Бюджетная школа шитьяМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Guller
Всего сообщений: 3
Статус: нуждающийся
 Бюджетная школа шитья

Сообщение Guller »

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Мне 33 года. Семь крайних лет своей жизни я работаю швеей. Снимаю жилье и работаю в городе Ульяновске. Средняя зарплата швеи которая шьет одежду около 30 тысяч. Моя зарплата редко бывает выше этой суммы, живу не в роскоши, но мне хватает. За это время выучила несколько девочек профессии на своем рабочем месте, и я бы хотела продолжить это дело. Я бы очень хотела помогать девочкам освоить новую профессию и зарабатывать себе на хлеб. Сложилась ситуация сильной нехватки кадров на рынке швей в Ульяновске, некоторые обьявления по работе могут висеть по 3-4 месяца. Но я знаю что есть женщины которые бы и хотели сменить профессию с уборщиц или продавщиц, но у них нет такой возможности. Местное учебное заведение по легкой промышленности превратилось в шарашкину контору. Что имеется сейчас и что нужно. Я хочу открыть школу или курсы по шитью, чтобы дать те знания, которые потребуются для работы на безвозмездной основе. Возможно с заключением договора что человек должен будет пойти куда то работать, либо помочь найти заказы, чтоб работал сам на себя, за небольшой процент, пользуясь оборудованием. Пока обдумываю как это реализовать правильно. Нужно обучить пару человек, чтобы понять какой формат интересен. Так же очень бы хотелось привлечь школьниц и студенток к ручному труду. Сейчас одна организация в Ульяновске отдает мне помещение за минимальную сумму аренды, которую я потяну сама. Я прошу помощи в покупке оборудования. Новое оборудование покупать не планирую, есть еще б/у машины которые долго поживут. Для учебного процесса нужны порядка шести прямострочек для легких тканей, одну из них преобразовать в оконтаватель, так же пару машин с двойным продвижением или трехшагайку -машинка что шьет тяжелые ткани и кожу, оверлок, распошивалку, гладильную доску для швей, проф утюг, несколько манекенов, раскройный стол. Остальную мебель думаю купить на авито с рук. Вызов мастера, чтобы отладить оборудование и на перевозку. Думаю уложиться до 300тысяч рублей. Прошу посильную помощь в моём деле 2202 2063 9153 2012. Возможно пошить что то для вашего дома, в качестве подработки или благодарности за ваш вклад. Если вас интересует какая то дополнительная информация или какие то личные вопросы и уточнения, свяжитесь со мной в телеграмме @ShveiaUniversal.
Verona92
Всего сообщений: 338
Статус: прохожий
Забанен: Бессрочно
 Re: Бюджетная школа шитья

Сообщение Verona92 »

а зачем учиться на новую рофессию чтобы 30т получать? у меня знакомая в магните больше получает с переработками

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а школьниц и студенток зачем к этому привлекать? пускай получают хорошую профессию
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

Guller: 11 июл 2024, 22:24 Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Мне 33 года. Семь крайних лет своей жизни я работаю швеей. Снимаю жилье и работаю в городе Ульяновске. Средняя зарплата швеи которая шьет одежду около 30 тысяч. Моя зарплата редко бывает выше этой суммы, живу не в роскоши, но мне хватает. За это время выучила несколько девочек профессии на своем рабочем месте, и я бы хотела продолжить это дело. Я бы очень хотела помогать девочкам освоить новую профессию и зарабатывать себе на хлеб. Сложилась ситуация сильной нехватки кадров на рынке швей в Ульяновске, некоторые обьявления по работе могут висеть по 3-4 месяца. Но я знаю что есть женщины которые бы и хотели сменить профессию с уборщиц или продавщиц, но у них нет такой возможности. Местное учебное заведение по легкой промышленности превратилось в шарашкину контору. Что имеется сейчас и что нужно. Я хочу открыть школу или курсы по шитью, чтобы дать те знания, которые потребуются для работы на безвозмездной основе. Возможно с заключением договора что человек должен будет пойти куда то работать, либо помочь найти заказы, чтоб работал сам на себя, за небольшой процент, пользуясь оборудованием. Пока обдумываю как это реализовать правильно. Нужно обучить пару человек, чтобы понять какой формат интересен. Так же очень бы хотелось привлечь школьниц и студенток к ручному труду. Сейчас одна организация в Ульяновске отдает мне помещение за минимальную сумму аренды, которую я потяну сама. Я прошу помощи в покупке оборудования. Новое оборудование покупать не планирую, есть еще б/у машины которые долго поживут. Для учебного процесса нужны порядка шести прямострочек для легких тканей, одну из них преобразовать в оконтаватель, так же пару машин с двойным продвижением или трехшагайку -машинка что шьет тяжелые ткани и кожу, оверлок, распошивалку, гладильную доску для швей, проф утюг, несколько манекенов, раскройный стол. Остальную мебель думаю купить на авито с рук. Вызов мастера, чтобы отладить оборудование и на перевозку. Думаю уложиться до 300тысяч рублей. Прошу посильную помощь в моём деле 2202 2063 9153 2012. Возможно пошить что то для вашего дома, в качестве подработки или благодарности за ваш вклад. Если вас интересует какая то дополнительная информация или какие то личные вопросы и уточнения, свяжитесь со мной в телеграмме @ShveiaUniversal.
Обозвать Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна, где профессиональные преподаватели обучают будущих специалистов - "шарашкиной конторой", это ... слов нет)
Вы вряд ли противостоите со своей "школой" профессионалам по подготовке квалифицированных сотрудников.
Автор темы
Guller

