Нужн помощь детскому коллективу!Материальная поддержка

Помощь деньгами на общие расходы: разовая и постоянная
Автор темы
YULIA 94
Всего сообщений: 9
Статус: нуждающийся
 Нужн помощь детскому коллективу!

Сообщение YULIA 94 »

Всем добрый вечер! Меня зовут Юлия. Я работаю в "Центре детского творчества", являюсь руководителем танцевального коллектива "RitMiX".
Наш коллектив был создан 6 лет назад, все было хорошо мы преобретали и отшивали костюмы за счёт родительских взносов и добровольного желания родителей. Но с некоторых пор у нас появились острые проблемы в отсутствии материально - технической базы. Нам необходимо пошить 50 костюмов народной тематики и преобрести 50 пар народной обуви, для родителей это не подъёмные деньги, а бюджетные средства нам в ЦДТ даже на альбомы не выдают, не говоря уже о тканях и пошиве дорогостоющих костюмов ! Так как наш город является духовной сталицей Урала, у нас проходят различные ярморки, мастер-классы, концерты народной тематики, но у нас нет возможности в них участвовать так как просто не в чем выйти😥 постоянно просим в других коллективах, но нам обычно отдают остатки(все замыленое) страшно выйти в люди.
Родители правда стараются нам помогать всегда, и я сама вкладываю не мало средств, но с этой проблемой справиться мы не можем. Наш город (посёлок городского типа) с населением 8т человек не имеет больших заработков (в среднем 16 000) не каждый родитель готов отдавать по 8000 р. на костюмы. Ищу спонсоров, любителей хореографического искусства, неравнодушных людей которые смогли бы нам помочь 🙏🙏🙏
Хочется развивать коллектив, прививать детям любовь к народному творчеству🙏🙏🙏
Павел Валерьевич
Всего сообщений: 2882
Забанен: Бессрочно
 Re: Нужн помощь детскому коллективу!

Сообщение Павел Валерьевич »

YULIA 94: 17 апр 2023, 20:54 Всем добрый вечер! Меня зовут Юлия. Я работаю в "Центре детского творчества", являюсь руководителем танцевального коллектива "RitMiX".
Наш коллектив был создан 6 лет назад, все было хорошо мы преобретали и отшивали костюмы за счёт родительских взносов и добровольного желания родителей. Но с некоторых пор у нас появились острые проблемы в отсутствии материально - технической базы. Нам необходимо пошить 50 костюмов народной тематики и преобрести 50 пар народной обуви, для родителей это не подъёмные деньги, а бюджетные средства нам в ЦДТ даже на альбомы не выдают, не говоря уже о тканях и пошиве дорогостоющих костюмов ! Так как наш город является духовной сталицей Урала, у нас проходят различные ярморки, мастер-классы, концерты народной тематики, но у нас нет возможности в них участвовать так как просто не в чем выйти постоянно просим в других коллективах, но нам обычно отдают остатки(все замыленое) страшно выйти в люди.
Родители правда стараются нам помогать всегда, и я сама вкладываю не мало средств, но с этой проблемой справиться мы не можем. Наш город (посёлок городского типа) с населением 8т человек не имеет больших заработков (в среднем 16 000) не каждый родитель готов отдавать по 8000 р. на костюмы. Ищу спонсоров, любителей хореографического искусства, неравнодушных людей которые смогли бы нам помочь
Хочется развивать коллектив, прививать детям любовь к народному творчеству
ну а кому это может быть нужно кроме родителей этих детей? если уж они тратиться не готовы, то чужим людям это зачем
Автор темы
YULIA 94

Сообщение YULIA 94 »

Есть очень много талантливых детей, но не каждый родитель может вкладывать большие суммы, не хочется чтобы проподали такие дети и зарывали свои таланты. Поэтому пытаюсь пробовать любые способы и источники финансирования.
Очень больно говорить ребёнку "извини пожалуйста, но твои родители не купили костюм" поэтому сиди дома.
Если вы считаете, что наша ситуация не достойна спонсорской помощи, я не буду спорить. У каждого свое мнение.
Апата
Всего сообщений: 4920

Сообщение Апата »

YULIA 94: 17 апр 2023, 20:54 не каждый родитель готов отдавать по 8000 р. на костюмы
А чужие люди будут готовы покупать костюмы незнакомым детям? Мы даже выступления не увидим. И почему нельзя купить костюмы подешевле?
B.K
Всего сообщений: 1605

Сообщение B.K »

YULIA 94, у вас есть своя швея костюмов?
Кто помогает людям от тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя(с)
Автор темы
YULIA 94

Сообщение YULIA 94 »

Да, у нас есть швея. Она работала у нас в цдт, сейчас работает на дому так как вышла на пенсию. Шьёт очень хорошо, всегда делает скидки, очень экономно работает с тканью.
B.K

Сообщение B.K »

YULIA 94, почему 8т за костюм? За что такая цена? Ткань, материалы, работа? :read:
Автор темы
YULIA 94

Сообщение YULIA 94 »

Конечно все предварительно общитывали, мы не берём цены с потолка, но и самый дешёвый вариант не рассматриваем.
Всегда ориентировочно берём среднее качество, так как дешёвый материал прослужит мало только деньги на ветер.
Сейчас сшить рубашку под сарафан необходимо метр льна или штапеля его ценовая категория от 500 до 900 р за метр +расшивка рукавов около 400р +работа 800р. Сарафан тоже выходит около 2т ещё все зависит от растовки ребенка+ обувь если девочки (2500 туфли, если на мальчика сапоги то от 3000)
Theona
Всего сообщений: 3678
Статус: прохожий

Сообщение Theona »

Будучи совершенно равнодушной к таким вещам, разбираюсь слабо. Я это понимаю так: если дети талантливы, лучше выступать, чем не выступать. НО. Желание шить новые костюмы на каждое выступление возникает от излишка средств. При их недостатке от всего этого декора логичнее всего воздержаться. Что такое «народная обувь» и почему нельзя выступить в обычной? Почему нельзя участвовать в «ярморках» (может, подучите русский язык, сидя в духовной «сталице» Урала? смотреть больно) в повседневной одежде?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
YULIA 94: 17 апр 2023, 21:54общитывали
YULIA 94: 17 апр 2023, 21:54растовки
YULIA 94: 17 апр 2023, 21:09проподали
YULIA 94: 17 апр 2023, 20:54 дорогостоющих
Нда. Центр детского творчества. Бедные дети.
Автор темы
YULIA 94

Сообщение YULIA 94 »

Вы правы говоря о моем русском языке, постараюсь исправить этот недостаток. Но не о нем сейчас идёт речь)
Танцевать русский танец без специальной обуви нельзя , лучше и не танцевать вообще. Существует этика сценического образа.
Если вы говорите- на каждый новый танец костюм, это не так. Эти костюмы используются для многих выступлений и передаются из группы в группу.
Queercat
Всего сообщений: 258

Сообщение Queercat »

YULIA 94, попробуйте обратиться за финансированием в администрацию. Подготовьте презентацию, видео, расскажите, что ваши дети могут выступать на городских праздниках (если уровень соответствующий), распишите плюсы, которые получит глава, что он будет выглядеть душкой в глазах общественности и т.п., что эти костюмы будут служить верой и правдой и передаваться по наследству. Короче, распишите выгоды. У меня сын ходил на народные танцы и я в теме немного, и понимаю, что те гроши, что мы сдавали на ремонт и пошив новых костюмов - это ни о чем. По-любому было финансирование извне.
Theona

Сообщение Theona »

YULIA 94, а как справляются другие коллективы?
YULIA 94: 17 апр 2023, 22:04 постараюсь исправить этот недостаток. Но не о нем сейчас идёт речь)
Видите ли, в чём дело. В интернете никому нельзя верить на слово. Поэтому стоит обращать внимание на манеру общения, задавать уточняющие вопросы.
Автор темы
YULIA 94

Сообщение YULIA 94 »

У нас в городе 3 коллектива.
Есть народный ансамбль "Гномы" он расположен в Доме культуры им очень хорошо помогает руководство ДК, они работают уже больше 20 лет имеют местных спонсоров+ родители помогают.
Мы тоже выходили на спонсоров, но они одни и те же у нас поэтому не готовы спонсировать всех ((
Второй коллектив "Звёздочки" базируется на той же площадке что имы "ЦДТ" им в том году было 25 лет, они пользуются тем , то что успели купить и наши ь за время своего существования, какие-то не вещи преобретают на средства родителей как и мы. Тоже ищут источники финансирования, как и я в данный момент.
B.K

Сообщение B.K »

YULIA 94, ищите в своём регионе заинтересованных лиц. Форумчанам не интересно вкладываться в чужих совершенно не нужных им детей и их успехи.
Theona

Сообщение Theona »

А я тоже не пойму, как можно любить абстрактное хореографическое искусство и быть неравнодушными к кому-то неизвестному?
Я из темы с тему задаю вопрос - кто такие «неравнодушные люди» и как ими становятся. Хоть бы один пояснил.
Автор темы
YULIA 94

Сообщение YULIA 94 »

Для меня лично - неравнодушных людей не бывает. Каждый из нас готов протянуть руку помощи, только в той ситуации, в которой ему хочется участвовать и приносить хоть какую-то пользу.
Кто то помогает людям с различными болезнями, кто то помогает животным, кто-то помогает ветеранам и пенсионерам, а кто то имеет активную гражданскую позицию и участвует в общественных делах.
Каждый неравнодушен по своему. Из этого складывается наше общество.
Каждый из нас может принести пользу, но видемо хореография это не тот предмет ради которого люди будут готовы жертвовать свои средства. Как говориться "не наш профиль" ( дети это наше будущее и из этих детей будет сложно дальнейшее общество)
Всем спасибо за советы, буду идти дальше по начатому пути и стараться решать проблему.
Hans
Всего сообщений: 10547
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Hans »

YULIA 94: 17 апр 2023, 20:54 Нам необходимо пошить 50 костюмов народной тематики и преобрести 50 пар народной обуви
нехитрыми математическими расчётами получается порядка сотни родителей, может они все-таки как-то озаботятся нуждами своих детей? сто взрослых людей, Карл :unknown:
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259

Сообщение lyudmila.ivanova »

YULIA 94: 17 апр 2023, 22:04 Танцевать русский танец без специальной обуви нельзя , лучше и не танцевать вообще.
так увольняйтесь и идите работать по 8 часов ежедневно. Надоело читать этот пафос про неравнодушных людей от мадам, которая работает несколько часов в неделю. Костюмы можно и самим (самой шить) :wink:
Автор темы
YULIA 94

Сообщение YULIA 94 »

Мой рабочий день начинается в 14:00 и заканчивается в 20:30 ежедневно! И у нас шестидневка. Если вы не знаете моей работы, не нужно судить! Это физический труд. Я работаю в бюджетной организации а не в собственной коммерческой студии, у нас имеется часовая нагрузка и методическая работа
А на ваше предложение "мне самой надо шить" могу сказать вам, что если ручки не из того места ростут то только портить материал. Человек должен отдаваться одной профессии, так как погонишься за 2 и толку не будет не в одной)
По поводу моего увольнения, если каждый из за каких то имеющихся проблем будет увольняться, кто будет обучать и воспитывать наших детей. Танцы это не просто попрыгал и ребёнок молодец, а развитие творческих способностей, удволетворение его жизненных потребностей, воспитание духовно-нравственной личности, возможность проявлять свои лидерские качества (так как в школе не всем дано учиться на отлично) и в конце концов это Профориентационные направление для обучающихся.
На данном форуме на каждую тему, только одно "вы идите работать" такое ощущение что он создан чтобы пожурить человека и сказать какой он плохой что обращается вообще на этот форум.
Готовы всех закидать своей агрессией.
B.K

Сообщение B.K »

YULIA 94, про агрессию обычная реакция авторов тем, которым отказали в финансировании их "хочух".
Не забывайте, это форум и поймите, что историй много разных, все финансировать бюджета не хватит, большинство из них вранье и прикрывательство лени и глупости авторов. :read:
Автор темы
YULIA 94

Сообщение YULIA 94 »

Я всё прекрасно понимаю, не настаиваю на вложениях.
Просто мне не понять наверное такого поведения, если мне не интересна данная проблема, я просто пропущу её без каких либо комментариев. У каждого свои проблемы и не все могут в её вникнуть так, как человек который нуждается в этой помощи.
Я понимаю вопросы по теме, но вопросы по поводу рабочей нагрузка, увольнений и т.д не относящихся к данной ситуации не вижу смысла обсуждать, это просто словесная перепалка.
Я же в своём объявлении указала, что возможно найдётся любитель хореографического искусства или народного творчества кто не равнодушен, кого заинтересует эта тема, если вам это не интересно зачем писать разные подколы, потешить свое самолюбие?
Я обсолютно взрослый и адекватный человек который и сам знает про бюджетное фенансирование, про то как обратиться к органам местного управления, как выходить на гранты, как правильно вести работу с родителями, ну неужели если бы все это сработало я бы писала на этот форум????
Это просто последняя попытка уже((
юриймаксимович
Всего сообщений: 11746

Сообщение юриймаксимович »

YULIA 94: 18 апр 2023, 09:06 Я всё прекрасно понимаю, не настаиваю на вложениях.
Просто мне не понять наверное такого поведения, если мне не интересна данная проблема, я просто пропущу её без каких либо комментариев. У каждого свои проблемы и не все могут в её вникнуть так, как человек который нуждается в этой помощи.
Я понимаю вопросы по теме, но вопросы по поводу рабочей нагрузка, увольнений и т.д не относящихся к данной ситуации не вижу смысла обсуждать, это просто словесная перепалка.
Я же в своём объявлении указала, что возможно найдётся любитель хореографического искусства или народного творчества кто не равнодушен, кого заинтересует эта тема, если вам это не интересно зачем писать разные подколы, потешить свое самолюбие?
Я обсолютно взрослый и адекватный человек который и сам знает про бюджетное фенансирование, про то как обратиться к органам местного управления, как выходить на гранты, как правильно вести работу с родителями, ну неужели если бы все это сработало я бы писала на этот форум????
Это просто последняя попытка уже((
Я полагаю, что прежде чем оставлять сообщение на каком-либо форуме, следует с ним ознакомиться. За время своего существования здесь выработался внутренний стиль общения, стандарты.
B.K

Сообщение B.K »

YULIA 94, про самолюбие тешить тоже любимая фразочка форумских просителей.
Форум - место обсуждения выставленных тем, не важно по делу, без дела.
Вы можете пройти мимо не интересной вам темы, кто-то другой вопрос задаст, третий сьязвит, четвертый.... И тд.
Раз вы взпослый человек, коим себя считаете, должны понимать, что вам никто ничего не должен, захотят проникнутся, не захотят - нет. Однако глупо ожидать "неравнодушных" в вашем хобби называемом работой в первый день пребывания на форуме. :read:
Theona

Сообщение Theona »

YULIA 94: 18 апр 2023, 09:06 Просто мне не понять наверное такого поведения, если мне не интересна данная проблема, я просто пропущу её без каких либо комментариев
Вот и славно. А другие не пропустят. Или Вы считаете себя образцом для подражания?
Здесь каждый первый просящий раздражается и в ответ на уточняющие вопросы пытается заткнуть всем рот. Знаете, признаком чего это может быть и скорее всего является? Вранья в его истории.
YULIA 94: 18 апр 2023, 09:06 если вам это не интересно зачем писать разные подколы, потешить свое самолюбие?
А где подколы? Про сто человек родителей? Но об этом совершенно правильно Вам сказали. Что значит заработок в среднем 16 тысяч? Они с ним родились и умрут, что ли? А как с такими доходами они вообще планировали воспитание детей?
Или это про пафос подкол? Но Ваша речь - это и впрямь набор пафосных штампов, густо приправленных жуткими ошибками. И да, это имеет отношение к делу, раз уж Вы взялись за чьё-то там нравственное воспитание.
Вердикт: родителям детей работать, Вам - учиться. Иначе «фенансированию» не бывать.
lyudmila.ivanova
Всего сообщений: 1259

Сообщение lyudmila.ivanova »

YULIA 94: 18 апр 2023, 04:59
Вы не на конференции и не надо здесь рассказывать про свою значимость и физическую работу. Даже смешно. :wink:
Не можете организовать обеспечение своей деятельности и сами ничего делать не желаете.
Илинка
Всего сообщений: 18032

Сообщение Илинка »

YULIA 94: 18 апр 2023, 09:06 Это просто последняя попытка уже((
Варианты есть. Например, мамы могут сами сшить детям костюмы, тогда оплачивать придётся только обувь. Каждой семье придётся поднапрячься и купить эту обувь.
Олеся С.
Всего сообщений: 6290

Сообщение Олеся С. »

YULIA 94: 18 апр 2023, 04:59 Человек должен отдаваться одной профессии, так как погонишься за 2 и толку не будет не в одной)
Я шить умею, еще с детства стояла швейная машинка, попросила родителей научить (у меня папа и мама тоже шить умеют). В принципе, могу сшить и костюм, но лучше по времени затрачу раз в сто меньше на основной работе, и на крайняк -сделаю на заказ, или куплю готовый. Умею играть на фортепиано, могу преподавать, но мне этого не нужно. У меня два высших, работой довольна, могу работать на удаленке даже, но полностью - не хочу. Вполне устраивают сдельная (порой уже не знаю как отмахаться, когда навалится) и основная.
Еще что... С детства мечтала стать ... кондитером) Но поступила в ВУЗ, еще потом окончила вышку, а вот несколько лет назад мечту воплотила: устроилась официально сначала на фабрику (кондитерскую), потом в частную, действительно научилась делать все виды тортиков - хош мастичные, хош кремовые, можно и с фигурками)
У многих коллег, родственников и друзей -по нескольку вполне профессиональных специальностей, и это -нормально и как то обычно даже.
Но вы -наверное уникально талантливы в своем единственном амплуа методиста и преподавателя невостребованных особо хороводов)
Ответить Пред. темаСлед. тема