Помогите отстоять домМатериальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
AKoshelev
Всего сообщений: 14
Статус: нуждающийся
 Помогите отстоять дом

Сообщение AKoshelev »

Меня зовут Андрей и на протяжении последних лет я борюсь за право просто жить. Для моей небольшой семьи и для нашего маленького домашнего приюта. Все мы, трое человек, тринадцать кошек и восемь собак живем в одном доме, который у нас пытаются отнять. Последние три года мы работаем, не покладая рук, чтобы обеспечить нашим животным достойные условия содержания и необходимое лечение. Почти все из них подброшены нам или спасены нами (у некоторых нет лапок, другие имеют хронические болезни, требующие постоянной терапии).

Наш дом, большой и двухэтажный, мы приобрели более десяти лет назад. Все эти годы мы стабильно оплачивали все наши счета, обеспечивая и себя и своих четвероногих питомцев. Сложившаяся три года назад ситуация с пандемией отняла у нас бизнес, вынудила работать почти круглосуточно, чтобы справиться с самыми базовыми потребностями. У меня и моей жены - два высших образования, у моей дочери - высшее ветеринарное. Мы боремся, но безразличие властей к бедам народа убивает нас.

Однажды мы уже отстояли свой дом, но банк собирается снова отнять его, наше единственное жилье. Отнять его, выставить нас и лишить всех средств к существованию. До животных никому, кроме нас, конечно, нет дела. До того, что будет с нами дальше - государству дела нет. Ни банки, ни государственные службы не идут нам навстречу. Они непреклонны в своем желании нас убить.

Нам не нужно звезды с неба, нам бы просто выжить. Здоровье уже подводит и нас очень сильно нужна помощь.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259
 Re: Помогите отстоять дом

Сообщение lyudmila.ivanova »

AKoshelev: 29 июл 2023, 18:58 Меня зовут Андрей и на протяжении последних лет я борюсь за право просто жить. Для моей небольшой семьи и для нашего маленького домашнего приюта. Все мы, трое человек, тринадцать кошек и восемь собак живем в одном доме, который у нас пытаются отнять. Последние три года мы работаем, не покладая рук, чтобы обеспечить нашим животным достойные условия содержания и необходимое лечение. Почти все из них подброшены нам или спасены нами (у некоторых нет лапок, другие имеют хронические болезни, требующие постоянной терапии).

Наш дом, большой и двухэтажный, мы приобрели более десяти лет назад. Все эти годы мы стабильно оплачивали все наши счета, обеспечивая и себя и своих четвероногих питомцев. Сложившаяся три года назад ситуация с пандемией отняла у нас бизнес, вынудила работать почти круглосуточно, чтобы справиться с самыми базовыми потребностями. У меня и моей жены - два высших образования, у моей дочери - высшее ветеринарное. Мы боремся, но безразличие властей к бедам народа убивает нас.

Однажды мы уже отстояли свой дом, но банк собирается снова отнять его, наше единственное жилье. Отнять его, выставить нас и лишить всех средств к существованию. До животных никому, кроме нас, конечно, нет дела. До того, что будет с нами дальше - государству дела нет. Ни банки, ни государственные службы не идут нам навстречу. Они непреклонны в своем желании нас убить.

Нам не нужно звезды с неба, нам бы просто выжить. Здоровье уже подводит и нас очень сильно нужна помощь.
Я так понимаю, дом в кредит. То бишь, вы хотите двух-этажный большой домик в Московской области бесплатно потому, что завели кошек и собак?

