Большие финансовые проблемы ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыAlana_21
- Всего сообщений: 25
Большие финансовые проблемы
Добрый день!
Пишу, в большей степени, сюда ради поддержки и доброго слова, быши бы добрые люди и смогли бы помочь была бы безмерно благодарна.
Я человек, который старактся кау и все мы для своей семьи. После университета, родила дочку, когда ей было 2 года вышла на работу, проработала 12 лет в одной организации, но в связи с переездом вынуждены была уйти с работы. Почти сразу, на новом месте, нашла новую,хорошую работу и бфла счастлива. Через 2 года родила еще малыша, но в декрет не вышла, чтобы не терять зарплату и мне разрешили работать удаленно. Взяла квартиру в ипотеку, так как жилья своего не было, вложила материнский капитал и была счастлива.Но в связи с мировыми событиями компанию ликвидировали и я с ребенком 9 месяцев на руках осталась без рабоьы. Оформила пособие в пенсионном фонде до 1.5 лет в сумме почти 12000 рублей. Решила открыть свое дело, что бы иметь дополнительный доход и платить ипотеку, но прогорела и очень сильно. Бог дал мне еще одного ребенка, но беременность закончилась плохо, и через несколько месяцев я узнала, что будет у нас все таки малыш, сейчас в положении, но так сложились обстоятельства на работу выйти не смогла по состоянию здоровья. Старшему ребенку 14 лет, младшему 2 годика и вот в ожидании младенца. Есть только вот единственное ипотечное жилье и все. Стараемся и выкручиваемся как можем, но к сожалению резеры финансовые, моральные и физические давно закончились. Тяжело жить с огромной проблемой вот так. Все детки от одного мужчины, он старается из за всех сил, работает почти круглые сутки. Помочь, к сожвлению, нам не кому. Вот и тянеться это на протяжении уже года. Спасибо, что выслушали
Пишу, в большей степени, сюда ради поддержки и доброго слова, быши бы добрые люди и смогли бы помочь была бы безмерно благодарна.
Я человек, который старактся кау и все мы для своей семьи. После университета, родила дочку, когда ей было 2 года вышла на работу, проработала 12 лет в одной организации, но в связи с переездом вынуждены была уйти с работы. Почти сразу, на новом месте, нашла новую,хорошую работу и бфла счастлива. Через 2 года родила еще малыша, но в декрет не вышла, чтобы не терять зарплату и мне разрешили работать удаленно. Взяла квартиру в ипотеку, так как жилья своего не было, вложила материнский капитал и была счастлива.Но в связи с мировыми событиями компанию ликвидировали и я с ребенком 9 месяцев на руках осталась без рабоьы. Оформила пособие в пенсионном фонде до 1.5 лет в сумме почти 12000 рублей. Решила открыть свое дело, что бы иметь дополнительный доход и платить ипотеку, но прогорела и очень сильно. Бог дал мне еще одного ребенка, но беременность закончилась плохо, и через несколько месяцев я узнала, что будет у нас все таки малыш, сейчас в положении, но так сложились обстоятельства на работу выйти не смогла по состоянию здоровья. Старшему ребенку 14 лет, младшему 2 годика и вот в ожидании младенца. Есть только вот единственное ипотечное жилье и все. Стараемся и выкручиваемся как можем, но к сожалению резеры финансовые, моральные и физические давно закончились. Тяжело жить с огромной проблемой вот так. Все детки от одного мужчины, он старается из за всех сил, работает почти круглые сутки. Помочь, к сожвлению, нам не кому. Вот и тянеться это на протяжении уже года. Спасибо, что выслушали
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Re: Большие финансовые проблемы
Пусть муж работает и обеспечивает. Планируйте бюджет - и постепенно выплатите всё, что должны.
Надеюсь, я помогла вам морально
Ну если все одеты, обуты и счастливы, то вообще замечательно.Alana_21: 20 окт 2023, 14:37 Может быть у вас выводки, я про детей так не думаю. Все сыты и обуты, и счастливы. Мои дети никогда не были обделены вниманием, отдыхом на морях, покупках и так далее. Просто вме это временные трудности. Да квартира ипотечная, но рано или поздно я выплачу и она будет полностью нашей семье пренадлежать. За наличные купить квартиру за 7 миллионов сразу без ипотеки возможности нет, и думаю у многих нет. У нас такие в регионе цены.
