Помощь диабетику ⇐ Здоровье
-
Автор темыInnuendo
- Всего сообщений: 63
- Статус: нуждающийся
Помощь диабетику
Прошу, пожалуйста, помочь денежными средствами моей маме пенсионеру. В связи с наступающим новым годым и праздниками возникает проблема у моей мамы. Рецепт на лекарство (насколько я понимаю это раствор для подкожного введения, я если честно далёк от данного типа болезни) который ей раз в месяц выдают по итогу выдать смогут не раньше чем закончатся наступающие праздники, что не очень хорошо. Сам раствор недешевый, насколько я помню она порой сама его отделно покупает когда может позволить, стоит он в районе 4500руб. А мне лично ей с финансовой точки зрения сейчас просто нечем помочь, к сожалению. Если кто то может откликнуться помочь, буду благодарен. Если нет, то и нет. Заранее спасибо.
-
Илинка
- Всего сообщений: 18047
Re: Помощь диабетику
И как получилось, что у вас нет 4500 рублей?
Как раствор называется?Innuendo: 29 дек 2023, 23:49 Прошу, пожалуйста, помочь денежными средствами моей маме пенсионеру. В связи с наступающим новым годым и праздниками возникает проблема у моей мамы. Рецепт на лекарство (насколько я понимаю это раствор для подкожного введения, я если честно далёк от данного типа болезни) который ей раз в месяц выдают по итогу выдать смогут не раньше чем закончатся наступающие праздники, что не очень хорошо. Сам раствор недешевый, насколько я помню она порой сама его отделно покупает когда может позволить, стоит он в районе 4500руб. А мне лично ей с финансовой точки зрения сейчас просто нечем помочь, к сожалению. Если кто то может откликнуться помочь, буду благодарен. Если нет, то и нет. Заранее спасибо.
-
Hans
- Всего сообщений: 10553
- Статус: эксперт по правде и лжи
ну уж вы бы вникли, ваша мама же болеет и нуждается...я охреневаю, сынку вообще пофиг, че надо не знает, помочь не может, инвалид походу, а нам тут больше всех надо
-
Автор темыInnuendo
Солоастар или Солиостар. Точное название не помню, могу завтра в мед. шкафчике у мамы глянуть. Почему 4500 нет? Ну я 1000 в день зарабатываю, сам выживаю как могу.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Илинка: 29 дек 2023, 23:53 Как раствор называется?
[/quoteСолоастар или Солиостар. Точное название не помню, могу завтра в мед. шкафчике у мамы глянуть. Почему 4500 нет? Ну я 1000 в день зарабатываю, сам выживаю как могу.
-
Hans
СолоСтар...почему я это смог узнать в гугле за три секунды, а ты нет? поэтому, видимо и:
хотя мог бы и поработать 4.5 дня на нужды своей матери, не переломился бы...даже 3.5, если уметь искать в интернете
-
Автор темыInnuendo
Я когда могу ей помочь денежными средствами всегда помогаю и за рецептами записываю. А в остальном она меня к своей болезни ближе не подпускает.
-
Hans
-
Автор темыInnuendo
Я уже написал, что ближе к своей болезни она меня не подпускает, то есть своими проблемами со мной она редко делится, это ведь мама.
-
Илинка
Это лекарство стоит в два раза меньше того, что вы написали.
И диабетикам должны бесплатные лекарства выдавать. Тем более, пенсионерам.
И диабетикам должны бесплатные лекарства выдавать. Тем более, пенсионерам.
-
Автор темыInnuendo
Илинка, Ну там же от дозировки зависит цена. Так я же написал изначально, что ей по рецепту бесплатно выдают, проблема то как раз в том, что наступающие праздники наступают, и возможность получить лекарство будет в лучше случаем числа 15 след.месяца, не забывайте, что ещё запись не пойми когда назначат за рецептом.
-
Илинка
Отправлено спустя 23 секунды:
Тогда вам прямая дорога в МФО. Займете 4500 и потом отдадите им.Innuendo: 30 дек 2023, 00:18 Илинка, Ну там же от дозировки зависит. Так я же написал изначально, что ей по рецепту бесплатно выдают, проблема то как раз в том, что наступающие праздники наступают, и возможность получить лекарство будет в лучше случаем числа 15 след.месяца, не забывайте, что ещё запись не пойми когда назначат за рецептом.
Отправлено спустя 23 секунды:
Мне-то что "не забывать"? Это вы не забывайте, мне-то пофигу.
-
Автор темыInnuendo
-
Илинка
-
Бронислав В
- Всего сообщений: 2361
- Статус: прохожий
У меня тоже мама диабетик. Колит инсулин. Дают бесплатно сразу на несколько месяцев. Допускаю, что в Перми с этим хуже, чем в Москве. Но не настолько, чтобы оставить пенсионера без жизненно необходимого лекарства. Звоните на горячую линию, грозитесь прокуратурой. Выпишут бесплатно.
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
Бедная мама, ещё и колит. Я давно говорю, что покупка всякой дряни по акции к добру не приведёт.
-
Danielle_k
- Всего сообщений: 6048
- Забанен: до 18 фев 2026, 11:32
Раз она так решила
Значит, не нервируйте ее, сама купитInnuendo: 30 дек 2023, 00:12 Я уже написал, что ближе к своей болезни она меня не подпускает, то есть своими проблемами со мной она редко делится, это ведь мама.
