Помогите в сложной ситуацииМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Victor Nazarov
Всего сообщений: 4
Статус: нуждающийся
 Помогите в сложной ситуации

Сообщение Victor Nazarov »

Ищу помощи у неравнодушных и добрых людей. Возможно даже с возвратом. Ситуация следующая: был взят микрозайм на сумму 11000, завтра уже отдавать, у родственников занял, но не хватает. Мог бы с зарплаты отдать, но в прошлом месяце болел слишком долго и тк живу далеко от родного города и родственников, ещё и на съемной квартире, все деньги ушли на оплату жилья и коммунальных услуг. Прошу помочь кому не сложно, даже смогу отдать позднее если потребуется.
Спасибо за понимание!

Сбербанк: 5469090012479246
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Статус: прохожий
Забанен: до 25 май 2026, 03:00
 Re: Помогите в сложной ситуации

Сообщение Леся С. »

Theona: 24 сен 2023, 20:10 А люди, как Леся С. правильно говорит, вели себя неадекватно. По поводу прививок срач развели такой, что некоторые друг с другом до сих пор не общаются
Ну семья, например, была страшно рада, когда была эта долбанная самоизоляция: я люблю готовить, очень. Все обожрались до офигения. Конечно им и дома комфортно: чистота, я не в командировках, не на работе, всегда тут) Да и я на удаленке тоже работала, как и все. Но ...
Для социопатов, или не привыкших к работе с людьми в реале, этот режим подходит, а мне реально плохо было, упаси от такого! Тем более что аккурат перед мартом, я уволилась с официальной работы, впереди - неопределенность, и как то в подвешенном состоянии.
А что за срач с прививками? Я привилась, и тогда, и сейчас - ничего фатального вроде)
Theona
Всего сообщений: 3686
Забанен: до 10 июн 2026, 03:00

Сообщение Theona »

Леся С.: 24 сен 2023, 20:44 А что за срач с прививками? Я привилась, и тогда, и сейчас - ничего фатального вроде)
Фигасе, как это Вы умудрились самое интересное пропустить )). Тех, кто не желал прививаться, объявляли чуть ли не врагами народа. Как же я тогда оценила, что я сама себе режиссёр. Мне такие вмешательства на пользу не идут, и я была права, что не стала прививаться - за всё время ни разу не заболела. Что до остальных - каждый должен сам решать.
Hans
Всего сообщений: 10671
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Theona: 24 сен 2023, 21:01 Тех, кто не желал прививаться, объявляли чуть ли не врагами народа
я топил за прививки, но в силу своей лени сам так и не привился :-D
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 24 сен 2023, 21:01 Фигасе, как это Вы умудрились самое интересное пропустить )). Тех, кто не желал прививаться, объявляли чуть ли не врагами народа. Как же я тогда оценила, что я сама себе режиссёр. Мне такие вмешательства на пользу не идут, и я была права, что не стала прививаться - за всё время ни разу не заболела. Что до остальных - каждый должен сам решать.
Ничего себе! Нет, ну я в курсе, что некоторых сотрудников обязывали сделать прививки, медработников, например. Но чтобы жесткий прессинг - ... Я бы тогда сама отказалась бы из принципа, прививаться))) Это выбор каждого, и статью конституции (50-я вроде), никто не отменял.
Theona

Сообщение Theona »

Hans: 24 сен 2023, 21:11 я топил за прививки, но в силу своей лени сам так и не привился
Не Вы один )). А мне вообще было похер, что там у кого, лишь бы меня не трогали.
Леся С.: 24 сен 2023, 21:12 Я бы тогда сама отказалась бы из принципа, прививаться)))
Именно. Для меня любое давление и/или массовая истерия - знак двигаться в ровно противоположную сторону.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 24 сен 2023, 21:21 Именно. Для меня любое давление и/или массовая истерия - знак двигаться в ровно противоположную сторону.
Правильное решение, вы же человек, а не тупая овца, извините. Я привилась без всякого прессинга, но и других не зазываю. И видите, чем это кончилось: однако, все таки заболела)
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 24 сен 2023, 21:29 Правильное решение, вы же человек, а не тупая овца, извините. Я привилась без всякого прессинга, но и других не зазываю. И видите, чем это кончилось: однако, все таки заболела)
Сейчас болеют все - и привитые, и непривитые. Одна я всё никак, уже боюсь сама себя.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 24 сен 2023, 21:31 Сейчас болеют все - и привитые, и непривитые. Одна я всё никак, уже боюсь сама себя.
Да боже упаси вас болеть, ну что вы! Просто у меня основная работа такая, по любому получатся издержки по больничному.
Чисто мое мнение: что привитые, что нет - никакой разницы. Только говорят, что симптомы несколько слабее. Ну не знаю, я не медик.
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