Сообщение Guller »

Я работаю с 7.00 до 16.00, 5 дней в неделю. Не таская коробки в магните как грузчик, и без переработок.
По поводу хорошей профессии даже в спор вступать не буду, предполагаю что вы голышом на улице не ходите.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна, именно так, шарашкина контора, в которой сделан упор на парикмахеров. Вы там учились? Я да, я знаю что там происходит и как там тратят время-"получают профессию", студентов. И не у всех как у вас есть время с детьми уволиться с работы и отдать более 3 лет на сомнительное мероприятие.
Verona92
Всего сообщений: 338
Забанен: Бессрочно

Сообщение Verona92 »

Guller: 11 июл 2024, 22:59 По поводу хорошей профессии даже в спор вступать не буду, предполагаю что вы голышом на улице не ходите.
кто голышом по улице ходит, такие точно побольше зарабатывают :-D
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Guller: 11 июл 2024, 23:04 Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна, именно так, шарашкина контора, в которой сделан упор на парикмахеров. Вы там учились? Я да, я знаю что там происходит и как там тратят время-"получают профессию", студентов. И не у всех как у вас есть время с детьми уволиться с работы и отдать более 3 лет на сомнительное мероприятие.
Неверные у вас сведения. Там не обучаются на специальность только "парикмахер") Аккредитованное средне-специальное учебное заведение, в отличие от вашей "школы", причем бюджетное. Хотя есть и платные отделения. А у вас даже лицензии/права на преподавание нет.
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

Тратить время на учебу ради зарплаты 30 тысяч? :o
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Александр: 11 июл 2024, 23:20 Тратить время на учебу ради зарплаты 30 тысяч?
Ну это авторша шьет на тридцатку. Вообще то квалифицированные швеи получают от сотни и более. Ну м.б. у автора нет времени много работать, тридцатка её вполне устраивает.
Александр
Всего сообщений: 4125

Сообщение Александр »

Олеся С.: 11 июл 2024, 23:24 Ну это авторша шьет на тридцатку. Вообще то квалифицированные швеи получают от сотни и более.
Человек, который шьёт на тридцатку, вряд ли может кого-то выучить шить от сотни и более.
Олеся С.

Сообщение Олеся С. »

Александр: 11 июл 2024, 23:34 Человек, который шьёт на тридцатку, вряд ли может кого-то выучить шить от сотни и более.
Я тоже так считаю)
Автор темы
Guller

Сообщение Guller »

Во первых смотря в каком городе вы находитесь.
Во вторых швеи зарабатывают столько, сколько им нужно. Я к примеру живу и подрабатываю чтобы были деньги на еду, а не работаю и детей своих вижу только по праздникам. У каждого своё понимание жизни. Предстввляете есть люди которым понты не нужны.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Представляете, не у всех есть возможность потратить годы на обучение. Просто всё только тогда, когда ты под мамыным или мужниным крылом кусаешь тех кто пытается помочь не тебе, и не тебе пытается улучшить жизнь. Когда у тебя есть возможность спихнуть куда то детей. Не все люди так живут, прикиньте. Получить бумажки в наше время нет проблем. Проблемы есть только с критиками, которые могут сказать "а хрень какая", а сами для других еще ничего не сделали.
Илинка
Всего сообщений: 18032

Сообщение Илинка »

Guller: 12 июл 2024, 15:21 к примеру живу и подрабатываю чтобы были деньги на еду, а не работаю и детей своих вижу только по праздникам. У каждого своё понимание жизни. Предстввляете есть люди которым понты не нужны.
Ну и живите как живёте. Зачем вам деньги и зачем вам "привлекать к ручном труду" студенток и школьниц?
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

Guller: 12 июл 2024, 15:21 Я к примеру живу и подрабатываю чтобы были деньги на еду
Отлично. Вы не хотите напрягаться, но оборудование хотите. Так не бывает.
Guller: 12 июл 2024, 15:21 У каждого своё понимание жизни.
С вашим пониманием бизнес не затевают.
Ответить Пред. темаСлед. тема