Помогите семье вернутся на родину ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыАлександр0879
- Всего сообщений: 25
- Статус: нуждающийся
Помогите семье вернутся на родину
Обращаюсь за помощью,так как три года нахожусь в без выходной ситуации,которая только усугубляется.Я и моя семья жители вновь присоединенных территорий( Мариуполь )До начала СВО я находился на работе в Польше( не от хорошей жизни был вынужден туда ехать).С началам СВО мне удалось забрать семью в Польшу( других вариантов на тот момент не было,родственников у нас тоже нет, и думать времени не было- нужно было спасать жизни супруги и дочки).После освобождения Мариуполя мне удалось приехать домой и осмотреть разрушения( повреждена была только крыша и пару окон, ну это не существенно).Быстро сделав ремон и впустив в дом жить людей( потерявших жилье) поехал назад в Польшу забирать семью и везти домой.По приезду в Польшу и в временном промежутке собирания денег на поездку домой у жены обострились заболевания и мы были вынуждены ещё задержатся здесь.Когда здоровье позволило мы выехали домой .В аэропорту Шереметьево жену не пропустили на собеседовании,что стало полнейшим шоком.Дальше депортация и запрет на въезд.После года обращений во все инстанции ( ФСБ, консульство в Кракове и.т.д) запрет сняли и решение о запрете было признано не обоснованным.Но ситуация сложилась иначе- летом я сломал на работе руку,больничный не получил( Умова злецення)Комната обходится порядка 1700 злот+- 200+ минимальный набор продуктов+страховка+документы на легальное пребывание(я гражданин России и каждый клерк видя ,что я из Росси пытается все усложнить)не оставляют даже минимального шанса отложить денег на возвращение домой.Доходило даже до бредовой попытки нарушить закон( что бы депортировали за счёт Польши) но страж граничный( нормальный) объяснил,что меня депортируют В Россию,а жену и дочь в Украину( могу потом объяснить почему)Жена не может работать по состоянию здоровья, меня на работу не берут из за гражданства( перебиваясь нелегальной работой)Ну э это все ещё относительно терпимо было если бы не проблемы дочки в школе( за три года 5 школ)Постоянный боулинг иза разговоров на на русском языке на переменах, и то что родители не " звычайни". Обращался и в консульство в Кракове ( пока оно было открыто) и к волонтёрам и к русским организациям за границей,писал на сайты в плоть до президента, обращался в русскую православную церковь в Кракове и в Сосновице.Везде только обещание и сочувствие( хотя и им благодарен просто за временную надежду)Перевозчики отказываются брать и не принимают переводы( только наличка 450 евро за человека) Да и за ранее бронирование билета на самолёт из Минска не имеет смысла( ситуация на границе можно простоять трое суток)По этому прошу о помощи тех кто реально может помочь материально то помогите.Ситуация ещё и усложняется тем что помочь мне тоже проблематично( денежные переводы за границу не отправляются или отправляются но какими-то схемами).Почему сейчас решился просить о помощи- потому ,что детские слезы сжигают хуже кислоты и ребенку очень сложно объяснить,что она такая же как и другие только думает на другом языке.Плюс люди которых я пустил в дом на время ,теперь собирают документы ,что бы мой дом отжать( соседи сообщили).Личные данные дам тем кто готов помочь,так как и так очень много проблем из за моего гражданства и национальности. LT853250068927144343
-
Автор темыАлександр0879
Re: Помогите семье вернутся на родину
Жена к сожелению работать не может,хотя надеюсь,что когда-нибудь сможет.
Больше работать это значит отказаться от сна от слова совсем ,да и с работой не всегда получается,так как видя паспорт сразу могут отказать( в лучшем случае,а так просто кинут)
-
Мурхрутка
- Всего сообщений: 688
- Статус: прохожий
-
Илинка
- Всего сообщений: 18046
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Может. Просто не хочет. Тогда вам придётся жить, как живёте. Ребёнок потерпит.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Работайте официально, тогда не кинут.Александр0879: 16 ноя 2025, 21:47 да и с работой не всегда получается,так как видя паспорт сразу могут отказать( в лучшем случае,а так просто кинут)
-
Автор темыАлександр0879
-
Илинка
-
Автор темыАлександр0879
Если вас интересует состояние моей жены, и вы можете прочесть по польски,то скиньте свои координаты я отправлю вам скрины заключений.
