Украли документы и деньги.Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
Рим Б.
Всего сообщений: 5
Статус: нуждающийся
 Украли документы и деньги.

Сообщение Рим Б. »

Здравствуйте!
Я путешествую по Азии уже очень давно, сейчас нахожусь в Индонезии, на острове Ява. У меня два дня назад украли сумку с документами и деньгами, у меня осталось 2 карточки на которых нет денег (одна российская, а вторая местная), есть старенький ноутбук, но он почти ничего не стоит, старенький телефон с местной симкартой, мне нужно как-то добраться домой в Москву. Но чтобы вылететь домой мне нужно: восстановить документы, деньги на проживание на данный период и деньги на обратный билет. Занять мне не у кого, родители живут на пенсию и у них накоплений нет, кредит можно взять только находясь физически в банке, а я соотвественно не могу. Я не знаю что делать, прохожу все этапы отчаянья. Нужно накопить хотя бы на билеты и как-то доехать до столицы с посольством, едой меня пока угощают местные. Деньги из россии мне обменяют.
Номер карты: Тинькофф 5536914009007794 Рим Рашидович.
*x) *x) *x) *x) *x)
Mathilda
Всего сообщений: 2613
Статус: эксперт по правде и лжи
 Re: Украли документы и деньги.

Сообщение Mathilda »

Рим Б.: 24 дек 2023, 21:07 Здравствуйте!
Я путешествую по Азии уже очень давно, сейчас нахожусь в Индонезии, на острове Ява. У меня два дня назад украли сумку с документами и деньгами, у меня осталось 2 карточки на которых нет денег (одна российская, а вторая местная), есть старенький ноутбук, но он почти ничего не стоит, старенький телефон с местной симкартой, мне нужно как-то добраться домой в Москву. Но чтобы вылететь домой мне нужно: восстановить документы, деньги на проживание на данный период и деньги на обратный билет. Занять мне не у кого, родители живут на пенсию и у них накоплений нет, кредит можно взять только находясь физически в банке, а я соотвественно не могу. Я не знаю что делать, прохожу все этапы отчаянья. Нужно накопить хотя бы на билеты и как-то доехать до столицы с посольством, едой меня пока угощают местные. Деньги из россии мне обменяют.
*x) *x) *x) *x) *x)
Где вы брали деньги до этого происшествия?
Автор темы
Рим Б.

Сообщение Рим Б. »

Я продал машину весной, до этого были накопления с предыдущего места работы.
Hans
Всего сообщений: 10553

Сообщение Hans »

Рим Б.: 24 дек 2023, 21:36 Сейчас не работаю.
ну и мы за вас работать не будем, уж извиняйте
Mathilda
Всего сообщений: 2613

Сообщение Mathilda »

А вы устройтесь там на работу и заведите блог. Если станете интересно писать, вам накидают донатов.
Автор темы
Рим Б.

Сообщение Рим Б. »

Mathilda: 24 дек 2023, 21:41 А вы устройтесь там на работу и заведите блог. Если станете интересно писать, вам накидают донатов.
Здесь нельзя работать иностранцам, только если есть ВНЖ или ПМЖ и то в роли управляющего.
Как я заведу блог, если у меня старый ноутбук без нормальной камеры?
Тут нельзя находится долго без документов, в случае просрочки визы (у меня еще есть 5 дней), каждый день просрочки - 70$ или срок до 5 лет.
Hans

Сообщение Hans »

Рим Б.: 25 дек 2023, 03:11 К тому же тут нельзя находится долго без документов, в случае просрочки визы (у меня еще есть 5 дней), каждый день просрочки - 70$ или срок до 5 лет.
горе то какое, мы ж тут без вас не проживём)) заведете блог из Индонезийской тюрьмы, будет, наверное, первый рускоязычный блог на эту тему :good:
Автор темы
Рим Б.

Сообщение Рим Б. »

Hans: 25 дек 2023, 03:22 горе то какое, мы ж тут без вас не проживём)) заведете блог из Индонезийской тюрьмы, будет, наверное, первый рускоязычный блог на эту тему
Вести блог в тюрьме? *x) Вы адекватный вообще человек?
А блог я буду вести как? Думаете мне дадут ноубук, смартфон с камерой и разрешат снимать нары с толпами заключенных?
Есть еще предложения?
Hans

Сообщение Hans »

Рим Б.: 25 дек 2023, 03:29 А блог я буду вести как? Думаете мне дадут ноубук, смартфон с камерой и разрешат снимать нары с толпами заключенных?
ну это более реалистично, чем то что вам дадут денег в интернете :roll:
Павел Валерьевич
Всего сообщений: 2882
Забанен: Бессрочно

Сообщение Павел Валерьевич »

Рим Б.: 24 дек 2023, 21:07 Здравствуйте!
обращайтесь в консульство, сюда то вы зачем все это написали. именно так обычно и делается, если возникли проблемы
Автор темы
Рим Б.

Сообщение Рим Б. »

Павел Валерьевич: 25 дек 2023, 05:37 обращайтесь в консульство, сюда то вы зачем все это написали. именно так обычно и делается, если возникли проблемы
Консульство РФ не покупает авиабилеты, не оплачивает гостиницу и еду россиянам, у которых все украли за границей. Оно только выдает свидетельство на возвращение в Россию и может проконсультировать, нужно ли перед вылетом обращаться в местные иммиграционные органы.
Свидетельство на возвращение, которое делают до 2-х дней, его можно использовать как паспорт для перелета.
Все остальные расходы на гражданине.
Так что консультство не поможет, до него еще доехать нужно почти 1000км.
Ответить Пред. темаСлед. тема