Пожалуйста, протяните руку финансовой помощи🙏🏻Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
alenayfv
Статус: нуждающийся
Пожалуйста, протяните руку финансовой помощи🙏🏻

Сообщение alenayfv »

Здравствуйте! Меня зовут Алена и я оказалась в очень непростой для себя ситуации, в которую привела когда-то моя наивность и доброта. Еще 3 года назад, как оно часто (к сожалению) бывает, я согласилась взять на себя кредит в банке на свое имя, с условием, что выплачивать будет этот человек. Этим банком я не пользуюсь, с человеком уже также нет возможности связаться, но меня успели заверить что все будет в порядке и я поверила. Сначала все было действительно, казалось бы, в порядке, но однажды я проснулась и увидела, что все мои счета в аресте на сумму, которая, на данный момент, составляет 210 тысяч…… За помощью обратиться не к кому, плюс у меня и свои пару кредитов есть, я работаю за не особо высокую зарплату (до 35тыс рублей) и помогаю маме выплачивать ипотеку. Конечно, учитывая долг, даже о своей зп я могу забыть, так как половина суммы уже автоматом списывается в счет погашения долга, плюс и свои личные обязательства. Но я верю в силу интернета и надеюсь, что найдется хотя бы один человек, который не останется равнодушным и поможет мне.
Номер карты: 4276 1100 2418 6583

Со своей стороны я готова направить подтверждение, что сумма пойдет только на погашение данного долга, тг: @alenayfv

Сразу попрошу не писать глупые комментарии по типу «сама виновата» и предложением справиться самой, так как я итак это прекрасно осознаю, помощи, повторюсь, просить не у кого - с небольшой зарплатой я сама финансово стараюсь помочь семье. Конечно же я сама стараюсь зарабатывать и придумать что-то еще, уменьшать долг, но написать сюда - как моя последняя надежда, прошу понять и отозваться только тем, кто действительно имеет возможность оказать материальную поддержку.
Danielle_k
Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Пожалуйста, протяните руку финансовой помощи🙏🏻

Сообщение Danielle_k »

alenayfv: 10 июл 2026, 18:46 я согласилась взять на себя кредит в банке на свое имя, с условием, что выплачивать будет этот человек. Этим банком я не пользуюсь, с человеком уже также нет возможности связаться
@
alenayfv: Вчера, 14:26 Этот сайт ведь в целом создан для оказания финансовой помощи тем, кому она нужна
Я лично не считаю, что Вам нужна помощь
Вы бы и способ связи нашли, и в полицию обратились, но не хотите, это Ваше право
Мое право считать ситуацию не требующей моего вмешательства
Илина

Сообщение Илина »

alenayfv: Вчера, 14:26 То есть вы хотите сказать, что по факту данный сайт создан исключительно для «выговориться» и без шанса получить реальную помощь кроме как «блин ну ты там это, давай, держись, удачи»?))) Конечно я и сама понимаю, что так и есть, если форум состоит только из нуждающихся в помощи
Не, вы не поняли. Сайт даёт возможность попросить деньги, это да. Но сам сайт же не может "помогать деньгами". Помочь могут люди. Но найти того, кто согласится выплачивать чужие долги, крайне сложно, если вообще возможно. Если что, задавайте вопросы :good:
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

Danielle_k: Вчера, 14:29 Вы бы и способ связи нашли, и в полицию обратились
Моя ошибка, что я не упомянула о том, что связаться как с человеком так и с родственниками данного человека пыталась, а вот в полицию нет, ибо по всем документам взыскивать будут с меня) очень рада, что есть люди, которые ни под каким предлогом не соглашаются поступить как я, с риском оказаться в итоге виноватой. Но вышло как вышло, и я бы не писала тут, если бы ситуация была решаема другими путями. В любом случае, я не перестаю как-либо стараться, ведь надеяться на помощь не равно сидеть без дела, чтобы за меня всё сделал кто-то другой) Желаю только и вам никогда не оказаться в сложных ситуациях, чтобы другие не обесценивали ваше положение :Rose:
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

alenayfv: Вчера, 14:26 Вы форумы не перепутали? Этот сайт ведь в целом создан для оказания финансовой помощи
Форумы спутать нельзя. Это ресурсы, создаваемые для общения на заданные темы. Тематика данного форума определена его учредителями вот так, для привлечения пользователей. Вот ссылка на Вики, если не верите
https://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-форум ... w142869755
Немного денег дать могут, если пользователь чем-то понравился, к примеру. Словом, если у форумчанина возникло такое желание.
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

