Шумер: 07 окт 2024, 00:55
Ничего се самолёт, ни колёс, ни крыльев.
нормально там крыльев, 16 с лишним квадратных метров несущей поверхности, больше чем у И-16
ну я в общем понял, управление примерно как на корабле по волнам.
Не особо то от дельта-плана отличается.
А чего нормальное шасси не сделать? Вес то не большой. Чего за ним бегать
Шумер: 07 окт 2024, 01:29
лишний вес, лишняя силовая точка под рессору с работой на кручение рамы, лишний риск циркуля при посадке с креном(без элеронов это прям чревато), проще на одно колесо плюхнуться и пофиг под каким углом, сам выровняется на пробеге
Шумер: 07 окт 2024, 01:29
лишний вес, лишняя силовая точка под рессору с работой на кручение рамы, лишний риск циркуля при посадке с креном(без элеронов это прям чревато), проще на одно колесо плюхнуться и пофиг под каким углом, сам выровняется на пробеге
не понимаю, в чём разница, на сколько колёс плюхаться с креном, всюдно крылья снесёт .
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Чего то я не понял. Там вобще ничего нет? Только руль и всё?
Шумер: 07 окт 2024, 02:14
не понимаю, в чём разница, на сколько колёс плюхаться с креном, всюдно крылья снесёт .
касание боковым колесом - работа рамы на кручение в двух плоскостях сразу, это сразу кило 10 можно накидывать только на узел крепления рессоры, а там потянется что и подкосы надо усилить и т.д. и т.п.
Шумер: 07 окт 2024, 02:14
касание боковым колесом - работа рамы на кручение в двух плоскостях сразу, это сразу кило 10 можно накидывать только на узел крепления рессоры, а там потянется что и подкосы надо усилить и т.д. и т.п.
а в чём разница, плюхнуться на бок, с колесом или без колеса?
Шумер: 07 окт 2024, 02:35
а в чём разница, плюхнуться на бок, с колесом или без колеса?
не, ну если прямо на бок завалиться - тот так и так авиационное проишествие)) а если с креном градусов 5-7 коснуться(а без элеронов ровнее не сядешь) - то это уже две большие разницы
Hans, ну вот с такими корявыми характеристиками, я бы строил амфибию .
Отправлено спустя 45 минут 21 секунду:
Возможно, при правильной доработке системы, руль высоты частично мог бы работать и как элероны, при перекрёстном подключении.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 31 секунду:
А то и, ну купить нормальный коптер. Блок внутрь самолёта, а моторчики по углам. Там же гиро-компас встроен, он будет сам стабилизировать самолёт.
Шумер: 07 окт 2024, 17:20
Прыг как на жука и полетел куда надо
а вот интересно, как это с точки зрения законодательства будет выглядеть...сейчас дроны запускать запрещено, но полёты пилотируемых ЛА не запрещены...становится ли дрон пилотируемым, если я сам на него залез, вот в чем вопрос
Шумер: 07 окт 2024, 17:20
Прыг как на жука и полетел куда надо
а вот интересно, как это с точки зрения законодательства будет выглядеть...сейчас дроны запускать запрещено, но полёты пилотируемых ЛА не запрещены...становится ли дрон пилотируемым, если я сам на него залез, вот в чем вопрос
зато как все обзавидуются, над пробками взюх
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Ну как. Если на дрон залез и пульт в руках - то пилотируешь. А без пульта , ну это не пилот )
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Если сделать штурвал и прикрепить туда пульт, то всё это уже много-винтовой вертолёт , с авто-пилотом.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Плохо вот, батареек маловато. А так, крутая штуковина и гаишники побоку
Hans, а я вот, новый (расточеный) двигатель на жигули купил, поставил. Ещё смотрел, царапинка какая то на третьем цилиндре, воды налил не сочится вроде. А вот всё собрал, трещина в третей гильзе ( вот что такое не везёт и как с этим бороться ((
а там с точки зрения авиационного законодательства в категории до 115-кг ЛА никак не классифицируются по конструкции, что самолёт, что вертолёт, что параплан - всё едино
Hans: 07 окт 2024, 19:48
а там с точки зрения авиационного законодательства в категории до 115-кг ЛА никак не классифицируются по конструкции, что самолёт, что вертолёт, что параплан - всё едино
Немного не в теме воздушных видов транспорта, всё больше по наземным)
Hans: 07 окт 2024, 19:56
это, грубо говоря, категория аналогичная категории М - мотор до 50 кубов либо до 4-х кВт и пофиг что ТС по факту из себя представляет
Во всяком случае, БПЛО-ты пилотируемые, даже если вы на них непосредственно не сидите (не управляете внутри "объекта"), отлично подстреливаются на подлете пресекаются к допуску к столице, например.
Hans: 07 окт 2024, 19:56
это, грубо говоря, категория аналогичная категории М - мотор до 50 кубов либо до 4-х кВт и пофиг что ТС по факту из себя представляет
Во всяком случае, БПЛО-ты пилотируемые, даже если вы на них непосредственно не сидите (не управляете внутри "объекта"), отлично подстреливаются на подлете пресекаются к допуску к столице, например.
дрон не поднимет ганса на ту высоту, чтоб на радары попал.
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Хоть бы этажей на 10 взлетел.
Помогите кто может, буду благодарен!
Подождите до 1 апреля и ноутбуки будут падать с неба. Берегите голову, она может пригодиться для зарабатывания денег.
Добрый день. Я к вам с просьбой, недавно приехал в Питер автостопом и собираю себе хотя бы на хостел, хотел бы попросить любой финансовой помощи, прошу у людей в интернете, за любую поддержку буду...
Последнее сообщение
Как что? Собирать на них деньги будут
а, точно...может быть даже уже собирают где-нибудь на ямечтаю
Всем доброго времени!Я не буду вам рассказывать про тяжёлую жизнь, просто очень хочу купить себе машину,но так как все заработанные деньги уходят на жильё решил написать сюда, 4817760388674529 это...
Последнее сообщение
Александр 161 , нужно больше работать, это грубость? И с каких пор?