-
Илинка
Вы ищете сумму, которая чуть выше минимальной ежемесячной зарплаты в стране. Это странно:)
Вы словами можете сказать, что у нее за диагноз? И да, граждане Украины везде в ЕС получают пособия, если они в стране легально и если у них инвалидность.Александр0879: 16 ноя 2025, 22:06Если вас интересует состояние моей жены, и вы можете прочесть по польски,то скиньте свои координаты я отправлю вам скрины заключений.
Вы ищете сумму, которая чуть выше минимальной ежемесячной зарплаты в стране. Это странно:)
-
Автор темыАлександр0879
Вы просто понятия не имеете о чем пишите.В Польше минималка4200 зл. брутто( основная зарплата при официальном трудоустройстве)нетто это 3000.+ 1000 ( в среднем )зарабатываю леваком.Кредиты русским не дают.Выплаты в Польше есть только на детей украинцев( на взрослых нет)Но три года мы не можем их оформить из за моего гражданства( как бы глупо это не звучало).Статус УКР мой ребенок не подпадает в отличии от детей из Львова и Тернополя ( которых родители привезли в Польшу только для получения выплат).Илинка: 16 ноя 2025, 22:07 ищете сумму, которая чуть выше минимальной ежемесячной зарплаты в стране. Это странно:)
-
Илинка
В любом случае вы можете накопить эту сумму. Если не за два месяца, то за три, четыре или пять. Просто придётся всей семье сесть на макароны
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
Ещё раз: инвалиды получают выплаты. Украинцы тоже. Значит ваша жена - не инвалид.Александр0879: 16 ноя 2025, 22:26Вы просто понятия не имеете о чем пишите.В Польше минималка4200 зл. брутто( основная зарплата при официальном трудоустройстве)нетто это 3000.+ 1000 ( в среднем )зарабатываю леваком.Кредиты русским не дают.Выплаты в Польше есть только на детей украинцев( на взрослых нет)Но три года мы не можем их оформить из за моего гражданства( как бы глупо это не звучало).Статус УКР мой ребенок не подпадает в отличии от детей из Львова и Тернополя ( которых родители привезли в Польшу только для получения выплат).Илинка: 16 ноя 2025, 22:07 ищете сумму, которая чуть выше минимальной ежемесячной зарплаты в стране. Это странно:)
В любом случае вы можете накопить эту сумму. Если не за два месяца, то за три, четыре или пять. Просто придётся всей семье сесть на макароны
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Какой у вас там статус с российским паспортом? Легально проживающим и официально работающим везде в ЕС дают кредиты и кредитные карты. Да, и россиянам тоже. Если они легально проживают и Легально работают. Не выдумывайте.
Отправлено спустя 37 секунд:
Почему?
-
Автор темыАлександр0879
Оксана Ветрова спасибо большое.Мой номер +48886549132.Если есть возможность напишите мне как с вами связаться.
-
Автор темыАлександр0879
для получения кредита нужно пол года официальной работы и Умова о праве,а не злеценя.Про устройся официально не пишите- вы как заезженая пластинка одно и тоже по пять раз ..Лучше реально помогите кому-то другому,чем от прикола сидеть и умничать
Вы понятия не имеете о получении кредита в банкеИлинка: 16 ноя 2025, 22:37 Легально проживающим и официально работающим везде в ЕС дают кредиты и кредитные карты. Да, и россиянам тоже. Если они легально проживают и Легально работают. Не выдумывайте.
-
Ethel
- Всего сообщений: 891
- Забанен: до 23 фев 2026, 03:00
А что это такое за муть и кому это нужно? Спасибо, конечно, что обогатили нас этими знаниями, но я вам прямо скажу, что на такие подробности всем сугубо фиолетово. Вам просто никто не даст своих денег.
