Обманул мошенникМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
vladislav.simonov
Всего сообщений: 7
 Обманул мошенник

Сообщение vladislav.simonov »

Здравствуйте. При продаже ноутбука в интернете столкнулся с мошенником. Меня ввели в заблуждение и с моей карты частями списалось 39 тысяч. Это почти всё, что там было. Остался остаток 400 рублей. Теперь мне приходится работать больше и экономить на всём. Заявление написано в полицию, но, боюсь, что не найдут. У меня есть все доказательства. Ничего не придумываю. Помогите, пожалуйста, кто чем может. Осталось собрать 17 тысяч.
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Статус: прохожий
Забанен: до 25 май 2026, 03:00
 Re: Обманул мошенник

Сообщение Леся С. »

Вспомнила! Пол года назад выставила на авито кроссовки коламбия, родные. Ну ошиблась с размером, а никому из знакомых, родственников и коллег не по размеру, иначе не заморачивалась бы, и просто отдала в добрые ножки. Цена- не помню точно, но раза в два ниже. Сразу после публикации, написал один хмырь, попросил номер телефона (прямой), ну я отписала. Тотчас позвонил, сказал что купит, что курьера вызвал, попросил номер карты, чтобы перечислить деньги. Понятное дело, послала на фиг.
А ведь автор дал не только свой номер телефона, не только свои данные карты. Но и исправно, и не один раз, сообщал анониму коды. Даже не смотря на предупреждения со стороны банка. Вопрос: ... вопросов нет)
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Леся С.: 22 сен 2023, 19:36 Сразу после публикации, написал один хмырь
на Юле эти придурки вообще на каждое объявление реагируют со своими "курьерами", я ещё думал, неужто есть такие идиоты, которые на это клюют
Илинка
Всего сообщений: 18029

Сообщение Илинка »

Hans: 22 сен 2023, 20:22
Леся С.: 22 сен 2023, 19:36 Сразу после публикации, написал один хмырь
на Юле эти придурки вообще на каждое объявление реагируют со своими "курьерами", я ещё думал, неужто есть такие идиоты, которые на это клюют
Я на ФБ выставляла кроссовки, причём по низкой цене (не тот размер купила). Тоже достали с курьерами. Я первого тролльнула, потом надоело, просто посылала.
Hans

Сообщение Hans »

Илинка: 22 сен 2023, 20:24 Я на ФБ выставляла кроссовки, причём по низкой цене (не тот размер купила). Тоже достали с курьерами. Я первого тролльнула, потом надоело, просто посылала.
а, так это международная практика?
Theona
Всего сообщений: 3678

Сообщение Theona »

А я просто вообще всё раздаю бесплатно знакомым и никогда не сталкивалась с мошенниками :unknown:
Это к вопросу о нашей тут жадности.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Илинка: 22 сен 2023, 20:24 Я на ФБ выставляла кроссовки, причём по низкой цене (не тот размер купила). Тоже достали с курьерами.
Тогда я не в курсе была, что за курьеры такие) Но по телефонному разговору даже последний лох понял бы, что это развод. Вроде автор не в маразме, но чтобы на такое повестись - нонсенс! Что ему в уши вдул "курьер", даже не представляю)

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Theona: 22 сен 2023, 20:31 А я просто вообще всё раздаю бесплатно знакомым и никогда не сталкивалась с мошенниками
Это к вопросу о нашей тут жадности.
В реале - это не проблема. Я выставляла посты на даровых ресурсах, и не поверите: замучалась отвечать в личках! Подробно были описаны размеры вещей (обувь, одежда), они были либо новые, либо одеты пару раз, отписала, где забирать. Несмотря на это, в личках бесконечное о том, чтобы я подвезла что то там в неудобные для меня место и время встречи, подвезла в опу мира. Просили бесперечь сфоткать (несмотря на выставленные фотографии), какие то просьбы отправить по ватсап. Пересылы по почте за мой счет. Ну на: проще на авито, юле выставить за копейку.
А вот с холодильником, новым, вообще целая эпопея получилась на даровом ресурсе) Так получилось, что абсолютно новый холодильник нужно было отдать в течении дня тем, кто его просто заберет. Выставила сдуру на даровом. Офигела от наплыва желающих, но ... Просьбы отправить куда то, подождать до неопределенного срока, всякие сопли о "многомама" и "нуждающиеся" - но чтоб привезла. Плюнула, выставила на авито, и ... через час за пятерку забрал благодарный покупатель.
Дико извиняюсь за оффтоп)
Последний раз редактировалось Леся С. 22 сен 2023, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Илинка
Всего сообщений: 18029

Сообщение Илинка »

Hans: 22 сен 2023, 20:31
Илинка: 22 сен 2023, 20:24 Я на ФБ выставляла кроссовки, причём по низкой цене (не тот размер купила). Тоже достали с курьерами. Я первого тролльнула, потом надоело, просто посылала.
а, так это международная практика?
Да, конечно! И очень популярная :)
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

Что за курьеры такие на авито:юле расскажите пожалуйста :read:
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Леся С.

