Помогите семье вернутся на родинуМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Александр0879
Всего сообщений: 25
Статус: нуждающийся
 Помогите семье вернутся на родину

Сообщение Александр0879 »

Обращаюсь за помощью,так как три года нахожусь в без выходной ситуации,которая только усугубляется.Я и моя семья жители вновь присоединенных территорий( Мариуполь )До начала СВО я находился на работе в Польше( не от хорошей жизни был вынужден туда ехать).С началам СВО мне удалось забрать семью в Польшу( других вариантов на тот момент не было,родственников у нас тоже нет, и думать времени не было- нужно было спасать жизни супруги и дочки).После освобождения Мариуполя мне удалось приехать домой и осмотреть разрушения( повреждена была только крыша и пару окон, ну это не существенно).Быстро сделав ремон и впустив в дом жить людей( потерявших жилье) поехал назад в Польшу забирать семью и везти домой.По приезду в Польшу и в временном промежутке собирания денег на поездку домой у жены обострились заболевания и мы были вынуждены ещё задержатся здесь.Когда здоровье позволило мы выехали домой .В аэропорту Шереметьево жену не пропустили на собеседовании,что стало полнейшим шоком.Дальше депортация и запрет на въезд.После года обращений во все инстанции ( ФСБ, консульство в Кракове и.т.д) запрет сняли и решение о запрете было признано не обоснованным.Но ситуация сложилась иначе- летом я сломал на работе руку,больничный не получил( Умова злецення)Комната обходится порядка 1700 злот+- 200+ минимальный набор продуктов+страховка+документы на легальное пребывание(я гражданин России и каждый клерк видя ,что я из Росси пытается все усложнить)не оставляют даже минимального шанса отложить денег на возвращение домой.Доходило даже до бредовой попытки нарушить закон( что бы депортировали за счёт Польши) но страж граничный( нормальный) объяснил,что меня депортируют В Россию,а жену и дочь в Украину( могу потом объяснить почему)Жена не может работать по состоянию здоровья, меня на работу не берут из за гражданства( перебиваясь нелегальной работой)Ну э это все ещё относительно терпимо было если бы не проблемы дочки в школе( за три года 5 школ)Постоянный боулинг иза разговоров на на русском языке на переменах, и то что родители не " звычайни". Обращался и в консульство в Кракове ( пока оно было открыто) и к волонтёрам и к русским организациям за границей,писал на сайты в плоть до президента, обращался в русскую православную церковь в Кракове и в Сосновице.Везде только обещание и сочувствие( хотя и им благодарен просто за временную надежду)Перевозчики отказываются брать и не принимают переводы( только наличка 450 евро за человека) Да и за ранее бронирование билета на самолёт из Минска не имеет смысла( ситуация на границе можно простоять трое суток)По этому прошу о помощи тех кто реально может помочь материально то помогите.Ситуация ещё и усложняется тем что помочь мне тоже проблематично( денежные переводы за границу не отправляются или отправляются но какими-то схемами).Почему сейчас решился просить о помощи- потому ,что детские слезы сжигают хуже кислоты и ребенку очень сложно объяснить,что она такая же как и другие только думает на другом языке.Плюс люди которых я пустил в дом на время ,теперь собирают документы ,что бы мой дом отжать( соседи сообщили).Личные данные дам тем кто готов помочь,так как и так очень много проблем из за моего гражданства и национальности. LT853250068927144343
Автор темы
Александр0879
 Re: Помогите семье вернутся на родину

ИЛИНКА: 16 ноя 2025, 21:38 САМОЕ РЕАЛЬНОЕ - ПРОСТО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ. ВАМ И ЖЕНЕ.
Больше работать это значит отказаться от сна от слова совсем ,да и с работой не всегда получается,так как видя паспорт сразу могут отказать( в лучшем случае,а так просто кинут) 🙂Жена к сожелению работать не может,хотя надеюсь,что когда-нибудь сможет.
Мурхрутка
Всего сообщений: 688
Статус: прохожий

