Помогите пожалуйста, оказалась в сложной ситуации ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыekaterina.ryabova
- Всего сообщений: 25
Помогите пожалуйста, оказалась в сложной ситуации
Здравствуйте! Очень стыдно вообще здесь находится в такой ситуации. Но другого выхода нет. Узнала об измене мужа вчера вечером, ушёл оставил меня ни с чем. Есть дети, я сейчас нахожусь в декрете, финансовой подушки не оказалось. Заняла деньги, но этого мало, на продукты еле хватило на пару дней. Хочется хотя бы детям стол накрыть на праздник, сама разбита нахожусь в шоковом состоянии. Буду рада любой помощи, хоть продукты, хоть финансы. Моя почта ekaterina-osnach@yandex.ru . Есть карта привязана к телефону. Отвечу на всё вопросы.
-
Илина
- Всего сообщений: 12913
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Помогите пожалуйста, оказалась в сложной ситуации
Попробуйте написать его друзьям, знакомым, родственникам. Прямо так и напишите: оставил с детьми без денег на еду.
Вы знаете такие "интимные" подробности про ее возраст, социальный статус и про то, как она предлагает ему сидеть с ребенком и не работать, и не знаете, где она живет и где её искать? Это странно.ekaterina.ryabova: 29 дек 2021, 14:11 Я даже не знаю где искать его... Где она живёт, меня он заблокировал
Попробуйте написать его друзьям, знакомым, родственникам. Прямо так и напишите: оставил с детьми без денег на еду.
-
Я имела ввиду конкретный адрес, улица и дом.
Думаете это не низко бегать с детьми и искать его?
Думаете это не низко бегать с детьми и искать его?
-
Илина
У вас другого выхода нет: это ваши и его дети, и вам обоим нужно как-то их обеспечивать.
Низко - оставлять детей без денег на еду.
У вас другого выхода нет: это ваши и его дети, и вам обоим нужно как-то их обеспечивать.
-
Спасибо Вам за советы, я правда сейчас раздавлена и разбита. Ещё и одна на новый год
-
Илина
Вообще ни разу не трагедия. И вы не одна, вы с детьми.
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
- Статус: прохожий
А какой возраст самого младшего, и старшего детишек?
-
Младшей три почти, старшим по 10 они двойняшки
Отправлено спустя 50 секунд:
Ни трагедия согласна, все живы и здоровы
Отправлено спустя 50 секунд:
Ни трагедия согласна, все живы и здоровы
-
Илина
Это главное. Вам сейчас нужно искать работу и выбивать деньги из отца детей.
-
Да, надо Восстанавливаться. Пока не представляю как
-
Илина
Ну я ж выше написала: вам работать, а с отца - деньги на содержание детей. Всё просто.
-
Олеся С.
А алики выбивать не надо -в мировом суде автоматом с подачей искового о расторжении брака, дадут служебный приказ - его в ФССП на исполнение. Вот и всё.
Жилье есть, документы ( у вчерашней сказочницы ни того, ни другого как бы не было) есть. Ну как то так.
Да, вполне можно выйти из декретного, и преспокойно работать. Семья многодетная, в садик-продленку приоритетом идет.
А алики выбивать не надо -в мировом суде автоматом с подачей искового о расторжении брака, дадут служебный приказ - его в ФССП на исполнение. Вот и всё.
Жилье есть, документы ( у вчерашней сказочницы ни того, ни другого как бы не было) есть. Ну как то так.
-
Вчерашней сказочницы?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да, мне есть где работать, там ждут. Просто на данном этапе просила о помощи, сейчас как то прожить и прийти в себя. У меня опыт в своей сфере большой и образование есть.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да, мне есть где работать, там ждут. Просто на данном этапе просила о помощи, сейчас как то прожить и прийти в себя. У меня опыт в своей сфере большой и образование есть.
-
Илина
Есть смысл попросить у знакомых или там, где вас ждут на работу. Они знают вас и вашу ситуацию. Я вот не знаю и проверить не могу. А те, кто в курсе, вам обязательно помогут.ekaterina.ryabova: 29 дек 2021, 16:03 Да, мне есть где работать, там ждут. Просто на данном этапе просила о помощи, сейчас как то прожить и прийти в себя. У меня опыт в своей сфере большой и образование есть.
