Пожалуйста, протяните руку финансовой помощи🙏🏻 ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыalenayfv - Сообщения: 17
- Статус: нуждающийся
Здравствуйте! Меня зовут Алена и я оказалась в очень непростой для себя ситуации, в которую привела когда-то моя наивность и доброта. Еще 3 года назад, как оно часто (к сожалению) бывает, я согласилась взять на себя кредит в банке на свое имя, с условием, что выплачивать будет этот человек. Этим банком я не пользуюсь, с человеком уже также нет возможности связаться, но меня успели заверить что все будет в порядке и я поверила. Сначала все было действительно, казалось бы, в порядке, но однажды я проснулась и увидела, что все мои счета в аресте на сумму, которая, на данный момент, составляет 210 тысяч…… За помощью обратиться не к кому, плюс у меня и свои пару кредитов есть, я работаю за не особо высокую зарплату (до 35тыс рублей) и помогаю маме выплачивать ипотеку. Конечно, учитывая долг, даже о своей зп я могу забыть, так как половина суммы уже автоматом списывается в счет погашения долга, плюс и свои личные обязательства. Но я верю в силу интернета и надеюсь, что найдется хотя бы один человек, который не останется равнодушным и поможет мне.
Номер карты: 4276 1100 2418 6583
Со своей стороны я готова направить подтверждение, что сумма пойдет только на погашение данного долга, тг: @alenayfv
Сразу попрошу не писать глупые комментарии по типу «сама виновата» и предложением справиться самой, так как я итак это прекрасно осознаю, помощи, повторюсь, просить не у кого - с небольшой зарплатой я сама финансово стараюсь помочь семье. Конечно же я сама стараюсь зарабатывать и придумать что-то еще, уменьшать долг, но написать сюда - как моя последняя надежда, прошу понять и отозваться только тем, кто действительно имеет возможность оказать материальную поддержку.
Номер карты: 4276 1100 2418 6583
Со своей стороны я готова направить подтверждение, что сумма пойдет только на погашение данного долга, тг: @alenayfv
Сразу попрошу не писать глупые комментарии по типу «сама виновата» и предложением справиться самой, так как я итак это прекрасно осознаю, помощи, повторюсь, просить не у кого - с небольшой зарплатой я сама финансово стараюсь помочь семье. Конечно же я сама стараюсь зарабатывать и придумать что-то еще, уменьшать долг, но написать сюда - как моя последняя надежда, прошу понять и отозваться только тем, кто действительно имеет возможность оказать материальную поддержку.
-
Danielle_k
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Пожалуйста, протяните руку финансовой помощи🙏🏻
Вы бы и способ связи нашли, и в полицию обратились, но не хотите, это Ваше право
Мое право считать ситуацию не требующей моего вмешательства
@alenayfv: 10 июл 2026, 18:46 я согласилась взять на себя кредит в банке на свое имя, с условием, что выплачивать будет этот человек. Этим банком я не пользуюсь, с человеком уже также нет возможности связаться
Я лично не считаю, что Вам нужна помощьalenayfv: Вчера, 14:26 Этот сайт ведь в целом создан для оказания финансовой помощи тем, кому она нужна
Вы бы и способ связи нашли, и в полицию обратились, но не хотите, это Ваше право
Мое право считать ситуацию не требующей моего вмешательства
-
Илина - Сообщения: 14878
Не, вы не поняли. Сайт даёт возможность попросить деньги, это да. Но сам сайт же не может "помогать деньгами". Помочь могут люди. Но найти того, кто согласится выплачивать чужие долги, крайне сложно, если вообще возможно. Если что, задавайте вопросыalenayfv: Вчера, 14:26 То есть вы хотите сказать, что по факту данный сайт создан исключительно для «выговориться» и без шанса получить реальную помощь кроме как «блин ну ты там это, давай, держись, удачи»?))) Конечно я и сама понимаю, что так и есть, если форум состоит только из нуждающихся в помощи
-
Моя ошибка, что я не упомянула о том, что связаться как с человеком так и с родственниками данного человека пыталась, а вот в полицию нет, ибо по всем документам взыскивать будут с меня) очень рада, что есть люди, которые ни под каким предлогом не соглашаются поступить как я, с риском оказаться в итоге виноватой. Но вышло как вышло, и я бы не писала тут, если бы ситуация была решаема другими путями. В любом случае, я не перестаю как-либо стараться, ведь надеяться на помощь не равно сидеть без дела, чтобы за меня всё сделал кто-то другой) Желаю только и вам никогда не оказаться в сложных ситуациях, чтобы другие не обесценивали ваше положение
-
ЮМ_
https://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-форум ... w142869755
Немного денег дать могут, если пользователь чем-то понравился, к примеру. Словом, если у форумчанина возникло такое желание.