Илина: Вчера, 14:32 Сайт даёт возможность попросить деньги, это да. Но сам сайт же не может "помогать деньгами". Помочь могут люди.
Извините, но что я могла не понять? Ведь я ничего не просила у САЙТА, который просто дает возможность обратиться к людям по конкретной теме)

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Илина: Вчера, 14:32 Но найти того, кто согласится выплачивать чужие долги, крайне сложно, если вообще возможно
Вы правы, и я это понимаю, но, как и писала в теме, возможно в один прекрасный день найдутся те, кто не будет равнодушен и сможет помочь людям, которые оказались в сложной ситуации по какой-либо причине
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

alenayfv: Вчера, 15:06 я ничего не просила у САЙТА, который просто дает возможность обратиться к людям по конкретной теме)
И вы воспользовались этой возможностью, верно. Можно назвать ряд ресурсов, названных их учредителями тоже красиво, чтобы к ним заходили почаще (но не стОит, ибо это недобросовестная реклама). Там и комментариев не будет, но и денег тоже не выдают. Обещать деньги в Интернете могут только мошенники, поэтому остерегайтесь.
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

ЮМ_: Вчера, 15:03 Немного денег дать могут, если пользователь чем-то понравился, к примеру. Словом, если у форумчанина возникло такое желание.
Конечно, я это понимаю. Просто тяжело и не хочется, чтобы проблемы людей обесценивались, но без таких комментариев, как оказалось, обойтись невозможно)
Илина

Сообщение Илина »

alenayfv: Вчера, 15:16
ЮМ_: Вчера, 15:03 Немного денег дать могут, если пользователь чем-то понравился, к примеру. Словом, если у форумчанина возникло такое желание.
Конечно, я это понимаю. Просто тяжело и не хочется, чтобы проблемы людей обесценивались, но без таких комментариев, как оказалось, обойтись невозможно)
А где обесценивание? Вам всего лишь объяснили, что последствия своих необдуманных поступков будете разгребать вы сами. Мне лично жалко своих денег на это. Как и большинству вменяемых людей.
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

alenayfv: Вчера, 15:16 не хочется, чтобы проблемы людей обесценивались, но без таких комментариев, как оказалось, обойтись невозможно)
Комментарии ведут к произвольной беседе, в ходе которой могут дать неплохие советы (как и положено на форумах). А когда пользователь уже в описании темы пишет, что в советах не нуждается, типа "проходите мимо" - это все-таки явно отторгает от желания помогать хоть и советом.
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

ЮМ_: Вчера, 15:22 Комментарии ведут к произвольной беседе, в ходе которой могут дать неплохие советы
К сожалению, ни один дельный совет я так и не увидела, хотя очень хотелось бы, конечно) Я говорила именно о конкретных комментариях, которые ни к чему не ведут и обесценивают мою ситуацию (да, я не могу перестать это повторять, потому что пока человек сам не откажется в подобной ситуации, он не поймет, какого это на деле, в то время как вместо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНОГО совета пишут «сам/а виноват/а, решай сам/а»).
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

alenayfv: Вчера, 15:33 вместе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНОГО совета пишут «сам/а виноват/а, решай сам/а»).
Как люди считают, так они и пишут. Каков посыл - таков ответ.
alenayfv: Вчера, 15:33 ни один дельный совет я так и не увидела
Значит - либо неполно описали проблему, либо - она неинтересна, либо - людям не захотелось давать "дельный" совет.
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

