Нужна помощьЖильё: временное и постоянное

Помощь нуждающимся в крыше над головой
Автор темы
Юлия Юлия
Всего сообщений: 26
Статус: нуждающийся
 Нужна помощь

Сообщение Юлия Юлия »

Всем здравствуйте. Хочу купить квартиру в ипотеку, но обязательным условием является первоначальный взнос. Имеется мат капитал, но для первого взноса не хватает 134000.00. Помогите собрать.
Olya.larina
Всего сообщений: 9
Забанен: Бессрочно
 Re: Нужна помощь

Сообщение Olya.larina »

Мне тоже
Илинка
Всего сообщений: 18032

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 11:00 Всем здравствуйте. Хочу купить квартиру в ипотеку, но обязательным условием является первоначальный взнос. Имеется мат капитал, но для первого взноса не хватает 134000.00. Помогите собрать.
Может, заработаете? Или выберете жилье подешевле?
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Если бы я могла быстро заработать, так бы и сделала. К сожалению не все жилье подходит под мат.капитал. Оно должно отвечать требованиям, жилье дешевле обычно в доле и прочее, что категорически не подходит под мат капитал и ипотеку. В объявления так и написано. Только наличный расчёт.
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 11:43 Если бы я могла быстро заработать, так бы и сделала. К сожалению не все жилье подходит под мат.капитал. Оно должно отвечать требованиям, жилье дешевле обычно в доле и прочее, что категорически не подходит под мат капитал и ипотеку. В объявления так и написано. Только наличный расчёт.
Ну значит будете зарабатывать медленно. Или ищите жилье дешевле, которое можно купить на маткапитал. Многие покупают жилье именно с маткапиталом в качестве первого взноса.
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Когда это было чтоб мат.капитала хватало на первый взнос, лет 5 назад. Сейчас такие цены что задрипанная однушку стоит около 2-х миллионов. Когда я только получала мат.капитал, можно было двушку купить за 500000. А сейчас даже голый участок за такую цену не купишь.
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 11:00 Помогите собрать.
Обычно на такое отвечают - "собирают грибы в лесу". Какая выгода чужим людям от того, что они оплатят часть вашего первоначального взноса?
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 11:49 Когда это было чтоб мат.капитала хватало на первый взнос, лет 5 назад. Сейчас такие цены что задрипанная однушку стоит около 2-х миллионов. Когда я только получала мат.капитал, можно было двушку купить за 500000. А сейчас даже голый участок за такую цену не купишь.
Маткапитал сейчас минимум 500К. Если его использовать как первый взнос, можно купить что-то за 5 миллионов. Вот и покупайте :good:
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

А я не писала что помогите, вам это будет выгодно. Я прошу людей помочь, кто может. Если вы не хотите, то и не помогайте. Один человек мне уже помог, осталось 114000.00. Всем спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Илинка: 04 июн 2024, 11:53 Маткапитал сейчас минимум 500К.
Вы о чем говорите вообще. Первоначальный взнос 20% сейчас, это миллион нужен. А я ищу жилье в пределах 3,5-4 млн. И нужно 800000.00 для первого взноса. Мой мат капитал 650т. Р.
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 11:55 А я не писала что помогите, вам это будет выгодно. Я прошу людей помочь, кто может. Если вы не хотите, то и не помогайте. Один человек мне уже помог, осталось 114000.00. Всем спасибо.
Да. Вы предлагаете просто выбросить свои деньги. Заманчивое предложение :)

Отправлено спустя 57 секунд:
Юлия Юлия: 04 июн 2024, 11:57 Вы о чем говорите вообще. Первоначальный взнос 20% сейчас, это миллион нужен. А я ищу жилье в пределах 3,5-4 млн. И нужно 800000.00 для первого взноса. Мой мат капитал 650т. Р.
Всегда был 10 процентов, вроде.
И вам просто нужно искать жилье подешевле. Однушку или двушку.
Квартиру за 5 миллионов вы, видимо, не можете себе позволить. Всё просто :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Юлия Юлия: 04 июн 2024, 11:57 Один человек мне уже помог, осталось 114000.00. Всем спасибо.
Мы его знаем. Это Роман Романыч. Святой человечек.
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Ну посмотрите сколько сейчас первоначальный взнос, могу вам скрин скинуть. А вы думаете я дворец беру, площадь жилья, которое я ищу, не больше 40кв.м. в котором 2 комнаты
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 11:57 . Я прошу людей помочь, кто может.
Все могут.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Юлия Юлия: 04 июн 2024, 12:00 Ну посмотрите сколько сейчас первоначальный взнос, могу вам скрин скинуть. А вы думаете я дворец беру, площадь жилья, которое я ищу, не больше 40кв.м. в котором 2 комнаты
10 процентов ПВ https://www.raiffeisen.ru/wiki/razmer-p ... 2023-godu/
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Илинка: 04 июн 2024, 12:00Все могут
нет не все. Вы можете только писать что не хотите деньги свои выбрасывать.
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 12:03
Илинка: 04 июн 2024, 12:00Все могут
нет не все. Вы можете только писать что не хотите деньги свои выбрасывать.
Да бросьте. Я, естественно, могу дать 130К, но не вижу смысла. И так у всех участников форума. :)
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Илинка: 04 июн 2024, 12:02 10 процентов ПВ
Это для зарплатных клиентов( только что проверила
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 12:08 Это для зарплатных клиентов( только что проверила
Ну вы же получаете зарплату на какой-то счет. Вот в этом банке и подавайте на ипотеку.
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Вот и подаю, в Сбере, через приложение домклик, там ставка 20%. Думаете я с неба сумму взяла что ли
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 12:12 Вот и подаю, в Сбере, через приложение домклик, там ставка 20%. Думаете я с неба сумму взяла что ли
Наверное, с неба :)
Ипотека на вторичном рынке в «Сбербанке»