Форумы спутать нельзя. Это ресурсы, создаваемые для общения на заданные темы. Тематика данного форума определена его учредителями вот так, для привлечения пользователей. Вот ссылка на Вики, если не веритеalenayfv: Вчера, 14:26 Вы форумы не перепутали? Этот сайт ведь в целом создан для оказания финансовой помощи
https://ru.wikipedia.org/wiki/Веб-форум ... w142869755
Немного денег дать могут, если пользователь чем-то понравился, к примеру. Словом, если у форумчанина возникло такое желание.
-
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Извините, но что я могла не понять? Ведь я ничего не просила у САЙТА, который просто дает возможность обратиться к людям по конкретной теме)Илина: Вчера, 14:32 Сайт даёт возможность попросить деньги, это да. Но сам сайт же не может "помогать деньгами". Помочь могут люди.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Вы правы, и я это понимаю, но, как и писала в теме, возможно в один прекрасный день найдутся те, кто не будет равнодушен и сможет помочь людям, которые оказались в сложной ситуации по какой-либо причинеИлина: Вчера, 14:32 Но найти того, кто согласится выплачивать чужие долги, крайне сложно, если вообще возможно
-
ЮМ_
И вы воспользовались этой возможностью, верно. Можно назвать ряд ресурсов, названных их учредителями тоже красиво, чтобы к ним заходили почаще (но не стОит, ибо это недобросовестная реклама). Там и комментариев не будет, но и денег тоже не выдают. Обещать деньги в Интернете могут только мошенники, поэтому остерегайтесь.alenayfv: Вчера, 15:06 я ничего не просила у САЙТА, который просто дает возможность обратиться к людям по конкретной теме)
-
Конечно, я это понимаю. Просто тяжело и не хочется, чтобы проблемы людей обесценивались, но без таких комментариев, как оказалось, обойтись невозможно)ЮМ_: Вчера, 15:03 Немного денег дать могут, если пользователь чем-то понравился, к примеру. Словом, если у форумчанина возникло такое желание.
-
А где обесценивание? Вам всего лишь объяснили, что последствия своих необдуманных поступков будете разгребать вы сами. Мне лично жалко своих денег на это. Как и большинству вменяемых людей.alenayfv: Вчера, 15:16Конечно, я это понимаю. Просто тяжело и не хочется, чтобы проблемы людей обесценивались, но без таких комментариев, как оказалось, обойтись невозможно)ЮМ_: Вчера, 15:03 Немного денег дать могут, если пользователь чем-то понравился, к примеру. Словом, если у форумчанина возникло такое желание.
-
ЮМ_
Комментарии ведут к произвольной беседе, в ходе которой могут дать неплохие советы (как и положено на форумах). А когда пользователь уже в описании темы пишет, что в советах не нуждается, типа "проходите мимо" - это все-таки явно отторгает от желания помогать хоть и советом.alenayfv: Вчера, 15:16 не хочется, чтобы проблемы людей обесценивались, но без таких комментариев, как оказалось, обойтись невозможно)
-
К сожалению, ни один дельный совет я так и не увидела, хотя очень хотелось бы, конечно) Я говорила именно о конкретных комментариях, которые ни к чему не ведут и обесценивают мою ситуацию (да, я не могу перестать это повторять, потому что пока человек сам не откажется в подобной ситуации, он не поймет, какого это на деле, в то время как вместо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛЬНОГО совета пишут «сам/а виноват/а, решай сам/а»).ЮМ_: Вчера, 15:22 Комментарии ведут к произвольной беседе, в ходе которой могут дать неплохие советы
-
ЮМ_
Как люди считают, так они и пишут. Каков посыл - таков ответ.
Значит - либо неполно описали проблему, либо - она неинтересна, либо - людям не захотелось давать "дельный" совет.
