Сирота ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыЯрослав_26
- Всего сообщений: 43
- Статус: нуждающийся
Сирота
Всем Привет , Меня зовут Ярослав мне сейчас 26 лет , я из детского дома , на данный момент до сих пор не имею своего жилья , так как мне его просто не выдают , на основании очереди, детят тем кто на СВО , но очередь моя давно подошла , я регулярно звоню в отдел имущественного отношения, езжу по гос учреждениям , но мне говорят ждите , я не могу уже 6 лет получить свое законное жильё , я вынужден скитаться по съемным комнатам и общагам , не с лучшими условиями , я хочу жить в нормальных условиях и в своей квартире , моя мечта это жить , а не существовать, меня лишают на счастливое будущее, я и так один без родных и близких , один по жизни , я никогда ничего не просил не у кого , жилья я так походу своего и не увижу законного , они всеми силами мне его не отдают , как говорится с нитки по миру ,для вас 10-100 рублей это ничего , а для меня это сыграет большую роль , я работаю и своими силами коплю на жилье , мир не без равнодушных , надеюсь
я всё же смогу себе приобрести хоть какое-то жилье но свое , я оставлю номер на карту 2200 2414 2140 6442 и номер телефона +79774755144 ВТБ
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11987
-
Автор темыЯрослав_26
-
Jasmin
- Всего сообщений: 720
-
Автор темыЯрослав_26
Re: Сирота
Апата, У вас примитивно-стадное мышление? они это они , я это я , для кого что не норма , для меня норма , я не боюсь огласки и хейта ,в свою сторону , вы живете в своей квартире и хорошим ремонтом ? Должно быть стыдно государству и чиновникам , что не исполняют свои обязанности, я лично у вас ничего не просил , вот когда дашь что-то тогда и будешь трактовать свои цитаты , я сирота и я работаю и зарабатываю, но моих денег не хватает , если бы мне дали положение я бы не скитался и не выживал , как можно давать оценочное суждение , когда человек имеет всё ? Вы одета ? Вы сыта ? Вы с крышей над головой ? Так зачем говорить о человеке у которого ничего нет , не потому что он не работает или он ведёт плохой образ жизни , а просто у человека отобрали его счастливое будущее , тебе этого не понять , потому что вы зациклена на материальном , позор ВАМ
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Jasmin, Главное не как у тебя
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Jasmin, Главное не как у тебя
-
Илина
- Всего сообщений: 13397
- Статус: эксперт по правде и лжи
Работа есть? Значит вы сыты, одеты и с крышей над головой. Качество всего этого зависит от ваших способностей и квалификации.
-
Апата
- Всего сообщений: 5718
Так я на своём "материальном" зациклена,а вы - на чужом. Вы же сюда за чужим "материальным" пришли, чтобы оно стало вашим. Поэтому именно вам :
-
Автор темыЯрослав_26
Илина, Вы либо глупая , либо притворяетесь , во первых я не мог получить высшее образование, по причине я не обладал финансами и такой работой , чтобы оплатить и жилье и продукты и образование и транспорт и т.д в 22 года это было невозможно, тем более я не из города миллионника , это город Георгиевск , очень низкий уровень жизни , о какой квалификации идёт речь ? Вы больны ?Только сейчас не несите чушь о бюджете , другой момент жить в съемной квартире и отдавать больше половины , или отдавать одну десятую от зарплаты , совсем роли никакой не играет да ? Так при этом я не имею права вообще не работать, потому что нечем будет оплачивать за квартиру , я должен всю жизнь быть в стрессе , и думать , что мне нужно выйти в каждую смену , потому что мне надо во время оплачивать жильё , почему я должен это проходить ? Из-за чиновником не обеспечившие меня жильем , вы сейчас это говорите потому , что не в этой шкуре , можно каждый день есть доширак и жить в общаге с соседями по комнате , и мыться в душевой ждать очереди и аргументировать этим , ну есть же жилье и еда над головой , дай бог вам так жить и пройти то что я сейчас прохожу
-
Илина
И да, многие НЕсироты тоже снимают квартиры и зарабатывают на своё жильё. Внезапно. Чем вы лучше них?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну не могли получить высшее, значит будете жить без высшего. Вы будете жить на том уровне, на который заработали. Что здесь сложного для понимания?Ярослав_26: 23 апр 2026, 19:38 Илина, Вы либо глупая , либо притворяетесь , во первых я не мог получить высшее образование, по причине я не обладал финансами и такой работой , чтобы оплатить и жилье и продукты и образование и транспорт и т.д в 22 года это было невозможно, тем более я не из города миллионника , это город Георгиевск , очень низкий уровень жизни , о какой квалификации идёт речь ? Вы больны ?