Я писала больше про поддержку моральную, когда устаешь от рода проблем. Рано или поздно все проблемы решаються, это временно. Да есть люди,котоые могут помочь и мне помогли и всем кто помог я вернула взятые в долг деньги.
А попасть в ситупюацию с увольнением или проблемами с бизнесом может любо человек и на любой стадии и зарекаться в этом нельзя.
Пусть муж работает и обеспечивает. Планируйте бюджет - и постепенно выплатите всё, что должны.
Надеюсь, я помогла вам морально
Последний раз редактировалось Илинка 20 окт 2023, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
конечно, трудности у всех случаются, просто подавляющее большинство людей решают их своими силами, и лишь единицы странных граждан идут в интернет на поиски чужих денегAlana_21: 20 окт 2023, 14:37 А попасть в ситупюацию с увольнением или проблемами с бизнесом может любо человек и на любой стадии и зарекаться в этом нельзя
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я про детей так не думаю, сказала она. И тут же написала, что у меня выводки ))
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да мы поняли уже ваши намёки, можете расслабиться )Alana_21: 20 окт 2023, 14:37 Да есть люди,котоые могут помочь и мне помогли и всем кто помог я вернула взятые в долг деньги.
-
Автор темыAlana_21
Я сама не понимаю, когда рожают одного за другим, доя пособий и так далее. Мне государство ничего не детей не дает и я не пишу людям скинтте денег мне на карту. Просто общения ради написала.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Очень грубо, когла так про детей птшут.Mathilda: 20 окт 2023, 14:46 Я про детей так не думаю, сказала она. И тут же написала, что у меня выводки ))
Я сама не понимаю, когда рожают одного за другим, доя пособий и так далее. Мне государство ничего не детей не дает и я не пишу людям скинтте денег мне на карту. Просто общения ради написала.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мне чужие деньги не нужны, хочу хорошую работу, с хорошей оплатой труда. И я знаю обязательно найду такую. А попрошайничеством не занимаюсь.Hans: 20 окт 2023, 14:44 конечно, трудности у всех случаются, просто подавляющее большинство людей решают их своими силами, и лишь единицы странных граждан идут в интернет на поиски чужих денег
-
Илинка
-
Mathilda
Всего лишь маткапитал и пособие до 1,5. Я давно говорю - народ принимает это как должное, не ценит, надо отменять, пустить эту часть бюджета на другие цели.
-
Автор темыAlana_21
Какие намеки? Я еще в первых сообщениях писала, что знакомые мужа помогли и мы с ними расплатились. Это нормально, если в окружении есть люди, которые могут помочь, это же не посторонние люди.
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
А пост то о чем? просто поделиться?Alana_21: 20 окт 2023, 14:50 Мне чужие деньги не нужны, хочу хорошую работу, с хорошей оплатой труда. И я знаю обязательно найду такую. А попрошайничеством не занимаюсь.
-
Автор темыAlana_21
-
Mathilda
Это и есть намёки. Что вам нужны средства и вы типа тоже расплатитесь.Alana_21: 20 окт 2023, 14:53 Какие намеки? Я еще в первых сообщениях писала, что знакомые мужа помогли и мы с ними расплатились.
-
Автор темыAlana_21
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да послушать советов, как быстрее вернуться в нормальное русло. В интернете глупо искать помощи финансового характера, это же любому понятно.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
пособие всегда до 1,5 лет платят и поэтому это нормально, либо государство, либо работодатель. Мне государство всего 9 месяцев так как до этого я работала полный рабочий день с грудным ребенком на руках. Ну, а материнский капитал, да хорошая вещь, либо нп учебу детям либо на жилье, не вижу ничего плохого в этом.Mathilda: 20 окт 2023, 14:52 Всего лишь маткапитал и пособие до 1,5. Я давно говорю - народ принимает это как должное, не ценит, надо отменять, пустить эту часть бюджета на другие цели.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кто как расценивает. Еще не видеоа и не слышала, чтобы посторонние люди взяли и помогли просто неизвестным людям. Только при болезнях в фонды, поэтому и цели не было занииаться ерундой и попрошайничеством.
-
Mathilda
- Переезжайте к папе или в общагу. Работайте.
- В общагу не вариант. Мужчина работает, но это не помогает. Мне некогда, я рожаю. Папу мы очень любим.
- Отдайте банку и купите дешевле.
- Вы что?! У нас три комнаты.