-
Раньше я тоже думала, что не окажусь в подобных ситуациях, но не кидалась учить людей, как им НУЖНО БЫЛО поступить «до» их ситуации, в которых они оказались. Надеюсь вы понимаете, что есть огромная разница осудить человека мол «а че ты тогда вообще работаешь на такой работе где маленькая зп, и вообще зачем живешь в городе, где нет нормальной работы, и как бы ну не надо было брать на себя кредит, да, так что сама виновата лол» и «ох, понимаю, жаль, что вы оказались в подобной ситуации. Вы сказали что сами вынуждены помогать своим родным, помимо обязательств, которые на вас навалились - вы молодец и обязательно с этим справитесь. Как совет, могу порекомендовать ……, мне/знакомому/кому-то еще это когда-то помогло, поэтому очень надеюсь, что у вас всё получится»
большая разница, не находите??
Ужасно то, что только так большинство людей тут и отвечают) кроме осуждения диванных критиков, которые «не оказались настолько глупы, чтобы самим оказаться на стороне нуждающихся», и говорящих, как НЕ нужно было поступать ДО (ведь это изначально тупо, прошлое не вернуть), тут ооочень мало людей, которые действительно понимают и оценивают ситуацию в НАСТОЯЩЕЕ время и могут помочь хотя бы словом да советом
-
Danielle_k
Я правильно понимаю, что Вы хотите обеспечить себе комфорт моим трудом?alenayfv: Вчера, 15:57 которые действительно понимают и оценивают ситуацию в НАСТОЯЩЕЕ время и могут помочь
-
Апата
А разве это осуждение? Это удивление и недоумение.alenayfv: Вчера, 15:57 осудить человека мол «а че ты тогда вообще работаешь на такой работе где маленькая зп, и вообще зачем живешь в городе, где нет нормальной работы,
Так нет таких знакомых, и знакомых знакомых тоже нет. А если (предположим) кто-то и вляпался в такую ситуацию, как у вас, то постеснялся её афишировать и справился сам, не рассказывая о подробностях. Поэтому этот вариант и неизвестен широкой общественности.alenayfv: Вчера, 15:57 мне/знакомому/кому-то еще это когда-то помогло, поэтому очень надеюсь, что у вас всё получится»
-
Ну что началось?) если человек понимает проблему, а также имеет возможность помочь советом или материально, то он не будет воспринимать ситуацию таким образом. Ваш труд тут конкретно в чем? Потратить время на написание комментария по вашему же желанию? Я вам уже благодарна, как минимум за уделенное время, можете не переживать
-
Здесь все имеют возможность помочь материально. Но пока никто не имеет желания. На самом деле, ваша проблема - не долг в 200 тысяч (это не много), а зарплата в 35 тысяч. И эту проблему вам и надо решать.alenayfv: Вчера, 16:12 если человек понимает проблему, а также имеет возможность помочь советом или материально
-
Danielle_k
А в чем я не понимаю ситуацию, по Вашему? Это вопрос без подвоха, если чтоalenayfv: Вчера, 16:12 Ну что началось?) если человек понимает проблему, а также имеет возможность помочь советом или материально, то он не будет воспринимать ситуацию таким образом
-
Недоумевать вам никто не запрещает, но важно также понимать, что оставляя комментарий вы также несете долю ответственности за моральное давление на человека, которому и тяжело (и я не только про себя, я видела подобные комментарии в других обсуждениях)
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
вы не поверите, но мне пришлось переступить через себя, чтобы написать тут, заранее видя, какие тут есть люди) но надеюсь вам никогда не придется понять, что такой поступок действительно как последняя надежда, ведь самой справляться очень тяжело.
Недоумевать вам никто не запрещает, но важно также понимать, что оставляя комментарий вы также несете долю ответственности за моральное давление на человека, которому и тяжело (и я не только про себя, я видела подобные комментарии в других обсуждениях)
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вы правы, и я в процессе этого решения, но пока вот так, а переехать в другой город не могу, так как нужно помогать семье и в настоящее время это меня удерживает на одном местеИлина: Вчера, 16:14 ваша проблема - не долг в 200 тысяч (это не много), а зарплата в 35 тысяч. И эту проблему вам и надо решать.
