Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой болезнью - нецентральная фиксация глаза (я много читала про неё и знаю, что процент излечения высок до 4-х летнего возраста, но нам уже 7, до этого лечили от амблиопии) и как проходило лечение и какой шанс у нас?
Нецентральная фиксация ⇐ Здоровье
-
Автор темыoksana.lyamkina
- Всего сообщений: 135
- Статус: прохожий
Нецентральная фиксация
Здравствуйте уважаемый форумчане) Прежде всего хочу извиниться за своё поведение и хамство
. Я действительно не поняла смысл сайта, вот и обозлилась на весь белый свет. (Меня отпустило
) Спасибо, что вставили мозги. Возможно, иногда, когда выбивает из колеи, поможет только хороший пинок. Каюсь, сглупила, что подалась на провокации, ведь это действительно верный способ определить кто лжёт, а кто нет. В свободное время прочитала много "постов о помощи " и ужаснулась от наглости постояльцев
. У меня было также, с начало норм, потом хамство и отговорки (я взяла себя в руки) - я прошу прощения, мне действительно стыдно за своё поведение, больше так не буду
.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой болезнью - нецентральная фиксация глаза (я много читала про неё и знаю, что процент излечения высок до 4-х летнего возраста, но нам уже 7, до этого лечили от амблиопии) и как проходило лечение и какой шанс у нас?
-
Судьба
- Всего сообщений: 822
- Статус: эксперт по правде и лжи
- Забанен: Бессрочно
Re: Нецентральная фиксация
oksana.lyamkina: 01 июл 2024, 11:00 Здравствуйте уважаемый форумчане) Прежде всего хочу извиниться за своё поведение и хамство. Я действительно не поняла смысл сайта, вот и обозлилась на весь белый свет. (Меня отпустило
) Спасибо, что вставили мозги. Возможно, иногда, когда выбивает из колеи, поможет только хороший пинок. Каюсь, сглупила, что подалась на провокации, ведь это действительно верный способ определить кто лжёт, а кто нет. В свободное время прочитала много "постов о помощи " и ужаснулась от наглости постояльцев
. У меня было также, с начало норм, потом хамство и отговорки (я взяла себя в руки) - я прошу прощения, мне действительно стыдно за своё поведение, больше так не буду
.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой болезнью - нецентральная фиксация глаза (я много читала про неё и знаю, что процент излечения высок до 4-х летнего возраста, но нам уже 7, до этого лечили от амблиопии) и как проходило лечение и какой шанс у нас?![]()
У вас какая районная поликлиника? У офтальмолога по ОМС не спрашивали? Он точно сталкивался и не раз.oksana.lyamkina: 01 июл 2024, 11:00 Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой болезнью - нецентральная фиксация глаза (я много читала про неё и знаю, что процент излечения высок до 4-х летнего возраста, но нам уже 7, до этого лечили от амблиопии) и как проходило лечение и какой шанс у нас?
-
У нас в районе нет детского офтальмолога, только для взрослых, для детей есть медсестра
которая завела нам карточку для планового осмотра и заносит туда результаты диагностики, которые мы делаем в частных клиниках
. Спасибо гуглу немного поняла о сущности нашей болезни (врачи чаще терминами говорят).
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Да?
А направление в ближайший районный центр медсестра не дала? То есть, конкретно для Вашего намеленного пункта просто нет возможности консутальции окулиста вообщеoksana.lyamkina: 01 июл 2024, 11:37 У нас в районе нет детского офтальмолога, только для взрослых, для детей есть медсестракоторая завела нам карточку для планового осмотра и заносит туда результаты диагностики, которые мы делаем в частных клиниках
. Спасибо гуглу немного поняла о сущности нашей болезни (врачи чаще терминами говорят).
Да?
-
Да, почему же, есть. Мне дали направление на ДККБ в Краснодаре, на Постовой18, там нас бесплатно по полюсу обследовали и поставили диагноз амблиопия и назначили дневной стационар, который мы тоже прошли, после нам сообщили, что идём на поправку, мол есть улучшения. Но в очередной приём уже другого врача, поставили другой диагноз, объясняя это тем, что в Краснодаре не имеется специального аппарата и нам следует обратиться к узкому специалисту в Ростов. Вот там нам и поставили уже другой диагноз.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Тоша уточните просьбу, пожалуйстаoksana.lyamkina: 01 июл 2024, 12:52 Да, почему же, есть. Мне дали направление на ДККБ в Краснодаре, на Постовой18, там нас бесплатно по полюсу обследовали и поставили диагноз амблиопия и назначили дневной стационар, который мы тоже прошли, после нам сообщили, что идём на поправку, мол есть улучшения. Но в очередной приём уже другого врача, поставили другой диагноз, объясняя это тем, что в Краснодаре не имеется специального аппарата и нам следует обратиться к узкому специалисту в Ростов. Вот там нам и поставили уже другой диагноз.
-
Просьба заключалась в том, что если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, то пусть расскажет, как проходил лечение, насколько эффективен макулотестер, через сколько помог или нет. Если вам интересно пользуюсь ли я консультациями врачей, то да, просто хотела узнать из "живого" примера, через что придётся пройти. А врачи мне могут только статистикой выздоровления помочь, я её знаю у нас 20%, но мне от этого не легче. Поэтому и обращаюсь к людям с похожим диагнозом.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Вообще, нецентральную фиксацию можно лечить даже просто закрыв "нормальный" глаз чем-нибудь (линзу очков). Главное - сделать это как можно быстрее.
Последний раз редактировалось Илинка 01 июл 2024, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Я знаю, этим мы и занимались весь год, но по последнему диагнозу у неё смещение центра зрачка, т.е им(зрачком) она видит, как бы боком и предмет даже в полуметре расплывается до пятна.поэтому мы сейчас пользуемся пластырями окклюдерами, закрывая именно больной глаз.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Сочувствую, конечно.
А операцию нельзя какую-то?oksana.lyamkina: 01 июл 2024, 13:56 Я знаю, этим мы и занимались весь год, но по последнему диагнозу у неё смещение центра зрачка, т.е им(зрачком) она видит, как бы боком и предмет даже в полуметре расплывается до пятна.поэтому мы сейчас пользуемся пластырями окклюдерами, закрывая именно больной глаз.
Сочувствую, конечно.
-
Я так поняла( у врача) нам на аппарате сперва нужно проверить и поменять центр больного глаза, а только после этого лечить амблиопию.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
я тоже сперва обрадовалась, что можно операцию сделать и всё, но мне сказали, что это никакого эффекта не даст
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
нет, увы это только на аппаратах можно исправить, и то шансы не велики.
Мобильная версия