К сути, я 21-летний лоб, который в начале преуспевал,неплохо зарабатывал,но что-то всё пошло не туда
Прошляпился не хило ⇐ Деньги в долг
Информация
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
Уважаемые получатели денег! Если вас просят предварительно перевести "небольшую сумму для проверки" , "оплатить комиссию" и т.п., значит, это мошенники. Не связывайтесь с ними, иначе лишь потеряете деньги. И пишите обо всех случаях мошенничества или попыток мошенничества на https://scammer.win, чтобы как можно меньше людей попадалось на их удочку
-
Автор темыMr_
- Всего сообщений: 10
Прошляпился не хило
Так-с, не уверен,что получится. Зная интернет,скорее всего, будет бугурт-тред(надеюсь,шо нет).
К сути, я 21-летний лоб, который в начале преуспевал,неплохо зарабатывал,но что-то всё пошло не туда
( явно не туда). Матушка брала в долг, на машину, как узнал- говорю,мол, давай оплачу. Деньги у меня были лишь на половину задолженности, остальное взял под кредит,т.к. мог оплатить за полгода . И к самому веселью: уволили, класс, найду другую работу и тут батя решил заболеть пневмонией,казалось, что быстро станет здоровым,но он всю жизнь в запое и курил, и в итоге я полгода с ним сидел,не в радость,ибо любил драться с женой и детьми малолетними,но мать за что-то терпела и любила его. Нэ панимаю
.Штош,лишь бы ей спокойно было. Академ в вузе взял и халтурами подрабатывал. В конце концов он умер. Кредит кое-как оплачивал, момент пришлось взять дополнительный на расходы по лечению(себя любимого), и как человек не самый умный взял в мфо(банки не одобряли ибо работы оф. не было. Числанули с вуза ,т.к. прогуливал на работах. В итоге сбер одобрил кредитку на 150к,видимо по прошлым зачисления, а до этого отказывали(биполярочка банка*типо шутки*) закрыл мфо. Сейчас понимаю ,что не смогу оплатить два кредита( уже в просрочке по первому) + аренда жилья. Матушка ничего не знает, у неё на фоне интересной жизни с мужем алкашом нервы шалят, с любой проблемы галопом в панику и т.п. В конце февраля хочу восстановиться в вузе,но с оф. работой напряги с военными документами(армия - год в никуда,уж,простите ).На халтуре пока что, естественно ищу работу, иначе финита ля комедия,матушка узнает,а это ей нервы. Мужики боятся только матерей, а не ваших коллекторов(ладно, я их тоже боюсь) Это была предыстория. А так, хотелось бы занять 300 000 рублей на 4 года. Да,занять, под расписку и всё такое, не люблю когда что-то просто так даётся,неловко себя чувствую,да и руки ,ноги есть можно работать ,но чёт не вывожу, уже просрочки и плата за аренду через неделю.Процент банковский,чтобы если я косячну ,то мне прилетело по полной , а вам мани в кармани,ибо так более честно,нежели под сказочные 5-6 и всё такое.
-
Hans
- Всего сообщений: 10559
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Прошляпился не хило
в твоём случае - не такой и плохой год будет, хоть новых долгов не нацепляешь да от полоумной семьи передохнешь
-
Павел Валерьевич
- Всего сообщений: 2882
- Забанен: Бессрочно
вы же служивший, записывайтесь в армию на контракт, быстро решите все свои финансовые сложности
-
Hans
-
Автор темыMr_
-
Павел Валерьевич
- Всего сообщений: 2882
- Забанен: Бессрочно
Отправлено спустя 54 секунды:
я неправильно прочитал. значит пусть работает на гражданке)
Отправлено спустя 54 секунды:
что в залог предлагаете? ну если вы передумаете возвращать долг
-
Автор темыMr_
А так, выходит здравая расписка это лишь Филькина грамота? Или главная проблема с распиской связано с тем,что я могу спокойно объявить себя банкротом(часто такое встречалось,пока искал где достать деньги в долг) ?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
из недвиги лишь дом в наследство на брата и меня оформлен, возможно ли его,чтобы никто из них не узнал(ну,серьёзно,мужики, я не разбираюсь в тонкостях финансовых действий связанных с кредитами).Павел Валерьевич: 12 янв 2024, 01:08 что в залог предлагаете? ну если вы передумаете возвращать долг
А так, выходит здравая расписка это лишь Филькина грамота? Или главная проблема с распиской связано с тем,что я могу спокойно объявить себя банкротом(часто такое встречалось,пока искал где достать деньги в долг) ?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
брат узнает- узнает мать, а этого хочется избежать,ибо життя с "великолепным" мужем не прошла насмарку, потрепало жизнью,что скажешь ещё
-
Hans
оперативно)) пожалуй, лучший результат в категории любителей перекрывать кредиты займами и наоборот
-
Автор темыMr_
-
Hans

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
нет, главная проблема расписок в другом: что бы по ней что-то с тебя получить - нужно идти в суд, тратить на это время, чето там доказывать, потом с решением суда бегать получать исполнительный лист, потом с этим ИЛ бегать за приставами, чтобы они что-то взыскали и по итогу велика вероятность получить от них ответ, что взыскать то и нечегоMr_: 12 янв 2024, 01:15 А так, выходит здравая расписка это лишь Филькина грамота? Или главная проблема с распиской связано с тем,что я могу спокойно объявить себя банкротом