Минимальная сумма кредитования составляет 300 000 рублей, максимальная не должна превышать определенной величины. Согласно условиям ипотеки на вторичное жилье, заемщик может рассчитывать на сумму, не превышающую 85 % договорной стоимости жилья, на которое оформляется кредит, или 85 % оценочной стоимости объекта недвижимости, выступающей в качестве залога. Минимальный первоначальный взнос составляет 10 % для зарплатных клиентов банка, 15 % — для остальных категорий клиентов и 30 % — в случае, если клиент не предоставляет подтверждение дохода и занятости.
http://www.sberbank.ru/ru/person/credit ... lete_house
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Девушка вы зайдите и попробуйте просто сделать расчет. Там от суммы первоначального взноса, зависит и сумма платежа. И однокомнатная квартира стоимостью 3.5 млн, при взносе 650т.р. требуется чтобы доход был не меньше 68 тысяч. А у меня зп 60. А при большем взносе доход для одобрения ипотеки соответственно уменьшается. Читать статьи в интернете мало.
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 12:24 Девушка вы зайдите и попробуйте просто сделать расчет. Там от суммы первоначального взноса, зависит и сумма платежа. И однокомнатная квартира стоимостью 3.5 млн, при взносе 650т.р. требуется чтобы доход был не меньше 68 тысяч. А у меня зп 60. А при большем взносе доход для одобрения ипотеки соответственно уменьшается. Читать статьи в интернете мало.
Похоже, что вы не можете позволить себе ипотеку на квартиру стоимостью 3.5 миллионов. При чем здесь я и при чем здесь форум? Берите жильё, которое можете себе позволить. Большинство поступает именно так :)
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Илинка: 04 июн 2024, 12:25 Берите жильё, которое можете себе позволить
Ну помогите тогда найти. Я живу в Якутске. Смотрю объявления. Самая дешёвая 1 комнатная кв стоит 3.5 млн. И еще не факт что мне ее одобрят как первый взнос под мат капитал. Так как у меня двое разнополых детей
Илинка

Сообщение Илинка »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 12:28 Ну помогите тогда найти.
Ну может сами поищете? Мне зачем ваше жильё?
Юлия Юлия: 04 июн 2024, 12:28 Я живу в Якутске. Смотрю объявления. Самая дешёвая 1 комнатная кв стоит 3.5 млн. И еще не факт что мне ее одобрят как первый взнос под мат капитал. Так как у меня двое разнополых детей
Значит ищите в более дешевом месте. За городом, например. Или работу с зарплатой повыше. Всё решаемо.
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Легко вам сказать ищите работу где платят больше, а где ж ее найти, если ее нет. Я и так работаю в государственном учреждении. И зп у нас если брать по всему городу очень хорошая. А работать на частника который вечно ее задерживает как то тоже не хочется, да и разница в зп 3-5 тысяч.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ладно, бессмысленный спор, не о чем. Всем добра
Судьба
Всего сообщений: 822
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Судьба »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 12:28 Так как у меня двое разнополых детей
ОТец разнополых не хочет помочь? Сколько платит алиментов?
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

8000( и сразу отвечаю на вопрос "а почему так мало" после серьезной аварии получил инвалидность и работает сторожем теперь.
Судьба

Сообщение Судьба »

Может вначале нужно было приобрести жильё, а потом наделывать 2 детей?
Или рожать от зрелого мужчины, уже заработавшим на жильё.
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

Ну так то мы жили в его квартире. Точнее в квартире которая оформлена на его маму. Но по факту его. А мама по факту вообще живет в Новосибирске. Ну а при разводе конечно же осталась на улице. Так как делить то не чего.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На чьи уж деньги она покупалась не знаю. Но он рейсовиком был и зарабатывал не плохие деньги, до аварии
Судьба

Сообщение Судьба »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 13:06 Ну так то мы жили в его квартире. Точнее в квартире которая оформлена на его маму. Но по факту его.
Хороший урок любительницам молодых с маминой квартирой. :muza:
Автор темы
Юлия Юлия

Сообщение Юлия Юлия »

А кто сказал что он молодой? Ему так то 40 уже. Ну на момент нашего замужества было 32. Да и вообще, если родители оставили своему ребенку квартиру, то что в этом плохого? Вы же сами тут пишите а че отец не помогает. Вот его отец обеспечил его квартирой.
Судьба

Сообщение Судьба »

Юлия Юлия: 04 июн 2024, 13:07 На чьи уж деньги она покупалась не знаю.
У него квартира на маму, а вы ему рожаете 2 детей? У вас в голове что? Таких женщин не бывает, вы всё врёте.
Ответить Пред. темаСлед. тема