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Напомнило https://rutube.ru/video/6a3a174febd4d34 ... 46ae7f2a3/
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

Не бесплатно. Мы уже выплатили за него большую часть, но после всего случившегося, когда не смогли выплачивать долг пошли на рефинансирование. Договор был заключен на кабальных условиях, из-за чего мы снова вынуждены выплачивать ту же сумму.
Theona
Всего сообщений: 3686
Статус: прохожий
Забанен: до 10 июн 2026, 03:00

Сообщение Theona »

AKoshelev: 29 июл 2023, 18:58 Ни банки, ни государственные службы не идут нам навстречу. Они непреклонны в своем желании нас убить
А всего-то нужно умерить свои аппетиты и перебраться всем кагалом в другую область, не Московскую. Убить его хотят )) Верните банку его деньги и езжайте в какую-нить Псковскую губернию, только селитесь на отшибе, чтобы своим лаем не мешать людям жить спокойно.
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

AKoshelev, какую сумму платите в месяц банку?
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

Theona: 29 июл 2023, 19:43 А всего-то нужно умерить свои аппетиты и перебраться всем кагалом в другую область, не Московскую. Убить его хотят )) Верните банку его деньги и езжайте в какую-нить Псковскую губернию, только селитесь на отшибе, чтобы своим лаем не мешать людям жить спокойно.
Извините, мне нечего ответить на ваше экспертное мнение
Hans
Всего сообщений: 10671
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

AKoshelev: 29 июл 2023, 18:58 До того, что будет с нами дальше - государству дела нет
а причём тут государство? вам за какие-то особые заслуги положен персональный коттедж за бюджетные средства, то бишь, за средства налогоплательщиков?
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259

Сообщение lyudmila.ivanova »

AKoshelev: 29 июл 2023, 19:52 Извините, мне нечего ответить на ваше экспертное мнение
Ну да, кошечки и собачки могут жить исключительно в Московской области :wink:
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

Hans: 29 июл 2023, 19:53 а причём тут государство? вам за какие-то особые заслуги положен персональный коттедж за бюджетные средства, то бишь, за средства налогоплательщиков?
А я говорил, что мы какие то халявщики? Нет.
Нам просто нужно время восстановиться, что бы иметь возможность выплачивать.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
B.K: 29 июл 2023, 19:46 AKoshelev, какую сумму платите в месяц банку?
76к в месяц
B.K

Сообщение B.K »

AKoshelev, каков доход 3х работающих в месяц?
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

B.K: 29 июл 2023, 20:15 AKoshelev, каков доход 3х работающих в месяц
100-120к
Theona

Сообщение Theona »

AKoshelev: 29 июл 2023, 20:09 А я говорил, что мы какие то халявщики? Нет
Ни один халявщик не скажет про себя, что он халявщик.
B.K

Сообщение B.K »

AKoshelev: 29 июл 2023, 20:20
B.K: 29 июл 2023, 20:15 AKoshelev, каков доход 3х работающих в месяц
100-120к
Жкх в месяц?
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

B.K: 29 июл 2023, 20:23Жкх в месяц?
В отопительный период 20к, в неотопительный до 15

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Theona: 29 июл 2023, 20:21 Ни один халявщик не скажет про себя, что он халявщик.
Пожалуйста, делайте какие угодно выводы
Hans

Сообщение Hans »

AKoshelev: 29 июл 2023, 20:20100-120к
@
AKoshelev: 29 июл 2023, 18:58 У меня и моей жены - два высших образования, у моей дочери - высшее ветеринарное
три человека с пятью высшими образованиями в МО зарабатывают по 30-40к в месяц? узбеки-курьеры больше получают
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

Hans: 29 июл 2023, 20:33 три человека с пятью высшими образованиями в МО зарабатывают по 30-40к в месяц? узбеки-курьеры больше получают
Из-за безвыходного положения в такси и работаю
B.K

Сообщение B.K »

AKoshelev: 29 июл 2023, 20:28
B.K: 29 июл 2023, 20:23Жкх в месяц?
В отопительный период 20к, в неотопительный до 15
76+15=90т
При доходе 100-120тр
На расслабоне работаете? Когда денег не хватает подработки ищут. Дом ваш, ипотека ваша, какой резон работать другим на ваше спокойствие и комфорт?
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