Сообщение Мурхрутка »

Александр0879, дома кто полы моет, вы или она? :read:
Илинка
Всего сообщений: 18046

Сообщение Илинка »

Александр0879: 16 ноя 2025, 21:47 Жена к сожелению работать не может
Может. Просто не хочет. Тогда вам придётся жить, как живёте. Ребёнок потерпит.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Александр0879: 16 ноя 2025, 21:47 да и с работой не всегда получается,так как видя паспорт сразу могут отказать( в лучшем случае,а так просто кинут)
Работайте официально, тогда не кинут.
Автор темы
Александр0879

Мурхрутка: 16 ноя 2025, 21:48 дома кто полы моет, вы или она?
дочка
Илинка

Сообщение Илинка »

Александр0879: 16 ноя 2025, 21:55дочка
А жена лежит на кровати целыми днями? :)
Автор темы
Александр0879

Илинка: 16 ноя 2025, 22:02 жена лежит на кровати целыми днями
Если вас интересует состояние моей жены, и вы можете прочесть по польски,то скиньте свои координаты я отправлю вам скрины заключений.
Илинка

Сообщение Илинка »

Александр0879: 16 ноя 2025, 22:06
Илинка: 16 ноя 2025, 22:02 жена лежит на кровати целыми днями
Если вас интересует состояние моей жены, и вы можете прочесть по польски,то скиньте свои координаты я отправлю вам скрины заключений.
Вы словами можете сказать, что у нее за диагноз? И да, граждане Украины везде в ЕС получают пособия, если они в стране легально и если у них инвалидность.

Вы ищете сумму, которая чуть выше минимальной ежемесячной зарплаты в стране. Это странно:)
Автор темы
Александр0879

Илинка: 16 ноя 2025, 22:07 ищете сумму, которая чуть выше минимальной ежемесячной зарплаты в стране. Это странно:)
Вы просто понятия не имеете о чем пишите.В Польше минималка4200 зл. брутто( основная зарплата при официальном трудоустройстве)нетто это 3000.+ 1000 ( в среднем )зарабатываю леваком.Кредиты русским не дают.Выплаты в Польше есть только на детей украинцев( на взрослых нет)Но три года мы не можем их оформить из за моего гражданства( как бы глупо это не звучало).Статус УКР мой ребенок не подпадает в отличии от детей из Львова и Тернополя ( которых родители привезли в Польшу только для получения выплат).
Илинка

Сообщение Илинка »

Александр0879: 16 ноя 2025, 22:26
Илинка: 16 ноя 2025, 22:07 ищете сумму, которая чуть выше минимальной ежемесячной зарплаты в стране. Это странно:)
Вы просто понятия не имеете о чем пишите.В Польше минималка4200 зл. брутто( основная зарплата при официальном трудоустройстве)нетто это 3000.+ 1000 ( в среднем )зарабатываю леваком.Кредиты русским не дают.Выплаты в Польше есть только на детей украинцев( на взрослых нет)Но три года мы не можем их оформить из за моего гражданства( как бы глупо это не звучало).Статус УКР мой ребенок не подпадает в отличии от детей из Львова и Тернополя ( которых родители привезли в Польшу только для получения выплат).
Ещё раз: инвалиды получают выплаты. Украинцы тоже. Значит ваша жена - не инвалид.
В любом случае вы можете накопить эту сумму. Если не за два месяца, то за три, четыре или пять. Просто придётся всей семье сесть на макароны :good:

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Александр0879: 16 ноя 2025, 22:26 Кредиты русским не дают
Какой у вас там статус с российским паспортом? Легально проживающим и официально работающим везде в ЕС дают кредиты и кредитные карты. Да, и россиянам тоже. Если они легально проживают и Легально работают. Не выдумывайте.