-
Олеся С.
Ну вот видите, с работой у вас вообще проблем нет. Завтра сможете подать в суд, в ФССП отправьте приказ заказным с уведомлением, чтобы время не терять за праздничные выходные.
И возьмите завтра без процентный потребительский кредит на 4-ре месяца, за этот срок сто раз закроете когда на работу из декретного вернетесь.
Так что ничего ужасного и безысходного нет. Действуйте!
Вчера был пост одной дамы, якобы её из дома муж выгнал. Там отдельная история)ekaterina.ryabova: 29 дек 2021, 16:03 Вчерашней сказочницы?
Ну вот видите, с работой у вас вообще проблем нет. Завтра сможете подать в суд, в ФССП отправьте приказ заказным с уведомлением, чтобы время не терять за праздничные выходные.
И возьмите завтра без процентный потребительский кредит на 4-ре месяца, за этот срок сто раз закроете когда на работу из декретного вернетесь.
Так что ничего ужасного и безысходного нет. Действуйте!
-
-
lyudmila
- Всего сообщений: 4076
Я уточню пост Олеся С. Можно не дожидаясь развода подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов мировому судье по месту жительства мужа. Через 5 дней приказ будет готов. А так как вся корреспонденция мужу будет приходить, как я понимаю. к Вам, он о судебном приказе не узнает и оспаривать не будет. Это если, конечно, он работает. И сумма алиментов устанавливается не в твердой денежной сумме.
-
Он не работает, и не проживает по прописке. Живёт у своей новой пассии.
Отправлено спустя 45 секунд:
Так что на алименты я могу не рассчитывать видимо
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
-
Илина
А раньше прям постоянно работал? Если честно, слабо верится.ekaterina.ryabova: 29 дек 2021, 18:50 Он не работает, и не проживает по прописке. Живёт у своей новой пассии.
-
lyudmila
Вы подаете на алименты. Если муж-плательщие не работает - ему приставы рассчитывают задолженность по алиментам исходя из средней зарплаты по региону. И к нему могут быть применены как установленные государством ограничительные меры (например, выезд за границу), так и уголовное наказание. А если будет производиться раздел имущества, соответственног задолженность может быть погашена и за счет имущества должника. А если новая мадам зарегистрирует товарища - можно и там описать имущество, а уж собственница потом пусть просит исключить собственное.ekaterina.ryabova: 29 дек 2021, 18:50 Он не работает, и не проживает по прописке. Живёт у своей новой пассии.
-
Олеся С.
На раздел имущества я предполагаю, нет смысла подавать, так как он всё оставил автору. К тому же там 20% от общей суммы надо заплатить как госпошлину, да и вообще -это имеет смысл, когда цена вопроса о миллионах.
Судебный приказ дадут сразу после подачи искового заявления о расторжении брака и об алиментах (в тот же день) И сразу же нужно обозначить алименты в ТДС (учитывая что муж без работы, он будет платить твердую денежную сумму, назначенную из расчета мини. прожиточного минимума на 4-х детей). Вы правильно всё написали, что приставы рассчитывают из СЗП, но лучше "облегчить" им порядок взыскания и указать именно в ТДС.lyudmila: 29 дек 2021, 18:25 Можно не дожидаясь развода подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов мировому судье по месту жительства мужа. Через 5 дней приказ будет готов.
На раздел имущества я предполагаю, нет смысла подавать, так как он всё оставил автору. К тому же там 20% от общей суммы надо заплатить как госпошлину, да и вообще -это имеет смысл, когда цена вопроса о миллионах.
-
lyudmila
немного с Вами не соглана. Алименты в ТДС можно установить только в порядке искового производства. В судебном приказе этого сделать нельзя.Олеся С.: 29 дек 2021, 19:17Судебный приказ дадут сразу после подачи искового заявления о расторжении брака и об алиментах (в тот же день) И сразу же нужно обозначить алименты в ТДС (учитывая что муж без работы, он будет платить твердую денежную сумму, назначенную из расчета мини. прожиточного минимума на 4-х детей). Вы правильно всё написали, что приставы рассчитывают из СЗП, но лучше "облегчить" им порядок взыскания и указать именно в ТДС.lyudmila: 29 дек 2021, 18:25 Можно не дожидаясь развода подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов мировому судье по месту жительства мужа. Через 5 дней приказ будет готов.