B.K: 29 июл 2023, 20:35 76+15=90т
При доходе 100-120тр
На расслабоне работаете? Когда денег не хватает подработки ищут. Дом ваш, ипотека ваша, какой резон работать другим на ваше спокойствие и комфорт?
Сумма оплаты по ипотеке, которую требует банк в районе 130. Разумеется накопился долг.
По жкх тоже накопился долг, когда вообще не мог работать. Зимой отключали свет за долги, но мы смогли доказать незаконность действия.
Понимаю, что тут многие давят на кошечек и собачек, но, да, у нас есть кошечки и собачки, которых мы и кормим и лечим.
Банк по ипотеке сейчас без уведомления направил дело в суд, узнали случайно. Решения пока нет, что конкретно свыше того, что я делаю сделать еще - не знаю. Н
Писали депутатам, вчера был в правительстве рф - все обещают разобраться, но ответа пока нет.
Hans

Сообщение Hans »

B.K: 29 июл 2023, 20:35 При доходе 100-120тр
в целом всё логично, людям с доходом 100к на троих явно не по карману жить в большом подмосковном коттедже, непонятно, на что автор рассчитывает и зачем ходит по депутатам :unknown:
Theona

Сообщение Theona »

AKoshelev: 29 июл 2023, 20:20100-120к
В чём смысл всех этих высших образований, о которых вы зачем-то написали? Для получения вот такого микродохода?
Зачем нужно устраивать это скопление кошек и собак в ипотечном жилье? Чтобы вас всех вместе выселили на улицу? Не, это смешная будет картина )) Закономерный итог человеческой дури.
AKoshelev: 29 июл 2023, 20:47 Писали депутатам, вчера был в правительстве рф - все обещают разобраться
С кем или чем разобраться? Отменить лично для вас платежи по ипотеке или жкх?
Леся С.
Всего сообщений: 3061
Забанен: до 25 май 2026, 03:00

Сообщение Леся С. »

AKoshelev: 29 июл 2023, 18:58 тринадцать кошек и восемь собак живем в одном доме
А вы животных не выпускаете на свой участок на прогулки?
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

Theona: 29 июл 2023, 21:12 В чём смысл всех этих высших образований, о которых вы зачем-то написали? Для получения вот такого микродохода?
Зачем нужно устраивать это скопление кошек и собак в ипотечном жилье? Чтобы вас всех вместе выселили на улицу? Не, это смешная будет картина )) Закономерный итог человеческой дури.
До ковида мы вполне нормально зарабатывали, что бы обеспечивать все это. После - просто разорились. Не я начинал ковид и не я не давал людям послабления. То, что вас не задела самоизоляция, это не значит что у всех так.
На счет человеческой дури, как сказать, если вы способны пройти мимо бездомных животных - это ваше дело.
Theona: 29 июл 2023, 21:12 С кем или чем разобраться? Отменить лично для вас платежи по ипотеке или жкх?
Нет, понятные и осязаемые требования.

Отправлено спустя 56 секунд:
Леся С.: 29 июл 2023, 21:25 А вы животных не выпускаете на свой участок на прогулки?
К чему вопрос?
Леся С.

Сообщение Леся С. »

AKoshelev: 29 июл 2023, 21:35 К чему вопрос?
Вопрос к тому, как и в каких условиях вы содержали и содержите животных. Ответьте пожалуйста.
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

Леся С.: 29 июл 2023, 21:40 Вопрос к тому, как и в каких условиях вы содержали и содержите животных. Ответьте пожалуйста.
Сейчас летом днем собаки гуляют на улице.
У котов есть второй этаж, там места хватает
Последний раз редактировалось AKoshelev 29 июл 2023, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Theona

Сообщение Theona »