Отправлено спустя 37 секунд:
Александр0879: 16 ноя 2025, 22:26 бы глупо это не звучало).Статус УКР мой ребенок не подпадает
Почему?
Автор темы
Александр0879

Оксана Ветрова спасибо большое.Мой номер +48886549132.Если есть возможность напишите мне как с вами связаться.
Автор темы
Александр0879

Илинка: 16 ноя 2025, 22:37 Легально проживающим и официально работающим везде в ЕС дают кредиты и кредитные карты. Да, и россиянам тоже. Если они легально проживают и Легально работают. Не выдумывайте.
Вы понятия не имеете о получении кредита в банке🙂для получения кредита нужно пол года официальной работы и Умова о праве,а не злеценя.Про устройся официально не пишите- вы как заезженая пластинка одно и тоже по пять раз ..Лучше реально помогите кому-то другому,чем от прикола сидеть и умничать🙂
Ethel
Всего сообщений: 891
Забанен: до 23 фев 2026, 03:00

Сообщение Ethel »

Александр0879: 17 ноя 2025, 08:38 Умова о праве,а не злеценя
А что это такое за муть и кому это нужно? Спасибо, конечно, что обогатили нас этими знаниями, но я вам прямо скажу, что на такие подробности всем сугубо фиолетово. Вам просто никто не даст своих денег.
Автор темы
Александр0879

Ethel: 17 ноя 2025, 09:35 что это такое за муть и кому это нужно? Спасибо, конечно, что обогатили нас этими знаниями, но я вам прямо скажу, что на такие подробности всем сугубо фиолетово. Вам просто никто не даст своих денег.
Вы и тут ошибаетесь 🙂вчера вечером одна женщина не много но помогла.Теперь прошу ее выйти на связь, но почему то не отвечает( может не прочла сообщение)Будьте немного по проще если собрались помогать ,а не хейтить людей попавших в сложнейшие ситуации.К стати вам тоже спасибо,что блогодоря вашей переписки человек понял ,что не обман🙂Есть ещё нормальные люди.Удачи вам в вашем "меценатстве"
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Александр0879, с чего вы решили, что форум "меценатский"?
Апата
Всего сообщений: 4921

Сообщение Апата »

Александр0879: 17 ноя 2025, 10:48 вчера вечером одна женщина не много но помогла.
Перевод денег в недружественную страну? Так?
Александр0879: 17 ноя 2025, 10:48 Теперь прошу ее выйти на связь, но почему то не отвечает( может не прочла сообщение)
Понятно, почему не отвечает. Бедная женщина! *x)
Автор темы
Александр0879

Апата: 17 ноя 2025, 11:37 Перевод денег в недружественную страну? Так?
не знаю из какой страны префикс ЕG.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Апата: 17 ноя 2025, 11:37 Понятно, почему не отвечает. Бедная женщина!
Не несите бред.Вы итак только утомлять своим умнечеством умеете"меценат" .Пойдите к психологу и там поднимите свою самооценку( если у вас есть деньги,🙂,а если нет то кинте свои координаты,как выпутаюсь из этой ситуации пришлю вам🙂)
Илинка

Сообщение Илинка »

Александр0879: 17 ноя 2025, 08:38 Вы понятия не имеете о получении кредита в банкедля получения кредита нужно пол года официальной работы
Так вы уже несколько лет в Польше. Вы все это время неофициально работали? :)
Александр0879: 17 ноя 2025, 08:38 Умова о праве,а не злеценя.
:%)
Александр0879: 17 ноя 2025, 08:38 Про устройся официально не пишите- вы как заезженая пластинка одно и тоже по пять
А в чем проблема официально устроиться? Ну не устраивайтесь, мне-то что? :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Александр0879: 17 ноя 2025, 08:38 Лучше реально помогите кому-то другому,чем от прикола сидеть и умничать
Лучше устройтесь на работу, где платят. И жену туда же гоните :good:
Апата
Всего сообщений: 4921