-
Danielle_k
А Вы, оставляя просьбу, хотите решить свои проблемы моими ресурсами, да?alenayfv: Вчера, 16:18 что оставляя комментарий вы также несете долю ответственности за моральное давление на человека, которому и тяжело
-
Значит, ваша ситуация - результат вашей расстановки приоритетов. Вам и жить с последствиями этого решения.alenayfv: Вчера, 16:21 Вы правы, и я в процессе этого решения, но пока вот так, а переехать в другой город не могу, так как нужно помогать семье и в настоящее время это меня удерживает на одном месте
-
Я не могу залезть к вам в голову и узнать, как конкретно вы поняли мою ситуацию, но писать, что вы якобы по моему мнению должны обеспечить мой комфорт своим трудом - странно. Вы либо помогаете, либо нет, другого не дано. Вы выбрали второй вариант и при этом задаете мне такой вопрос. Мне никто ничего не должен, в этом и суть, должна тут только я и в буквальном смысле) просто, опять же, верю, что все таки найдется хотя бы один человек, который не будет равнодушен к моей проблеме и будет готов как-либо помочь не только словом, но и делом, исключительно по своему желанию, а не потому что ДОЛЖЕН
-
ЮМ_
А здесь нет "большинства" людей. Здесь около 10-15 форумчан, кто не просит чужих денег и около 11 000 заходящих, кто их деньги просил. Причем, многим из просящих, были даны правильные советы, как дальше жить. Только этого никто не замечает.
Возможность и желание - разные плоскости.
А здесь нет "диванных критиков". Отвечающие вам люди успешно трудятся на свое благо. Они не "сидят" на форуме, как многие считают, а просто иногда комментируют.
А я и не заметил, что кто-либо вас пытался "обучить". Вы оставили номер своей карты - следовательно, хотите, чтобы чужие люди поработали на вас, верно?
-
Danielle_k
То есть, я неправа? А как обстоят дела реально в этом случае?alenayfv: Вчера, 16:26 Я не могу залезть к вам в голову и узнать, как конкретно вы поняли мою ситуацию, но писать, что вы якобы по моему мнению должны обеспечить мой комфорт своим трудом - странно
-
ЮМ_
Ничего странного. Деньги, которые мы зарабатываем - это на наши нужды. Если мы часть из них отдадим - мы работали бесплатно.
-
Не расстановки приоритетов, а необходимостью) и конечно же мне жить с моими же последствиями, не вам же, собственно как и любому другому человеку) не понимаю смысла вашего комментарияИлина: Вчера, 16:24 ваша ситуация - результат вашей расстановки приоритетов. Вам и жить с последствиями этого решения.
-
Danielle_k
Смысл комментария в том, что переложить свои долги на чужих не получится
-
Есть люди, которые занимаются благотворительностью, своего рода та же помощь нуждающимся в чем-либо. Я и сама лет пять назад участвовала в подобном и у меня не было даже мысли о том, что я ради этого «работала за бесплатно».ЮМ_: Вчера, 16:29 Деньги, которые мы зарабатываем - это на наши нужды. Если мы часть из них отдадим - мы работали бесплатно.
-
Danielle_k
Я оплачиваю совершенно чужому одинокому деду медицину, например
Доначу в приют для животных, я так хочу
Вам - не хочу)
Конечноalenayfv: Вчера, 16:36 Есть люди, которые занимаются благотворительностью, своего рода та же помощь нуждающимся в чем-либо. Я и сама лет пять назад участвовала в подобном и у меня не было даже мысли о том, что я ради этого «работала за бесплатно».
Я оплачиваю совершенно чужому одинокому деду медицину, например
Доначу в приют для животных, я так хочу
Вам - не хочу)
-
Не получится, но возможно все же кто-то сможет помочь, даже если среди комментаторов такого человека нет) наверное поэтому люди сюда и обращаются, рассказывая о своих проблемах, а не просто выговориться и получить недоумение и осуждение в комментариях
-
ЮМ_
Отправлено спустя 57 секунд:
Да, есть. Я тоже кое-что делаю в этом плане - это лично мое желание.
И что теперь?alenayfv: Вчера, 16:36 лет пять назад участвовала в подобном и у меня не было даже мысли о том, что я ради этого «работала за бесплатно».
Отправлено спустя 57 секунд:
Всякое может случиться. Придет великий Роман Романович и все вам оплатит.
-