-
Олеся С.
Разумеется, что в судебном приказе вообще ничего делать нельзя, потому что это постановление)
Судебный приказ об взыскании алиментов выносится при рассмотрении искового заявления о разводе до назначения судебного заседания. В одном заявлении о рассторжении брака, если есть несовершеннолетние общие дети, сразу пишется и о взыскании алиментов, собственно это и есть основание сразу выдать (до решения суда) сам приказ. Да есть установленный "шаблон" о взыскании алиментов на несовершеннолетних в р-ре ... и т.д., но лучше если сразу автор впишет ТДС. Если мировой суд сочтет, что ТДС будет отдельным производством -тоже ничего страшного - подаст вторым исковым, но в любом случае СП вы дадут сразу. Правда не знаю, как работают суды в праздники.lyudmila: 29 дек 2021, 19:26 немного с Вами не соглана. Алименты в ТДС можно установить только в порядке искового производства. В судебном приказе этого сделать нельзя.
Разумеется, что в судебном приказе вообще ничего делать нельзя, потому что это постановление)
-
Не хочу его оправдывать, но со мной всегда работал и подработки искал. А встретил эту бабу и как крышу снесло, бегал к ней врал мне, попал на работе на деньги. Находил новую работу, там косячил, ругались из за этого. Потом вообще перестал что то делать для семьи, стал другим, по фиг на детей и меня стало. Потом возвращался ко мне, прощала, думала одумается. И потом всё по новой, неделю отработает , снова к ней бежит, а мы сидим без средств. Вчера ушёл окончательно, хотя знает, что надо подарки , что деньги нужны на стол
-
Марта Тимофеевна
- Всего сообщений: 12244
Сколько он в месяц зарабатывал вместе с подработками?ekaterina.ryabova: 29 дек 2021, 20:09 Не хочу его оправдывать, но со мной всегда работал и подработки искал. А встретил эту бабу и как крышу снесло, бегал к ней врал мне, попал на работе на деньги. Находил новую работу, там косячил, ругались из за этого. Потом вообще перестал что то делать для семьи, стал другим, по фиг на детей и меня стало. Потом возвращался ко мне, прощала, думала одумается. И потом всё по новой, неделю отработает , снова к ней бежит, а мы сидим без средств. Вчера ушёл окончательно, хотя знает, что надо подарки , что деньги нужны на стол
-
Порядка 60 тыс, ещё мои декретные были и пособие на младшую
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Квартиру покупали не в браке, продали мою, которая мне от мамы досталась по наследству. Так что собственники дети и я
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Всё время говорил, что любит меня и детей и без нас не может, но проходило время и его опять как подменили и он срывался и уходил к ней, она принимает его всегда.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Квартиру покупали не в браке, продали мою, которая мне от мамы досталась по наследству. Так что собственники дети и я
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Всё время говорил, что любит меня и детей и без нас не может, но проходило время и его опять как подменили и он срывался и уходил к ней, она принимает его всегда.
-
andrew.k
- Всего сообщений: 4086
- Забанен: до 31 окт 2027, 03:00
вас прямо зациклило на этих подарках и праздничном столе. от вас мужик ушел, вам детей кормить надо, а вы о развлечениях думаете. странно как-то.ekaterina.ryabova: 29 дек 2021, 20:09 Вчера ушёл окончательно, хотя знает, что надо подарки , что деньги нужны на стол
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
-
Уже нет.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
О каких развлечениях я думаю, Вы вообще о чем? Я думаю как дальше жить, и справляться одной
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
О каких развлечениях я думаю, Вы вообще о чем? Я думаю как дальше жить, и справляться одной
-
Олеся С.
Форумчане уже дали подробные советы, дельные. Бесплатно. В юридической консультации с вас взяли бы за это деньги.
-