Вам нужно выбивать положенную вам квартиру, желательно таким же тоном. Какой смысл адресовать эти вопросы, допустим, мне?Ярослав_26: 23 апр 2026, 19:38 Так при этом я не имею права вообще не работать, потому что нечем будет оплачивать за квартиру , я должен всю жизнь быть в стрессе , и думать , что мне нужно выйти в каждую смену , потому что мне надо во время оплачивать жильё , почему я должен это проходить ? Из-за чиновником не обеспечившие меня жильем , вы сейчас это говорите потому , что не в этой шкуре , можно каждый день есть доширак и жить в общаге с соседями по комнате , и мыться в душевой ждать очереди и аргументировать этим , ну есть же жилье и еда над головой , дай бог вам так жить и пройти то что я сейчас прохожу
И да, многие НЕсироты тоже снимают квартиры и зарабатывают на своё жильё. Внезапно. Чем вы лучше них?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Эмм, ну да. Не знаю насчет еды над головой, но в общем - многие студенты так живут. Да и не только. Почему? Потому что не заработали на лучшие условия. Зато есть стимул развиваться и зарабатывать больше.Ярослав_26: 23 апр 2026, 19:38 можно каждый день есть доширак и жить в общаге с соседями по комнате , и мыться в душевой ждать очереди и аргументировать этим , ну есть же жилье и еда над головой ,
-
Александр
- Всего сообщений: 4363
- Статус: прохожий
Ставропольский край? Так я по соседству вырос, в посёлке Солнечнодольск. Там ситуация похуже чем в Георгиевске.
Ну я на бюджете учился. Платное мне бы никто не оплатил.
Я так жил по молодости лет, разве что на доширак денег не всегда хватало.Ярослав_26: 23 апр 2026, 19:38 можно каждый день есть доширак и жить в общаге с соседями по комнате , и мыться в душевой ждать очереди
Последний раз редактировалось Александр 23 апр 2026, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЯрослав_26
Илина, Жильё над головой , можно опечатку не цитировать , если не глупая , то поняла , о чём речь , я не в статусе студента , я в статусе сироты , это две разных вещи , зачем сравнивать , вообще разные ситуации , лишь бы что-то сказать опять 
-
Илина

Отправлено спустя 47 секунд:
Мы, глупые - почти все такие.
Тоже не поняла, что не так с бюджетом, кроме отсутствия способностей, достаточных, чтобы на него попасть.
Глупая, наверное. Потому что с несколькими объектами недвижимости и с образованием.Ярослав_26: 23 апр 2026, 19:50 Илина, Жильё над головой , можно опечатку не цитировать , если не глупая , то поняла , о чём речь ,
-
Jasmin
-
Илина
Кстати, а долго этот статус сироты держится? Например, если человеку лет 30, он всё еще сирота?
Работать можно и в статусе сироты. Что мешает взять ипотеку?Ярослав_26: 23 апр 2026, 19:50 я не в статусе студента , я в статусе сироты , это две разных вещи , зачем сравнивать , вообще разные ситуации , лишь бы что-то сказать опять
Кстати, а долго этот статус сироты держится? Например, если человеку лет 30, он всё еще сирота?
-
Jasmin
Илина, в данном конкретном случае, вероятно, автор до дня смерти будет бить себя в грудь, что он Сирота и поэтому ему Должны. ... 
-
Илина
Отправлено спустя 45 секунд:
А если не был? Я вот на платном училась, потому что в стране, где я училась, нет бесплатного высшего образования. И что, срочно нужно дарить квартиры тем, у кого не было хорошего старта? Претензии автора непонятны.
