Нужна помощь коллективного разумаОтвлечённые темы

Здесь можно поболтать
Автор темы
Queercat
Всего сообщений: 258
Статус: прохожий
 Нужна помощь коллективного разума

Сообщение Queercat »

Я уже спрашивала совета у близких/соседей, получила 3 разных варианта ответа (Да, нет, не знаю) и ни один мне не помог. Нужен субъективный взгляд со стороны.
Суть проблемы: у меня на данный момент имеется дача Шрёдингера. В январе в городской группе написали, что была серия прилетов в нашем дачном кооперативе конкретно на моей улице, и т.к. мэр прилеты в сводке не зафиксировал, просили связаться с нашим председателем. А у него 2ой месяц уже как абонент не абонент. Потом была еще серия прилетов туда же уже официально, поэтому я вообще приуныла. Но в любом случае, даже если домик расхерячили, то земля и деревья остались же, и мне надо что-то с ними решить. В прошлые годы с нас требовали оплату в феврале, и сейчас я с ужасом на телефон смотрю, ибо не знаю, что делать.
Вариант 1: Оплатить аренду на год и посадить уже рассаду. В этом случае проблема РАЗ заключается в отсутствии полива - я, конечно, при большом энтузиазме могу по 100 литров потаскать, но этого а) все равно мало б) все время на даче займет только таскание воды, ибо далековато и с препятствиями, весь следующий день буду болеть всем телом. На сбор урожая, лечение деревьев, прополку меня не хватит, а тогда смысл имения дачи? Большинство наших дачников в прошлом году привозили огромными бочками воду на машинах или рыли колодцы, но это опупеть как дорого и оба варианта не про меня. Проблема ДВА - туда почему-то постоянно бомбят. И почему-то никого кроме меня это не смущает. Я прошлой осенью 2 раза бегала за орешками в припадках храбрости. Шла через дачи: все шашлычат, музычка играет, везде все жужжат - то перекапывают, то травку стригут, деревья пиляют - а я как заяц перепуганный бегу, на каждый звук дергаюсь. Потом смотрю, что все на расслабоне и сама подуспокоилась, начала природой любоваться. Потом свист и шмяк рядом - я снова на адреналине, а все как не слышали - продолжают заниматься своими делами, как-будто ничего не было сейчас. Проводили только снаряд взглядом и все. Как??? Проблема ТРИ - если я отращу таки себе стальные бубенцы, то все равно до дачи пешком топать 4 км, и 2 из них по открытейшей местности вдоль стратегического объекта без единой впадины, куда можно нырнуть в случае чего. Нужен велик, а это опять таки затраты. Проблема ЧЕТЫРЕ - куда девать малого. Он всегда рвется со мной, но я не совсем конченная ребенка в такую зону тянуть. Хотя в прошлом году детей на дачах было навалом. Это второе "Каааак???", которое в голове у меня не укладывается
Вариант 2: Отказаться от дачи совсем. (просто не платить год непользования нельзя - все равно долг будет, который надо будет гасить) Прошлый год я оплатила, но из-за сильных бомбежек попала туда от силы раз 6-7 за сезон. В итоге, 2 рюкзака орешков и несколько лоточков клубники и смородины оказались просто золотыми + куча пропавшей рассады и полный моральный упадок из-за этого. Пыталась компенсировать дачку копанием в полисаднике возле дома, высадила кучу цветов, но это не то. Это как-будто вам дико хочется секса, а вам говорят: "Успокойся, на, съешь шоколадку". Это, конечно, спасибо, но проблему мало решает. А в нашем регионе очень нужно куда-то девать стресс. А дачный фитнес в этом помогает как ничто другое. Отказ, конечно, вроде как сэкономит кучу денег и здоровья на первый взгляд, но все равно раз в 20 больше потом потрачу на рынке на консервацию и свежие фруктики малому покушать. А прилететь то может, и правда, где угодно: какая разница на даче ты будешь, или в квартире. Наши дачники весь сезон прошлый проездили туда и живы, и с урожаем каким ни каким.
Я не знаю, что делать :%) :%) :%) :%) :%)
П.С. Уезжать отсюда не планирую. Заводить взрослого, состоявшегося и еще какого-то-там мужчину не планируется.
lyudmila
Всего сообщений: 4076
 Re: Нужна помощь коллективного разума

Сообщение lyudmila »

А чем Вам поможет чей то субъективный взгляд. Ведь у каждого свои приоритеты. Для меня самое главное - жизнь, может потому, что дается не так просто физически. Поэтому. я бы даже близко не подходила к дачам. А с законодательной точки зрения - вы территория специфическая. Но, тут еще вопрос чья земля

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
и я сомневаюсь, что если потратив столько личного труда на рассаду и вдруг потеряв ее - Вы не получите еще больший стресс. Не лучше, как у нас говорится "умерла так умерла".
Автор темы
Queercat

Сообщение Queercat »

lyudmila: 23 фев 2023, 19:27 А чем Вам поможет чей то субъективный взгляд
Возможно, после чьего-то субъективного взгляда у меня винтики в мозгу правильно станут и ответ придет сам собой. Либо услышав ответ, который мне определенно не понравится, я пойму, что мне точно необходимо сделать прямо противоположное. Потому что в данный момент мне не нравятся оба варианта и все доводы, которые мне приводят.
lyudmila: 23 фев 2023, 19:27 и я сомневаюсь, что если потратив столько личного труда на рассаду и вдруг потеряв ее - Вы не получите еще больший стресс.
Та в прошлом году уже получила, поэтому меня и колбасит так между вариантами развития событий. И хочется, и колется :(
Фроська Бурлакова
Всего сообщений: 111
Статус: эксперт по правде и лжи

Сообщение Фроська Бурлакова »

Что за высер я сейчас прочитала? *x)
— А ты что будешь, Фрося?
— А мне токо чаю, стаканов шесть.
Элоиза
Всего сообщений: 795

Сообщение Элоиза »

Queercat, если на даче более опасно, чем в квартире, где вы живете, то ну ее нафиг, эту дачу. Даст Бог, всё наладится.
Если одинаково может прилететь, и вы не планируете перезжать, то занимайтесь дальше посадками..
Элоиза
Всего сообщений: 795

Сообщение Элоиза »

Вообще, при наличии ребенка, я бы переехала подальше куда-нибудь, за себя одну когда отвечаешь - это одно, а ребенка лучше поберечь, если есть такая возможность.
Автор темы
Queercat

Сообщение Queercat »

Элоиза: 26 фев 2023, 06:51 если есть такая возможность.
Та от была возможность уехать, но не смогла бросить животных и маму, а та наотрез отказалась уезжать :( Поэтому и встал вопрос с дачей.
Благодарю вас за ответы :Rose:
Death
Всего сообщений: 111
Статус: эксперт по правде и лжи
Забанен: Бессрочно

Сообщение Death »

Queercat: 23 фев 2023, 15:01 Уезжать отсюда не планирую. Заводить взрослого, состоявшегося и еще какого-то-там мужчину не планируется.
Тогда пойди посади картошку на минном поле. А то когда прилетит, ждать надоест. :muza:
Шумер
Всего сообщений: 2428

Сообщение Шумер »

Ну тут прям хитрость нужна.
Сажайте в воронки. Снаряд дважды , в одну и ту же воронку не попадает. :clever:
Дай вам бог того в двойне, чего желаете вы мне.
Автор темы
Queercat

Сообщение Queercat »

Шумер: 17 июл 2024, 18:15 Снаряд дважды , в одну и ту же воронку не попадает.
Опытным путем доказано, что попадает. И 2, и 3 раза. В этом году огород тоже в гроубэгах на балконе)
Шумер

Сообщение Шумер »

Queercat, ну падальнице, картошке и чесноку, ничего не будет. Можно накопать. В этом году нормальная картошка, даже крупнее посаженой.
Автор темы
Queercat

Сообщение Queercat »

Шумер, а что такое падальница? Я в конце мая картоху посадила, и с тех пор мы дома кукуем. Наши в наступление пошли буквально на следующий день, с тех пор мы нос сильно на улицу не высовываем. Даже у алко-собирателей чувство собственного самосохранения работает, никто ничего не тырит по дачам. Раньше полный рынок собирателей был, сейчас - ни одного.
Шумер

Сообщение Шумер »

Queercat, а падальница - это то ,что в прошлом году сажали (потери) . Когда копали картошку, какие то картошины не собрали, она на другой год выростает.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Правда вот ни знаю, откуда берётся чеснок падальница. Пропустить клубни чеснока как то сложнее :good:

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Кукуруза очень редко проростает, наверное мышиные заначки. Подсолнухи как то чаще.
Это я к тому что, культуры которые положено весной сеять, бывает выростают даже если подзиму посеяны (случайно).

Отправлено спустя 19 минут 45 секунд:
Тыкву можно смело с осени сеять, эта выростет :-)

Отправлено спустя 14 минут 23 секунды:
Так что, на заброшенных дачах, вполне реально разжиться припасами. Главное знать агрономию :oops: и отыскать это в бурьяне :-D

Отправлено спустя 23 минуты 47 секунд:
Queercat, и запомните самое главное: никогда и ни при каких обстоятельствах, не сажайте плющь - это заплетёт всё и все деревья погубит, и зимой зелёный, и без корня не засыхает (с деревьев высасывает влагу).
Если хочется что нибудь посеить, лучше уж амброзию - культурное растение, из амброзии делают камфорное масло )
Но только не плющь!
Ответить Пред. темаСлед. тема