Сообщение Леся С. »

B.K: 22 сен 2023, 20:54 Что за курьеры такие на авито:юле расскажите пожалуйста
Как только вы публикуете объявление, вам поступает сообщение от "покупателя", в котором он просит вас написать свой прямой телефон. По нему он вам перезванивает, и говорит что отправил деньги за ваш товар, и к вам сейчас подъедет "курьер". И просит сообщить номер вашей банковской карты. После этого, говорит что вы получили свои деньги за товар, но просит сказать код, который вам отправил смс. В смс действительно, есть код, и с припиской от банка, что никому этот код сообщать нельзя. Вот собственно и всё)
Theona

Сообщение Theona »

Леся С., поэтому я и отдаю знакомым, а не на этих ресурсах. Мне важно видеть реальную потребность в вещах и не видеть халявщиков.
B.K

Сообщение B.K »

Леся С., логика где?
Я часто продаю авито. Зачем писать тел, если все можно обсудить в переписке?
Куда человек может отправить курьера, если не указан конкретный адрес?
Зачем писать номер карты если можно сделать перевод по номеру телефона?
Зачем левому покупателю писать код смс, который к нему вообще отношения не имеет? :unknown:

Раньше мне писали левые профили мол, давайте перейдём на вацап, а то тут неудобно. Ну им не удобно на авито, а мне вне авито. :read:
Леся С.

Сообщение Леся С. »

B.K, предполагаю, что продавцы вроде автора, забывают обо всем, когда тут же на их объявление есть отклик о денежном переводе. В их уши дуют про "курьеров", моментальные переводы и т.д. Логика со стороны таких "покупателей" есть, а вот жажда моментальной сделки как у автора - затмевает последние остатки мозгов.
Hans

Сообщение Hans »

Леся С.: 22 сен 2023, 23:48 а вот жажда моментальной сделки как у автора
не пойму, в чем смысл моментальной сделки, тоже постоянно продаю что-то на авито, как-то пофиг когда купят, сегодня или через неделю...хотя, если задача не просто продать ноут, а пропить - то логика вырисовывается :)
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Theona, зачастую получается так, что реальным знакомым отличные вещи по размерам не подходят. Или по фасонам/брендам. На помойку отнести -жалко, тратить кучу времени на переписки в даровых ресурсах - тоже. Проще вывесить на юле, например, или т.п.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Hans: 22 сен 2023, 23:51 не пойму, в чем смысл моментальной сделки, тоже постоянно продаю что-то на авито, как-то пофиг когда купят, сегодня или через неделю...хотя, если задача не просто продать ноут, а пропить - то логика вырисовывается
Вы ответили сполна: моментальная сделка затмевает остатки разума у тех, кому деньги ну ооооооочень нужны, прямо сейчас) Предположу контингент: алкоголики, наркоманы в ломке.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259

Сообщение lyudmila.ivanova »

Леся С.: 22 сен 2023, 21:01
B.K: 22 сен 2023, 20:54 Что за курьеры такие на авито:юле расскажите пожалуйста
Как только вы публикуете объявление, вам поступает сообщение от "покупателя", в котором он просит вас написать свой прямой телефон. По нему он вам перезванивает, и говорит что отправил деньги за ваш товар, и к вам сейчас подъедет "курьер". И просит сообщить номер вашей банковской карты. После этого, говорит что вы получили свои деньги за товар, но просит сказать код, который вам отправил смс. В смс действительно, есть код, и с припиской от банка, что никому этот код сообщать нельзя. Вот собственно и всё)
Я все равно не понимаю - в смс то написано, что с вашей карты списаны деньги, а не поступили. да и есть интернет банк :%)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Леся С.: 22 сен 2023, 20:46
Я тоже зареклась бесплатно отдавать. Я уже тут писала. Но самое запоминающееся - как я банки отдавала - много банок. Покупатель поинтересовался есть ли у меня машина. Я сказала, что нет и спросила зачем такой вопрос. ответ - "А как же вы мне их привезете".
Theona

Сообщение Theona »

Леся С.: 22 сен 2023, 23:54 зачастую получается так, что реальным знакомым отличные вещи по размерам не подходят. Или по фасонам/брендам. На помойку отнести -жалко, тратить кучу времени на переписки в даровых ресурсах - тоже. Проще вывесить на юле, например, или т.п.
Леся С., я имела в виду известные мне нуждающиеся семьи, которым не до фасонов и брендов. Если им что-то не подходит, пусть сами это и продают.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

lyudmila.ivanova: 23 сен 2023, 01:03 Я тоже зареклась бесплатно отдавать. Я уже тут писала. Но самое запоминающееся - как я банки отдавала - много банок. Покупатель поинтересовался есть ли у меня машина. Я сказала, что нет и спросила зачем такой вопрос. ответ - "А как же вы мне их привезете".
С банками- это жесть!) Но я верю: меня на даровых ресурсах просили и подвезти, и отправить за свой счет, еще и кучу фоток одежды с замерами. Как будто они покупали втридорога, а не получали даром(

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Theona: 23 сен 2023, 07:36 Леся С., я имела в виду известные мне нуждающиеся семьи, которым не до фасонов и брендов. Если им что-то не подходит, пусть сами это и продают.
Понятно) Я и с lyudmilой ivanovой полностью согласна: упаси на даровых выставлять!
B.K

Сообщение B.K »

Леся С., лучше на авито за 100р, кому нужно или приедут или оформят доставку.
Леся С.