Что значит разорились? Смените вид деятельности, работы полно. Или вы не за ней в Московский регион ехали? Где ваше жильё, которое было до ипотечного?
AKoshelev: 29 июл 2023, 21:35 То, что вас не задела самоизоляция, это не значит что у всех так.
Ещё как задела. В итоге со временем благодаря моим усилиям стало ещё лучше, чем до неё.
AKoshelev: 29 июл 2023, 21:35 если вы способны пройти мимо бездомных животных - это ваше дело
Разумеется, я так и делаю. Потому что у меня нет возможности и желания их собирать. Должны совпасть эти два фактора - желание и возможность. Иначе какая-то чушь получается.
AKoshelev: 29 июл 2023, 21:35 Нет, понятные и осязаемые требования.
У вас условия реструктуризации никак не прописаны в договоре? Ну дела :unknown:
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

Theona: 29 июл 2023, 21:48 У вас условия реструктуризации никак не прописаны в договоре? Ну дела
уже ответил на этот вопрос
Theona: 29 июл 2023, 21:48 Разумеется, я так и делаю. Потому что у меня нет возможности и желания их собирать. Должны совпасть эти два фактора - желание и возможность. Иначе какая-то чушь получается.
Всю жизнь вне зависимости от обстоятельств было желание, как и возможность.
Theona: 29 июл 2023, 21:48 Что значит разорились? Смените вид деятельности, работы полно. Или вы не за ней в Московский регион ехали? Где ваше жильё, которое было до ипотечного?
Пришлось продать в уплату долгов
Леся С.

Сообщение Леся С. »

AKoshelev: 29 июл 2023, 21:47 Сейчас летом, собаки гуляют на улице днем.
У котов есть второй этаж, там места хватает
Собак не выгуливают, и они гуляют сами по себе ... на улице. Всей стаей, восемь штук. Коты в количестве 13-ти -сидят дома на втором этаже.
AKoshelev: 29 июл 2023, 18:58 нашего маленького домашнего приюта.
AKoshelev: 29 июл 2023, 18:58 обеспечить нашим животным достойные условия содержания и необходимое лечение. Почти все из них подброшены нам или спасены нами (у некоторых нет лапок, другие имеют хронические болезни, требующие постоянной терапии).
На мой взгляд, это ужасно: отпускать стаю собак гулять, держать взаперти больных животных и ... при этом не иметь средств ни на их лечение, ни на должный уход. Ликвидируйте свой "домашний приют", это будет гуманно. А сами, все трое -работайте. Это единственное доброе дело, которое вы сможете сделать по отношению к несчастным животным, которых вы насильно заставили жить в ужасных условиях.
Theona

Сообщение Theona »

AKoshelev: 29 июл 2023, 21:52 Всю жизнь вне зависимости от обстоятельств было желание, как и возможность.
Из-за расходов на этих собак вы не можете платить за жильё. Это, по-вашему, возможность?
Вы и без них не зарабатываете себе на жизнь. Только на пропитание кое-как. Долго ещё собираетесь упорствовать?
Леся С.: 29 июл 2023, 21:54 Коты в количестве 13-ти -сидят дома на втором этаже.
Там небось пол уже вздулся и топор можно вешать.
Автор темы
AKoshelev

Сообщение AKoshelev »

Леся С.: 29 июл 2023, 21:54 Собак не выгуливают, и они гуляют сами по себе ... на улице. Всей стаей, восемь штук. Коты в количестве 13-ти -сидят дома на втором этаже.
Леся С.: 29 июл 2023, 21:54 На мой взгляд, это ужасно: отпускать стаю собак гулять, держать взаперти больных животных и ... при этом не иметь средств ни на их лечение, ни на должный уход. Ликвидируйте свой "домашний приют", это будет гуманно. А сами, все трое -работайте. Это единственное доброе дело, которое вы сможете сделать по отношению к несчастным животным, которых вы насильно заставили жить в ужасных условиях.
Собаки гуляют на нашем участке, котам места более чем много и даже больше. Если котов выпустить на улицу вот тогда они разбегутся.
На ваш "совет" могу подсказать направление. Надо?
Theona

Сообщение Theona »

AKoshelev: 29 июл 2023, 21:52 уже ответил на этот вопрос
Кабальные условия - вот что вы написали. Они непонятные и неосязаемые?
Ответить Пред. темаСлед. тема