Сообщение Апата »

Александр0879: 17 ноя 2025, 12:29 Вы итак только утомлять своим умнечеством умеете"меценат" .
Помогаю информационно: "Меценат — лицо, которое добровольно и безвозмездно способствует развитию науки, искусства, здравоохранения и образования в целом, а также конкретным лицам в частности." Так что развивать будем в вашем случае?
Александр0879: 17 ноя 2025, 12:29 Пойдите к психологу и там поднимите свою самооценку
Зачем? Меня низкая устраивает. :-D А вы не на работе? Опять бездельничаете и ждёте чужих денег? Тогда хоть пол помойте, пока дочка в школе. :roll:
Автор темы
Александр0879

Илинка: 17 ноя 2025, 12:42 Лучше устройтесь на
Видно,что диванный "меценат" начал нервничать🙂Прекращайте свое представление о благотворительности.Не завидую тем людям которым вы " помогли"хотя это навряд ли правда .судя по прочтенным другим постам и общению с вами видно что общаюсь с человеком с низкой самооценкой- пытающегося ее поднять за счёт людей попавших в трудную ситуацию.А простыми словами вы человек ,скорей всего, живущий в какой-то мухосранке ,на еждевении пожилых родителей,но хочешь признания своей некчемной личности.Так вот, мой совет( единственный) не порти за зря воздух,а иди туда куда всех отправляеш- работать- работать или арбайт мих фире( труд свобождает) .

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Апата: 17 ноя 2025, 12:49 Зачем? Меня низкая устраивает. А вы не на работе? Опять бездельничаете и ждёте чужих денег? Тогда хоть пол помойте, пока дочка в
Слишком много вопросов от некчемной особи.Иди работай- работай😁
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Александр0879: 17 ноя 2025, 14:24 Слишком много вопросов от некчемной особи.Иди работай- работай
Это вы своей жене скажите, которая как собачка на сене.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Александр0879: 17 ноя 2025, 14:24 Так вот, мой совет( единственный) не порти за зря воздух,а иди туда куда всех отправляеш- работать- работать или арбайт мих фире( труд свобождает) .
Отличный совет, адресуйте себе его, вам денег не хватает :unknown:
Илинка

Сообщение Илинка »

Александр0879: 17 ноя 2025, 14:24 Видно,что диванный "меценат" начал нервничать
Я вообще не меценат. :) И как здесь не нервничать? У какой-то незнакомой семьи нет денег. Ужас. Ребёночек нервничает ваш. Как я могу спокойно спать? :-D

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Александр0879: 17 ноя 2025, 14:24 Прекращайте свое представление о благотворительности.
Потрясающая стилистика :) При чем здесь благотворительность к вашей теме?

Отправлено спустя 55 секунд:
Александр0879: 17 ноя 2025, 14:24 А простыми словами вы человек ,скорей всего, живущий в какой-то мухосранке
Ну можно и так назвать наши острова. :)

Отправлено спустя 40 секунд:
Александр0879: 17 ноя 2025, 14:24 Так вот, мой совет( единственный) не порти за зря воздух,а иди туда куда всех отправляеш- работать- работать или арбайт мих фире( труд свобождает) .
Не могу я никуда идти. Я на удаленке :unknown:

Отправлено спустя 19 секунд:
Александр0879: 17 ноя 2025, 14:24 арбайт мих фире( труд свобождает) .
Кринж. :lol:
Ethel

Сообщение Ethel »