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ну что ты, не конечно же, я здесь сугубо с целью дать кому-нибудь левому денег
-
Автор темыMr_
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
н-да,звучит геморрой но, а разве меня нельзя будет наказать как-то по закону,мол, взял деньги, и не отдал- по сути стырил, а значит хищение в нехилых размерах
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ахх, какой альтруистично настроенный человекHans: 12 янв 2024, 01:22 ну что ты, не конечно же, я здесь сугубо с целью дать кому-нибудь левому денег
-
Hans
-
Автор темыMr_
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Павел Валерьевич,
слушай, есть какой-нибудь совет что мне делать в такой ситуации,серьёзный совет,чтобы смочь увернуться от всех проблем? Ну,как бы ты поступил на моём месте
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
и возможно ли закинуть под залог дом,но чтобы родственники не узнали,ну, естественно они узнают если я нихрена не буду платить, а так ,если буду платить и чтобы не знали?(да,очень лживо и двулично,лично моё мнение,но я серьёзно никак не хочу тревожить матушку, ей и так в жизни было х*ёво, а тут я раздолбай накосячил не хило
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Павел Валерьевич,
такое возможно?Mr_: 12 янв 2024, 01:15 дом в наследство на брата и меня оформлен, возможно ли его,чтобы никто из них не узнал(ну,серьёзно,мужики, я не разбираюсь в тонкостях финансовых действий связанных с кредитами).
-
Hans
у тебя долги только перед банками, МФО нет?
я не спец по недвижимости, там всё крайне сложно, но в любом случае - с таким залогом связываться мало кто захочет, что с ним потом делать?
-
Автор темыMr_
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
только перед банками, кредит в тиньке и кредитка в сбере
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
твоюж.. в целом мне пздц выходитHans: 12 янв 2024, 01:41 я не спец по недвижимости, там всё крайне сложно, но в любом случае - с таким залогом связываться мало кто захочет, что с ним потом делать?
-
Hans
направил в оба банка(заказным письмом и всё такое) просьбы об отсрочке/реструктуризации/кредитных каникулах
они бы мне с вероятностью 99.9% отказали
забил бы болт и ждал пока в суд подадут, а там бы уже тряс этими письмами и доказывал, какой я добросовестный заёмщик а банки п...дарасы не пошли мне на встречу, в связи с чем я не мог исполнять свои обязательства, с большой долей вероятностт это избавило бы меня от лишних штрафов с их стороны...ну а потом выплачивал по исполнительному сколько присудили либо гасился 3 года скрывая доходы
как бы я поступил(я бы, конечно, более подробно изучил все ньюансы) но на вскидку:
направил в оба банка(заказным письмом и всё такое) просьбы об отсрочке/реструктуризации/кредитных каникулах
они бы мне с вероятностью 99.9% отказали
забил бы болт и ждал пока в суд подадут, а там бы уже тряс этими письмами и доказывал, какой я добросовестный заёмщик а банки п...дарасы не пошли мне на встречу, в связи с чем я не мог исполнять свои обязательства, с большой долей вероятностт это избавило бы меня от лишних штрафов с их стороны...ну а потом выплачивал по исполнительному сколько присудили либо гасился 3 года скрывая доходы
-
Автор темыMr_
а вариант с рефенансирование не канает никак? Там же ,вроде, обязательно нужная белая зарплата не менее трёх месяцев? Или я не прав?Hans: 12 янв 2024, 01:49 забил бы болт и ждал пока в суд подадут, а там бы уже тряс этими письмами и доказывал, какой я добросовестный заёмщик
-
Hans
не знаю, никогда не пользовался рефинансированием, но можешь поузнавать во всяких мелких банках, у них кредитный портфель так себе, соответственно и требования к заемщику ниже(но и ставка выше)Mr_: 12 янв 2024, 01:58 а вариант с рефенансирование не канает никак? Там же ,вроде, обязательно нужная белая зарплата не менее трёх месяцев? Или я не прав?
-
Автор темыMr_
мелких банках? По типу почта банк? МТС банк? Или какие? В моём понимании мелкие банки - это по типу мфо? Максимально непон
-
Hans
-
Автор темыMr_
понял,спасибо за инфу,вряд ли сработает, я так понимаю смысла нет на таких форумах искать,ибо вряд-ли кто-то решится дать деньги чёрту на куличках,по сути, за Филькину грамоту,жиииесть,так ещё и на пару лет
-
Hans
абсолютно верно, еж жиMr_: 12 янв 2024, 02:23 я так понимаю смысла нет на таких форумах искать,ибо вряд-ли кто-то решится дать деньги чёрту на куличках,по сути, за Филькину грамоту,жиииесть
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
- Статус: прохожий
Возможно. Для залога доли не нужно согласия других собственников.Mr_: 12 янв 2024, 01:35 и возможно ли закинуть под залог дом,но чтобы родственники не узнали,ну, естественно они узнают если я нихрена не буду платить, а так ,если буду платить и чтобы не знали?
Мобильная версия