Начинающий предприниматель попавший в огромную яму ⇐ Материальная поддержка
-
Автор темыmiron
- Всего сообщений: 6
Начинающий предприниматель попавший в огромную яму
Приветствую всех, Я начинающий предприниматель этой весной взяв кредит открыл небольшое производство строительных материалов(Сип-панели), Из-за ряда обстоятельств и конечно же из-за нехватки опыта сейчас я стою на грани банкротства, и ладно бы если это было просто банкротство, постараюсь в кратце рассказать. Сначало все шло неплохо, качество росло, хоть и маржа была мизерной, зато все заказы доставлялись в срок, к разгару сезона пришел большой наплыв заказов, я был очень рад, сделал несколько необдуманных покупок и уже думал что смогу уменьшить кредитную нагрузку, как у единственного завода по производству пенополистирола в моем городе начались проблемы с оборудованием соответственно заказанный мной у них материал сильно опоздал, многие заказчики не смогли ждать так как у кого-то уже была заказана бригада рабочих а из-за меня у них простой пришлось делать возврат, так как почти все средства были вложены в материалы пришлось влезать в долги, как то выкручиваться и постепенно я начал тонуть, ещё и все разом навалилось в тот момент рост цен на все материалы, в конце концов все пришло к тому что я ушел в огромные минуса для того чтобы закрыть предыдущие заказы пришлось использовать средства следующих заказчиков я правда со всех сил пытался все исправить мне было очень не по себе использовать чужие деньги, но как бы я не старался так и не смог пока догнать, а сезон уже можно сказать закончен, новых заказов пока и мне срочно нужно решать вопрос с оставшимися заказами ох как бы я хотел чтобы вся эта карусель с ежедневным давлением, оскорблениями и угрозами наконец-то закончилась, чувство будто надо мной 24/7 кружат дементоры и высасывают все светлое в моей жизни, наверное я уже в отчаянии раз я сюда пишу, буду рад любой помощи(хотя бы доброму совету), 2200 5504 0011 3435 ну и оставлю номер карты, на случай если у кого-нибудь есть возможность дать в долг или как-то помочь, да озарится ваша душа светом)
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
- Статус: эксперт по правде и лжи
Re: Начинающий предприниматель попавший в огромную яму
Скажите, а этот завод не должен компенсировать вам ущерб?miron: 19 окт 2023, 22:13 у единственного завода по производству пенополистирола в моем городе начались проблемы с оборудованием соответственно заказанный мной у них материал сильно опоздал
-
Igor.......
- Всего сообщений: 98
Пока могу дать добрый совет
Идти вперёд и не сдаваться, не делать не обдуманных покупок, не влезать в долги, а раз в долги влез или у кого -то бизнес не идет в жанре время, по возможности лучши его продать, если оборудование осталось тоже, хоть что то вытащить, не так критично будет, и ещё в любом деле надо иметь финансовую подушку, безопасности да и не одну, . В Общем разберешся с долгами с можешь с нуля подняться(если желание будет и возможность), возможно вид деятельности стоит пересмотреть)
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Идти вперёд и не сдаваться, не делать не обдуманных покупок, не влезать в долги, а раз в долги влез или у кого -то бизнес не идет в жанре время, по возможности лучши его продать, если оборудование осталось тоже, хоть что то вытащить, не так критично будет, и ещё в любом деле надо иметь финансовую подушку, безопасности да и не одну, . В Общем разберешся с долгами с можешь с нуля подняться(если желание будет и возможность), возможно вид деятельности стоит пересмотреть)
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
все зависит как я понимаю как заключался договор и какие дополнительные соглашение(приложение к договору имелись) , если в договоре прописано, что при ненадлежащем исполнение обязанности задержкой и т. П, компанией платит не у стойки в таком то размере, за каждый день n%
2200531115684811АК Барс Банк
-
Автор темыmiron
Не компенсируют, даже наоборот можно сказать, если чуть раньше я мог заказать у них целую машину(25пачек) и они мне их ещё бесплатно доставляли, то сейчас раз два в неделю выдают по 5-10 пачек и теперь ещё и приходится каждый раз платить грузовой машине за доставку за рейс 6к, и я да и ни кто в нашем городе кто крутиться в этом бизнесе все зависим от этого завода и поэтому даже слово поперек им никто не говорит цену ломят а свои панели продают дёшево ибо у них свой завод и маржа большая, но мне бы просто выбраться сейчас из этой ямы немного освоился многое понял многие ошибки осознал если удастся выбраться надеюсь больше не попаду в эту яму)
-
Mathilda
- Всего сообщений: 2613
Что там за сумма у вас?
Банкротьтесь, что ещё делать.
-
Автор темыmiron
Сумма по меркам предпринимателей наверное небольшая около 400тыс, но сейчас слишком сжаты сроки чтобы я мог ещё хоть как-то выкручиваться, да я бы с радостью ушел в банкрот как закрою долги перед заказчиками, соберусь с силами и постараюсь построить свой завод по производству пенополистирола)
-
Илинка
- Всего сообщений: 18031
400 штук - действительно не сумма для человека, который собирается строить завод.miron: 19 окт 2023, 22:42 Сумма по меркам предпринимателей наверное небольшая около 400тыс, но сейчас слишком сжаты сроки чтобы я мог ещё хоть как-то выкручиваться, да я бы с радостью ушел в банкрот как закрою долги перед заказчиками, соберусь с силами и постараюсь построить свой завод по производству пенополистирола)
-
Автор темыmiron
это да, просто изначально я все неправильно начал, был совсем не готов к тому на что подписывался, да даже понятие предприниматель я оказывается не так понимал изначально)
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
над вами кружат не дементоры, а наивные люди, которых вы, вероятнее всего, по итогу кинете на деньги
-
Автор темыmiron
не это точно не по мне, да я многих заставил ждать, заставил понервничать, но кидать я никого не собираюсь, знали бы вы как мне сейчас не по себе и совестно от ситуации хоть сквозь землю провалитьсяHans: 19 окт 2023, 23:03 над вами кружат не дементоры, а наивные люди, которых вы, вероятнее всего, по итогу кинете на деньги
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
а куда вы в итоге денетесь? заказов нет, кредиты рано или поздно вам давать прекратят, в интернете никто, разумеется, не станет поддерживать на плаву ваш бызнэс своими средствами
-
Автор темыmiron
В том то и дело что никуда не денусь и все равно придется все это решить, за это время что я в бизнесе я понял что так или иначе проблемы в бизнесе никогда не закончатся, а работа предпринимателя заключается в их решении, чем больше опыта тем легче они будут решаться я думаю, а так я не ищу того кто будет поддерживать мой бизнес на плаву я был бы рад даже доброму слову, наверное всем иногда нужна поддержка просто слишком много темноты сейчас кругом чуть захондрил а так я не сдаюсьHans: 19 окт 2023, 23:16 а куда вы в итоге денетесь? заказов нет, кредиты рано или поздно вам давать прекратят, в интернете никто, разумеется, не станет поддерживать на плаву ваш бызнэс своими средствами
-