ты являешься валютным резидентом, тоже не с первого раза поняла.
Так закон поменялся, а я изменения не проверяла, на кой оно мне вообще? Денег за это не платят. Вы вот не в курсе, как работают законы вашей страны проживания. Хотя вы в ней живете.
Бронислав В: 08 янв 2024, 18:18 Видишь, Илинка, не только охранник из аптеки не согласен с твоими юристами и Минфином.
Но это, разумеется, не то.))
Ну вы читайте внимательно, так написано "как бы". Написать можно, конечно.

Отправлено спустя 34 секунды:
юриймаксимович: 08 янв 2024, 18:18 Ну, да, я уже выше писал об этом. Только бывший мытарь сосредоточен на охране гематогена и плохо читает. Пусть уж так.
Защитим наш гематоген от происков врагов!
юриймаксимович

Илинка: 08 янв 2024, 18:21 Ну вы читайте внимательно, так написано "как бы". Написать можно, конечно.
Я вот с этим милордиком давно попрощался, о чем он сам и вспомнил, а вот - все пытается лезть в мои сообщения, не ему адресованные.
Илинка

Сообщение Илинка »

юриймаксимович: 08 янв 2024, 18:23 Я вот с этим милордиком давно попрощался, о чем он сам и вспомнил, а вот - все пытается лезть в мои сообщения, не ему адресованные.
Да пусть его. Он смешной.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 18:21 Вы вот не в курсе, как работают законы вашей страны проживания. Хотя вы в ней живете.
Что меня касается, я в курсе.
Илинка

Сообщение Илинка »

Бронислав В: 08 янв 2024, 18:29
Илинка: 08 янв 2024, 18:21 Вы вот не в курсе, как работают законы вашей страны проживания. Хотя вы в ней живете.
Что меня касается, я в курсе.
Ага, конечно:)
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Илинка: 08 янв 2024, 18:21 читайте внимательно, так написано "как бы". Написать можно, конечно.
Где? Я писал, что российским законодательством не запрещено физлицу выдать денежные средства под залог недвижимости. И что такие сделки подлежат государственной регистрации. Некий юриймаксимович в своем примере написал тоже самое.
Или нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема