На старт ⇐ Бизнес-проекты
-
Автор темыДанил.
- Всего сообщений: 2
- Статус: нуждающийся
На старт
Ищу спонсора для открытия понсионата для пожилых людей.
Я молодой парень последние пару лет работал в пансионатах для пожилых людей, медиком. Работал в разных пансионатах, в плохих, в очень плохой.
Но были и нормально ну почти.
Я всегда старался чтобы за людьми был должный уход но так как я просто наёмный рабочий то меня не слушали или просто выкидывали с работы либо я уходил сам.
Я знаю как это всё работает изнутри, я знаю как сделать лучше, я хочу сделать лучше.
Чтобы людем не было страшно за своих родителей и любых других родственников, чтобы они били уверены что за ними будет полный уход
Я молодой парень последние пару лет работал в пансионатах для пожилых людей, медиком. Работал в разных пансионатах, в плохих, в очень плохой.
Я всегда старался чтобы за людьми был должный уход но так как я просто наёмный рабочий то меня не слушали или просто выкидывали с работы либо я уходил сам.
Я знаю как это всё работает изнутри, я знаю как сделать лучше, я хочу сделать лучше.
Чтобы людем не было страшно за своих родителей и любых других родственников, чтобы они били уверены что за ними будет полный уход
-
Theona
- Всего сообщений: 3678
- Статус: прохожий
Re: На старт
Я верно прочла - Вас выкидывали за то, что Вы пытались обеспечить людям должный уход?Данил.: 17 май 2023, 15:13 Я всегда старался чтобы за людьми был должный уход но так как я просто наёмный рабочий то меня не слушали или просто выкидывали с работы
А как они будут в этом уверены?
-
Илинка
- Всего сообщений: 18032
Недавно летела на самолёте, и очень трясло. Теперь я хочу создать свою авиалинию, где людей не будет трясти. Ищу спонсора.Данил.: 17 май 2023, 15:13 Ищу спонсора для открытия понсионата для пожилых людей.
-
lyudmila.ivanova
- Всего сообщений: 1259
Так что Вы, Илинка испытали чувство полета, а могли бы и не испытать
Я летела как-то в ИЛ62М (давно) вместе с летчиками (в салоне). И восхищалась - как же плавно летит, не трясет как в АН246. На что мне соседи ответили, что я ничего не понимаю - в этом самолете нет чувства полета.Илинка: 17 май 2023, 17:06 Недавно летела на самолёте, и очень трясло. Теперь я хочу создать свою авиалинию, где людей не будет трясти. Ищу спонсора.
Так что Вы, Илинка испытали чувство полета, а могли бы и не испытать
-
Илинка
у меня вообще боязнь полётов.
И так 9 с половиной часов. Не, я предпочитаю не испытывать чувство полётаlyudmila.ivanova: 17 май 2023, 17:25 Так что Вы, Илинка испытали чувство полета, а могли бы и не испытать
-
lyudmila.ivanova
Я раньше по два раза в год по 8 часов и ничего - привыкаешь. Как то стою в Домодедово - жду багажа. А рядом стоит мужик и все возмущается - три часа в самолете из Астрахани (кажется) - как же это тяжко. Надоело мне слушать и я ему ответила - мужчина - ну вот я 8 часов летела над северным ледовитым океаном - и все 8 часов смотрела на белый лед. Мужик совсем офигел - 8 часов. На меня он смотрел как на героя Советского Союза и даже захотел со мной познакомиться
-
Илинка
Да я постоянно летаю, но так и не привыкла. Боюсь.lyudmila.ivanova: 17 май 2023, 17:32Я раньше по два раза в год по 8 часов и ничего - привыкаешь. Как то стою в Домодедово - жду багажа. А рядом стоит мужик и все возмущается - три часа в самолете из Астрахани (кажется) - как же это тяжко. Надоело мне слушать и я ему ответила - мужчина - ну вот я 8 часов летела над северным ледовитым океаном - и все 8 часов смотрела на белый лед. Мужик совсем офигел - 8 часов. На меня он смотрел как на героя Советского Союза и даже захотел со мной познакомить
ся![]()
-
Автор темыДанил.