Отправлено спустя 45 секунд:
Ну я просто ради интереса. Должен же быть какой-то предел. То есть, возраст, после которого человек - уже не сирота. Ну там, 35 лет, 40, 50, 75... Или нет?Jasmin: 23 апр 2026, 19:55 Илина, в данном конкретном случае, вероятно, автор до дня смерти будет бить себя в грудь, что он Сирота и поэтому ему Должны. ...![]()
-
Александр
В последние годы в инженерных вузах хронический недобор. Не представляю кем надо быть чтобы даже туда не попасть. Так то вообще шикарно - поступаешь без конкурса, получаешь общагу в мегаполисе, подрабатываешь, за несколько лет найдёшь где зацепиться. И да - до 23 лет пособия от государства как сироте, можно даже не подрабатывать.Илина: 23 апр 2026, 19:51 Тоже не поняла, что не так с бюджетом, кроме отсутствия способностей, достаточных, чтобы на него попасть.![]()
-
Александр
-
Автор темыЯрослав_26
Илина,Вы что все с одной партии производства ?
Вот вам надо берите ипотеку под 40% готовых и пашите 30 лет на государство, альтернативные решения надо советовать , а не безумные
-
Илина
Отправлено спустя 36 секунд:
Мне зачем?
На технических специальностях сложнее учиться. Там нужны хоть какие-то способности, иначе вылетишь после первой сессии. Или я не права?Александр: 23 апр 2026, 19:57В последние годы в инженерных вузах хронический недобор. Не представляю кем надо быть чтобы даже туда не попасть. Так то вообще шикарно - поступаешь без конкурса, получаешь общагу в мегаполисе, подрабатываешь, за несколько лет найдёшь где зацепиться. И да - до 23 лет пособия от государства как сироте, можно даже не подрабатывать.Илина: 23 апр 2026, 19:51 Тоже не поняла, что не так с бюджетом, кроме отсутствия способностей, достаточных, чтобы на него попасть.![]()
Отправлено спустя 36 секунд:
Это вам надо, у меня всё без ипотеки куплено.Ярослав_26: 23 апр 2026, 19:59 Илина,Вы что все с одной партии производства ?Вот вам надо берите ипотеку под 40% готовых и пашите 30 лет на государство, альтернативные решения надо советовать , а не безумные
Ну ладно. Ищите богатую любовницу или любовника. Альтернатива.
-
Автор темыЯрослав_26
Александр, Зачем говорить абстрактно ? А не по факту , мне уже 26 , а не когда уже прошло что-то и уже не надо ? Откуда я мог владеть такой информацией на тот момент ?
-
Jasmin
Александр, помнится не помню здесь или на ям тоже был великовозрастный сиротка лет 50, не с такими масштабными, конечно, ко всем претензиями, как у автора, но тем не менее. Некоторые статус "Сирота" несут всю жизнь, будто это какое-то достояние или повод для помощи. 
-
Апата
Официально до 18 лет. Если получать очное образование - то выплачивают пособие до окончания образования или до 23 лет.Илина: 23 апр 2026, 19:56 То есть, возраст, после которого человек - уже не сирота. Ну там, 35 лет, 40, 50, 75... Или нет?
-
Автор темыЯрослав_26
Александр, 50 лет назад , нашел что вспомнить , советскую власть , другие законы , реформы и т.д , то что было то было у тебя , зачем воспроизводить какие-то истории из прошлого ? Чтобы что , дать понять , если ты всё просрал , другие должны тоже это сделать ?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Jasmin, Да должны и обязаны , и речь идёт о квартире , если тебе это режет глаза , выцарапай их себе
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Jasmin, Да должны и обязаны , и речь идёт о квартире , если тебе это режет глаза , выцарапай их себе
-
Апата
Мне кажется, что автор испытывает затруднения с пониманием смысла прочитанного.Ярослав_26: 23 апр 2026, 20:08 Александр, 50 лет назад , нашел что вспомнить , советскую власть , другие законы , реформы и т.д , то что было то было у тебя , зачем воспроизводить какие-то истории из прошлого ? Чтобы что , дать понять , если ты всё просрал , другие должны тоже это сделать ?
-
Автор темыЯрослав_26
-
Jasmin
-
Илина
Так потребуйте, раз вам должны. Всё просто.Ярослав_26: 23 апр 2026, 20:12 , Да должны и обязаны , и речь идёт о квартире , если тебе это режет глаза , выцарапай их себе
-
Jasmin
-
Илина
-
Апата
-