Автор, это поиск не советов, а отмазок.
- У нас трёшка в ипотеку, мы не тянем.
- Переезжайте к папе или в общагу. Работайте.
- В общагу не вариант. Мужчина работает, но это не помогает. Мне некогда, я рожаю. Папу мы очень любим.
- Вы что?! У нас три комнаты.
Автор, это поиск не советов, а отмазок.
Вы, как бы это вежливее сказать, лукавите.Alana_21: 20 окт 2023, 14:56 В интернете глупо искать помощи финансового характера, это же любому понятно.
-
Hans
тогда странно, что вас занесло в раздел "Материальная поддержка"....при поиске форума с целью просто за жизнь поболтать - вас бы поисковик привёл на какой-нибудь бэбиблог или другой мамский форум, раз вы здесь - значит вы искали деньги
-
Автор темыAlana_21
Работу также ищу, но пока повторюсь не берут так как до родов осталось мало времени, не зотят работодатели таких сотрудников.
И никто тут не отмазывается.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А на таком форуме сидела читала у кого кауие проблемы, и тут есть темы где также люди просто выговариваются.
Отправлено спустя 59 секунд:
Мы не можем купить квартиру меньше площади так как задействоваг капитал материнский, условия у детей не должны стать хуже.Mathilda: 20 окт 2023, 15:01 Переезжайте к папе или в общагу. Работайте.
- Вы что?! У нас три комнаты
Работу также ищу, но пока повторюсь не берут так как до родов осталось мало времени, не зотят работодатели таких сотрудников.
И никто тут не отмазывается.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Маиские форумы, там сижу, но обсуждаем в основном деток.Hans: 20 окт 2023, 15:04 тогда странно, что вас занесло в раздел "Материальная поддержка"....при поиске форума с целью просто за жизнь поболтать - вас бы поисковик привёл на какой-нибудь бэбиблог или другой мамский форум, раз вы здесь - значит вы искали деньги
А на таком форуме сидела читала у кого кауие проблемы, и тут есть темы где также люди просто выговариваются.
Отправлено спустя 59 секунд:
Для этого есть кредиты в банках или друзья, поэтому не вижу смысла.
-
Mathilda
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Что будет, если (когда) вы не справитесь с выплатой ипотеки?Alana_21: 20 окт 2023, 15:07 Мы не можем купить квартиру меньше площади так как задействоваг капитал материнский, условия у детей не должны стать хуже.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тогда что здесь обсуждать? Точнее, здесь любой может что-то рассказать о себе, у всех есть семьи, работа и проблемы, но чтобы создавать отдельную тему…
-
Автор темыAlana_21
Были в банке, подали на кредитные каникулы на пол года. Приложили документы, рассматривают на пол года или год.
Если примут полодительное решение, за это время надеемся на решение проблем.
Пока надо подождать ответа банка
Если примут полодительное решение, за это время надеемся на решение проблем.
Пока надо подождать ответа банка
-
Mathilda
«Тянеться». «Нынишнее». «Пренадлежать». Ну и пресловутый «пол года».
Вы в каком-то странном университете учились. Что у вас за специальность? Куда принимают с таким уровнем грамотности?
Вы в каком-то странном университете учились. Что у вас за специальность? Куда принимают с таким уровнем грамотности?
-
Mathilda
Ещё я хотела спросить у автора, где они с супругом и их родители жили до заключения брака. Каким образом ипотечное жильё оказалось единственным. С папой понятно - он в комнате. А с остальными героями этой истории тема не раскрыта.
Впрочем, автор, по всей видимости, передумала обсуждать свою ситуацию
Впрочем, автор, по всей видимости, передумала обсуждать свою ситуацию
-
Автор темыAlana_21
Первое наше жилье было выдано от работы, второе тоже, после мы снимали 3 года и решили купить свое собственное.
Я жила с родителями до брака и с братом. Квартиру продали, денеги разделили поровну мне и брату, часть мы вложили в ипотеку свою. Брат уехал в другую страну к своей жене.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У меня 2 высших образования и все получала очно, у мужа также 2 высших образования.
Пишу быстро, параллельно с ребенком играя, поэтому бывают ошибки. Если перед отправкой проверю, что написала и увидела ошибку, то сразу исправляю.
Я жила с родителями до брака и с братом. Квартиру продали, денеги разделили поровну мне и брату, часть мы вложили в ипотеку свою. Брат уехал в другую страну к своей жене.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У меня 2 высших образования и все получала очно, у мужа также 2 высших образования.