Сообщение Леся С. »

B.K, точно! На том же авито, ну никаких проблем с покупателями не было, в отличие от одаряемых)
Igor.......
Всего сообщений: 98

Сообщение Igor....... »

vladislav.simonov: 22 сен 2023, 13:08 Вот фото. Никаких причин я не ищу. Всё так и есть
Во первых заявление вверху размыто, это филькина грамота, во вторых
Заявление остаётся с в полиции, если вы точно туда обращались, при вашем запросе могут сделать копию вашего заявление, где у Вас подтверждение, что заявление принята дежурной части(она выглядит маленькая прямоугольная полоска, с печатью отдела полиции и подписью дежурного и даты когда подавались заявления.
P. S Вы сами виноваты, раз говорили 6-значные коды( уже и в метро и на всех столбах практически и пишут и говорят не сообщайте никакие коды из смс незнакомым люди, тем более не сообщайте реквизиты (полные) банковской карты включая код безопасности cvc, а так получается с вашего разрешение были списаны деньги, т. е полиции разбегаться толком не будет, хоть и ввели в заблуждение, но это не подтверждено например медициной, во вторых вы полные и реальные данные не знаете мошенников, по этому выкручиваться придётся самому, как говориться за свои ошибки с помощью близких знакомых, друзей, в вашем регионе, а не за счёт участников форума, которые должны больше работать в ущерб своей семье, что бы помогать выкручиваться тем кого обманули мошенники, при том с их согласии,
У Мошенников цель, перегрузить мозг, (и даже с помощью программы удалённого доступа и при наблюдение жертвы тоже разводят и покруче чем у вас, так что будьте осторожны не передавайте коды из смс и не устанавливайте приложение(которые мошенники просят установить, что бы защитить от якобы мошенников
2200531115684811АК Барс Банк
Леся С.

Сообщение Леся С. »

Igor......., даже если и обращался автор в полицию (не сомневаюсь, что просто врет), то в данной, гипотетической ситуации, нет состава преступления.
Igor.......
Всего сообщений: 98

Сообщение Igor....... »

Леся С.: 23 сен 2023, 10:17 что просто врет
Я вижу, что врëт,
Так как заявление тем более оригинал полиция не отдаёт, так же нет бумаги (узкой полоски с даты обращение печати отдела полиции, и подписью сотрудника дежурной части
И + плодит темы в разных ветвях, думает это увеличит шансы, что за его глупость(а может или за глупость других людей его знакомых, помогут состояние люди, совершенно посторонние люди, которые смогут работать больше и в ущерб своей семье помогать неизвестным лицам,

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кому знаком мой ник в подписи это очередная регистрация и пароль я забыл, после полного форматирование телефона,

Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
B.K: 22 сен 2023, 20:54Что за курьеры
У меня тоже была попытка меня обмануть не помню что то выставил на Юле, помойму велосипед, точно не помню что именно, но не в этом суть, мне сначало написали в приложение юла, всё устраивает, цена и т. п, оставили помойму в чате голосовое сообщение е вроде бы в чате, что мол у меня в регионе проблемы со связью, меня всё устраивает, свяжитесь с моей женой по ватцапу, решил связаться , она подтвердила, что её муж забегает товар, и отправила ссылку на Фишинговый сайт yola*praviladostavki*ru(avito*praviladostavki*ru)где я должен заполнить какую то форму, при переходе по этой ссылки, если я не ошибаюсь копия странички авторизации в этих сервисах) и платить должен буду я за пересылку в другой регион,

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Igor.......: 23 сен 2023, 10:38 yola*praviladostavki*ru(avito*praviladostavki*ru
вот примерно в таком формате, мошенники на разных маркетплейсах пытаються обмануть под разными предлогами перевести разговор в сторонний мессенджер и в результате продавец оплачивает доставку постороннему курьеру и отдаёт товар, в итоге бесплатно , у знакомых был подобный случай, правда тогда не использовались фишинговые сайты(кто разберается в структуре домена, тот быстро поймёт,что подобная структура фишинговая) , но по правилам безопасности, авито и юла, требование общение только внутри сервисе в чате, при общение внутри сервиса, больше шансов в случаи мошенничества привлечь к отвественности
2200531115684811АК Барс Банк
Ответить Пред. темаСлед. тема