Суть проблемы: у меня на данный момент имеется дача Шрёдингера. В январе в городской группе написали, что была серия прилетов в нашем дачном кооперативе конкретно на моей улице, и т.к. мэр прилеты в сводке не зафиксировал, просили связаться с нашим председателем. А у него 2ой месяц уже как абонент не абонент. Потом была еще серия прилетов туда же уже официально, поэтому я вообще приуныла. Но в любом случае, даже если домик расхерячили, то земля и деревья остались же, и мне надо что-то с ними решить. В прошлые годы с нас требовали оплату в феврале, и сейчас я с ужасом на телефон смотрю, ибо не знаю, что делать.
Вариант 1: Оплатить аренду на год и посадить уже рассаду. В этом случае проблема РАЗ заключается в отсутствии полива - я, конечно, при большом энтузиазме могу по 100 литров потаскать, но этого а) все равно мало б) все время на даче займет только таскание воды, ибо далековато и с препятствиями, весь следующий день буду болеть всем телом. На сбор урожая, лечение деревьев, прополку меня не хватит, а тогда смысл имения дачи? Большинство наших дачников в прошлом году привозили огромными бочками воду на машинах или рыли колодцы, но это опупеть как дорого и оба варианта не про меня. Проблема ДВА - туда почему-то постоянно бомбят. И почему-то никого кроме меня это не смущает. Я прошлой осенью 2 раза бегала за орешками в припадках храбрости. Шла через дачи: все шашлычат, музычка играет, везде все жужжат - то перекапывают, то травку стригут, деревья пиляют - а я как заяц перепуганный бегу, на каждый звук дергаюсь. Потом смотрю, что все на расслабоне и сама подуспокоилась, начала природой любоваться. Потом свист и шмяк рядом - я снова на адреналине, а все как не слышали - продолжают заниматься своими делами, как-будто ничего не было сейчас. Проводили только снаряд взглядом и все. Как??? Проблема ТРИ - если я отращу таки себе стальные бубенцы, то все равно до дачи пешком топать 4 км, и 2 из них по открытейшей местности вдоль стратегического объекта без единой впадины, куда можно нырнуть в случае чего. Нужен велик, а это опять таки затраты. Проблема ЧЕТЫРЕ - куда девать малого. Он всегда рвется со мной, но я не совсем конченная ребенка в такую зону тянуть. Хотя в прошлом году детей на дачах было навалом. Это второе "Каааак???", которое в голове у меня не укладывается
Вариант 2: Отказаться от дачи совсем. (просто не платить год непользования нельзя - все равно долг будет, который надо будет гасить) Прошлый год я оплатила, но из-за сильных бомбежек попала туда от силы раз 6-7 за сезон. В итоге, 2 рюкзака орешков и несколько лоточков клубники и смородины оказались просто золотыми + куча пропавшей рассады и полный моральный упадок из-за этого. Пыталась компенсировать дачку копанием в полисаднике возле дома, высадила кучу цветов, но это не то. Это как-будто вам дико хочется секса, а вам говорят: "Успокойся, на, съешь шоколадку". Это, конечно, спасибо, но проблему мало решает. А в нашем регионе очень нужно куда-то девать стресс. А дачный фитнес в этом помогает как ничто другое. Отказ, конечно, вроде как сэкономит кучу денег и здоровья на первый взгляд, но все равно раз в 20 больше потом потрачу на рынке на консервацию и свежие фруктики малому покушать. А прилететь то может, и правда, где угодно: какая разница на даче ты будешь, или в квартире. Наши дачники весь сезон прошлый проездили туда и живы, и с урожаем каким ни каким.
Я не знаю, что делать
П.С. Уезжать отсюда не планирую. Заводить взрослого, состоявшегося и еще какого-то-там мужчину не планируется.
Мобильная версия