Помощь диабетикуЗдоровье

Спонсорская помощь тем, кому необходимо поправить здоровье
Автор темы
Innuendo
Всего сообщений: 63
Статус: нуждающийся
 Помощь диабетику

Сообщение Innuendo »

Прошу, пожалуйста, помочь денежными средствами моей маме пенсионеру. В связи с наступающим новым годым и праздниками возникает проблема у моей мамы. Рецепт на лекарство (насколько я понимаю это раствор для подкожного введения, я если честно далёк от данного типа болезни) который ей раз в месяц выдают по итогу выдать смогут не раньше чем закончатся наступающие праздники, что не очень хорошо. Сам раствор недешевый, насколько я помню она порой сама его отделно покупает когда может позволить, стоит он в районе 4500руб. А мне лично ей с финансовой точки зрения сейчас просто нечем помочь, к сожалению. Если кто то может откликнуться помочь, буду благодарен. Если нет, то и нет. Заранее спасибо.
Илинка
Всего сообщений: 18047
 Re: Помощь диабетику

Сообщение Илинка »

Innuendo: 29 дек 2023, 23:49 Прошу, пожалуйста, помочь денежными средствами моей маме пенсионеру. В связи с наступающим новым годым и праздниками возникает проблема у моей мамы. Рецепт на лекарство (насколько я понимаю это раствор для подкожного введения, я если честно далёк от данного типа болезни) который ей раз в месяц выдают по итогу выдать смогут не раньше чем закончатся наступающие праздники, что не очень хорошо. Сам раствор недешевый, насколько я помню она порой сама его отделно покупает когда может позволить, стоит он в районе 4500руб. А мне лично ей с финансовой точки зрения сейчас просто нечем помочь, к сожалению. Если кто то может откликнуться помочь, буду благодарен. Если нет, то и нет. Заранее спасибо.
Как раствор называется?
И как получилось, что у вас нет 4500 рублей?
Hans
Всего сообщений: 10553
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

Innuendo: 29 дек 2023, 23:49 я если честно далёк от данного типа болезни
ну уж вы бы вникли, ваша мама же болеет и нуждается...я охреневаю, сынку вообще пофиг, че надо не знает, помочь не может, инвалид походу, а нам тут больше всех надо :unknown:
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Солоастар или Солиостар. Точное название не помню, могу завтра в мед. шкафчике у мамы глянуть. Почему 4500 нет? Ну я 1000 в день зарабатываю, сам выживаю как могу.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Илинка: 29 дек 2023, 23:53 Как раствор называется?
И как получилось, что у вас нет 4500 рублей?
[/quoteСолоастар или Солиостар. Точное название не помню, могу завтра в мед. шкафчике у мамы глянуть. Почему 4500 нет? Ну я 1000 в день зарабатываю, сам выживаю как могу.
Hans

Сообщение Hans »

Innuendo: 30 дек 2023, 00:02 Солоастар или Солиостар
СолоСтар...почему я это смог узнать в гугле за три секунды, а ты нет? поэтому, видимо и:
Innuendo: 30 дек 2023, 00:02 Ну я 1000 в день зарабатываю
хотя мог бы и поработать 4.5 дня на нужды своей матери, не переломился бы...даже 3.5, если уметь искать в интернете
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Hans: 29 дек 2023, 23:58 ну уж вы бы вникли, ваша мама же болеет и нуждается...
Я когда могу ей помочь денежными средствами всегда помогаю и за рецептами записываю. А в остальном она меня к своей болезни ближе не подпускает.
Hans

Сообщение Hans »

Innuendo: 30 дек 2023, 00:08 А в остальном она меня к своей болезни ближе не подпускает.
а нас подпустит?
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Hans: 30 дек 2023, 00:05 хотя мог бы и поработать 4.5 дня
Я уже написал, что ближе к своей болезни она меня не подпускает, то есть своими проблемами со мной она редко делится, это ведь мама.
Илинка

Сообщение Илинка »

Это лекарство стоит в два раза меньше того, что вы написали.
И диабетикам должны бесплатные лекарства выдавать. Тем более, пенсионерам.
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Илинка, Ну там же от дозировки зависит цена. Так я же написал изначально, что ей по рецепту бесплатно выдают, проблема то как раз в том, что наступающие праздники наступают, и возможность получить лекарство будет в лучше случаем числа 15 след.месяца, не забывайте, что ещё запись не пойми когда назначат за рецептом.
Илинка

Сообщение Илинка »

Innuendo: 30 дек 2023, 00:18 Илинка, Ну там же от дозировки зависит. Так я же написал изначально, что ей по рецепту бесплатно выдают, проблема то как раз в том, что наступающие праздники наступают, и возможность получить лекарство будет в лучше случаем числа 15 след.месяца, не забывайте, что ещё запись не пойми когда назначат за рецептом.
Тогда вам прямая дорога в МФО. Займете 4500 и потом отдадите им.