Раз она так решила
-
Бронислав В
Лишь бы что-нибудь ляпнуть. Состоятельные люди, которые закупаются в элитных магазинах, диабетом, конечно, не болеют.)) Доживи до ее лет, будешь в лучшей форме, будешь сочувствовать.Mathilda: 30 дек 2023, 07:55 Бедная мама, ещё и колит. Я давно говорю, что покупка всякой дряни по акции к добру не приведёт.
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
Я про колит, а не про диабет. У вас очки запотели.Бронислав В: 30 дек 2023, 08:08 Лишь бы что-нибудь ляпнуть. Состоятельные люди, которые закупаются в элитных магазинах, диабетом, конечно, не болеют.)) Доживи до ее лет, будешь в лучшей форме, будешь сочувствовать.
-
Igor.......
- Всего сообщений: 98
В интернете по предзаказу практически все лекарства с рецептами, но если строгой отчетности, то без реверьа его не дадут, вот примерно цены в Питере,
P. S Ещё и от региона бывает стоимость, например некоторые лекарственные препараты за частую дешевле в Москве, чем в Питере
Верно цена от Дозировки зависит от рецепта на конкретный препарат, если врач укажет другой или другой дозировке рецепт на другие уже не прокатит
В интернете по предзаказу практически все лекарства с рецептами, но если строгой отчетности, то без реверьа его не дадут, вот примерно цены в Питере,
P. S Ещё и от региона бывает стоимость, например некоторые лекарственные препараты за частую дешевле в Москве, чем в Питере
2200531115684811АК Барс Банк
-
Igor.......
- Всего сообщений: 98
-
Автор темыInnuendo
Бронислав В, Попробую ваш вариант, конечно, спасибо. Но как я выше уже написал, проблема именно в праздниках заключается, то есть они просто по закону будут на праздничных выходных, поэтому им эти угрозы думаю до последнего места будут. Но попробую, спасибо
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Igor......., Ну моя мама на серьёзной подколке, поэтому дозы и частота думаю хорошая. Хотя повторюсь, я далек от этого. Я принцип всего этого понимаю, но как и сколько там всего делают, без понятия.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Igor......., Ну моя мама на серьёзной подколке, поэтому дозы и частота думаю хорошая. Хотя повторюсь, я далек от этого. Я принцип всего этого понимаю, но как и сколько там всего делают, без понятия.
-
Бронислав В
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Своеобразное указание на грамматическую ошибку.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Дежурный врач в поликлинике обязан присутствовать. Должны были до праздников все выдать, И почему до 15 гуляют?Innuendo: 30 дек 2023, 08:59 они просто по закону будут на праздничных выходных, поэтому им эти угрозы думаю до последнего места будут.
-
Автор темыInnuendo
Бронислав В, Это местечковая, районная, женская поликлиника, как я думаю с не самой большой проходимостью. У них даже запись за рецептами напрямую ведётся, то есть нельзя по телефону записаться. Такие поликлиники обычно по своеобразному графику работают.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бронислав В, Меня мать периодически посылает туда, чтобы я ее записал на приём. И как правило там дата каждый раз слишком далекая выходит. Условно я прихожу 5 числа, а записывают на на число 11-12.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бронислав В, Меня мать периодически посылает туда, чтобы я ее записал на приём. И как правило там дата каждый раз слишком далекая выходит. Условно я прихожу 5 числа, а записывают на на число 11-12.
-
Апата
- Всего сообщений: 4921
Схема выдачи рецептов давно поменялась. Для лечения хронических заболеваний гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам I группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, лекарственные препараты с оформлением рецептов теперь могут назначаться на курс лечения до 180 дней (ранее - до 90 дней).Innuendo: 29 дек 2023, 23:49 Рецепт на лекарство (насколько я понимаю это раствор для подкожного введения, я если честно далёк от данного типа болезни) который ей раз в месяц выдают по итогу выдать смогут не раньше чем закончатся наступающие праздники, что не очень хорошо.
-
Автор темыInnuendo
Апата, Тут индивидуально все. Моей матери на месяц выдают. + порой бывает так, что нужного лекарства просто нет в местных аптеках. По поводу инсулина сказать ничего не могу, но вот с тест полосками у мамы часто бывало так,что их просто нет в аптеках. Они вроде как не критичны, но тоже проблем порой доставляют.
-
Апата
Вы не в курсе просто, раз мама вас "не подпускает". Диабетики не бегают по аптекам в поисках лекарств. Лекарства выдаются в самой поликлинике бесплатно.
-
Автор темыInnuendo
Апата, Возможно, не спорю. Я просто знаю, что она порой по аптекам бегает, интересуется тест полосками и порой за свой счёт покупает их, ибо тех, что в рецепте прописывают не хватает. На этом вывод и сделал собственно.
-
Апата
Ваши выводы ошибочны, поскольку вы не владеете информацией. Я думаю, что у вашей мамы всё в порядке с лекарствами. Если человек в здравом уме, то он сам контролирует наличие жизненно необходимых лекарственных препаратов.Innuendo: 30 дек 2023, 10:16 Апата, Возможно, не спорю. Я просто знаю, что она порой по аптекам бегает, интересуется тест полосками и порой за свой счёт покупает их, ибо тех, что в рецепте прописывают не хватает. На этом вывод и сделал собственно.
-
Автор темыInnuendo
Апата, Ну я разговаривал с мамой, точнее она просто вслух на кухне поделилась информацией, что ей тяжело сейчас будет ближайшие недели из за заканчивающегося лекарства. Поэтому хотелось приятное ей сделать.
-
Апата
Какие ещё "недели"? Диабетику всегда выписывают инсулин с запасом, поэтому со временем запас только увеличивается.
Мобильная версия