Александр0879: 17 ноя 2025, 10:48 вчера вечером одна женщина не много но помогла.
Мы знаем, что такое прогрев, можете так не усир… не усердствовать.
Александр0879: 17 ноя 2025, 10:48 Теперь прошу ее выйти на связь, но почему то не отвечает
Потому что за такие связи совершенно справедливо наказывают.
Александр0879: 17 ноя 2025, 10:48 Будьте немного по проще если собрались помогать ,а не хейтить людей попавших в сложнейшие ситуации
У вас нет никакой сложнейшей ситуации, вы просто аферист. Мне нравится быть не проще, а сложнее - мошенников это раздражает, а мне помогает :)
Александр0879: 17 ноя 2025, 10:48 К стати вам тоже спасибо,что блогодоря вашей переписки человек понял ,что не обманЕсть ещё нормальные люди.Удачи вам в вашем "меценатстве"
Может, вам лучше что-то лепить на польских форумах? Ужасное издевательство над языком.
Илинка

Сообщение Илинка »

Ethel: 17 ноя 2025, 14:56 Может, вам лучше что-то лепить на польских форумах?
Можно еще на немецких. Местные помрут со смеху - так им и надо. :good:
Автор темы
Александр0879

Алтынбек Исаков спасибо большое Мой номер Ветсап, +48886549132.Напишите или если есть возможность позвоните.Еще раз спасибо.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
:Rose: Игорь Матвеев спасибо большое .Мой номер Вотсапе+ 48886549132. напишите или если есть возможность позвоните.Еще раз спасибо LT.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ethel: 17 ноя 2025, 14:56 вас нет никакой сложнейшей ситуации, вы просто аферист. Мне нравится быть не проще, а сложнее - мошенников это раздражает, а мне помогает
Мошенники и озабоченные недостатком внимания это вы.Строите из себя спасателей,а по сути угообляете наверное единственный сайт где кто-то откликается.
Илинка

Сообщение Илинка »

Театр одного актёра :-D
Ethel

Сообщение Ethel »

Александр0879: 17 ноя 2025, 15:54 Мошенники и озабоченные недостатком внимания это вы.Строите из себя спасателей,а по сути угообляете наверное единственный сайт где кто-то откликается.
Каких спасателей мы из себя строим? Вам прямым текстом пишут - идите отсюда и не смешите людей, никто не даст вам ни копейки.
Мурхрутка

Сообщение Мурхрутка »

Да ладно, пусть остаётся и поднимает настроение своми опусами на юмористическом ресурсе :angel:
Ulyanak
Всего сообщений: 2

Сообщение Ulyanak »

Александр0879: 15 ноя 2025, 17:45 После освобождения Мариуполя
А от кого освобождали Мариуполь, стесняюсь спросить? Т.е. вы там жили - жили всю жизнь, и вдруг его понадобилось освободить? А руины от города это тоже освобождение? Знаете, вы жили в Украине, теперь вы россияне. Ну так терпите. Вас же АСВАБАДИЛИ, да так, что теперь вы по заграницам мыкаетесь, не зная или не желая учить местный язык, ваш дом хотят отжать (дайте догадаться, это россияне, которые вас освободили), из России вас депортировали, Украине вы теперь тоже не нужны с российским липовым гражданством, потому что это гражданство , выданное на непризнанной никем территории никакой юридической силы не имеет нигде, кроме России. так что не устраивает? Вы разве не об этом мечтали? Вас спасли от тихой спокойной жизни! Вы даже гражданство на российское сменили, на столько вам хотелось перейти на сторону ваших освободителей. А что простите не так?
Автор темы
Александр0879

Прочтите текст прежде ,чем нести очередной политический бред.Я и до начало СВО был гражданином России.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ethel: 17 ноя 2025, 16:01 Каких спасателей мы из себя строим? Вам прямым текстом пишут - идите отсюда и не смешите людей, никто не даст вам ни копейки.
Стайка низкорангных хейтеров даёт совет,улыбнуло😁Собаки гавкают ,караван идёт)))

Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Илинка: 17 ноя 2025, 14:41 можно и так назвать наши острова.
и чего тебя горемыку на Соловки занесло?😁

Отправлено спустя 19 минут 44 секунды:
Александр Слишко спасибо вам большое,мой номер +4 8886549132, если есть возможность напишите .
Ответить Пред. темаСлед. тема