- Всего сообщений: 2
- Статус: нуждающийся
-
юриймаксимович
- Всего сообщений: 11746
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
меня как-то черт(вернее, жена) дёрнул слетать в Доминикану - я той Доминиканы трубу шатал, 12.5 часов в 727-м боинге
-
Олеся С.
- Всего сообщений: 6290
Чисто из своего опыта: я тоже раньше боялась до жути авиа перелетов. Если возможно, то всегда просила выбрать поезд, авто. Однажды друзья уговорили с парашютом прыгнуть, с вертушки. Подготовка физическая была так себе, но сойдет, а первый прыжок -с инструктором, второй -уже сама. Сама ногу и подвернула так, что дома на удаленке почти месяц была, в редакции меня чуть не убили за это) И в ту же неделю как вышла, так получилось что прокатилась с американских горок. А еще через месяц, полетели на юга, и там уже без вариантов что только на самолете. Знаете, как отрезало боязнь! Правда не знаю, это после вертушки или после горок. Попробуйте!
-
Илинка
Это да, но победить проще иррациональный страх. Например, боязнь пауков (всех, имеется в виду). А у меня страх вполне рациональный: всегда есть маленький шанс попасть в катастрофу.Олеся С.: 18 май 2023, 11:16Чисто из своего опыта: я тоже раньше боялась до жути авиа перелетов. Если возможно, то всегда просила выбрать поезд, авто. Однажды друзья уговорили с парашютом прыгнуть, с вертушки. Подготовка физическая была так себе, но сойдет, а первый прыжок -с инструктором, второй -уже сама. Сама ногу и подвернула так, что дома на удаленке почти месяц была, в редакции меня чуть не убили за это) И в ту же неделю как вышла, так получилось что прокатилась с американских горок. А еще через месяц, полетели на юга, и там уже без вариантов что только на самолете. Знаете, как отрезало боязнь! Правда не знаю, это после вертушки или после горок. Попробуйте!
-
Олеся С.
А тут проще намного: статистика гибели в авто в миллионы раз выше, чем падают самолеты. Тысячи тысяч аварий с смертельным исходом почти каждый день, а крушение самолетов -в год м.б. раз, а то и реже) К тому же надо умудриться на современных самолетах пластом грохнуться о землю так, чтобы вообще никого в живых не осталось.Илинка: 18 май 2023, 11:28 А у меня страх вполне рациональный: всегда есть маленький шанс попасть в катастрофу.
-
Илинка
Да, вот это - веский аргумент, согласна. В машине опаснее, но не так страшно.Олеся С.: 18 май 2023, 12:04А тут проще намного: статистика гибели в авто в миллионы раз выше, чем падают самолеты. Тысячи тысяч аварий с смертельным исходом почти каждый день, а крушение самолетов -в год м.б. раз, а то и реже) К тому же надо умудриться на современных самолетах пластом грохнуться о землю так, чтобы вообще никого в живых не осталось.Илинка: 18 май 2023, 11:28 А у меня страх вполне рациональный: всегда есть маленький шанс попасть в катастрофу.
-
Hans
- Всего сообщений: 10547
- Статус: эксперт по правде и лжи
просто в машине ты вроде как сам контролируешь ситуацию, а в самолёте от тебя ничего не зависит
-
Илинка

Так вот и летаю. Боюсь, а летаю. А что делать?
Именно что "вроде как". Есть такая иллюзия. А в самолёте даже её нет
-
Олеся С.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Надо непременно прыгнуть с парашютом!) Мне реально -как отрезало боязнь после этого! Хотя м.б. там всё в совокупности: парашют, нога, горки...Илинка: 18 май 2023, 12:34 Именно что "вроде как". Есть такая иллюзия. А в самолёте даже её нет
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В машине невозможно проконтролировать выскакивающих байкеров, лосей, самокатчиков и прочей "нечисти") В самолете хоть этого не летает поблизостиHans: 18 май 2023, 12:31 просто в машине ты вроде как сам контролируешь ситуацию, а в самолёте от тебя ничего не зависит
-
lyudmila.ivanova
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Хотя, и автоаварии бывают разные. Помню в Магадане 20-тонный контейнер упал на автомобиль. Я проезжала мимо места аварии - контейнер видела, авто нет. Я даже спросила - а где авто то? Контейнер просто стоит на земле
Анекдот вспомнила- два друга разговаривают. Первый говорит, что очень боится летать на самолетах - боится умереть если самолет упадет. А второй его утешает, да в автомобильных авариях гораздо чаще погибают - вон у меня друг тоже боялся самолетов и всегда ездил на авто и погиб в авто - на него самолет упалОлеся С.: 18 май 2023, 12:04 А тут проще намного: статистика гибели в авто в миллионы раз выше, чем падают самолеты.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А представляете когда летишь, да еще на океаном, да еще над ледовитым. И когда под потом только белый бескрайний лед и шансов вообще 0 в любом случае
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Хотя, и автоаварии бывают разные. Помню в Магадане 20-тонный контейнер упал на автомобиль. Я проезжала мимо места аварии - контейнер видела, авто нет. Я даже спросила - а где авто то? Контейнер просто стоит на земле
-
Theona
Их не нужно контролировать. На них следует реагировать своевременно и адекватно.Олеся С.: 18 май 2023, 12:48 В машине невозможно проконтролировать выскакивающих байкеров, лосей, самокатчиков и прочей "нечисти") В самолете хоть этого не летает поблизости
-
Илинка
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот Гренландия. Жуть.
Да вообще ужас. Меня даже сам факт полёта над Гренландией пугает не на шутку. А в Канаду только так и летать. Смотрю вниз, при хорошей погоде какой-то инопланетный пейзаж получается. Жутковато. Большинству пофигу, а меня пугает.lyudmila.ivanova: 18 май 2023, 13:11 представляете когда летишь, да еще на океаном, да еще над ледовитым. И когда под потом только белый бескрайний лед и шансов вообще 0 в любом случае
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не всегда возможно. На большой скорости по-любому собьёшь животное. Они выпрыгивают на свет прямо перед машиной. Был уже опытTheona: 18 май 2023, 13:12 Их не нужно контролировать. На них следует реагировать своевременно и адекватно.
Вот Гренландия. Жуть.
-
Theona
У меня тоже был опыт выпрыгивания животных, но обошлось. Гораздо сильнее бесит выпрыгивание людей. Вроде подразумевается, что они должны лучше соображать, а выходит наоборот. До сих пор никто не пострадал, слава Богу. 15 лет каждый день за рулём, насмотрелась всякого (Илинка: 18 май 2023, 13:27 Не всегда возможно. На большой скорости по-любому собьёшь животное. Они выпрыгивают на свет прямо перед машиной. Был уже опыт
-
Илинка
-
Theona
Летать при этом приходится всё равно - не сидеть же детям дома из-за меня. При взлёте я крепко держусь за ручки кресла, будто мне это в случае чего поможет. Обладая богатым воображением, каждый раз представляю себе, как я кувыркаюсь в воздухе, вцепившись в это кресло )).
У меня вообще патологическая боязнь высоты. До такой степени, что боюсь посмотреть в окно, находясь выше пятого этажа.
Летать при этом приходится всё равно - не сидеть же детям дома из-за меня. При взлёте я крепко держусь за ручки кресла, будто мне это в случае чего поможет. Обладая богатым воображением, каждый раз представляю себе, как я кувыркаюсь в воздухе, вцепившись в это кресло )).
О нет. По своей воле - ни за что на свете. Разве что если мой самолёт начнёт падать, тогда придётся.
-
Илинка
Или ошибки диспетчера, блин.
Но летаю, а что делать? И бизнес, и отдых. По Европе в основном на машине, но даже по Европе приходится иногда летать.