-
Автор темыАлександр0879
вчера вечером одна женщина не много но помогла.Теперь прошу ее выйти на связь, но почему то не отвечает( может не прочла сообщение)Будьте немного по проще если собрались помогать ,а не хейтить людей попавших в сложнейшие ситуации.К стати вам тоже спасибо,что блогодоря вашей переписки человек понял ,что не обман
Есть ещё нормальные люди.Удачи вам в вашем "меценатстве"
Вы и тут ошибаетесьEthel: 17 ноя 2025, 09:35 что это такое за муть и кому это нужно? Спасибо, конечно, что обогатили нас этими знаниями, но я вам прямо скажу, что на такие подробности всем сугубо фиолетово. Вам просто никто не даст своих денег.
-
Мурхрутка
-
Апата
- Всего сообщений: 4921
Перевод денег в недружественную страну? Так?
Понятно, почему не отвечает. Бедная женщина!Александр0879: 17 ноя 2025, 10:48 Теперь прошу ее выйти на связь, но почему то не отвечает( может не прочла сообщение)
-
Автор темыАлександр0879
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
,а если нет то кинте свои координаты,как выпутаюсь из этой ситуации пришлю вам
)
не знаю из какой страны префикс ЕG.
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Не несите бред.Вы итак только утомлять своим умнечеством умеете"меценат" .Пойдите к психологу и там поднимите свою самооценку( если у вас есть деньги,
-
Илинка

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Так вы уже несколько лет в Польше. Вы все это время неофициально работали?Александр0879: 17 ноя 2025, 08:38 Вы понятия не имеете о получении кредита в банкедля получения кредита нужно пол года официальной работы
А в чем проблема официально устроиться? Ну не устраивайтесь, мне-то что?Александр0879: 17 ноя 2025, 08:38 Про устройся официально не пишите- вы как заезженая пластинка одно и тоже по пять
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лучше устройтесь на работу, где платят. И жену туда же гонитеАлександр0879: 17 ноя 2025, 08:38 Лучше реально помогите кому-то другому,чем от прикола сидеть и умничать
-
Апата
- Всего сообщений: 4921
А вы не на работе? Опять бездельничаете и ждёте чужих денег? Тогда хоть пол помойте, пока дочка в школе.
Помогаю информационно: "Меценат — лицо, которое добровольно и безвозмездно способствует развитию науки, искусства, здравоохранения и образования в целом, а также конкретным лицам в частности." Так что развивать будем в вашем случае?
Зачем? Меня низкая устраивает.
-
Автор темыАлександр0879
Прекращайте свое представление о благотворительности.Не завидую тем людям которым вы " помогли"хотя это навряд ли правда .судя по прочтенным другим постам и общению с вами видно что общаюсь с человеком с низкой самооценкой- пытающегося ее поднять за счёт людей попавших в трудную ситуацию.А простыми словами вы человек ,скорей всего, живущий в какой-то мухосранке ,на еждевении пожилых родителей,но хочешь признания своей некчемной личности.Так вот, мой совет( единственный) не порти за зря воздух,а иди туда куда всех отправляеш- работать- работать или арбайт мих фире( труд свобождает) .
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Видно,что диванный "меценат" начал нервничать
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Слишком много вопросов от некчемной особи.Иди работай- работайАпата: 17 ноя 2025, 12:49 Зачем? Меня низкая устраивает. А вы не на работе? Опять бездельничаете и ждёте чужих денег? Тогда хоть пол помойте, пока дочка в
-
Мурхрутка
-
Мурхрутка
Отличный совет, адресуйте себе его, вам денег не хватаетАлександр0879: 17 ноя 2025, 14:24 Так вот, мой совет( единственный) не порти за зря воздух,а иди туда куда всех отправляеш- работать- работать или арбайт мих фире( труд свобождает) .
-
Илинка
И как здесь не нервничать? У какой-то незнакомой семьи нет денег. Ужас. Ребёночек нервничает ваш. Как я могу спокойно спать?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
При чем здесь благотворительность к вашей теме?