Theona, не одна :wink:
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 24 сен 2023, 21:34 Только говорят, что симптомы несколько слабее. Ну не знаю, я не медик.
Да хз, все разное говорят. Вот я и решила вообще никого не слушать. Организмы у людей ну очень разные, и за себя я знаю, что мой такого вмешательства может не простить.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
B.K, это здорово! Дай Бог нам всем сил и здоровья, чтобы сопротивляться разной гадости.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 24 сен 2023, 21:44 Вот я и решила вообще никого не слушать. Организмы у людей ну очень разные, и за себя я знаю, что мой такого вмешательства может не простить.
Скажу честно, после первой вакцинации чувствовала себя крайне плохо так, что начальство отправило домой. Вторая -нормально. Кому как, но толка особого от вакцинации не особо видно)

Отправлено спустя 52 секунды:
Theona: 24 сен 2023, 21:44 B.K, это здорово! Дай Бог нам всем сил и здоровья, чтобы сопротивляться разной гадости.
Присоединяюсь к этому доброму и славному пожеланию!
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 24 сен 2023, 21:48 Скажу честно, после первой вакцинации чувствовала себя крайне плохо так, что начальство отправило домой
Ну вот, а мне ещё и больничные никто не оплатит, и моё жадное до денег начальство в моём лице скажет - ну камон, чего разлеглась, на что жить-то будем? И пойду я, как миленькая, в своём хреновом состоянии опять на ногах всё переносить, как когда-то много лет назад.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 24 сен 2023, 21:53 Ну вот, а мне ещё и больничные никто не оплатит, и моё жадное до денег начальство в моём лице скажет - ну камон, чего разлеглась, на что жить-то будем? И пойду я, как миленькая, в своём хреновом состоянии опять на ногах всё переносить, как когда-то много лет назад.
Это смотря как договор у вас составлен. Ранее работала в ООО, я настояла на том, чтобы зп была т.н. "белая": конечно же и налоги платила по полной, но и больничный тоже начисляли. Хотя я за десяток лет болела пару раз) . Сейчас мне оплачивают тоже так, как если бы была на работе.
А вот удаленка -это только по факту работы, конечно же, какие там больничные!))))
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 24 сен 2023, 21:57 Это смотря как договор у вас составлен
Начальство в моём лице )) То есть я сама.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 24 сен 2023, 21:59 Начальство в моём лице )) То есть я сама.
Ну тогда всё понятно) Я в хорошем смысле слова, уверяю! У нас так генеральный работал, и работал на износ, как говорится. Заработал не только себе на несколько квартир, но и своим детям, и будущим внукам. Очень образованный человек и замечательный начальник.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259

Сообщение lyudmila.ivanova »

А я обрадовалась карантину. Представляете. в декабре 2019 мне врач сказал, что нельзя делать никакие прививки, а ходить в общественных местах только в маске. И я, как говорится, долго плакала в полушку - "Боже, как же я буду ходить а маске в общественных местах?". Получается, мои молитвы были услышаны. Привику я не делала, исправно ходила в маске, обливалась антисептиком на спирту. Я пыталась и после отмены карантина ходить в маске, но и на улице и в помещениях все сообщают мне, что уже можно ходить без маски. Продолжаю все также исправно обливаться антисептиком на спирту. Вроде короной не болела
Theona

Сообщение Theona »

lyudmila.ivanova: 24 сен 2023, 23:20 Продолжаю все также исправно обливаться антисептиком на спирту
Мне тоже пригодился, я протираю им поверхности разные, а также белые подошвы у обуви, которые вечно пачкаются. Но портить себе этим руки - ни в коем случае.
lyudmila.ivanova: 24 сен 2023, 23:20 ходить в общественных местах только в маске
Я не понимаю, что говорят люди в масках, приходится постоянно переспрашивать, это ужасно раздражает (
Но плюсы в масках тоже есть. Не всегда узнают на улице и не лезут с разговорами )
Леся С.

Сообщение Леся С. »

lyudmila.ivanova: 24 сен 2023, 23:20 ходить в общественных местах только в маске
В Москве даже штрафы были за отсутствие маски в общественных местах. Насколько помню, 5 тыс. руб. - в транспорте, чуть меньше - в других местах.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Theona: 24 сен 2023, 23:34 Мне тоже пригодился, я протираю им поверхности разные, а также белые подошвы у обуви, которые вечно пачкаются.
Неплохой рецепт) Я как дура, щеткой с мылом натираю эту чертову белую обувь. До сих пор не понимаю, что двигало мной, когда покупала именно белые кожаные кроссовки: они притягивают к себе весь мусор вселенной(
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

Недавно захожу в лифт в доме, смотрю мужчина в маске, спрашиваю его, вы болеете или что...?!
Да нет, я просто уже привык!!!!! :zabanili: :kolxoznik: :-D

Леся С., н-дя надо будет попробовать антисептик с белой подошвой обуви... :roll:
Нам как его выдали в 20г, так до сих пор стоит, скучает, без должного применения :sorry: :angel:
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Леся С.