Отправлено спустя 23 секунды:
Innuendo: 30 дек 2023, 00:18 не забывайте, что ещё запись не пойми когда назначат за рецептом.
Мне-то что "не забывать"? Это вы не забывайте, мне-то пофигу.
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Илинка: 30 дек 2023, 00:20 Мне-то что "не забывать"? Это вы не забывайте, мне-то пофигу.
Ну так и удачи на этом.
Илинка

Сообщение Илинка »

Innuendo: 30 дек 2023, 00:22 Ну так и удачи на этом.
Это вам удачи в поиске 4500 рублей в подарок :) Но это вряд ли, конечно.
Бронислав В
Всего сообщений: 2361
Статус: прохожий

Сообщение Бронислав В »

У меня тоже мама диабетик. Колит инсулин. Дают бесплатно сразу на несколько месяцев. Допускаю, что в Перми с этим хуже, чем в Москве. Но не настолько, чтобы оставить пенсионера без жизненно необходимого лекарства. Звоните на горячую линию, грозитесь прокуратурой. Выпишут бесплатно.
Mathilda
Всего сообщений: 2613

Сообщение Mathilda »

Бронислав В: 30 дек 2023, 06:54 У меня тоже мама диабетик. Колит инсулин
Бедная мама, ещё и колит. Я давно говорю, что покупка всякой дряни по акции к добру не приведёт.
Danielle_k
Всего сообщений: 6048
Забанен: до 18 фев 2026, 11:32

Сообщение Danielle_k »

Innuendo: 30 дек 2023, 00:12 Я уже написал, что ближе к своей болезни она меня не подпускает, то есть своими проблемами со мной она редко делится, это ведь мама.
Значит, не нервируйте ее, сама купит
Раз она так решила
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Mathilda: 30 дек 2023, 07:55 Бедная мама, ещё и колит. Я давно говорю, что покупка всякой дряни по акции к добру не приведёт.
Лишь бы что-нибудь ляпнуть. Состоятельные люди, которые закупаются в элитных магазинах, диабетом, конечно, не болеют.)) Доживи до ее лет, будешь в лучшей форме, будешь сочувствовать.
Mathilda
Всего сообщений: 2613

Сообщение Mathilda »

Бронислав В: 30 дек 2023, 08:08 Лишь бы что-нибудь ляпнуть. Состоятельные люди, которые закупаются в элитных магазинах, диабетом, конечно, не болеют.)) Доживи до ее лет, будешь в лучшей форме, будешь сочувствовать.
Я про колит, а не про диабет. У вас очки запотели.
Igor.......
Всего сообщений: 98

Сообщение Igor....... »

Innuendo: 30 дек 2023, 00:18 там же от дозировки зависит
Верно цена от Дозировки зависит от рецепта на конкретный препарат, если врач укажет другой или другой дозировке рецепт на другие уже не прокатит
В интернете по предзаказу практически все лекарства с рецептами, но если строгой отчетности, то без реверьа его не дадут, вот примерно цены в Питере,
P. S Ещё и от региона бывает стоимость, например некоторые лекарственные препараты за частую дешевле в Москве, чем в Питере
Аптека апрель, цены в Спб
Аптека апрель, цены в Спб
Помощь диабетику - Screenshot_2023-12-30-08-28-04-106_com.apteka.sklad.jpg
Помощь диабетику - Screenshot_2023-12-30-08-27-18-314_com.apteka.sklad.jpg
Помощь диабетику - Screenshot_2023-12-30-08-26-46-619_com.apteka.sklad.jpg
Помощь диабетику - Screenshot_2023-12-30-08-26-11-862_com.apteka.sklad.jpg
Помощь диабетику - Screenshot_2023-12-30-08-25-56-429_com.apteka.sklad.jpg
2200531115684811АК Барс Банк
Igor.......
Всего сообщений: 98