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 19 секунд:
Я вообще не меценат.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Потрясающая стилистика
Отправлено спустя 55 секунд:
Ну можно и так назвать наши острова.Александр0879: 17 ноя 2025, 14:24 А простыми словами вы человек ,скорей всего, живущий в какой-то мухосранке
Отправлено спустя 40 секунд:
Не могу я никуда идти. Я на удаленкеАлександр0879: 17 ноя 2025, 14:24 Так вот, мой совет( единственный) не порти за зря воздух,а иди туда куда всех отправляеш- работать- работать или арбайт мих фире( труд свобождает) .
Отправлено спустя 19 секунд:
Кринж.
-
Ethel
Мы знаем, что такое прогрев, можете так не усир… не усердствовать.
Потому что за такие связи совершенно справедливо наказывают.
У вас нет никакой сложнейшей ситуации, вы просто аферист. Мне нравится быть не проще, а сложнее - мошенников это раздражает, а мне помогаетАлександр0879: 17 ноя 2025, 10:48 Будьте немного по проще если собрались помогать ,а не хейтить людей попавших в сложнейшие ситуации
Может, вам лучше что-то лепить на польских форумах? Ужасное издевательство над языком.Александр0879: 17 ноя 2025, 10:48 К стати вам тоже спасибо,что блогодоря вашей переписки человек понял ,что не обманЕсть ещё нормальные люди.Удачи вам в вашем "меценатстве"
-
Илинка
Можно еще на немецких. Местные помрут со смеху - так им и надо.
-
Автор темыАлександр0879
Алтынбек Исаков спасибо большое Мой номер Ветсап, +48886549132.Напишите или если есть возможность позвоните.Еще раз спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Игорь Матвеев спасибо большое .Мой номер Вотсапе+ 48886549132. напишите или если есть возможность позвоните.Еще раз спасибо LT.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Мошенники и озабоченные недостатком внимания это вы.Строите из себя спасателей,а по сути угообляете наверное единственный сайт где кто-то откликается.Ethel: 17 ноя 2025, 14:56 вас нет никакой сложнейшей ситуации, вы просто аферист. Мне нравится быть не проще, а сложнее - мошенников это раздражает, а мне помогает
-
Илинка
-
Ethel
Каких спасателей мы из себя строим? Вам прямым текстом пишут - идите отсюда и не смешите людей, никто не даст вам ни копейки.Александр0879: 17 ноя 2025, 15:54 Мошенники и озабоченные недостатком внимания это вы.Строите из себя спасателей,а по сути угообляете наверное единственный сайт где кто-то откликается.
-
Мурхрутка
Да ладно, пусть остаётся и поднимает настроение своми опусами на юмористическом ресурсе 
-
Ulyanak
- Всего сообщений: 2
А от кого освобождали Мариуполь, стесняюсь спросить? Т.е. вы там жили - жили всю жизнь, и вдруг его понадобилось освободить? А руины от города это тоже освобождение? Знаете, вы жили в Украине, теперь вы россияне. Ну так терпите. Вас же АСВАБАДИЛИ, да так, что теперь вы по заграницам мыкаетесь, не зная или не желая учить местный язык, ваш дом хотят отжать (дайте догадаться, это россияне, которые вас освободили), из России вас депортировали, Украине вы теперь тоже не нужны с российским липовым гражданством, потому что это гражданство , выданное на непризнанной никем территории никакой юридической силы не имеет нигде, кроме России. так что не устраивает? Вы разве не об этом мечтали? Вас спасли от тихой спокойной жизни! Вы даже гражданство на российское сменили, на столько вам хотелось перейти на сторону ваших освободителей. А что простите не так?
-
Автор темыАлександр0879
Прочтите текст прежде ,чем нести очередной политический бред.Я и до начало СВО был гражданином России.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Собаки гавкают ,караван идёт)))
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Александр Слишко спасибо вам большое,мой номер +4 8886549132, если есть возможность напишите .
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Стайка низкорангных хейтеров даёт совет,улыбнулоEthel: 17 ноя 2025, 16:01 Каких спасателей мы из себя строим? Вам прямым текстом пишут - идите отсюда и не смешите людей, никто не даст вам ни копейки.
Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
и чего тебя горемыку на Соловки занесло?
Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Александр Слишко спасибо вам большое,мой номер +4 8886549132, если есть возможность напишите .
-