Пишу быстро, параллельно с ребенком играя, поэтому бывают ошибки. Если перед отправкой проверю, что написала и увидела ошибку, то сразу исправляю.
-
Mathilda
Где же раньше жил ваш супруг?Alana_21: 20 окт 2023, 16:21 Я жила с родителями до брака и с братом. Квартиру продали, денеги разделили поровну мне и брату, часть мы вложили в ипотеку свою. Брат уехал в другую страну к своей жене.
Это так не работает )). Человек либо знает, как пишется, либо нет. Отличить ошибки от опечаток легко, у вас из раза в раз повторяются именно ошибки.
А если нет?
-
Илинка
Но согласна: отличить ошибку от опечатки несложно.
Мне здесь Т9 пару раз написал -ться вместо -тсяMathilda: 20 окт 2023, 17:55 Это так не работает )). Человек либо знает, как пишется, либо нет. Отличить ошибки от опечаток легко, у вас из раза в раз повторяются именно ошибки.
Но согласна: отличить ошибку от опечатки несложно.
-
Автор темыAlana_21
По статистике, сейчас дают каникулы, просто на это время надо.
Моя ошибка ещё была, что при оформлении ипотеки, мне предложили доп страховку от потери работы. Я взяла только обязательные страховки. В этом я конечно просчиталась.
Но я знаю, что все наладиться!
Муж жил с мамой, потом уехал учиться в другой город, там жил в общаге. Мама вышла второй раз замуж за мужчину младше на 11 лет, продала жилье, сейчас живут в служебном жилье и ждут с новым мужем получение квартиры от предприятия.
По статистике, сейчас дают каникулы, просто на это время надо.
Моя ошибка ещё была, что при оформлении ипотеки, мне предложили доп страховку от потери работы. Я взяла только обязательные страховки. В этом я конечно просчиталась.
Но я знаю, что все наладиться!
-
Mathilda
Но вы же думали о плохом варианте развития событий? Не то чтобы я из вредности прицепилась, просто такое нельзя сбрасывать со счетов. Даже при хорошем раскладе стоит на всякий случай продумать, что делать в случае форс-мажора.
-
Автор темыAlana_21
Конечно.
Сдать на время квартиру в аренду и временно переехать на жилье попроще. До стабилизации ситуации
Сдать на время квартиру в аренду и временно переехать на жилье попроще. До стабилизации ситуации
-
Mathilda
Не полагается ли вашему мужу компенсация за его долю в проданной квартире?Alana_21: 20 окт 2023, 18:07 Муж жил с мамой, потом уехал учиться в другой город, там жил в общаге. Мама вышла второй раз замуж за мужчину младше на 11 лет, продала жилье, сейчас живут в служебном жилье и ждут с новым мужем получение квартиры от предприятия
-
Автор темыAlana_21
-
IsisisS
- Всего сообщений: 66
Ещё есть яндекс, авито и др.
Вы можете устроиться работать в какой-нибудь банк удалённо (звонки, чаты, обработка писем и пр.). Можно и по ТК, и по ГПД. По ТК, конечно, лучше. Через месяц сможете пойти на лёгкий труд (ничего не делаете), но оплата по среднему заработку.
Ещё есть яндекс, авито и др.
-
Автор темыAlana_21
В один из банков на обзвоны устроиласт, но почему то никто не хочет карты оформлять, а зарплата от продаж зависит. Отправила рещюме в пару организаций, хотяб на полставки. Может что то и выгорит.
-
Hans
https://youtu.be/6Xs4gfNIwVg?si=_N0QlvT2wAaD55_YAlana_21: 20 окт 2023, 23:46 В один из банков на обзвоны устроиласт, но почему то никто не хочет карты оформлять
-
Илинка
Можете кинуть помидором, но я реально не представляю, как люди живут, заводят детей и берут ипотеки без (как минимум) конвертируемой (в деньги) специальности (или гарантированного источника дохода). Это, конечно, волнительно и никогда не знаешь, что ждет завтра, но как по мне, очень стрёмно.Alana_21: 20 окт 2023, 23:46 В один из банков на обзвоны устроиласт, но почему то никто не хочет карты оформлять, а зарплата от продаж зависит. Отправила рещюме в пару организаций, хотяб на полставки. Может что то и выгорит.
-