Сообщение Леся С. »

B.K: 24 сен 2023, 23:57 Леся С., н-дя надо будет попробовать антисептик с белой подошвой обуви...
Нам как его выдали в 20г, так до сих пор стоит, скучает, без должного применения
Я тоже обязательно попробую! Людмиле -респект за подачу обсуждения, и Theonе - за неожиданный рецепт) Только мне его (тот антисептик) купить надо, нам его на работе не выдают.
Последний раз редактировалось Леся С. 25 сен 2023, 00:09, всего редактировалось 2 раза.
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 24 сен 2023, 23:52 Неплохой рецепт) Я как дура, щеткой с мылом натираю эту чертову белую обувь. До сих пор не понимаю, что двигало мной, когда покупала именно белые кожаные кроссовки: они притягивают к себе весь мусор вселенной(
Для них также продаются специальные средства, а ещё белая краска на тот случай, если всё печально. Я сперва не понимала этого мазохизма, а потом и сама подсела на эту белую обувь.
B.K: 24 сен 2023, 23:54 Недавно захожу в лифт в доме, смотрю мужчина в маске, спрашиваю его, вы болеете или что...?!
Ненуачо, удобно же. Неохота бриться/чистить зубы - маска, аллергия/прыщи - маска, нет настроения общаться - надеваем маску и покашливаем. Да и вообще. Мне лично доводилось закрывать маской номер машины при погрузке на эвакуатор, а кое-кому из моих знакомых раз пришлось сооружать из маски импровизированное средство личной гигиены )
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona: 25 сен 2023, 00:04 кое-кому из моих знакомых раз пришлось сооружать из маски импровизированное средство личной гигиены
Прокладки?
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 25 сен 2023, 00:08Прокладки?
Типа того. Хотя эффективность кажется сомнительной.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona, более чем сомнительная: маски воздух пропускают, предполагаю, что и воду. Но м.б. если в несколько десятков слоев... Проще купить спец средства по назначению, наверное.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вспомнила! Я носила маску и на работу, когда пару зубов протезировали. Было временное отсутствие полноценной улыбки)
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 25 сен 2023, 00:19 более чем сомнительная: маски воздух пропускают, предполагаю, что и воду. Но м.б. если в несколько десятков слоев... Проще купить спец средства по назначению, наверное.
Леся С., сразу же купили, как только появилась возможность. Но бывают такие моменты, когда её нет. Вообще во избежание таких ситуаций арсенал должен присутствовать в сумке постоянно.
Леся С.: 25 сен 2023, 00:19 Вспомнила! Я носила маску и на работу, когда пару зубов протезировали. Было временное отсутствие полноценной улыбки)
Вот да. Или вдруг какие косметологические процедуры. А ещё помогает на прогулке от ветра в холодную погоду.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но воду маски не впитывают. Я это точно знаю, потому что пыталась протирать ими боковые зеркала машины.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259

Сообщение lyudmila.ivanova »

Про кроссовки белые вспомнила. Еще лет 25 тому назад знакомая из Магадана летала в Анкоридж. естественно. взяла с собой белые кроссовки. И рассказывала, что неделю там в них ходила, притом, разуваться в квартире у них не принято. И кроссовки оставались чистыми и белыми. и только когда она прилетела обратно в Магадан, вышла на трап - кроссовки сразу покрылись слоем пыли

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Про маски - это бесконечная тема. Помню как то раз ну не было у меня маски - посмотрела в инете как сделать самому из салфеток и резинок для денег. Думала уши отдельно домой принесу. А чего только люди не придумывали, из чего только не вязали и шили. А как бюджеты пополнялись стабильно. Притом, в Туле, например, штрафовали всегда в одних и тех же местах в одно и тоже время. И был один уникальный случай. когда оштрафовали представиля власти по фото на мероприятии - маска была спущена на подбородок. И местные власти как бы сами определяли карантинные меры. Так тульские даже добавили специально, что маска должна крепиться на переносице
https://vk.com/id120474457?z=video-1719 ... _120474457
Леся С.

Сообщение Леся С. »

lyudmila.ivanova: 25 сен 2023, 01:17 Так тульские даже добавили специально, что маска должна крепиться на переносице
В Москве была отдельная графа за отсутствие маски в общественном транспорте, с формулировкой "маска приспущена") Штраф - 5 тыс. руб., оформляли административку контролеры. Вот такой вот маразм.
Ответить Пред. темаСлед. тема