ЮМ_: Вчера, 15:35 Как люди считают, так они и пишут. Каков посыл - таков ответ.
Ужасно то, что только так большинство людей тут и отвечают) кроме осуждения диванных критиков, которые «не оказались настолько глупы, чтобы самим оказаться на стороне нуждающихся», и говорящих, как НЕ нужно было поступать ДО (ведь это изначально тупо, прошлое не вернуть), тут ооочень мало людей, которые действительно понимают и оценивают ситуацию в НАСТОЯЩЕЕ время и могут помочь хотя бы словом да советом :angel: Раньше я тоже думала, что не окажусь в подобных ситуациях, но не кидалась учить людей, как им НУЖНО БЫЛО поступить «до» их ситуации, в которых они оказались. Надеюсь вы понимаете, что есть огромная разница осудить человека мол «а че ты тогда вообще работаешь на такой работе где маленькая зп, и вообще зачем живешь в городе, где нет нормальной работы, и как бы ну не надо было брать на себя кредит, да, так что сама виновата лол» и «ох, понимаю, жаль, что вы оказались в подобной ситуации. Вы сказали что сами вынуждены помогать своим родным, помимо обязательств, которые на вас навалились - вы молодец и обязательно с этим справитесь. Как совет, могу порекомендовать ……, мне/знакомому/кому-то еще это когда-то помогло, поэтому очень надеюсь, что у вас всё получится» :angel: большая разница, не находите??
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alenayfv: Вчера, 15:57 которые действительно понимают и оценивают ситуацию в НАСТОЯЩЕЕ время и могут помочь
Я правильно понимаю, что Вы хотите обеспечить себе комфорт моим трудом?
Апата

Сообщение Апата »

alenayfv: Вчера, 15:57 осудить человека мол «а че ты тогда вообще работаешь на такой работе где маленькая зп, и вообще зачем живешь в городе, где нет нормальной работы,
А разве это осуждение? Это удивление и недоумение.
alenayfv: Вчера, 15:57 мне/знакомому/кому-то еще это когда-то помогло, поэтому очень надеюсь, что у вас всё получится»
Так нет таких знакомых, и знакомых знакомых тоже нет. А если (предположим) кто-то и вляпался в такую ситуацию, как у вас, то постеснялся её афишировать и справился сам, не рассказывая о подробностях. Поэтому этот вариант и неизвестен широкой общественности.
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

Danielle_k: Вчера, 16:02 Я правильно понимаю, что Вы хотите обеспечить себе комфорт моим трудом?
Ну что началось?) если человек понимает проблему, а также имеет возможность помочь советом или материально, то он не будет воспринимать ситуацию таким образом. Ваш труд тут конкретно в чем? Потратить время на написание комментария по вашему же желанию? Я вам уже благодарна, как минимум за уделенное время, можете не переживать :angel:
Илина

Сообщение Илина »

alenayfv: Вчера, 16:12 если человек понимает проблему, а также имеет возможность помочь советом или материально
Здесь все имеют возможность помочь материально. Но пока никто не имеет желания. На самом деле, ваша проблема - не долг в 200 тысяч (это не много), а зарплата в 35 тысяч. И эту проблему вам и надо решать.
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alenayfv: Вчера, 16:12 Ну что началось?) если человек понимает проблему, а также имеет возможность помочь советом или материально, то он не будет воспринимать ситуацию таким образом
А в чем я не понимаю ситуацию, по Вашему? Это вопрос без подвоха, если что
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

Апата: Вчера, 16:06 то постеснялся её афишировать и справился сам
вы не поверите, но мне пришлось переступить через себя, чтобы написать тут, заранее видя, какие тут есть люди) но надеюсь вам никогда не придется понять, что такой поступок действительно как последняя надежда, ведь самой справляться очень тяжело.
Недоумевать вам никто не запрещает, но важно также понимать, что оставляя комментарий вы также несете долю ответственности за моральное давление на человека, которому и тяжело (и я не только про себя, я видела подобные комментарии в других обсуждениях)

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Илина: Вчера, 16:14 ваша проблема - не долг в 200 тысяч (это не много), а зарплата в 35 тысяч. И эту проблему вам и надо решать.
Вы правы, и я в процессе этого решения, но пока вот так, а переехать в другой город не могу, так как нужно помогать семье и в настоящее время это меня удерживает на одном месте
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alenayfv: Вчера, 16:18 что оставляя комментарий вы также несете долю ответственности за моральное давление на человека, которому и тяжело
А Вы, оставляя просьбу, хотите решить свои проблемы моими ресурсами, да?
Илина

Сообщение Илина »

alenayfv: Вчера, 16:21 Вы правы, и я в процессе этого решения, но пока вот так, а переехать в другой город не могу, так как нужно помогать семье и в настоящее время это меня удерживает на одном месте
Значит, ваша ситуация - результат вашей расстановки приоритетов. Вам и жить с последствиями этого решения.
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