Сообщение Igor....... »

А вот стоимость в Перми в тойже аптеки
Не всегда к тому же нужные лекарства будет доступно, либо нет в наличие, либо под заказ
Не всегда к тому же нужные лекарства будет доступно, либо нет в наличие, либо под заказ
2200531115684811АК Барс Банк
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Бронислав В, Попробую ваш вариант, конечно, спасибо. Но как я выше уже написал, проблема именно в праздниках заключается, то есть они просто по закону будут на праздничных выходных, поэтому им эти угрозы думаю до последнего места будут. Но попробую, спасибо

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Igor......., Ну моя мама на серьёзной подколке, поэтому дозы и частота думаю хорошая. Хотя повторюсь, я далек от этого. Я принцип всего этого понимаю, но как и сколько там всего делают, без понятия.
Бронислав В

Сообщение Бронислав В »

Mathilda: 30 дек 2023, 08:10 Я про колит, а не про диабет. У вас очки запотели.
Своеобразное указание на грамматическую ошибку.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Innuendo: 30 дек 2023, 08:59 они просто по закону будут на праздничных выходных, поэтому им эти угрозы думаю до последнего места будут.
Дежурный врач в поликлинике обязан присутствовать. Должны были до праздников все выдать, И почему до 15 гуляют?
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Бронислав В, Это местечковая, районная, женская поликлиника, как я думаю с не самой большой проходимостью. У них даже запись за рецептами напрямую ведётся, то есть нельзя по телефону записаться. Такие поликлиники обычно по своеобразному графику работают.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бронислав В, Меня мать периодически посылает туда, чтобы я ее записал на приём. И как правило там дата каждый раз слишком далекая выходит. Условно я прихожу 5 числа, а записывают на на число 11-12.
Апата
Всего сообщений: 4921

Сообщение Апата »

Innuendo: 29 дек 2023, 23:49 Рецепт на лекарство (насколько я понимаю это раствор для подкожного введения, я если честно далёк от данного типа болезни) который ей раз в месяц выдают по итогу выдать смогут не раньше чем закончатся наступающие праздники, что не очень хорошо.
Схема выдачи рецептов давно поменялась. Для лечения хронических заболеваний гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам I группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, лекарственные препараты с оформлением рецептов теперь могут назначаться на курс лечения до 180 дней (ранее - до 90 дней).
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Апата, Тут индивидуально все. Моей матери на месяц выдают. + порой бывает так, что нужного лекарства просто нет в местных аптеках. По поводу инсулина сказать ничего не могу, но вот с тест полосками у мамы часто бывало так,что их просто нет в аптеках. Они вроде как не критичны, но тоже проблем порой доставляют.
Апата

Сообщение Апата »

Innuendo: 30 дек 2023, 00:08 она меня к своей болезни ближе не подпускает.
Вы не в курсе просто, раз мама вас "не подпускает". Диабетики не бегают по аптекам в поисках лекарств. Лекарства выдаются в самой поликлинике бесплатно.
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Апата, Возможно, не спорю. Я просто знаю, что она порой по аптекам бегает, интересуется тест полосками и порой за свой счёт покупает их, ибо тех, что в рецепте прописывают не хватает. На этом вывод и сделал собственно.
Апата

Сообщение Апата »

Innuendo: 30 дек 2023, 10:16 Апата, Возможно, не спорю. Я просто знаю, что она порой по аптекам бегает, интересуется тест полосками и порой за свой счёт покупает их, ибо тех, что в рецепте прописывают не хватает. На этом вывод и сделал собственно.
Ваши выводы ошибочны, поскольку вы не владеете информацией. Я думаю, что у вашей мамы всё в порядке с лекарствами. Если человек в здравом уме, то он сам контролирует наличие жизненно необходимых лекарственных препаратов.
Автор темы
Innuendo

Сообщение Innuendo »

Апата, Ну я разговаривал с мамой, точнее она просто вслух на кухне поделилась информацией, что ей тяжело сейчас будет ближайшие недели из за заканчивающегося лекарства. Поэтому хотелось приятное ей сделать.
Апата

Сообщение Апата »

Innuendo: 30 дек 2023, 10:33 ей тяжело сейчас будет ближайшие недели
Какие ещё "недели"? Диабетику всегда выписывают инсулин с запасом, поэтому со временем запас только увеличивается.
Ответить Пред. темаСлед. тема