О, у меня то же самое:) высоты боюсь и в самолете боюсь ошибки пилота или поломкиTheona: 18 май 2023, 13:56 меня вообще патологическая боязнь высоты. До такой степени, что боюсь посмотреть в окно, находясь выше пятого этажа.
Но летаю, а что делать? И бизнес, и отдых. По Европе в основном на машине, но даже по Европе приходится иногда летать.
-
Theona
Илинка, а все эти нужные штуки типа канаток и колёс обозрения, на которые непременно надо ходить, раз уж приехал отдыхать!… Мне тут до сих пор вспоминают, как я ехала в кабинке канатной дороги на Северном Кавказе, скукожившись и закрыв глаза, а всю красоту для меня снимали на планшет, чтобы я потом посмотрела.
Да что там канатная дорога! Я поднялась на маяк в Калининграде и даже там умудрилась испугаться
А знаете, как я смотрю фильмы про высоту типа «Вышки» и прочего? Покрывшись холодным потом от страха.
Вероятно, это можно как-то проработать, но мне совсем некогда сейчас.
Да что там канатная дорога! Я поднялась на маяк в Калининграде и даже там умудрилась испугаться
А знаете, как я смотрю фильмы про высоту типа «Вышки» и прочего? Покрывшись холодным потом от страха.
Вероятно, это можно как-то проработать, но мне совсем некогда сейчас.
-
Илинка
Это тоже мой больной вопрос. В кабинках я глаза закрываю, а когда качается, тихонько матерюсь.Theona: 18 май 2023, 14:10 а все эти нужные штуки типа канаток и колёс обозрения, на которые непременно надо ходить, раз уж приехал отдыхать!… Мне тут до сих пор вспоминают, как я ехала в кабинке канатной дороги на Северном Кавказе, скукожившись и закрыв глаза, а всю красоту для меня снимали на планшет, чтобы я потом посмотрела.
-
Theona
А креселка!… Кто эти сверхлюди, которые в ней едут? Мне от одного вида нехорошо. Я там вспотею от страха, выскользну и разобьюсь, не успев подняться.
Ещё поразили люди, у которых дети лет 5-10 бегали одни по горам, по краям обрывов. Вот что это за позиция? Типа их слишком много или новых нарожают?
Ещё поразили люди, у которых дети лет 5-10 бегали одни по горам, по краям обрывов. Вот что это за позиция? Типа их слишком много или новых нарожают?
-
Илинка

А за своих я боюсь даже когда к краю платформы подходят
Креселка- кошмар вообщеTheona: 18 май 2023, 14:21 А креселка!… Кто эти сверхлюди, которые в ней едут? Мне от одного вида нехорошо. Я там вспотею от страха, выскользну и разобьюсь, не успев подняться.
А за своих я боюсь даже когда к краю платформы подходят
-
lyudmila.ivanova
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Была в гостях у знакомой на 18 этаже - дальше середины комнаты в направлении окна не ходила
Красиво
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Я тоже боюсь высоты. Очень боюсь, особенно, смотреть с мостов на воду. Но, на самолете летать не боюсь - странно.
Была в гостях у знакомой на 18 этаже - дальше середины комнаты в направлении окна не ходила
-
Theona
Очень страшно подниматься туда в лифте. Представляю себе, как он срывается и летит вниз, в шахту, а я упираюсь руками и ногами в стены, пытаясь спастись )).
Ни о каких подходах к окнам речи не идёт, естественно.
У меня есть квартира на 23-м. Я этот ужас не покупала, просто так вышло, что она перешла мне в собственность. Жду, когда можно будет продать. Сделаю это тотчас же и с негодованием ))lyudmila.ivanova: 18 май 2023, 14:51 Была в гостях у знакомой на 18 этаже - дальше середины комнаты в направлении окна не ходила
Очень страшно подниматься туда в лифте. Представляю себе, как он срывается и летит вниз, в шахту, а я упираюсь руками и ногами в стены, пытаясь спастись )).
Ни о каких подходах к окнам речи не идёт, естественно.
-