Danielle_k: Вчера, 16:17 А в чем я не понимаю ситуацию, по Вашему?
Я не могу залезть к вам в голову и узнать, как конкретно вы поняли мою ситуацию, но писать, что вы якобы по моему мнению должны обеспечить мой комфорт своим трудом - странно. Вы либо помогаете, либо нет, другого не дано. Вы выбрали второй вариант и при этом задаете мне такой вопрос. Мне никто ничего не должен, в этом и суть, должна тут только я и в буквальном смысле) просто, опять же, верю, что все таки найдется хотя бы один человек, который не будет равнодушен к моей проблеме и будет готов как-либо помочь не только словом, но и делом, исключительно по своему желанию, а не потому что ДОЛЖЕН :Rose:
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

alenayfv: Вчера, 15:57 большинство людей тут и отвечают
А здесь нет "большинства" людей. Здесь около 10-15 форумчан, кто не просит чужих денег и около 11 000 заходящих, кто их деньги просил. Причем, многим из просящих, были даны правильные советы, как дальше жить. Только этого никто не замечает.
alenayfv: Вчера, 16:12 имеет возможность помочь советом или материально
Возможность и желание - разные плоскости.
alenayfv: Вчера, 15:57 кроме осуждения диванных критиков,
А здесь нет "диванных критиков". Отвечающие вам люди успешно трудятся на свое благо. Они не "сидят" на форуме, как многие считают, а просто иногда комментируют.
alenayfv: Вчера, 15:57 не кидалась учить людей, как им НУЖНО БЫЛО поступить «до» их ситуации
А я и не заметил, что кто-либо вас пытался "обучить". Вы оставили номер своей карты - следовательно, хотите, чтобы чужие люди поработали на вас, верно?
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alenayfv: Вчера, 16:26 Я не могу залезть к вам в голову и узнать, как конкретно вы поняли мою ситуацию, но писать, что вы якобы по моему мнению должны обеспечить мой комфорт своим трудом - странно
То есть, я неправа? А как обстоят дела реально в этом случае?
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

alenayfv: Вчера, 16:26 обеспечить мой комфорт своим трудом - странно
Ничего странного. Деньги, которые мы зарабатываем - это на наши нужды. Если мы часть из них отдадим - мы работали бесплатно.
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

Илина: Вчера, 16:24 ваша ситуация - результат вашей расстановки приоритетов. Вам и жить с последствиями этого решения.
Не расстановки приоритетов, а необходимостью) и конечно же мне жить с моими же последствиями, не вам же, собственно как и любому другому человеку) не понимаю смысла вашего комментария
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alenayfv: Вчера, 16:32 не понимаю смысла вашего комментария
Смысл комментария в том, что переложить свои долги на чужих не получится
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

ЮМ_: Вчера, 16:29 Деньги, которые мы зарабатываем - это на наши нужды. Если мы часть из них отдадим - мы работали бесплатно.
Есть люди, которые занимаются благотворительностью, своего рода та же помощь нуждающимся в чем-либо. Я и сама лет пять назад участвовала в подобном и у меня не было даже мысли о том, что я ради этого «работала за бесплатно».
Danielle_k

Сообщение Danielle_k »

alenayfv: Вчера, 16:36 Есть люди, которые занимаются благотворительностью, своего рода та же помощь нуждающимся в чем-либо. Я и сама лет пять назад участвовала в подобном и у меня не было даже мысли о том, что я ради этого «работала за бесплатно».
Конечно
Я оплачиваю совершенно чужому одинокому деду медицину, например
Доначу в приют для животных, я так хочу
Вам - не хочу)
Автор темы
alenayfv

Сообщение alenayfv »

Danielle_k: Вчера, 16:33 Смысл комментария в том, что переложить свои долги на чужих не получится
Не получится, но возможно все же кто-то сможет помочь, даже если среди комментаторов такого человека нет) наверное поэтому люди сюда и обращаются, рассказывая о своих проблемах, а не просто выговориться и получить недоумение и осуждение в комментариях
ЮМ_

Сообщение ЮМ_ »

alenayfv: Вчера, 16:36 Есть люди, которые занимаются благотворительностью
Да, есть. Я тоже кое-что делаю в этом плане - это лично мое желание.
alenayfv: Вчера, 16:36 лет пять назад участвовала в подобном и у меня не было даже мысли о том, что я ради этого «работала за бесплатно».
И что теперь?

Отправлено спустя 57 секунд:
alenayfv: Вчера, 16:41 возможно все же кто-то сможет помочь
Всякое может случиться. Придет великий Роман Романович и все вам оплатит.